Шальные мысли. Смерть

Виктор Русин
5.  СМЕРТЬ
Смерть – это не катастрофа! Это нормальное течение событий. Всякий рождённый на планете Земля должен прожить и умереть. Умереть, освободив место следующему. Это взгляд ограниченного материалиста, пытающегося думать о СМЕРТИ.
Смерть – не катастрофа, а завершение очередного этапа развития Души. Когда этап исчерпан, требуется изменение обстановки для следующего шага, в котором будет совершенствоваться Душа. Так думаю я. И это не индуизм, это лично моё видение системы взаимоотношений Творца, Его интересов и нас – подопечных Творца. Взгляд мой основан на фактах, известных всем. Известных, но непонятых. И на логике – как методике. Теперь подробнее.
Мир многообразен и религий-верований множество. Но все они носят описательный характер: вот рай – там хорошо и в нём собираются души, угодные Богу. Хочешь в рай – веди себя правильно! А будешь плохо себя вести, попадёшь в ад – там мучают грешников. Это всё, более ничего не объясняется: зачем нужен Рай, зачем нужен ад? Ведь не для того же, чтобы нас награждать или наказывать? Здесь очень по-детски, но наглядно – как и следует в общении с такими (недалёкими) клиентами как мы, ведь большинство здесь – такие «близкие»!! Цель и смысл обращений любой религии: доставить большему числу людей парадигму правильного поведения. Вот и доставляют – самыми доступными словами и образами!
Для чего и кому это надо? – вопрос, открывающий вид на картину об устройстве Мира. И ещё вопрос: насколько это важно? И сразу ответ: жизненно важно всем участникам событий.
Что касается вида на картину Мира, или Мир, как он есть.
Здесь буду краток – подробнее описал ранее в ПРОЗЕ.ру, в опусах:
- ВАРИАНТЫ – ВОЗМОЖНЫЕ И ВЕРОЯТНЫЕ
- ГОСТЬ ИЗ САНСАРЫ
- ОБ УРОВНЯХ СМЫСЛА В САГЕ
- САГА: НА ГРАНИ ИСТИНЫ.
Так вот, всё вокруг вас – огород Бога, Его ферма для получения одного очень нужного ЕМУ продукта, а именно – строительного материала для построения СОВЕРШЕННОГО МИРА! Мира, который ОН строит из чистых Душ получаемых в наших Мирах – Мирах первого поколения.
С точки зрения логики: всё в Мире имеет свою цену – затраты Энергии, и всё, на что потрачена та Энергия, имеет свой смысл и предназначение. И Вселенная – это место осуществления Замысла Творца:
- звёзды – чтобы давать энергию планетам;
- планеты – чтобы там была жизнь;
- жизнь – чтобы могли появиться и существовать «носители Души»;
- Душа – тот самый продукт, что так нужен Творцу.
Всё здесь закручено вокруг Души – единственной реальной ценности, что дал нам Творец (всё остальное – прах земной: взят из земли, в землю и отойдёт), а мы – горшки для её – Души, взращивания. Но часто те горшки «непутёвые». Нам отлично известно: какими ОН ЖЕЛАЕТ нас видеть! Нам об этом постоянно твердили Его посланцы, которых мы, то слушали и поклонялись им, то убивали, чтоб они не мешали нам оставаться скотами. Мы вроде свиней, которым сколько не объясняй, что в огород лезть за капустой нельзя, они всё равно влезут…
ОН знал это с самого начала и знал, что будет очень непросто из такого материала получить качественную Душу. Но даже и при таком раскладе, есть вероятность, что из 100 горшков удачным урожаем отметится один или два – это те, кто принял ЕГО заповеди, как молоко матери. Вот для них-то и есть такое место, которое мы именуем – РАЙ. Это, ни что иное как хранилище светлых Душ. Там им создаются комфортные условия, там все равны и пребывают в состоянии непреходящего СЧАСТЬЯ! Они ждут своего часа.
Все остальные, непрошедшие «игольное ушко», возвращаются в наши Миры, в разные – зависит от того, насколько извалялась в грязи эта «чушка». Души их размещаются в другие тела с одной целью: дать им возможность очиститься, стать светлыми и получить «пропуск» в Рай – к дальнейшему участию в Замысле… 
Одни, что грязнее извалялись, во втором пришествии приходят в Миры мрачные и страшные – это их путь, пройти его и подняться в более светлый Мир – их задача. Самые мрачные Миры – тот самый страшенный ад. А не самые мрачные – это наши Миры, где царит всеобщее свинство, но жить по-честному худо-бедно можно! На этом остановлюсь, а кому захочется узнать подробнее, вы знаете, где искать…
Вернёмся к СМЕРТИ.
Наступает она, когда исчерпаны физиологические ресурсы организма и нынешний этап, как школа, уже исчерпал себя. Но бывает, что это событие – прекращение жизнедеятельности, происходит раньше. Бывает такое из-за стечения случайных обстоятельств – Закон случайных чисел: какой-то тип недокрутил болт, тот раскрутился невовремя и отлетело колесо – вот вам и катастрофа с финалом. Или эмигрант-моджахед приехал на машине-бомбе к мэрии, а вы там решали свои дела в тот час – результат тот же. А иногда смерть случается в интересах более важного фигуранта истории, чем вы. Фигурант этот должен жить, чтобы оказать на историю требуемое неким кураторам – представителям Творца, воздействие, а наш субъект здесь, в какой-то ситуации является угрозой для его жизни – вот вам конфликт интересов. И его решают… 
Очень часто смерть является осознанным выбором самого субъекта. Это не правда, что каждый жаждет жить – есть и другие, вы их наблюдаете в И-нете, когда ищете рискованные сэлфи. Вы видите осознанный риск бойцов и каскадёров – эти тоже из тех, кто танцуют со смертью. Но не всегда значит – вот он «суицидал», хотя и так бывает. Чаще это осмысленный выбор пути. Возьмём, к примеру: алкоголизм или наркомания – сладкий путь к смерти, так им кажется. В действительности, этот путь бывает очень мучительным – не все умирают во сне!
Подводя итог:
- жизнь нам дана – чтобы взрастить Душу так, как нужно ЕМУ! И передать её ЕМУ с честью!
- а нам даётся жизнь, чтобы прожить её достойно: не огорчить ею себя и своих близких-дорогих. И главное не огорчить того, КТО нам это всё дал.
ОН дал нам всё! А мы взяли – что смогли. Насколько любили-почитали ЕГО, насколько честны были с НИМ, и как поняли своё место – столько и приняли! А если не поняли или не захотели понять – такова и дорога нам… 
И ещё один важный для нас итог:
- понимая и принимая мироустройство таким! – мы избавляемся от страхов! От страха жить! От страха делать выбор! От страха умереть!