Пять лет

Оксана Алексеева
Редактор: danielmorne 
Возрастное ограничение: 18+ 
Жанры: Романтика, Юмор 
Предупреждения: Нецензурная лексика 

Внимание! Выложен ознакомительный фрагмент. Книга полностью и бесплатно только на Лит-Эре: https://lit-era.com/book/pyat-let-b8052


Глава 1.

Еще до того, как открыть глаза, я перекатилась на спину и с удовольствием потянулась. И только потом разрешила себе встретиться с утренней реальностью. Однако увидев незнакомую обстановку, мгновенно напряглась, а в голове, сначала медленно, но все ускоряясь, замелькали картинки ночных воспоминаний. С нарастающим, как поднимающееся цунами, осознанием повернула голову и увидела спящее рядом тело.

      – Ты-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы?! — и сама вздрогнула от резкости собственного крика.

      Он открыл один глаз и сонно пробурчал:

      – Че так орать-то?

      Последние капли понимания приморозили к месту. Господи… Ужас какой! Мама дорогая!!! Я переспала с собственным учеником! Как такое могло произойти? Со мной?!

      Вчера я встречалась с друзьями. Такие вылазки в рестораны или бары наша дружная компания осуществляла раз в несколько месяцев — привычный ритуал, на время выдергивающий каждого из рутины взрослой жизни. Вот и в этот раз мы гуляли, отдыхали, потом одному из наших позвонил какой-то знакомый и пригласил всех к себе. И мы, уже порядком поддатые, были совсем не против продолжения. Приехали в указанное место и обнаружили, что в довольно большом двухэтажном доме протекает настоящая вечеринка — куча незнакомых веселых и шумных людей, оглушительная музыка и море спиртного. Наша компания мгновенно растворилась в этой бушующей толпе, которая, как мне казалось, только продолжала увеличиваться. Андрей и Настя, мои самые старинные и самые близкие друзья, которые были парочкой чуть ли не с самого детского сада, уже зажигательно танцевали нечто, напоминающее вальс, посреди большой гостиной. На время выпав из-под их неусыпного контроля, я нашла себе относительно тихое пристанище недалеко от входной двери.

      И сразу столкнулась с очередной группой гостей, которые заполняли этот дом почти непрерывным потоком. С неприятным удивлением узнала одного из новоприбывших. Он учился в той самой школе, в которой я уже второй год работаю учителем русского языка и литературы. Но Дима излишнего удивления не выказал и вежливо поздоровался, а я, скрыв смущение от того, что меня застукали в такой обстановке, ответила на приветствие. Похоже, одиннадцатиклассник ничего сверхъестественного в моем лице не увидел, потому что без комментариев пошел здороваться с остальными, большинство из которых уже приветственно окликали его. Стряхнув оцепенение от неожиданной встречи, я решила тоже не зацикливаться. Да и что тут такого страшного? Никто же и не думает, что учителя свои выходные проводят с тем же самым выражением лица, что и уроки? Стриптиз я тут на столе не танцую, ну, а то, что немного под хмельком — тоже в пределах понимания. Неформально мы с этим парнем до сих пор не общалась. Он был обычным хорошистом, и если вытворял что-нибудь эдакое, то это терялось на фоне того, что обычно вытворяли Влад и Слава — близнецы, которые учились в том же 11 «А».

      Ко мне в очередной раз подошел незнакомец с целью «узнать друг друга поближе». И он был так нечеловечески пьян, что я решила мгновенно ретироваться в сторону любого разумного существа. Андрей с Настей вытанцовывали уже какую-то кадриль, и привлечь их внимание шансов не было. Выскользнув из хмельных объятий внезапного ухажера, метнулась в сторону и опять столкнулась с Димой.

      – Пристают? — весело спросил он.

      Я просто улыбнулась в ответ, а парень добавил:

      – Могу рядом пока постоять. У меня талант — отпугивать мужиков.

      Кивнула и отступила в затемненный угол комнаты, озираясь в поисках преследователя, который как будто растворился в воздухе. А мой ученик просто встал рядом.

      – Дима, я чувствую себя как-то неловко, — решилась я обозначить свое мнение о текущей ситуации, хотя алкоголь в моей крови очень сильно притуплял чувство смущения, и сказано это было, скорее, для проформы.

