О романе Мастер и Маргарита Булгакова

Всеволод Новопашин
Идея романа "Мастер и Маргарита" Михаила Булгакова в том, что не только Добро вершит справедливость, но и Зло. Хотя интерпретации христианства почти все содержали подтверждение "истин" - если тебе ударили по одной щеке, - то подставь другую. Этакая услужливость. Но тому ли учил Христос ?

Масонские интерпретации христианства как теории непротивления злу - понятны. Так, пропагандировался Лев Толстой, но ведь был ещё и Игорь Северянин, был Михаил Булгаков.  В интересах масонов, которые управляют миром,  было бы приучать к восприятию зла как к данному свыше - а русскому народу после революции ещё нужно было отразить страшный, не человечески - звериный фашизм.

Учение Христа  спасительно для будущих поколений. Давайте согласимся, что сейчас воспринимать вульгарно-тупо - ударили тебя по одной щеке - подставь другую - глупо. Но  в будущем, более совершенные люди могут себя вести так, чтобы их не били по лицу, а если и тогда заслужит человек по лицу - то он должен будет подставить и другую щёку.

Христос учил в проповедях мириться, решать проблемы, - когда ты на пути с данным человеком. Учение Христа может быть спасительным только в будущем , тогда, когда люди поставят Совесть в число главных приоритетов, иначе все обряды, верования - только фарисейство.

Молитвой - "Отче наш" - учил Исус Христос обращаться к Богу в своих проповедях. Учение Христа спасительно потому, что оно может отодвинуть Конец Света, большую войну, и природные бедствия, которые грядут как следствие алчности, неразумности.

В нашей же, обычной жизни, существует круговорот Добра и Зла. В состоянии нашей общественной формации одно Добро не может привести к Справедливости.

В Библии, в Новом завете, есть много информации. Но можно специально выбрать именно то, о чём говорил Исус Христос в своих проповедях.

О проповедях Исуса Христа, из Библии -
http://www.proza.ru/2013/11/23/907