Вирус Зика

Арк Лапшин
   Вирус Зика
   Сегодня, в последний вечер 2015 года, мы с Тиной договорились встретиться на нашем месте раньше обычного времени, так как ей хотелось зайти в свою квартирку, чтобы надеть на новогоднюю вечеринку красивое платье серебристого цвета.  Я быстрым шагом подошёл к условленному месту. Нет, я совсем не опаздывал на свидание, я всегда прихожу вовремя.  Я точно знал, что  Тина, как всегда, задержится и немного опоздает, но я не смог отказать себе в удовольствии смотреть, как моя девушка приближается к месту встречи. У Тины удивительная походка – она не просто переставляет ноги, как все люди, а порхает среди толпы. Хорошо заметное издали её красное пальто с кожаной отделкой, как парус развевается зимним ветром. Все мужчины на улице обязательно оборачиваются и с завистью смотрят на счастливчика, которому принадлежит это порхающее чудо. Я не ревную свою девушку – я уверен, что она любит только меня. Я никогда в жизни не перестану наслаждаться моментом, когда Тина подходит ко мне вплотную, в этот момент наши взгляды пересекаются, а её серые глаза темнеют, наполняясь нежностью и любовью. Необыкновенный запах моей любимой и вкус нашего первого за день поцелуя на губах всегда вводят меня в состояние полёта. 

  Мы с моей любимой пока живём на два дома. Тина называет наши отношения «гостевым браком», но при этом всегда добавляет, что мы обязательно поженимся, как только в нашей жизни сложатся подходящие обстоятельства. Она подразумевает ситуацию, при которой я буду в состоянии самостоятельно обеспечивать семью, чтобы моя жена могла не работать, сидеть дома и выращивать детей. Я лично считаю, что любящие люди не должны надолго разлучаться, лучше любить друг друга без всякой оглядки на обстоятельства и, как только появится ребёнок, жениться и вместе решать семейные проблемы. Тина смеётся над моим примитивным подходом к жизни, называя его «походом в воду, не зная броду». Ей больше по душе постепенное вхождение в брак: знакомство, свидания, гостевой брак, представление друг друга родителям, совместное проживание и, только в финале, как приз за терпение, свадьба. В паре с Тиной меня устраивает абсолютно любое развитие событий – мне важно быть рядом с женщиной, которая только своим присутствием вводит меня в состояние полёта.

Наша компания, как обычно, по выходным и праздникам, собралась в баре ресторана «Охотник», который известен любому берлинцу своим удобным расположением на Unter den Linden, древней историей злачного места, отличной кухней, несколькими сотнями сортов пива и домашним, вкуснейшим вином. Под компанией я пока подразумеваю нас с Тиной и двух моих ближайших друзей Отто и Генриха. Мы с Отто профессиональные компьютерщики, работаем на организацию, которая осуществляет поддержку сетей передачи данных и Интернета в различных офисах. Генрих, самый крепкий из мужчин нашей четвёрки, работает инструктором по фитнесу. Тина, по профессии, дизайнер интерьеров, но, на самом деле, она берёт любые заказы по дизайну, от оформления служебных помещений и частных домов и до украшения залов для корпоративных банкетов. В «Охотнике» наша четвёрка числится среди завсегдатаев, нас здесь хорошо знают и уважают, называют мушкетёрами и всегда готовы разделить с нами столик, бокал пива или графин вина.

В Новогоднюю ночь «Охотник» открылся достаточно поздно, около полуночи. Хозяин ресторана Курт перед своим традиционным новогодним поздравлением долго извинялся за задержку, оправдываясь необходимостью подготовки к празднику главного зала. Работники ресторана действительно проделали огромную работу: сдвинули столики длинными рядами вдоль стен, освободили больше пространства для танцев, нарядили настоящую ёлку и щедро украсили помещение шарами, плакатами и гирляндами. Когда Курт объявил, что в праздник для каждого гостя первый напиток и любая порция холодной закуски предоставляется бесплатно, все посетители заметно оживились и стали наперебой заказывать у официантов «на шару» напитки с закусками. Рекламная акция настолько сняла посетителей с тормозов, что бедные официанты потом едва успевали подносить к столикам новую выпивку и еду. Курт – настоящий бизнесмен, он знает каким способом раскручивать своих клиентов на бабки. 

