Вторгнуться в тайны творения

Владимир Гольдин
Глава 1. Влас Властович Перетряхин получает полномочия.

После ядерной войны с исламом мир дышал тяжело и натужно.
Сильной  Россеянной  Республики это тоже коснулось, хоть и не убило её до смерти. Главные эгоисты   страны не сразу, но прочувствовали угрозу для своего благополучия.  Скоро же и не будет на ком наживаться. Никто вслух этого не говорил, но понимали почти все. И вот они собрались   
   Тронный зал Заседаний выцветший, но всё ещё шикарный наполняла серая тишина. Конечно решения принимались не здесь , а в начальственных кабинетах, но утверждались именно здесь.  Нарушая тишину,  по залу побрели самые важные персоны государства Сильной  Россеянной  Республики   

   Совмин уселся заседать в полном составе.  Первым выступил министр обороны  Атанаса Серега Антонович . Откинув со лба льняные волосы,  он начал вроде издалека:
 –  После ядерной войны с радикальным исламом человечество двинулось в пропасть  вырождения.
Деятельные дети ныне рождаются в горах, в замкнутых долинах, куда ядерная дурь не дошла.  Они открыто готовятся сожрать нас с потрохами.
 Пока нас спасает только  традиционное неумение горцев делать серьёзное оружие. Ну и мало их.
Но они рожают много детей. 
  А мы их рождаем мало, а уж с умными и у нас проблема.  Народ пьёт лишку. Давайте думать заранее о делах наших грешных.
 За неделю до этого заседания
 Совмин Сильной  Россеянной  Республики взломал все умные головы. Полномочный представитель ГлавГо  собрал всех академиков и Заявил Громовым голосом, но без свидетелей:
 – Ищите решение  суки, или будем убивать всю вашу науку.
 Тут-то самодельный доктор около наук  Влас Властович Перетряхин и проявил свой титановый характер. Он пригласил  друга детства Александра Ланжевина в Метрополис  и после  рюмки  вдовы Клико столетней выдержки настоятельно предложил:
– Саша, ты ведь гений генетики. Вся живность на Земле  едет в рай верхом на этих генетических цепочках.  На случайных мутациях заметь. сам рассказывал. Но ты ведь может быть можешь превратить нынешних обезьяноподобных таки в высшую расу? Вымираем ведь.
 Александр не стал выдавать свои сомнение даже другу детства.  Решил защититься миллиардом. Миллиард то уж точно не дадут, значит , его не запрягут в этот смертельно опасный проект. Удач в этом деле не дождёшься, а  за неудачи таки убьют. А жить то хочется, хотя бы и посредственно, то есть по очень скромным средствам
   Сделав глубокомысленую морду, пожевал губами, будто пережёвывая  тяжёлые мысли ,  он мягко сказал:
– Могу то я может,  могу, но на это ж нужно  хотя бы миллиард . Кто мне его даст?
– Я дам      и подожду результата  хоть 20 лет.  Больше нельзя. Оба скопытимся , не дай этот решатель наших судеб.

   Ланжевин тряхнул своими ещё относительно молодыми кудрями. За двадцать лет, как известно или шах умрёт, или ишак умрёт, да  и мне грешному через двадцать лет умирать . НО этого говорить не стал .
– Да мне ещё и всё здание академии потребуется. И все оборудование.
– Не вопрос.
– Хорошо тебе властному.
– И тебе будет очень хорошо.
– Ага, мы теперь оба пьяные такие,  что думать занятие не для нас и кто кого домой повезет?
– Тебе теперь  личный шофер положен. Ты ж теперь директор.
 Ланжевин моргнул голубыми глазами в лёгком подпитии  сверкающими как изумруды.
– Положил я на твоё «положен». Я ж ещё ни на что не согласился.
– Если ты не согласишься, то меня убьют, друг мой железный.

 Александр мотнул головой как бык идущий на убой. Потом  тяжело и молча поднялся и вышел из Метрополиса не совсем трезвый, но задумчивый совсем.
   В лунном свете, который, как известно, любит дурить восторженных  идиотов,  брусчатая мостовая пару раз качнулась ему навстречу, но потом вернулась  на своё законное место.   Вот только немного шагов он успел свершить.  Непонятно откуда к нему подскочил добрый молодец в серьёзной форме
– Экстарин, – представился он. – Ваш личный шофер.
– Да уж, – пробормотал Александр, позабыв на секунду живописные детали разговора с другом детства. Да когда и где оно было это детство? В голове его всплыла сумасшедшая сумма – МИЛЛИАРД.
 Усевшись в роскошный членовоз, он задумался всерьёз
– Миллиард это всерьёз, но всё ли я попросил?

