Приключение на заброшенной лодочной станции

Ладо Булах
....Я работал в своём кабинете,когда детвора в ночных рубашках прибежала ко мне и доченька сказала:

-Папка,а расскажи нам ещё о ваших с мамой приключениях? Ну пожалуйстааа! -.

-Да,дядя Володя,ну расскажитеее!-хором попросили дети.

-Хорошо,зайчатки! Идите к себе и устраивайтесь поудобнее! Мы с мамой сейчас придём!-улыбнулся я .

-Урааааа!-тихонько закричали дети и побежали в детскую.

Когда мы с Дашей вошли,дети уже удобненько и уютно устроились и ждали нас,комнату освещал мягкий свет ночника.

Так ,зайчатки,обещайте что одеваться и играть как вы это делаете здесь ,вы будете только здесь,дома! Обещаете? -улыбнулся я .

-Обещаем!-хором выпалили дети.

-Крёстный,а для нас,мальчиков,можно что нибудь оригинальное для прогулки придумать,легкое ,прочное и чтоб движений не стесняло. Мы с Ромкой и Витей очень просим!-сказал Илюша.

-Хорошо,Илюша! Мальчики,мы обязательно для вас что нибудь придумаем! А сейчас ,слушайте. Соня,Илюша,и Лиля с Катей,да и Евочка,знают тётю Полину. Полину Игнатьевну,а тогда она была просто Полинка,наша с мамой подружка. Былом нам тогда двенадцать лет,стояло лето,мы вовсю резвились на даче,не забывая и родителям при этом помогать по хозяйству. А километрах в пяти выше от нашего дачного посёлка выше по реке есть старая,заброшенная лодочная станция,она и сейчас заброшена,мы туда на рыбалку часто ходили,или просто так полазить,любопытные Варвары,что поделаешь! И вот однажды мы нашли там щенка золотистого ретривера,щенок оказался девочкой,очень игривой,и симпатичной,только лапки задние у неё плохо работали,её потому и бросили здесь. Назвали мы щенка Альмой и стали выхаживать! Альма подрастала ,но лапки у неё задние слушались плохо. Поэтому мы с мамой взяли её сюда ,в город,отвезли в ветклинику что на проспекте Вернадского,там Альму прооперировали и мы с мамой за ней ухаживали. А потом и Полинка на каникулы к нам приехала. -улыбнулся я .

-Ой,Илюшкаа,ты помнишь Альму нашу? Как мы с тобой плакали когда она на папиных руках умерла! Как папа с мамой плакали помнишь?-сказала растроганно доченька и на глазах её блеснули слёзы.

-Помню,Соня!Помню! Альма такая хорошая была,хоть и старенькая уже,играть с нами обожала! Вот бы нам ещё такую собаку завести!-не пряча слёз сказал Илюша.
Они с Соней обнялись,стараясь не разреветься. Дети замерли. У меня самого предательски защемило в груди.

=Доченька,Илюшенька,да,то была наша Альма. Мы вылечили таки её и она платила нам добром за добро! Защищала нас не раз,была надёжным нашим другом. Врачи говорили что она лет пять проживёт,но благодаря заботе и ласке Альма всем на удивление 21 год прожила вас нянчила с Илюшёй,хоть и старенькая уже была. Однажды мы с папой и Полинкой пошли гулять в центральный парк,и взяли с собой Альму. Лёша с Ирой были у своих бабушек и дедушек как раз в это время. Мы набегались тогда всласть,на качелях и каруселях накатались мама не горюй,купили мороженое сели на лавочку глядь-Альмы нет! А она обожала мороженое и без внимания то, что мы его купили оставить не могла! Мы встали и на ходу уплетая мороженое принялись искать Альму.-улыбнулась Даша.

-Верно!Вы прекрасно знаете что в с одной стороны парка есть речной вокзал ,в парке озеро,а с другой стороны парка в Днепр впадает речка Конка,сейчас обмелевшая и загаженная ,а тогда она была ещё вполне приличной рекой. Так вот, если идти вверх по течению этой самой Конки ,то за автовокзалом,раньше был пляж,а ещё километрах трёх выше по течению лодочная станция ,тоже заброшенная и в жутком состоянии. Мы с мамой и Полинкой быстро съели мороженое,ополоснули в фонтанчике руки и вовсю продолжали звать Альму. Ни ответа ни привета. Тогда мы стали спрашивать не видел ли кто собаку ,и так аж до автовокзала дотопали,а там дом пятиэтажный и бабулька одна и говорит:

-часа полтора назад бежала тут собака ,как полоумная! В ошейнике коричневом,туда во побежала к заброшенной лодочной станции!-.

-Спасибо,бабушка!-хором сказали мы .

-Не за что деточки! Собака -то хорошая! Вы бегите,а то вечереет уже! -ответила старушка.

Мы побежали туда.-улыбнулся я .

-Ойййиии! А дальше! =взвизгнули дети.

-Дальше?Мы сами не поняли как добежали до той самой заброшенной лодочной станции! Местечко то ещё,скажу я вам! Если бы не папа,мы бы с Полинкой померли от страха!Там куча старых дырявых лодок,полуразвалившихся домиков ,куча лягушек,ужей и гадюк! Брррррр! Ужас! Когда мы осторожно шли за папой,то услышали знакомый голос Альмы с другого берега!Представляете?! Мы осторожно спустились к воде ,нашли дупло,разделись до трусиков,одёжки в дупло и в воду,,вода слава Богу тёплая оказалась,а плавать мы с детского садика умели хорошо. -улыбнулась Даша.

-Ой мамочки!И вы не побоялись плыть?! Вот это да!-хором выпалили девочки.

-Девочки,ну вы чего?! С ними же ничего не случилось,правда?!-улыбнулся Витя.

-Правда,Витя! С нами ничего не случилось! Да и не глубоко там оказалось! Вылезли мы из воды и пошли на зов Альмы. Вышли к полуразрушенному причалу и нате вам! Альма радостно виляет хвостом,а к ней жмётся щенок,тоже золотистый ретривер! И скулит,бедняжечка! Оказывается у Альмы проснулся материнский инстинкт ,она услышала зов щенка и прибежала на помощь! Щенка утопить хотели ,а она спасла! Мы взяли щенка ,и вместе с ним и Альмой переплыли Конку обратно,там сняли мокрые трусики ,отжали и в пакет сложили,ибо спустился вечер,подул прохладный вечер,поэтому бежать в мокрых не имело смысла.Девчонки платьица надели,а я -шорты да футболку,обули сандалии все трое,и бегом домой. Родители в ужасе были когда мы рассказали где были,но не ругали. Щенок и Альма наелись до отвала и блаженно уснули. Утром мы щенка в ветлечебницу понесли,оказалось  у него левая лапка передняя сломана была,щенку сделали операцию. Мы назвали его Рекс. Альма не отходила от него ни на шаг!А он без неё никуда!  А когда щенок подрос его забрала к себе Полинка!Он до сих пор живёт у неё,старенький уже совсем,правда! -улыбнулся я .

-Вот это дааа! Здорово! А вы смелые! -выпалили дети.

-Зайчатки,я вам обе станции как нибудь покажу,идёт? А пока спать,поздно уже! Завтра вопросы свои зададите!Спокойной ночи!-улыбнулся я .

-Зайчатки,просто мы с Полинкой во всём доверяли папе,и старались не быть плаксами! Вот и всё! Сейчас спите,маленькие!-улыбнулась Даша.

-Спокойной ночи! Вот бы нам сейчас такую собаку как Альма или Рекс ...-сонно проговорили дети.

Мы с Дашей переглянулись и осторожно вышли из детской.