      Тот только отмахнулся:

      – Да перестаньте, Елена Александровна! Я никому не скажу, если вы из-за этого переживаете. Это будет нашим маленьким секретом, — он даже подмигнул, чтобы подчеркнуть драматизм сцены, но получилось это как-то без озорства. Как будто он действительно всю эту ситуацию не находил излишне занимательной.

      Я издала короткий и совсем немного нервный смешок и только теперь заметила, что он держит в руках маленький пластмассовый стаканчик.

      – А тебе еще не рано пить?

      – А вам еще не пора отключить режим училки? — на этот раз в его ухмылке проскочило настоящее веселье, но тут же добавил примирительно: — Это уж точно не первое, что я сегодня пью.

      Он сделал небольшой глоток, а я вдруг почувствовала, что внутри окончательно выходит из оцепенения пьяный педагог, на глазах которого учащийся средней школы творит непотребства, и поэтому выхватила у него стаканчик с алкоголем.

      Он удивленно воззрился на меня и после длинной паузы ехидно произнес:

      – И что вы с этим будете делать?

      – Как что? Пить! Мне-то можно, — сказала я и выпила все до конца в три больших глотка. Обычное пиво. Уж от такой дозы я точно не умру, зато спасу ребенка от злоупотребления.

      Дима же никакой реакции на мои действия не проявил, равнодушно пожав плечами и снова расслабленно облокотившись на стену. Спросил, с кем я пришла, и мы теперь вместе смеялись над ча-ча-ча в исполнении моих самых старинных и самых близких. Андрей и Настя куралесили уже в самом центре танцпола под всеобщий одобрительный крик. Думаю, вечеринкой они наслаждались по полной, раз даже на несколько минут позабыли обо мне, что случалось не так уж часто. Вообще-то, сюда со мной приехала не только эта сумасшедшая парочка, но остальных своих товарищей по попойке я отыскать глазами в толпе не могла. Дима, как выяснилось, был другом младшего брата хозяина дома и подобные вечеринки посещал уже не раз. В процессе нашего легкого трепа я окончательно успокоилась.

      Но вдруг что-то резко изменилось, как будто накатила жаркая волна: неожиданно стало душно, кровь прилила к щекам. Все-таки я превысила свою дозу спиртного, которое теперь заставило о себе вспомнить и пожалеть. Даже Дима смог заметить изменение моего состояния и нахмурился.

      – Елена Александровна, все в порядке?

      Я кивнула, но решила, что пора отыскать своих друзей и предупредить, что сваливаю. Дима, правда, мое намерение расценил неверно — взял меня за локоть и направил в одну из комнат со словами:

      – Просто отдохните от этого шума.

      Он цыкнул на обитавшую там парочку, и те мгновенно испарились. Это произошло слишком быстро, чтобы я успела возразить.

      – Я оставлю вас, закройте дверь изнутри и немного отдохните. Вон там ванная есть, — сказал Дима и, снова взглянув на меня, добавил: — У вас лицо слишком... красное. Вы не заболели?

      Точно! Я заболела. В моем состоянии явственно ощущались симптомы гриппа. Просто выпитое не дало возможность это почувствовать сразу.

      – Мне нужно домой! — сказала я и шагнула по направлению к выходу.

      Дима схватил меня за плечи, и от этого прикосновения у меня закружилась голова.

      – Подождите, я провожу вас, вы совсем неважно выглядите, — проговорил он, все сильнее хмурясь.

      Но вникнуть в смысл его слов было невозможно. Я могла только чувствовать, как его руки сквозь ткань прожигают кожу.

      Тяжело дыша, я смотрела в его глаза. Как я раньше не замечала, какие серые, какие сумасшедше серые у него глаза? Не видела, как небрежно светлые волосы падают на лоб… Он нагнулся совсем близко к моему лицу, пристально всматриваясь, чтобы оценить состояние, и тут же отпрянул, почувствовав двусмысленность этого положения. Но даже мимолетная близость его губ вывернула мне рассудок наизнанку. Я плохо помню, что было дальше. Но лучше бы не помнила вообще ничего.