     Вынув смартик , он позвонил Власу.
– Извини,  Властович. Прежде чем я начну, нам ещё  много о чём проговорить надо.
 – Ну, это ясное дело, но ты не зевай, людей собирай. А говорить мы будем  ещё не раз. Дело то великое.
 
   Вихрь невиданного дела долетел   сразу и до новосибирского Академгородка и Екатеринбургского, и  в тайные военные  лаборатории. Властович загрузил аппарат своёй власти заранее. Увы, выхода у него не было. Он о! уже наобещал в три нет ни короба, а  в четыре полногрузных трейлера.

  Так что без ведома Сашки Ланжевина
 в новосибирской  округе уже наступает день Х.
 Остатки новосибирского Академгородка  озаряет весеннее солнце . Вдруг раздался грохот падающей древесины. Пугливые белки пырснули  в разные стороны. Альберт Асланович Перст доктор физики и физиологии двинулся вдоль корпуса  добытой им древесины.  Он неторопливо и терпеливо срезал под корень ветки. Это его дрова на отопление жилища академика.  А сама Лесина пойдёт на изготовление изысканной мебели.  Этот продукт его хобби нынче главный источник его доходов. Ну, есть ещё пару студентов таких же маньяков науки, как  и он сам.
 За них министерство науки платит. Они же помогают ему возделывать огород.   И сами  с того огорода питаются.  Ребята здоровые перхотью сивилизации не засыпанные.   Увы, на них двоих есть всего одна девушка.  Ничего стерпелись. Шведская семья называется.  А жена Перста сбежала от такой  псевдо деревенской жизни в Москву совсем недавно. Между прочим, тоже кандидат в науку.

 На другом конце полуживого города  тоже случались события. Степан и Мирон  приняли сам себя в клан людоедов.  Впервые убили старуху и вот жарили её дряблое мясо на костре из обломков опалубки.
 Морды у обоих как сушённые морковки.
– А чё  Мирон сопеть и стесняться. Ну, нету коров, и козы с баранам здесь не водятся.  Теперь тут не только зайцы и белки, но и волки уже не водятся, а старухе так и так умирать. Так  лучше же с пользой.
– Ты,  Стёпа, не зря  ихвилософию учил в институте.  Мысль, она успокаивает.
 Речка Мерзавка с ним согласилась тихим урчанием., а то ведь  только что выплевывалась из своей трубы зло и гадко.
 Откуда ни возьмись музыка явилась и пролетела в высь.
– В поте фонят, бездельники, а чем питаются неизвестно.

  На третьем конце огромного города мальчишки слегка косоглазые гоняют мяч.
 А болельщики разносортные орут песню
« А ну ка песню нам пропой Весёлый Витя
Как гол забьёшь, так мы это  отметим
 Ага отметим, да, да отметим.
Вот это ДА!»

А Влас Властович тихо терял окрылённость. Взялся за гуж, да не уверен что дюж.

   Глава  2. Суровые  сцены и огромные цены.

–  Коро лева и Кора право . Курва справа и курва  слева,– бормотал Властович  вычитав  цены на суперкомпы разгуливающие  в околонаучном мире. Китайский  Тацтен  700 миллионов . Вырвать такой кус их бюджета друга Александра это самоубийство.
 Как же быть, чтобы дело не убить?
Властович летал по кабинету как подбитый коршун.
 –Надо торговаться. Денег конечно нет.  А что есть дорогого для китайцев?
  Судорога мозга  и родила  мысль.
   Земля, вода, дерево. Лес  он вечно полон радостных чудес.  Надо лезть в душу китайцам.
 Благо  и здесь у Властовича  есть связи.
Надо вызывать на  экономическо-академическую дуэль Дениса Сяупин.
  Ну не даром же он с детства запасался друзьями. С этим китайцем они кутили вместе в студенческие годы

   Денис Сяупин продукт той эпохи, когда у китайцев сильно не хватало женщин, а у россиян мужчин.  Ли Сяупин  тогда как раз учился в Москве. Там Ли и зацепил Тамару Валентинскую  и увез к себе в Китай.  А с этого явления  и родился Денис, в китайском сокращении Ден. Это же звучит как колокол истории Дэн Сяо Пин.  Грех не помнить такого. Этот Дэн начхав на Мяу повел Китая по пути бизнеса и Китай преуспел.

   А Денис Сяопин тоже парень не промах. Министр чего то, что Влас толком не смог перевести на русский язык.
   Внешне это полурусский парень  выглядит как чистокровный китаец.  Монголоиды всегда доминируют. Их , хоть с евреями скрести, хоть с неграми, хоть со шведами.  Внешне будет монголоид. В данном случае китаец. Но душа у Дениса сильно обрусевшая.  Так уж вышло.  Так что договариваться с ним Влас взялся за рюмкой натуральной сверх очищенной водки.