Наша четвёрка, как обычно, собиралась провести сегодняшний вечер у стойки бара, но хозяин ресторана в этот вечер позволял своим гостям получать у бармена только «шаровую порцию» напитка и закуски. Всё остальное можно было заказывать только сидя за столиком. Стрелки настенных часов почти приблизились к отметке «двенадцать», а мушкетёры стали метаться по залу, чтобы основательно устроиться. Свободные места в переполненном ресторане кое-где попадались, но вразброс, а наша четвёрка привыкла проводить праздники рядом. Четыре свободных места подряд оказались только за длинным столом команды Черепа, парни которого приветливыми жестами приглашали нас присоединиться к их застолью. В любой другой вечер мы бы обязательно сделали вид, что не замечаем их приглашения. У этих ребят плохая репутация – в нашем городе их считают неофашистами, они получили широкую известность в связи в организацией демонстраций, направленных против нелегальных мигрантов. В Новогоднюю ночь, за несколько минут до Нового Года, у нас уже не осталось никакого выбора, мы были готовы присоединиться к гостям ресторана за любым столом. 

Командой в ресторане Курта называют группу парней с бритыми головами, которых объединяет членство в клубе качков «Новая Германия». Владельцем клуба является Вилли Копф с кличкой Череп, возникшей от его самоговорящей о себе фамилии. Я и Отто давно приятельствуем с Вилли и пару раз в неделю качаем мускулы в его клубе. Генрих работает на Вилли в должности инструктора. Совсем недавно Череп казался мне нормальным парнем с убеждениями человека с разумным, умеренным гуманизмом, но за последние полгода он резко сменил свои политические взгляды вправо, сделал на груди татуировку со свастикой и превратился в активного ненавистника фрау Меркель и её иммиграционной политики. Мне кажется, что перелом сознания Черепа связан с внезапным побегом его девушки Катарины в Новую Зеландию. Катарина сбежала от Вилли без предупреждения. Вернувшись домой после работы, он обнаружил на большом зеркале в прихожей своей квартиры надпись губной помадой: «Любимый, я устала жить в стране, которая губит сама себя. Уезжаю в Н.З. Не ищи. Целую, твоя Кэт...». После побега Кэт Вилли настолько поменялся, что не пропускает ни одной доступной юбки, много пьёт и даже подался в фашисты.   

Как только мы разместились за длинным столом вдоль стены напротив бара и смазали горло порциями «шарового» угощения, настенные часы звонко отбили двенадцать ударов, бармен включил телевизор как раз посреди исполнения гимна Германии и канцлер Ангела Меркель, согласно традиции, начала вещать на всю страну свою новогоднюю речь. Я лично ничего ни имею против фрау Меркель. За десять лет правления она успела объединить Германию, резко поднять экономику, улучшить образование и сделать страну лидером Европейского Союза. Однако, в последнее время мне совершенно не нравится её подход к решению проблемы нелегальных мигрантов – я считаю, что наша канцлерша слишком много рабочего времени членов правительства и материальных ресурсов затрачивает на нелегалов. Я уверен, что такой подход обязательно приведёт «мать объединённой немецкой нации» к поражению на следующих выборах, а экономику процветающей страны заставит выживать за счёт займов у Китая или стран производителей нефтепродуктов.

По пути в «Охотник» я думал о том, что в Новогоднюю ночь не стоит серьёзно надираться. Зачем мне, по возвращению домой, в праздник, заваливаться спьяну спать, пропустив объятия сладкой любимой, один запах которой вводит мою душу в состояние полёта? Когда мы, волей случая, оказались в компании Черепа, я понял, что в этот вечер у меня не получиться остаться трезвым – эти парни всегда употребляют только крепкие напитки и очень обижаются, если кто-либо из участников застолья не поддерживает их алкогольный закидон на текущий вечер. В новогоднюю ночь их очередным закидоном оказалась «водовка» - русская водка «Столичная», которую у Курта в ресторане подают порциями в сувенирных стаканчиках в форме маленькой, круглой куколки. Эти стаканчики совместно со словами «водовка»  и «матрошка» Курт привёз из своей туристической поездки в Москву. Он рассказывал, что в России такие рюмки выпускают в нескольких размерах и они удобно складываются друг в дружку. Короче говоря, мы поняли, что этим вечером нашей четвёрке не удастся соскочить с коллективного алкогольного закидона и, сдавшись судьбе, вместе с остальными, стали скандировать в сторону запыхавшихся официантов русское слово «матрошка». Бедные ребята из  обслуги не успевали подносить нам всё новые порции «водовки». 