      Помню, что потянулась к нему первой и не оставила ему шансов. Помню, мы целовались с такой бешеной страстью, что чуть не рвали друг на друге одежду. Помню, как оказались в постели. Помню, что я вытворяла и что вытворял он. Помню оргазм — первый в моей жизни, но это ощущение я уж точно не смогла бы ни с чем перепутать. Помню, что мы точно не остановились на одном разе…

      Господи… Ужас какой! Мама дорогая!!! Я переспала с собственным учеником! Раз несколько…

      Я села и натянула одеяло до самого подбородка, а потом закрыла пунцовое лицо руками, не находя сил унять нервную дрожь. Конечно, я напивалась и раньше… Но такое поведение вообще не вписывалось в мой характер! Никогда, ни при каких обстоятельствах я не вела себя подобным образом. К тому же, вчера я и не была настолько пьяной, ведь даже похмелья не чувствую!

      – Лена… Лен, ты не кипишуй… — раздался сбоку его голос.

      Я заторможенно повернула голову. Его тело, как и мое, было прикрыто одним лишь одеялом. Это что у него на шее, засос?! Господи…

      – Какая я тебе Лена?! — я чуть не захлебнулась собственным раздражением.

      Он иронично изогнул бровь и повторил тем же спокойным тоном:

      – Елена Александровна, вы не кипишуйте.

      Хотелось орать, рвать на себе волосы, забиться в угол и расплакаться, расцарапать ему лицо. Но вместо всего этого, я сцепила зубы и попыталась взять себя в руки. Насколько это вообще возможно в подобной ситуации.

      – Я… — сказала, когда смогла выровнять дыхание. — Я вообще не понимаю, почему так произошло.

      Краем глаза я видела, что он так и продолжал лежать на спине, подложив под голову руку, не меняя позы.

      – Они мне что-то подсыпали в пиво, — спокойно прокомментировал в потолок.

      От удивления я на секунду перевела взгляд на его лицо, и тут же снова отвернулась.

      – Точно, — тем же ровным голосом продолжил Дима и после секундной паузы уже громче: — Вы только не думайте ничего! Я сам только сейчас допер! И почему я не заподозрил ничего такого, когда Никита мне с хитрой рожей тот стаканчик всучил… А на алкоголь подействовало… так сказать, по полной программе.

      До меня дошел весь смысл сказанного, но это вызвало только новый приток ярости:

      – Вы тут что, дебилы малолетние, постоянно так развлекаетесь?!

      В тоне его голоса мой гнев не находил ни малейшего отголоска.

      – А вы думали, мы по выходным Анну Каренину обсуждаем? Всяко бывает. Поржать над другом — святое дело. А я, лох, уже второй раз на это попадаюсь.

      – Да неужели? И как же это было в первый раз? — язвительность — самая продуктивная форма злости.

      Он засмеялся тихо, и я снова мельком взглянула на него, успев отметить, что улыбаясь, он прижимает кончик языка к правому клыку. Никогда раньше не замечала за ним такой привычки.

      – В первый раз пять часов подряд дрочил в ванной! Вчера все прошло явно лучше.

      Я на пару секунд закрыла глаза, преодолевая поочередно приступы злости, а потом стыда.

      – Ты… — я никак не могла заставить себя назвать его по имени. — Я выпила все твое пиво! Ты сделал малюсенький глоточек! Ты-то с чего сорвался?

      – Елена Александровна, — голос стал уж совсем неуместно мягким. — Вы думаете, что в моем возрасте нужны возбудители, чтобы сорваться? — очевидно, что он просто издевается.

      Хотя, если заставить себя задуматься, его-то винить, действительно, не за что. Я сама должна была думать, а не полагаться на его подростковые гормоны.

      – Ебааать, как стыдно! — провыла я, не сумев совладать с очередным приступом паники.

      – Это вы сейчас Достоевского процитировали? — он насмешливо поймал мой яростный взгляд и тут же попытался успокоить: — Ну перестаньте уже. Не грузитесь, с каждым такое может случиться.

      Конечно, он очень молод и, в принципе, не способен понять постигшую меня трагедию. Я качалась из стороны в сторону, погрузив пальцы в волосы. А он долго наблюдал за моими терзаниями и вдруг спросил:

      – Вы так расстроены, потому что у вас есть кто-то? И получается, вы ему изменили?

      Я отрицательно покачала головой.

      – А наши девчонки говорили, что вы встречаетесь с Игорем Санычем. Они вроде даже видели вас вместе, — в его голосе слышалась спокойная задумчивость.

      – Нее, — ответила я. — Он вообще гей.

      – Да ладно! — Дима аж присел.