  Абсолютно Русская пошла хорошо. После второй рюмки и интермедии о бабах Властович круто кренит лодку разговора к делу.
– Бизнес я тебе хочу предложить, Денис. Миллиардный бизнес. И риска никакого. Я, можно сказать, лично представляю  здесь закон СРР.
 Денис прищурил свои и без того узкие глазки.
 – А мы не слишком ли много выпили? Где я возьму стартовый миллиард, ну или пору сот миллионов хотя бы и в рублях. И где ты это возьмёшь, возьмёшь  А?

 Встречу они себе устроили в Ктькинграде, в ресторане ЛОХИ. Полная корзина радостей за деньги. А деньги здесь вились и водились друг с другом на всех языках мира. Центр всея Сибири процветал непостижимым образом. Впрочем , это можно постичь, если вспомнить всякие розы ветров, разносивших по миру радиоактивную пыль.  Ну не  цвели здесь эти розы , вот и все чудеса.

Но вернёмся к судьбоносному разговору.
   Для начала  Влас усмехнулся.
 – А ты ни юаня вкладывать не должен.  Тебе правительство Китая хорошо заплатит.

– Ну к  объясни!
– А просто. Даём 1000 квадратных километров роскошного леса на берегу  Амура. в обмен на два компьютера ТЭНАЙ. Ты лично получаешь мани за организацию сделки . Пару миллионов тебя устроит?
– Пару миллионов чего?
– Да в любой валюте.
– Насовсем, ,  или в аренду?
–   Тебе два миллиона  одноразово, а аренда на 99 лет , как Гонконг.  Дал бы  этот кусок на совсем, да я не глава государства.

 В течении недели на голову Ланжевина свалились и люди и машины и колбы и колыбели для гомункулусов.
 Ну, хоть умри от разрыва сердца перед смурым ликом такой ответственности. Но тут случилось то, что и выело его в крупнейшие учёные безумного века. Ветер странствий прянул ему в лицо. Такая компьютерная мощь вдохновляла на это путешествие вглубь живой материи.
 Нагло взяв свой тип за основной генотип, и давай вводить в него улучшения. Виртуальные гомункулусы рожаются .
 – Ты посмотри  Елена Антоновна как тебе такая девочка.
– Посмотрю.
– Нет, ты сейчас посмотри.
– Это год надо смотреть, Саша, растёт.
– Какой год. Минуту на месяц. Мощи хватит. 

     А вокруг крутила хвост мировая деградация.

   Москва таки больше пострадала чем Питер . Липа Сокольский уже дважды отрезал свой свинячий хвост. Ну ладно жениться не выйдет, так и вообще женщины пугались и визжали, когда он пытался элементарно переспать хоть с кем-нибудь.  Мать пару раз сжалилась над ним , но забеременела и в ужасе сделал аборт.  И всё пустился бы во все тяжкие, но где их взять тяжкие, если и легких нет. 

   Ираида Скормная  заполучила лицо с дыркой вместо рта. Не закрывается такой рот. Пришлось на манер мусульманок паранджуткую одежду носить. 

  Семен Паром  тот чокнулся на самовыражении. Так и пел
 «Вихри враждебные веют над нами
 Злобную силу на тело несут»

 Но жизнь, хоть и корявая продолжалась.

  Александр, когда уставал,, читал новости такого рода, стимулы ,как ни говори, да и как ни молчи.

 Глава 3. Гомункулусы.

  Перетряхин вещает со всей  убедительностью, на которую способен.
  Шатается под ним высоко вознесенное кресло.  Ну и вообще дела человечества таки плохи.
  Его жующий слова рот  почти перед самым лицом Ланжевина.
  –Чёрная тень вырождения  надвигается  с юга . Район за районом вымирают , потому что никто уже ничего не умет делать.  А неумех  жрёт голод.  Государство не то чтобы бессильно их кормить, но не считает нужным способствовать выродкам.  Оно право, Саша? А?  Они же не способны  родить  способных, разве что псевдо обезьян. Да только не растут  у нас кокосы и бананы для этих хилых выродков.

