Поговорим о главном

Алексей 37
                При создании христианства перед отцами-основателями  встал целый ряд совсем не простых задач.  Во-первых, надо было как-то  новорожденного И.Х. примирить с давно уже существующим заслуженным и почитаемым старым еврейским Богом Яхве.  Ведь никто не хотел ожесточенной и кровавой бойни между верующими в одного из богов. Конечно,  существовал самый простой и верный способ - надо было объявить бога Яхве лжебогом. Тем более прецеденты уже были. Так какой-то фараон заменил  бога Атона на Амона( или наоборот?)
А на Руси князь Владимир приказал уничтожить деревянных языческих богов. И вчера еще веровавшие в Перуна начали рубить и топить своих идолов. А за компанию и всех несогласных предали мечу и огню! Владимир выбрал византийскую ветвь христианства. Уж больно ему приглянулась роскошная и золоченая византийская церковь. Кругом золото, золото, золото! Куда там невзрачным и хилым католическим священникам, против византийских попов в роскошных рясах, в золоченых чугунках на голове и мощными затылками.  Вообщем,  всех приказано крестить в Днепре, а кто откажется - там же и топить. А детей крестить в лоханках, если нет Днепра рядом. Да знаю я! Это произошло гораздо позднее основания Христианства.  Я пишу об этом, чтобы напомнить, как круто власть имущие расправлялись и со своими богами и с верующими в них. Впрочем, по ряду причин такой вариант был неприемлем для основателей Христианства. Вот и решили идеологи сделать И.Х. Сыном Бога Яхве (он же Иегова).
 И тут возникла другая заковыка: Раз И.Х.- Сын, то откуда же он взялся? Сам Иегова что ли родил? Да и это не самое главное. Ведь Бог вечный и неизменный по статусу. Но при рождении И.Х  Иегова- Бог – Отец изменился!  Он стал – «троица». Стало быть, до тех пор был только « двоица» - Бог да Дух Святой.      Нет!  Так дело не пойдет.  И решили церковные  Иерархи, И.Х. считать богом вечным, который существовал всегда, как и Бог-Отец. И зря так решили! Победили бы сторонники Ария на 3-м Константинопольском Соборе, все бы выглядело гораздо логичнее.  Дескать, родился И.Х. человеком в хлеву от непорочной девы Марии. До тридцати лет где-то слонялся, а потом стал проповедовать, да чудеса творить. И распяли его, и умер. А Бог его воскресил и забрал не небо. И стал И.Х. еще одной ипостасью Иеговы. Но не срослось! Вновь разогнали еретиков - арианцев и постановили считать И.Х. вечным и неизменным Богом, который существовал вечно в единстве с Богом Иеговой. В этом случае, опять возникает недоуменный вопрос: Так все же Сын, или  третья личина Бога Иеговы? И каким был Бог Иегова до вознесения И.Х.? Похоже, все же «двуединым». Вообщем, попали в западню. Впрочем, собравшихся на 3-й Вселенский Собор иерархов мало волновала вопиющая нелогичность такого положения в богословии. Уж как-нибудь отговорятся - они на этом деле собаку съели. А если кто-то вдруг посмеет усомниться, на того есть управа: разжалование в чине, ссылка, предание анафеме. Да мало ли способов расправы с еретиками у церкви, которая, к тому же, срослась со светской властью! Рука, чай, руку моет.
Я обо всем этом пишу затем, чтобы еще раз показать, как произвольно обращались и Власть имущие и идеологи  религии и с Библией и с богами и с  толкованием христианства. Но и это еще не самое главное!  Может быть, кому-то давно известно ,а до меня еще только дошло: И.Х. не мог умереть, потому что он – БОГ и Богом был всегда. И совсем не важно – Сын он или не Сын, ипостась или не ипостась Бога Иеговы. Он – Бог! Член единой и неделимой троицы, которая есть единица. Так, кто рассказывает сказку про распятие,  смерть и воскрешение Бога? Раз Бог врать не может, то может быть только один вариант: ложь про смерть и воскресение Бога И.Х. сочинили идеологи христианства. И пичкают весь христианский мир этой грубой ложью уже свыше 2 тысяч лет!  Никакого Бога И.Х. евангельского никогда не было, и быть не могло! Пишут в Евангелие, , что при распятии окружающие издевались над И.Х. предлагая спасти себя, если он Бог.  А что? Здравая мысль!  Слез бы И.Х. с креста и пошел спокойно гулять дальше. Все бы попадали ниц и немедленно воспылали верой в  Бога своего - И.Х.
Не кажется ли Вам, уважаемый Читатель, что легенда о смерти и воскресении И.Х. есть Ересь и клевета на  Бога? И что все христианство основано на лжи и обмане  верующих.
Да знаю я возражения богословов: - Дескать, отдал Бог сына своего на муки страшные в искупление грехов человеческих. Не буду спорить! Спрошу лишь: Помогло? Стали люди безгрешными? Да не стали! Как грешили, так и грешат проклятые! Ничего не помогает!  А, главное, с безгрешных нет прибыли. Потому в интересах церкви нет никакого резона отказываться от идеи всеобщей греховности всего человечества. Не помогло проклятие и изгнание из рая, не помогла попытка всех и вся утопить, не помогла и трагикомедия с распятием и воскресением собственного Сына, т.е. самого себя. А уверяют, что Бог – всемогущий! Несмотря на изощренную фантазию, ничего путного не вышло у создателей и комментаторов Христианского догмата, кроме откровенной бессмыслицы. Вот и остается только уповать на лихую формулу:- «Верую, потому что нелепо» и заниматься коммерцией. Впрочем, церковь уже давно превратилась в коммерческую структуру. Особенно, православная церковь. А все остальное - просто идеологическое прикрытие своей алчности в стремлении к обогащению. Золото - вот ее Бог!
05.05.16.