      Я слегка улыбнулась от такой реакции. И только теперь до меня дошло, что он успешно меня отвлек от погружения в себя.

      – Об этом никому не говори! — и тут же исправилась: — Ни о чем никому не говори!

      – Хорошо. Пусть наши девочки продолжают лить слезы по брутальному физруку, — он рассмеялся, но снова взглянув на меня, успокоился. — Да правда, хватит уже себя корить. Вас даже не посадят, потому что я совершеннолетний.

      Не посадят?! Если это его успокоительная стратегия, то она больше похожа на открытую насмешку!

      – Заткнись, — буркнула я.

      Но он никак не унимался:

      – Ну вообще-то, правда! Авария в шестом классе, я поэтому год пропустил, — он вытащил ногу из-под одеяла и продемонстрировал огромный красный шрам на бедре. Я судорожно сглотнула, потому что уже видела это… ночью.

      А сейчас лицезреть его голое бедро мне нужно меньше всего на свете! В который раз резко отвела глаза, на которые так и пытались навернуться слезы отчаянья. Почувствовав осторожное прикосновение к руке, вздрогнула от неожиданности и отдернула конечность.

      – Елена. Александровна, — отчетливо и впервые с едва уловимым раздражением произнес он. — Ничего. Страшного. Не. Произошло.

      Мне хотелось выть от безысходности, но с этой истерикой пора было заканчивать, поэтому я почти решительно повернула голову к нему. Но увидев, что он подкуривает сигарету, спросила неожиданно для самой себя:

      – Ты куришь?

      Он рассмеялся, запрокинув голову.

      – Да вы, наверное, в шоке, что узнали обо мне такое!

      И правда, по сравнению с остальным — мелочь. Я узнала о нем такое, что без краски на лице и вспомнить не смогу. И о себе тоже узнала немало.

      – Давай и мне тогда, — он с понимающей улыбкой протянул сигарету, а потом щелкнул зажигалкой.

      Мы сидели рядом, но не касаясь друг друга, опершись на спинку кровати и молча курили, сбрасывая пепел в пластмассовый стаканчик. Вкус сигареты без привычки казался отвратительным, но зато это отвлекало.

      Вдруг Дима нарушил молчание задумчивым:

      – Надеюсь, это не обязует меня теперь жениться.

      Видимо, он решил, что я уже полностью готова к издевкам.

      – Придурок, — отозвалась я, но уже без прошлой ярости. — Мне как-то надо выбираться отсюда.

      – Пойду, разведаю обстановку, одевайтесь пока, — он затушил сигарету и сел, натягивая джинсы. А я смотрела на свежую царапину на его спине. Похоже, от моих ногтей.

      Дима открыл замок и вышел. Кто из нас догадался запереть дверь? Чья эта комната? Почему нас отсюда не выгнали? Он вернулся минуты через три и, поднимая свою рубашку с пола, сообщил:

      – Там все давно разошлись, а хозяева дрыхнут. Никто не станет свидетелем вашего позорного бегства, — он улыбался, пытаясь сгладить неловкость между нами.

      Я почти успела одеться и спешила застегнуть блузку. После этого нашла свою сумочку и обувь, подошла к зеркалу и руками пригладила волосы. От вчерашнего макияжа не осталось и следа. Но это как раз совсем не удивительно. Куртка должна висеть где-то в прихожей. Я молча направилась к двери, но он шагнул наперерез.

      – Лена, послушай… — никакого наигранного веселья в голосе.

      Я от неожиданности такого обращения посмотрела ему в глаза, чего уж точно не собиралась делать, и тут же отвела взгляд. Он ладонью поднял мой подбородок, заставляя снова посмотреть на него. Я раздраженно оттолкнула его двумя руками, заставив отступить на шаг. Вся сдерживаемая злость перехлынула через шаткие границы едва установленного контроля.

      – Елена Александровна, — очень жестким, почти звенящим голосом. — Ничего не случится, если вы на меня посмотрите. Или поговорите со мной.

      Я молчала, пытаясь не закричать.

      – Как меня зовут? — с еще большим нажимом.

      Я поморщилась от такого идиотского вопроса и даже не попыталась скрыть раздражение:

      – Что за бред ты несешь?! Я знаю, как тебя зовут!

      – Ну так посмотрите мне в глаза и скажите.

      Я не отрывала взгляд от его пальцев, немного резкими движениями застегивающих пуговицы на рубашке.