   Ланжевин слушает  вообще администратора и думает, как выкрутится из этих хитрых петель. Ну да  Властович не очень назойливо , но  он всегда торопил. Его ж самого совмин давит не слабо.
 Александр увел взгляд за окно
 Март на проспекте науки ещё лепит снежки и бросает их в окна.
Глядя на это игрище марта,  Ланжевин крутит роль мудрого администратора проекта.
– Ну, вот Влас ты видишь в колбах гоймункулусов это  уже большой успех.             Нет, рот перед начальством широко не раскрывай, это,   пока конечно, экспериментальные образцы, но они уже не компьютерные модели. Это дети. Выпустим ли мы их в мир? Не знаю  пока.  Надо будет взять пробу их геномов и … ну и много чего. Тут ведь как у врачей «Не навреди»

    Влас Перетряхин  таки перетряхнулся  от этих слов
– Так вы б хоть сами плодились-размножались. Ты ведь собрал отборных.
   Дети умны и здоровых были б умными и здоровыми.  Ими можно было б и отчитаться о прогрессе дела.

   А вот этого (в смысле отчитаться) как раз и не хотел Ланжевин. Начнут ведь отслеживать жизнь новодельных людей, а это приведёт к позору пусть и не скоро.   Он и настоящие шедевры вознамерился скрывать, сколько удастся. Этих Иных сначала  конечно вознесут, а потом испугаются и начнут уничтожать. А это ж пусть и модифицированные, но его дети и дети сотрудников.
 
 И стал он сыпать научную труху на мозги властного друга.
– Увы,  Влас, мы состоим из вирусов. Я проверял. И к нашим  отборным организмам покорёженные вирусы прицепились.  Они пока вроде как спят, но стоит им попасть в зачатый организм, как эти вирусы проснуться и свою правку внесут.  Так ведь вся эволюция шла. Только мы не знаем ,куда пойдёт эволюция в нашем случае.  Ну, если всё оставить как есть.  Всё  разумное скорее  всего вымрет. А жизнь продолжится. Ящеры именно так и вымерли.  Может быть, так же вымерли циклопы, то есть титаны, оставив нам загадочные мегалитические сооружения.
  Перетряхин досадливо махнул рукой
–  Какие титаны Саша,  ведь ни каких мега скелетов не нашли.
– Вот именно .  Потому что они не умирали и их не хоронили. Они падали и заживо разлагались, что мы и сейчас наблюдаем. Сбрендившие вирусы  и нынче жрут  кости людей и прочих скелетообразных.

– А антибиотики на этих вирусов…
– Антибиотики ни на каких вирусов не действуют.
 Александр передернул лицо
 Разговор лишенный смысла раздражает  его . И пугает. Он очистил от вредоносных вирусов  копию своего собственного генома. А чтобы никто не мог заметить эту наглость , убрал и Y хромосому. По этой причине в колбе  гомункулус девочка, которая на свет божий сможет выйти через два месяца, то есть в июне.  Для этой девочки
остался  большой вопрос о вирусах .
 О них и поговорить можно
   Так что  Властовичу властно сидящему в его директорском кресле Александр развил свою теорию.
–  И микрофлору и микрофауны пригодную  для защиты от инфекционных  болезней   придумали  мудрецы древних евреев.
– Ну, Саша ты загнул. Да они  про эти гадости ничего ж не знали.
Об этом и …

– Но  обычай целовать мезузы прилепленные к каждой двери  ведь это способ создать единую для всего сообщества микрофлору и микрофауну.  И есть ещё  обычай посуду произведённую не в Израиле  до употребления совать в   общую лоханку под   названием миква.
    Это общинное войско чужих не пропускает. Поэтому новорожденные в израильских домах с первых часов доступны всей родне.   А родня приходит в роддом как есть в своей обычной одежде.  И никаких проблем не возникает.
 – Ты говоришь  о своих гипотезах  как о несомненных фактах.  Когда по Европе бродила чума, евреи тоже от неё умирали.
–  Никто сегодня не докажет, что умирали именно от чумы.  А впрочем, и тогда, как и сейчас, соблюдали традиции не все.

 Окончательно убедив Власа, сам  то Александр оставлял место сомнениям.
 Ну да вопросы до конца не исследованы, но надо рисковать.

Собой-то он имеет права рисковать.
Ведь даже эта девочка  колбе –он сам, только в женском роде. Ей уже год. , но не стоит её выпускать.  Как за ней ухаживать и что она будет есть, и кто её будет кормить.