Новогодний вечер, в наших обстоятельствах, мог бы пройти совершенно нормально даже в компании с фашистами, если бы за нашим столом не сидели двое спорщиков, Отто и парень из Команды - Ястреб. Эти двое серьёзно волокут в политике, при этом Отто – демократ, а Ястреб, как положено членам клуба «Новая Германия», придерживается фашистских убеждений. Словесная потасовка началась с того, что Ястреб стал высмеивать фрау Меркель. Он ехидно сказал, что газетчики неправильно называют её в СМИ «мамой нации», ей больше подходит быть папой, так как при решении проблемы мигрантов она сумела хорошо трахнуть Германию. Он имел в виду, что фрау нашла средства для устройства лагерей беженцев в социальной сфере, из пенсионных фондов пожилых и из средств помощи малоимущим гражданам Германии. Отто мгновенно отреагировал на первый удар противника и высказал теорию о том, что социальная помощь развращает малоимущих. Эти люди, получая пособие, равное половине средней зарплаты работающих, и, имея возможность, не ударив пальцем об палец, накормить свои семьи, успокаиваются на достигнутом. Самое страшное в том, что, успокоившись сами, они выращивают своих детей также в полной уверенности, что жизнь у государства на шее является совершенно нормальной. Таким образом они приучают следующее поколение к безделью и, как следствие, развращают всё население Германии.

Ястреб, испугавшись поражения в словесной перепалке, завёлся и включил в свой ответ пару цитат из статей из правых СМИ, которые являются основным источником его идеологических убеждений. В финале он заорал, что восемьдесят процентов состава малоимущих граждан Германии точно такие же шакалы, как и новоприбывшие нелегалы. Они выходцы из Ближнего Востока и именно пример их беззаботной жизни на социальное пособие воодушевил мигрантов на перемещение в Европу. Ястреб закончил выводом, что пришло время для европейцев снова устроить  Крестовый поход на Восток, вырезать там к чертям собачьим часть населения и, таким образом, запугать оставшихся людей от продвижения на Запад.

Фишка «Крестовый поход на Восток» всегда действует на горячего демократа Отто, как красная тряпка на быка. В ответ он стал кричать, что именно крестовые походы первоначально вызвали миграции: население Востока, испугавшись крестоносцев, меняя веру, замаскировавшись в европейские одежды, стало селиться в европейских странах. Страсти накалились, на наш стол начали оборачиваться другие посетители и словесная перепалка с минуты на минуту грозила обернуться дракой, но в этот момент дверь ресторана неожиданно распахнулась и к стойке подвалила группа шакалов. Берлинцы давно привыкли к тому, что эмигранты с Ближнего Востока, как легальные, так и нелегальные, устраиваются в бедных районах восточной части города и там же, присев в собственных злачных местах, пропивают свою лишнюю копейку. Появление их группы в одном из самых известных ресторанов в центре Берлина явление крайне необычное – здесь, из-за высокой стоимости аренды помещений, бутылка водки обходится раза в три дороже, чем стоимость такой же бутылки в Восточном Берлине. Кроме того, что в «Охотнике» всегда заседают компании завсегдатаев,  он издавна считается местом для празднования Нового Года по христианским традициям. Здесь наряжают ёлку, подают жареную свинину по церковному рецепту, а около двенадцати официанты в большом котле носят по залу горячий грог из красного вина, приправленного сушёной гвоздикой и мёдом.  Бросив беглый взгляд на непрошенных пришельцев я понял почему Ястреб называет их жалкими шакалами: они одеты совсем не по холодному сезону, в заношенные, чужие шмотки из пожертвований или из магазина «Секонд Хэнд», карманы оттопырены непонятными предметами, у каждого из них апломб, как у Омара Шарифа. Кто не знает, это псевдоним самого популярного на Востоке киноартиста, апломб которого заслужен парой сотен отличных ролей в кино и театре. Чем же объяснить ничуть не меньший апломб у дрожащих от холода никчемных шакалов? Почему мусульмане посреди Новогодней ночи явились в ресторан, где самым популярным блюдом считается жареная на углях свинина?

Не успел я задать себе эти вопросы, как сильно поддатый Ястреб, синхронно с моими мыслями, стал выкрикивать собственное мнение по теме: - Допрыгались, грёбаные демократы! Шакалы, почуяв прибытие нового пополнения, больше не будут сидеть по своим норам в Восточном Берлине. Они сегодня обнаглели до того, что припёрлись в наше, чисто арийское место. Через пару лет нам, немцам, для того, чтобы попить пива в приличной компании арийцев придётся брать отпуск и самолётом вылетать в Австралию или в Штаты. Погубит грёбаная Ангела старушку Германию, точно погубит... Всю Европу она тоже заодно погубит... 