      – Вряд ли я когда-нибудь смогу это сделать, — теперь уже очень тихо ответила я и вылетела за дверь.

***


      Дома я два часа отмывалась в душе, но смыть хотя бы часть воспоминаний мне не удалось. Перед глазами вспышками мелькало то, о чем я всеми силами пыталась не думать: его тело, его глаза, его руки, мои руки на его теле, его губы, наш глупый разговор и снова его глаза… Конечно, большую часть своих ощущений я списывала на действие препарата, но почему-то легче не становилось. Он же ребенок, школьник еще… А что я за учитель после этого?

      Немного успокоившись, я включила компьютер и зашла в контакт. Открыла список друзей и, конечно, нашла его фамилию. Почти весь их класс был в этом списке. Когда училась я, то мы с преподавателями в соцсетях не общались! Но теперь другое время. Кто-то уточнял у меня задания, кто-то спрашивал и о более личном — замужем ли я, какую музыку слушаю, чем увлекаюсь, нравится ли мне работа в школе и другое. С ним я не переписывалась ни разу. Ни одного слова. Пустой экран диалога.

      Дмитрий Данилов. Заходил вчера в 16:37. На аватарке стоит в полный рост и хитро улыбается кому-то в стороне. Я почти уверена, что кончик его языка прижат к правому клыку, хотя в показанном ракурсе этого не видно — это как раз то самое выражение его лица, когда он искренне веселится. Если один раз заметишь эту привычку, то потом уже будешь безошибочно угадывать. Интересно, кто-нибудь еще это замечал? 378 друзей. Никакой информации о себе, кроме даты рождения. Да, действительно, 18 лет ему исполнилось в январе. Жаль, что это слабое утешение. Я все равно остаюсь старше почти на пять лет. Мысли о профессиональной этике, в которую я до сих пор так свято верила, приходилось старательно отгонять, чтобы не стало еще хуже. На странице всякий хлам от друзей, многих из которых я знала по школе. Что вообще я собиралась там найти? Еще сутки назад его существование не волновало меня настолько, чтобы я хоть раз зашла к нему на страницу, хоть раз всмотрелась в его фотографию. И что я собираюсь увидеть теперь?

      Худшее будет завтра. На урок запланирован Бунин и небольшое сочинение по нему. Бунин! Как будто очередная извращенная издевка судьбы… К чему мне готовиться? К смешкам и перешептываниям за спиной? К его ехидной ухмылке? К тому, что в каждом его слове я буду теперь видеть тайный подтекст? Я успею устроиться на работу в другую школу до понедельника?

      В три часа ночи, так и не сумев уснуть, я снова включила компьютер. Заходил сегодня в 23:48. Я пролистала все его фотографии, выложенные в соцсети. На некоторых он выглядел совсем мальчишкой. Впрочем, он и сейчас мальчишка. Я надолго остановилась на одном снимке, где он стоит рядом с красивым светловолосым мужчиной. Отец. В этом не было сомнений, учитывая сильное внешнее сходство.

      Заставила себя нажать «выход» и вернуться в постель. Завтра я пойду на плаху, надо хоть немного поспать.

Глава 2.

Утром я все же выпила пару таблеток успокоительного. Лучше выглядеть немного заторможенной, чем немного… как сейчас.

      До урока я пролистала журнал 11 «А». Как и думала, он учился средне — пятерки, четверки, тройки и даже иногда двойки. Работает по всем фронтам, ничего не скажешь. Только по физкультуре стоят одни «отлично». По моему предмету он занимался на твердую четверку. Может, он сегодня просто не придет? Может, его долбанет приступом амнезии? Хотя если меня не долбанет тем же приступом, то проблема останется.

      Он пришел. Зайдя в класс, я сразу увидела, как он продвигается к своей парте, немного прихрамывая. Следствие той самой аварии или это я ему что-то повредила… хм… в нашу последнюю встречу? Нет, он всегда так ходил. Просто я никогда не обращала внимания на его чуть странную походку. А по физкультуре одни пятерки!