  Глава 4  Младенцы

 Александр назвал её Светланой. Как ни говори первый свет в смутном окошке научных результатов. Голова и попка у неё велики не по возрасту. Полтора года это ж младенец.  Она выскочила навстречу жаркому июню  точно на колыбельную постель.
  Но едва она открыла рот, как отеческая улыбка рухнула с лица Ланжевина.
– Здравствуй папа, у тебя в голове такие интересные мысли.  И чего ж ты испугался. Мы ИНЫЕ и ты именно этого и хотел.
    Она  перелезла через деревянную решетку нормальной детской постели и слезла с кровати лихо как ковбой с коня.
 Тут же подбежала к окну и улыбаясь взглянула на мир.
– Очень хорошо папа, что ты меня родил. Мне здесь нравится.
Окаменевшая как греческая статуя
 доктор биофизических наук Степанова Нелли Борисовна  очнулась и кинулась исполнять обязанности няньки, но особых усилий не потребовалось . Светлана схватил платье  и оделась молниеносно.
– Спасибо, Нелли Борисовна. Давайте скорей делайте мне приятеля. Пусть его Димкой зовут.

  Нелли Околоёмова несколько раз открыла рот , как рыба вытащенная на берег и ушла. Шок надо пережить. Ей даже страшно стало.
  Выйдя из кабинета  начальства, она испытала страх.
 В замкнутой клетке безумной ситуации птицей отчаянной и отчаявшейся  забилась мысль:
«Таки ИНЫМ зачем же мы?»
 А Светка прослушавшая её убегающие мысли изрекла:
  – Вот те здрасте. Глупый вопрос. Папы и мамы нужны всем даже и гениям. Разве Ньютон и Эйнштейн росли без папы и мамы? Я гений, но без тебя, папа я б и родиться не смогла. Ты даже гораздо больше, чем обыкновенный папа. Ты ведь и сам гений.

  Отправив дочь спать, Александр задумался сначала над дурацким вопросом:
Как будет гений в женском роде?

Более серьёзные вопросы мозг не попускал. Только одна мысль ввинтилась в мозг.
  Если она это просто очищенный от скверны я, то выходит , ГЕНИАЛЬНОСТЬ ТАМ БЫЛА.  Сам  Творец вложил в человека сверх гениальность. ИЗНАЧАЛЬНО.


   Лишь утром он сообразил:
«Надо же придумать как представить результат Власу и затем  и всему миру.  Восхитятся, но ведь и испугаются.  Похвалят, уж наверное, но результат посадят в клетки. Иначе непонятно  – кто кем будет управлять.

 Увы, Влас его опередил.
Едва явилось  рабочее время Мультитон показал довольное лицо Власа   и Александр  услышал хитрого друга :
– Поздравляю, поздравляю дружище, Ты спас мою голову и свою задницу.
– Почему тебе голову, а мне задницу?
– А уж таковы правила начальственной игры. Тебе б неуспех, грозил коленкой под зад, после чего ты б мог стать пасечником, или служителем  зоопарка. А я для чего стал бы нужен?
– Может и мудро, но как ты узнал,  то о чем я ещё не докладывал? Имеешь стукача?
– Имею , конечно.
– Может,  теперь на радостях скажешь мне кто?
– Скажу. Это ты.
– Как это, как это, как это?
– Да просто же. На всех твоих одежках передатчик навешал. А ты о глушилках и не подумал. Прости уж меня на радостях. Я ж под гильотиной  хожу. Тут же как, чем выше влез, тем больше врагов.
 
– Ладно, гусь хрустальной свежести. Выше то не докладывай.  Помнишь такой  фантастический рассказик  ставший знаменитым романом «Цветы на могилу Алжернона».  Суть такая  Дурак, побыв гением,  вернулся в себя прежнего.

 Надо же убедится, что эффект устойчив.
– Не надо , Саша, наоборот ври , что это не надолго и дальше в поколениях не передаётся.  Иначе гибель им.  Высшие боссы  забоятся. Твои творения  это ж  потенциальные сверженцы действующей  власти.
 Кроманьонцы и неандертальцы наверно охотно уничтожали своих прародителей сиречь орангутангов и горилл, и шимпанзе. У тех , правда и мозгов не хватало, чтобы бояться  нашествия людей
    Ну, зачем людям нужны были орангутанги и гориллы.

 – А хрен его знает, может и были нужны. Летописей от тех времен не осталось.
– Ладно, юмор это прекрасно. Скажешь, когда подготовишься к демонстрации. Научи их скромности и самоуничижению перед властью. Внуши, что иначе им не выжить.
– Договорились, только боюсь, что и я процессом не очень-то управляю.

    Вот так они говорили, а летнее солнце с любопытством заглядывало в широченное окно.

   Глава 5. Явление Иных миру.

 Влас Властович то ходил по комнатам опустевшего дома. То бродил по  личному парку. раскачивая свой отяжелевший  зад. Мысль его двигалась   таким же неэстетичным манером по линии изломанной всеобщей  дегенерацией. У него вполне хватало ума понять. что обстановка вокруг проекта ИНЫЕ  начала накалятся сразу с двух сторон.
    Царская власть олигархов чувствовала как почва уходит из под их распухающих задов.  Царская значит наследственная. Но наследники в общем потоке духовного и физиологического обнищания  не годятся   во властители.
 Королей. конечно. делают свиты. Но и свиты не светят  жалким потомкам.