Это ведь не только моё мнение, парни, - продолжал Ястреб. Я сейчас приведу вам слова весьма уважаемого в Европе человека, члена парламента Голландии Гирта Вилдерса. Он достал свой планшет, подвигал пальцами по экрану и начал читать отрывки из статьи:         
«...Мы находимся на последней стадии исламизации, повсюду царит параллельный мир, созданный эмигрантами. Образовались общины, среди которых проживают большие массы туземного населения. Это мир женщин, полностью закрытых одеждой, с кучей детей, и их мужей, всегда шествующих во главе своей экзотической семьи на три шага впереди. Не пытайтесь обнаружить здесь малейшую экономическую активность - это  мусульманское гетто, управляемое религиозными фанатиками. Это мир безделья. Это бум захвата новых территорий, методически, улица за улицей, город за городом. Это тайная дверь, через которую в наше общество внедряются нелегалы. Многие европейские города стали на четверть мусульманскими:  Амстердам, Марсель и Мальмё в Швеции. Париж совсем скоро войдёт в их число. Во многих государственных школах Бельгии и Дании школьникам выдают специальные продукты питания. Женщины, не мусульманки, постоянно слышат в свой адрес обидное прозвище "шлюха". Во Франции школьные учителя избегают при преподавании авторов, относящихся пренебрежительно к мусульманам, включая Вольтера, Дидро, Дарвина. В Англии законы шариата стали составной частью юридической системы.
В Европе проживает 44 миллиона мусульман, через 12 лет её население  станет на четверть мусульманским. Британский Центр Общественного Согласия сообщил, что треть британских студентов  мечтает о мировом Халифате. Социал-демократы в высших органах управления Голландии собираются утвердить шариат, как только в их стране образуется мусульманское большинство. Мусульмане имеют сильный электоральный голос, который нельзя игнорировать при выборах. Ислам не только религия, это политическая идеология, которая детально разработала методы управления обществом и жизнью каждого человека.   Ислам следует сравнивать с коммунизмом или национал-социализмом...».

Интересные данные Вилдерса подействовали убедительно даже на  неугомонного спорщика Отто. Он не стал больше возражать Ястребу и остановил словесную перепалку шутливым тостом: - Я предлагаю выпить за здоровье старушки Германии, ей будет очень трудно выжить!
Около трёх ночи все умные разговоры постепенно сошли на нет, их сменили пьяные выкрики... Я предложил Тине идти домой, Отто и Генрих двинули  за нами. На выходе, надевая пальто, мы столкнулись с Вилли и Ястребом, которые в этот момент тоже решили завязать с пьянкой. Мы вшестером двигались прямо посреди проезжей части Unter den Linden, не обращая никакого внимания на редкие автомобили, которые пытались пугать нас гудками сигналов. Мы весело болтали, подтрунивая над Отто, Ястребом и их непрекращающимся спорами. Настроение в Новогоднюю ночь было отличным, несмотря на совсем плохую погоду:  около нуля по Цельсию, мелкий, ледяной дождик с вкраплениями снежинок. Нам с Тиной оставалось всего десять минут хода до моей квартиры...         

Шакалы напали на нас совсем неожиданно. Они стаями выползли одновременно со всех четырёх сторон: слева - сквозь дыры в ремонтном ограждении реставрируемого дома,  справа - из-за груды мусорных мешков, подготовленных к погрузке, с фронта – вышли из телефонных кабинок, а сзади нас догнали вонючие шакалята, которые пару часов назад явилась в ресторан Курта и, наравне с постоянными завсегдатаями, сумели получить там своё угощение. Сейчас они обнаглели до такой степени, что вызывали драться коренных берлинцев. До начала драки  мне удалось впихнуть насмерть перепуганную Тину в случайно оставленный открытым боковой вход одного из домов и наглухо захлопнуть за ней дверь.

Побоище шло с переменным успехом, немецкая сторона долго не сдавалась, не обращая внимания на многократное численное преимущество восточных пришельцев. Несмотря на десятки поверженных на асфальт неподвижных тел врагов и хорошую атлетическую подготовку, немцам всё-таки пришлось спасаться бегством. Мы бежали со скоростью поезда. Свора шакалов ринулась следом за нами со свистом и улюлюканьем. Внезапно заголосили сигналы полицейской патрульной машины, которую, вероятно, вызвали жители одного из домов, потревоженные боевыми звуками массовой драки. Патруль, как обычно, опоздал и не застал самого сражения, но его прибытие на место остановило дальнейшее развитие агрессии. Шакалы тотчас прекратили преследование и в один миг исчезли в своих норах. Мы перестали бежать и, прикинувшись невинными овечками, спокойно зашагали по улице. Полицейский автомобиль немедля уехал – даже ментам было невмоготу разбираться с дракой в Новогоднюю ночь. Они ведь такие же люди, как и все другие. 