      Когда он повернулся, чтобы сесть, я тут же отвела глаза. Так, соберись, тряпка! Кто из нас тут взрослый человек? Я начала рассказывать запланированный материал, немного сбиваясь от волнения в самом начале. Но постепенно вошла в привычную колею и набрала свойственные мне темп и интонацию. Ребята, как обычно, слушали меня внимательно. Хоть я и сосредоточилась на том, чтобы случайно не посмотреть прямо в его сторону, но все же уловила, что он, кажется, вообще не отрывает взгляд от учебника. После того, как я закончила свой рассказ, озвучила тему сочинения и, дождавшись, когда все примутся за работу, села за учительский стол. Можно пока заполнить журнал и проверить сочинения девятиклассников.

      Но сосредоточиться на работе не получалось. Удостоверившись, что Дима не поднимает головы от тетради, я позволила себе осмотреть класс. Как я раньше не замечала, какие они все взрослые? Некоторые девочки выглядели гораздо старше своего возраста — накрашенные, шикарные, настоящие молодые женщины. А парни… Остановилась на близнецах. Конечно, я и раньше понимала, что Слава и Влад очень привлекательные — стройные брюнеты, различающиеся только улыбками. Понимала, но не придавала этому значения. Неудивительно, что почти все девочки в школе увиваются за ними. Они весело перешептывались и, вроде бы, указывали на сидящего перед ними Андрея. Снова какую-то пакость замышляют! Такие шебутные, никогда не знаешь, что выкинут и при этом учатся на неоспоримое «отлично», что только усиливает ощущение когнитивного диссонанса. Я перевела взгляд на Андрея — некрасивое, но очень мужественное лицо. Думаю, что окажись он в моей компании, никто бы и не заподозрил, что он еще школьник. Присутствующие в классе ничего не знают — это точно! Мы с моей паранойей уж точно бы не пропустили изменение в общем настроении. Ну ладно, будем утешаться этим. Я неуверенно нашла глазами светлую макушку. Он писал, подперев кулаком щеку. Почувствовав мой взгляд, он, не меняя положение головы, поднял на меня глаза и через секунду опять опустил на тетрадь. Тук. Когда мое сердце снова застучало, я поняла — донимать пристальным вниманием он меня не собирается. И этим тоже можно утешаться.

      «Как меня зовут?» — прозвучал в мыслях его раздраженный голос. Ну что вообще за чушь?

      В конце урока все подходили к моему столу и бросали в общую стопку свои тетради. Я отвечала: «До свидания», но старалась не смотреть на лица. Кажется, катастрофа отменяется, но мне все же нужно время, чтобы привыкнуть.

      В учительской сразу отыскала его сочинение. Ровный красивый почерк, ни единой ошибки — он всегда пишет очень аккуратно, это я и раньше отмечала, но никогда особо не углубляется в анализ. Бегло пробежала по строчкам: «Бунин… в художественном мире… образ России… лучшее из всего, что им было написано…» — общая информация, не шедевр литературной мысли, но и ничего из того, что не касается темы сочинения. Неужели я ждала, что он прямо в сочинении напишет нечто, что мне напомнит о произошедшем? Кажется, я совсем свихнулась. Чувствую, что из нас двоих он ведет себя куда взрослее.

      Дома я зашла в контакт. Новых сообщений нет. Почему-то меня это не обрадовало. Я так ждала последствий, что теперь чуть ли не страдала от их отсутствия! Нет, полная тишина. И завтра. И послезавтра. Однажды я, в очередной раз обновив его страницу, увидела значок «Online» и быстро отключилась. Как будто он мог видеть меня, как будто мог застукать за постыдным занятием.

      В четверг в 11 «А» снова урок, на который я отправилась уже гораздо более уравновешенной, чем в предыдущий раз. И совершенно успокоилась, осознав, что ничего, абсолютно ничего не изменилось с тех пор, когда я себя еще не считала педофилом-рецидивистом. Прозвенел звонок, я уже довольно бодро сказала классу, что урок окончен, но тут случайно увидела, что он тянет руку. Я не могла оторвать взгляд от его пальцев, с ужасом пытаясь предугадать, что он задумал. Вероятно, я при этом побледнела как полотно. Он, не дождавшись моего ответа, прямо с места заявил:

      - Елена Александровна, вы забыли дать домашнее задание!

      В него тут же полетел учебник со стороны близнецов. Он увернулся, смеясь, а я пробубнила, что задания не будет. Боже мой… я веду себя как истеричка! А он ведет себя… как будто ничего и не было. Может, у него и правда приступ амнезии? Мне бы его нервы!