   Олигархи страны  уже настроились иметь профит с проекта ИНЫЕ.  И чтоб никто не догадался какой, обсуждали процесс на природе, где, вроде бы , не возможно устроить прослушку.
 Такое место поискать надо. Сами поискали , вспомнив молодость. Тайна стоит усилий
 И нашли

Речка малая, но чистая.  Лес прозрачный  на километр. Березы как положено белые.
Кусты земляники спелые.
 
–Есть ещё жизнь на нашем Марсе, а гоподари?

 Самый молодой из команды Министр  бездорожья Цитручов  откусив кусок бараньего шашлыка,  и  пустил первую деловую фразу. Ну, это после анекдотов о женщинах, рыбалке и мировой политике. Этак под журчание  речки Ольги ,  прошедшей тройную очистку и по сему, наполненной разгулявшимися карасями и щуками и плотвой.

 – Портос Иванович,  вам права первой дочи. Пора забирать её  в свой дом. А то ведь повзрослеет, может и взбрыкнуть.
–Да, це дило надо разжувати. Шоб не взбрыкнула надо так заманить, чтобы ей самой всё понравилось.  Ты Мисаржевский у нас за все актерство отвечаешь. Сваргань сценарий завлекательный. Будет удача, так тебе будет новая дача.  В самом чистоплотном месте, какое сам выберешь

.

   А пока суп да компот  случилось Ланжевину осознать, что денег хоть и был миллиард но и он кончился.
Это ему доложил компьютерный гений  и он же деньговед Савостин Игрек  Протасович. Встал над ним сидящим как печальный столб и изрёк трубным гласом:

– Александр Александрович. Такие мерзкие дела. Через месяц и еду не на что будет купить.
 Ланжевин пригладил несуществующие волосы и вместо ответа сам спросил:
– А что если продать один из наших суперов. Он ж вполне неплохо пашет.
  Главденьг  протрубил иронически печально:
– Пашет. то он пашет. Да пахарей в свете почти не осталось. Кто сейчас наукой занимается?  Некому. Потому то и был зачат проект Иные.
 Ланжевин чтоб не  задирать сильно голову встал и помыслив сорок две секунды объявил:
 – Труби общий сбор. Одному мне уже и не думается.
.  Светлые идеи нужны. А у меня  в голове страх и мрак . Властович жестко намекал:
– Выводи свои творения в свет. Они если богам нашим пронравятся всё тебе добудут.
 Тогда он ответил:
– Не буду я никого в рабство продавать.  Детей охмурить не трудно.

   Ну это он зря сказал самую  старшую восьмилетнюю  Светлану охмурить невозможно. Она успешно читает мысли всех. кто стоит не дальше шести метров от неё.  Так что тяжёлые мысли о близком голоде она. конечно же. почла и взяв в соратники семилетнего Диму кое что нашла в ответ на проблему.

   На совет генетических богов творения ИНЫХ явились все 17 высших авторитетов биокибернетики, генетики вирусологии и трое  компьютерных гениев.

  Сзади в должном отдалении  тихо примостились дети:  темноволосая внушительная Светлана и тощий  рыжий Дмитрий.  Одеты оба в рабочие костюмы принятые в технологическом подразделении академии .У них на коленях лежат коробочки из-под  килограмма мороженого.  Глядя то на всех. то на свои коробочки.  они весело пересмеиваются, но поперед батьки в пекло дискуссии не лезут.
  У них в коробочках бриллианты. Несколько тысяч карат Чего их считать. На миллиард бумажек это точно потянет Они могут сделать их сколько душе угодно. Но говорят же – нельзя выбрасывать на рынок слишком много . Это обрушит рынок.  Так что пока  примерно два кило бриллиантов.

   Деловитый Полуянов Адам Петрович предложил идти в народ.
– Преподавание приносит доход. Тем более польщены будут родители дурачков. что сами академики им будут преподавать.
Кузькина мать Тереза внесла поправку:
– Ну. хорошо. Летом  нам хватит этих доходов. Но зимой отопление сожрёт  всё. Да и зачем эти мелочные старания. Если мы не сможет творить Иных. нам проще разойтись по нашим древним  лачугам и выживать как и весь наш народ.