Мы освободили Тину из её заточения в подъезде чужого дома и все вместе отправились в мою квартиру залечивать физические и душевные раны. Уставшая и испуганная Тина наскоро смазала перекисью наши бесчисленные шишки, синяки и царапины, приготовила чай для мужчин, а затем, прикрыв за собой дверь спальни, улеглась отдыхать. Я достал из своих запасов бутылку шотландского виски и выставил её рядом с чайником. Виски Чавес запросто соединился с водкой, которая ещё не успела испариться из нашей крови. Мы опять сильно захмелели и начали заново обсуждать подробности драки с мигрантами. Теперь, в спокойной обстановке, с точки зрения пьяных мужиков,  сражение больше не казалась нам проигранным, а, скорее наоборот, оно, в наших нетрезвых фантазиях, постепенно становилось успешным...

Ещё пару рюмок Чавеса и мы бы оказались не беглецами с поля боя, а победителями, но всю идиллию снова разрушил неугомонный болтун Отто. Он вдруг положил руку на перебинтованное плечо Ястреба и сказал целую речь: «Я теперь считаю Ястреба другом потому, что он раскрыл мне глаза на реальную политическую ситуацию в Европе. Я очень интересуюсь политикой, читаю газеты и просматриваю электронные странички большинства СМИ в Сети, в моей памяти накопилось огромное количество информации. Я могу сделать сейчас полный доклад о прогнозах на выборы в США, о глобальном потеплении, о составе вооружений развитых стран, о национальном составе новой волны мигрантов, об их организованных выступлениях с различными требованиями к правительствам принимающих стран, о мировой статистике Синдрома иммунного дефицита и рака, о распространении на планете бактерий и вирусов... Раньше информация и события казались мне независимыми друг от друга. Я сегодня понял, что именно нелегальная миграция намеренно убивает Европу. Большая часть нелегалов молодые мужчины без семей – это вражеский десант религиозных фанатиков!  ИГИЛ организует переправку всё новых волн мигрантов, которые на своих судёнышках и на своих телах приносят к нам грызунов, насекомых, тараканов и множество микробов. Вирус Зика, например, специально изготовлен в бактериологической лаборатории религиозных фанатиков для поражения мозга европейцев. Враги стараются превратить нас в толпу тупых идиотов. В будущем нам пришлют кучу всякой прочей нечисти, с которой не смогут справиться медики... Знаете, что случится потом, когда наши медики сдадутся... Вы не знаете, а для меня это совсем не вопрос... Большинство населения отупеет, произойдут падения валют, резкое снижение цен на нефть и газ, развал мировой экономики, эпидемии, гибель большей части населения планеты и полный хаос... Оказывается всё в мире идёт согласно давним замыслам пророка  Мухаммада. Друзья, мы с вами не сможем спасти нашу планету, мы в состоянии лишь чуть-чуть продлить её агонию...».

Разглагольствования Отто могли бы продлиться дольше и завести оратора в любые, неведомые даже ему самому дали, но он внезапно умолк, сдулся и закемарил прямо в своём кресле, наклонив голову в сторону правого плеча. Я открыл стенной шкаф, собрал подушки, пару пледов и устроил своих товарищей на диване и в креслах дремать до утра. Их дружный храп всего через пару минут заполнил мою гостиную.
Я осторожно открыл дверь в спальню, сбросил джинсы и аккуратно, без единого звука, улёгся рядом с любимой женщиной. Заснуть сразу не удалось, тяжёлые мысли раздирали мой нетрезвый мозг на части. Я внезапно понял, что Отто, Череп и Ястреб умнее меня – они раньше почуяли и оценили главную угрозу для старушки Европы. В Новогоднюю Ночь 2016 года я решил, что нам с Тиной не следует заводить детей, так как наши потомки уже не смогут , как мы, наслаждаться ценностями и достижениями Христианского Мира, им придётся жить совершенно иначе. Эта печальная мысль оказалась последней в моём сознании, после неё я всё-таки сумел заснуть.

Арк Лапшин, Май 2016, Нью-Йорк.