Церковь и деньги? Какую церковь хотят атеисты?

Славен Любомиров 3
Как обычно, атеисты, сектанты и люди, понятия не имеющие о Православии и Церкви «учат» верующих вере.  И надменно, горделиво заявляют:  «церковь, которая берет деньги, служит за деньги - не моя церковь. Это однозначно». Конечно же, имея ввиду, Православную Церковь, наследницу раннехристанской, которую создал ХРИСТОС! Некоторых грешников прямо-таки пучит от гордыни, и они считают, что слишком хороши для Христовой Церкви. Ах, уж эта мания величия! А тут ещё  зуд бес-духовности, когда атеисту нестерпимо хочется учит вере именно верующих!
 
Впрочем, за клевету и грязь, которой сектанты и атеисты "поливают" Православную Церковь, г-н Сорос (и иже с ним ненавистники России и Православия) со многими расплачиваются   грантами и материальным вспоможением. Как же так? А мы-то думали, что атеисты и сектанты это делают из идеологических побуждений. Ну, да БОГ им судья. )

Христова Церковь - это БОГОчеловеческой организм. Понятно, что атеисты и сектанты не хотят, чтобы в Ней был БОГ, но, самое интересное - не хотят, чтобы в Ней были люди, ибо всё человеческое в ней отвергают. То есть их Церковь -  пустыня, населённая бесами, где нет ни БОГА, ни людей. Что ж, каждый выбирает по себе.
 
А сейчас ещё раз о бюджете Церкви и зарплате священников для тех, кто хочет прояснить этот вопрос.

Итак. Любой Церковный Приход по закону это юридическое лицо, которое обязано выплачивать зарплату всем тем, кто в нём трудится - от священника до уборщицы.
 «Труд -  это целесообразная деятельность человека, работа, требующая умственного или физического напряжения, затраты физической или умственной энергии». (Словарь Ефремовой)
«Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества».(Википедия).
 
Священник отдаёт своё время и энергию, как и каждый трудящийся человек. Его внешняя работа похожа на работу педагога, психолога, врача.
Ни у кого не вызывает сомнения, что врачи, лечащие  тело, или психологи, лечащие душевные болезни, должны получать зарплату.
 А Церковь, это – духовная лечебница. И тот, кто помогает  излечить духовные болезни людей, и тратит на это своё время и энергию, тоже должны  получать жалование. Этот труд, востребованный миллионами прихожан.
 Священник вкладывает в свой труд  свои знания (высшее образование обязательно), опыт, энергию, своё время, ничуть не меньше, а зачастую ещё больше, чем врачи или педагоги.

Каждый Приход всем сотрудникам, согласно КЗОТу  и отработанному времени, обязан начислять заработную плату, и отчислять с неё все положенные налоги во все фонды (пенсионный, медицинский и пр), а также осуществлять все  социальные выплаты (больничные, отпуск и т.д.), как в любой организации.  Это человеческая часть труда Священника, которая ничем не отличается от труда всех людей и, как у всех, подлежит оплате.
 
Есть и сакральная часть. В результате молитв и ритуалов, строго определённого служения,  от БОГА нисходит Божественная Благодать на самого священника, на тех, за кого молится священник или на то, что он молитвенно освящает.  Она никем не может быть оценена и оплачена. Благодать невозможно купить или продать. Она от БОГА, и БОГ её даёт. Она не материальна. И надо быть полным идиотом, чтобы утверждать, что Её кто-то "продаёт" или "раздаёт за деньги".

Есть Святые Таинства, которые никто, кроме Священника осуществлять не может, например, Таинство Исповеди и Причащения Святых Даров. В такие моменты Священник не принадлежит себе, не важны его персональные характеристики, он – орудие в руках БОЖИИХ. Происходит Таинство духовно-физического соединения человека с БОГОМ, и связующее звено, орудие БОЖИЕ – священник.

Напоминаю слова Христа, обращённые к апостолам, предшественникам священства: о Таинстве Исповеди
«Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся» (Ин.20,22—23) .
О Таинстве Святого Причащения.  ¬ Сие творите в Мое воспоминание (Лк. 22, 19)

Начало Священства положено в Апостольские времена и во все времена было отличие между сакральным действием священства, где человеческие оценки бессмысленны и неуместны и есть обычный труд, «достойный пропитания».  "Ибо трудящийся достоин награды за труды свои" (Лук.10:7). 

 Поэтому все эти заунывные завывания, что, дескать, Церковь даром получает, а потом «продаёт» духовные дары – бессовестная ложь.  Впрочем, это обычная клевета диавола и его клевретов, чтобы опорочить Церковь и внести сомнения и подозрения в души неискушенных, дабы, они, не вырвались из бесовских сетей и не пришли к БОГУ.
Но напрасно старается нечисть, Сказал ХРИСТОС: "на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"? (Мф. 16, 18) 
 
Глава Церкви – ХРИСТОС, Церковь – ЕГО Тело, и врата ада не одолеют Её!