  – Ну что. Дим? Пора нам выступать.
– Так и выступай . Свет очей моих.
– У нас есть  решение этой проблемы. – громом среди неясного неба заявила Светлана. – Вот вам два килограмма  бриллиантов. Уж наверняка они стоят миллиард  греховных  мани.
  Утомлённые головы повернулись к ним.
    Кристаллограф  Арк  Осенев взял таки в руки эти коробочки и через минуту печально рассмеялся.
– Искусственные алмазы недорого стоят. А на этих прямо и написано: Мы искусственные. Они ж все на одно лицо.
 Светлана вспыхнула
– Тоже мне проблема.  Пропустим через обдиратель и они станут разными.

   Ланжевин расплылся в торжествующей улыбке.
 – Итак. и дамы и  господа.  Мы окончательно победили. Иные таки ИНЫЕ.

Увы, это заседание как не выяснилось никому из академиков, транслировалось непосредственно  в ОЛИГАРХИЮ.

В следующие же утро Светлану похитили. Да она узнала этот замысел  и кинулась бежать. Но …

  Глава 6.  Иные. В тисках обстоятельств.

  Пропажу  дочери Ланжевин заметил далеко не сразу. Корпуса Академии имели сотни заброшенных местечек. где детва  Иных успешно играла в усложненные игры. Светлана как старшая всеми хороводами верховодила.
   
   Тем временем высшая олигархия академиков решала вовсе не академическую задачу – искала покупателей покуроченных бриллиантов.

 Деньговед  Игрек сопел простуженным носом.
– Да ведь почти не осталось бриллиантолюбов.  Посмотри на карту Александр. она вся в белых пятнах мест. где жить нельзя. Кусок надёжно чистой земли  продаётся по цене квадратных метров  элитного  жилья в Москве.
 Ланжевин помолчал в поисках адекватного ответа иприычно пригладил несуществующий волосы
– Так может. мы продадим часть нашей жилплощади?
 Игрек  прокачал  лохматой головой
– Саша она не наша. Государственная она Покупатель ведь не полный  дурак.
– Поищи полного, – буркнул Александр.
– У полных  дураков нет денег.

  Пока длился этот бессмысленный разговор, Светлана бродила по роскошному дворцу главного олигарха страны. Древнее название ЗИМНИЙ Дворец ей  ранее известно не было.  Да и где логика. Зима то кончилась. Пора бы в летний перебираться. Но ни в чьих головах это название не высвечивалось.
А поймали её просто. Красота великая сила.
Светлана  охваченная пристрастием к красоте сама к этой карете подбежала. Банда пустоголовых её легко подхватила и. болтая чепуху о какой-то царской милости, заперла в этой карете. А внутри её загипнотизировала  музыка. Под музыку Вивальди  её и увезла прямо в некий зал  этого дворца. Светлана увидела. как карета влезла прямо на третий этаж этого удивительного здания. Ничего себе! Третий этаж высоко  сидит . повыше терема. Про него поется : мол в терем тот высокий нет входа никому. Вход таки нашелся, а выход исчез, стоило карете  добраться до заданной высоты. Кони куда-то убежали. раньше чем  открылась дверь кареты и услужливые слуги в  золоте и бриллиантах подали ей руки, чтобы она царственно сошла на роскошный пол зала. А вокруг по стенам висели настоящие картины. А не постеры.
 
   Стол, усыпанный цветами и уставленный вкусностями.  сам подбежал к ней на изящных ножках и ради неё одной подбежал и золоченый стул. Этакое полу кресло.
   Светлана фыркнула  пару раз. А потом всё же присела и взялась за серебренную ложку, есть мороженное сразу трёх сортов.
  И всё это под успокаивающую музыку.
– Спасибо невидимым хозяевам. –
сказала она,  поднимаясь с золоченого кресла.

 В это же время к Ланжевину прибежал Дима Серегин.  Лицо бледное, глаза испуганные
– Света пропала. Вышла погулять и пропала.
Загорелое лицо Александра стало серым.  Несколько секунд он смотрел на Диму . а потом уже в иные миры.
  Дима закричал так что всполошился весь кабинет местных министров. Пятеро приближонных к острым проблемам  скорым шагом вошли в кабинет Ланжевина.
Врач Остроградская Нинель Аркадиевна через минуту объявила:
 – Он не умер. То есть не совсем умер. Он в коме.
  Деньговед Игрек кстати или не кстати объявил:
 На наш счёт перевели миллион рубленых.
 – И трейлер пищевых продуктов. – добавил диетолог и шеф всех  смен поваров.

  Влас Властович наблюдавший тяжкий процесс  помещения тела друга в бюиоколыбельную камеру сам чуть не свалился в инсульте. Но встал и подошел к окну  смотрящему на пятый канал.
  Вся власть его стала смогом. Тяжким туманом.
Он и поднимался с поверхности  нечистой воды.

Глава 7.   Судьбоносная Встреча под шляпами гигантских грибов.

 Артем успел понять и почувствовать, – следующим схватят его. Но это завтра на рассвете. А сегодня ночь темна и коротка. Июнь таков.  Прихватив всё, что догадался прихватить, Артём ушел в глубину белого пятна.  Все ж знают.
 Что?
 Да там жизни нет и долго не будет.  Но это не совсем так. Самые древние живые  Земли – грибы то есть там есть. И их даже можно есть. Они не ядовитые. Так просто не с кем бороться ядами.  И выросли они такими огромными. под шляпой  взрослого  можно неплохо устроится.  Ну, хотя бы на одну ночёвку. Артём и устроился.  При бледном свете утра предвещавшего дождь он продолжал спать. Ну да ночь была бы белая, если бы не туча черная. По краям круга радиусом пять метров висели густые занавеси дождя.  Занавеси качались как полотняные. Но до его скромной персоны ни дождинки не добежало.

 И вдруг перед ним появился ангел.  Ну точно такой как их и описывали летописи.  Вокруг него сияние и ни дождинки на него не сходило с бледно серого неба. Крыльев правда разглядеть не удалось.
 Пошевельнувшись и стряхивая сон  Артём  сама себе сказал:
 –  Это выходит, я всё ещё сплю.
– Нет.
Улыбнулся ангел
 –Я представитель той сверх цивилизации, которая  создала и погубила уже  три человеческих расы. Все  оказались непригодными для нашей цели. Мы уже готовы были закрыть этот проект. Но тут люди сами взялись создавать новую расу. Ты один из лучших представителей этой новой расы. Мы на тебя возлагаем большие надежды. Так что вставай и иди в Зимний дворец. Там ты должен взять в свои руки власть и повести  свою расу к победе.
 Артём удивился и даже не слегка, а до полного онемения.
 – А, ты снишься мне ангел. Не бывает ангелов.
– Действительно мы редкое явление в вашем мире. Но ты должен поверить в свою грандиозную миссию. Оставь свои страхи здесь под грибами. Теперь ты неуязвим. Так что шагай вперёд комсомольское племя. Трудись и пой. Чтоб улыбки.
Ты ж покоряешь текущее время
Ты победишь это вижу влали

 После этих речей ангел исчез . Дождь тоже исчез и Артём таки пошел обратно в жуткий мир людоедов и лгунов.

 Твёрдость шагов нарастала и в таком выспреннем состоянии он вышел на окраину бурга имени какого-то  Пети Большого.

Ужас явился сразу,  двое людоедов тащили чемоданы с человеческим мясом.
Полицаймены смотрели на них с безразличием. Артём полоснул яростью по мозгам людоедов, они споткнулись и чемоданы раскрылись.
 Полицаймены медленно осознавали видимое  и Артем подтолкнул их осознание.
 По закону людоедам полагалась казнь через подталкивание в пропасть, где добывали уран. Казнь длилась недели, но смерть  не ленилась спуститься в эту пропасть.

  Прошагав куда то в глубину города. Артём решился, наконец,  про место положения  дворца выяснить детали.
 Чинный муж  в голубой беретке  на седоватых волосах и  в кирзовых сапогах  прогуливавший ротвейлера глянул на него с удивлением.

– Далеко. Далече. Без возницы ты и к ночи не придёшь. Если вообще придёшь. Заблудишься.  Мал ты малец. Тебя по дороге сто раз убить могут. А один раз  даже съесть.

– Подавятся, – мотнул рыжей головой Артём. Но заразился мыслью этого не самого плохого человека
 А день уныло катился мимо, потому что  пухленький восьмилетний  мальчик Артём  вдруг осознал себя именно так, как его видел этот прохожий. 
– Надо идти домой, – сказал сам себе Артём.
 Дорога домой повела его как бы сама собой. Потому что голод проснулся. Ну конечно вчера вечером он съел пару мелких грибов плохо прожаренных на скудном топливе. И вообще. Кто ж может быть сыт сегодня вчерашним ужином.

 Около академического городка он увидел огромный членовоз  и сразу догадался,что это за ним прибыла важная машина. Вчера же он сбежал именно от этого допотопного чудища.
Но сегодня это ж совсем другой день. Вдесятерне другой.  Ангел ведь не приснился ему. И он сказал, вдохновленный по-видимому  этим ангелом
– Вы прибыли за мной господа нехорошие. Я готов с вами  нестись в Зимний Дворец. НО с условием. Десять миллионов флоринов  родному дому. А мне много пирожков с капустой и две бутылки кайфира.