      - Елена Александровна, — громко позвала Эля — красивая девочка, сидевшая с ним рядом, — пойдемте с нами в кафе? У одинаковых сегодня день рождения!

      Они часто звали меня и Игоря Александровича, и мы с удовольствием принимали подобные приглашения выпить чай с тортом в кафе возле школы. Ученики вообще тянутся к молодым преподавателям, не испытывая при этом ни малейшего смущения. Ну, а мы, со своей стороны, не имеем права отвечать холодностью на такое искреннее проявление симпатии. Но теперь пойти с ними я не могла. Пока еще не готова сидеть с ним за одним столом и болтать о пустяках.

      Я посмотрела на Влада и Славу:

      - Поздравляю вас! Но, вы уж извините, у меня дела сегодня.

      - Знаем, знаем, — отозвался Слава, — у вас у самой день рождения завтра! Организация, чтоб ее?

      - Да, — улыбнулась я, — именно поэтому.

      На следующий день я не могла заставить себя выйти из контакта, каждые три секунды обновляя страницу. Мне на стену кидали поздравления многие ученики, иногда красивые открытки с цветами, иногда стихи и приятные пожелания. Но я ждала сообщения от него. Я хотела, чтобы он меня поздравил? Или я хотела окончательно убедиться, что он мое существование полностью игнорирует? Я не приготовила ужин, не проверила сочинения, очень быстро сворачивала телефонные разговоры с родителями и друзьями. Я ждала.

      В десять часов вечера сообщение на стене:

      Дмитрий Данилов: С днем рождения!

      И все! Точно так же, как в прошлом году! Даже Влад написал: «Поздравляю самого очаровательного учителя в школе!». Я вдруг подумала, что хотела бы от него получить чуть больше пищи для размышления! Я так волновалась из-за произошедшего, а он никаким действием не показал, что его это тоже волнует. Почему я разочарована? Почему было бы лучше, если бы он вообще ничего не написал, чем так, как будто и в самом деле ничего не изменилось? Это был худший день рождения в моей жизни. Но должна признать — я сама себе его испортила.

      А потом все вернулось на круги своя. Уроки проходили без эксцессов, и я наконец-то полностью успокоилась. Ну, почти… На очередном занятии я задала вопрос и увидела две поднятые руки — Славину и его.

      - Слава, — выбрала я.

      Но Влад вдруг заявил:

      - А вы чего Димку игнорите? Уже не в первый раз замечаю! У Славки пятерки и так на каждом занятии!

      Я заставила перевести взгляд на вторую поднятую руку. «Как меня зовут? Как меня зовут?».

      - Действительно, что-то я и не заметила этого, — голос вдруг чуть охрип. — Данилов, давай ты к доске.

      В классе все удивленно переглянулись. Я почти никогда не называла учеников по фамилии. В самом крайнем случае — добавляла имя.

      Он вышел, совершенно спокойным голосом ответил на вопрос. Я никак не стала комментировать его ответ, а просто констатировала:

      - Садись, отлично.

      Да я сама все порчу! Сама вызываю подозрения! Дима, тебя зовут Дима! На следующем уроке обязательно произнесу эти четыре буквы, иначе действительно лучше переводиться в другую школу. Или к психиатру сходить.

      После уроков я зашла в кабинет к школьному психологу.

      - Здравствуйте, Юлиана Юрьевна! Вы мне, случайно, помочь не можете? Ну, как профессионал? — я заявила это веселым тоном, на который долго настраивалась в коридоре.

      - Заходите, заходите, Леночка! Сделаю все возможное, у меня все равно никакой работы нет. Садитесь, рассказывайте.

      Я взяла себя в руки и, собравшись, сказала:

      - Знаете, я никак не могу выкинуть одного человека из головы. Это мучает меня. Мешает жить.

      - Влюбленность? — деловито поинтересовалась она.

      Я смутилась.

      - Нет, но… Я постоянно думаю о нем. Днем и ночью. Не могу себя заставить посмотреть ему в глаза. Даже мысленно не могу назвать его по имени.

      - Аааа, значит, влюбленность, — резюмировала она. — Леночка, так радуйтесь! Это же окрыляет! Вы попробуйте открыться и, возможно, вас ждет взаимность.

      Меня точно ничто не окрыляло, но я ответила:

      - Ничего меня не ждет.

      Она широченно ухмыльнулась:

      - Понима-а-а-ю! Игорь Александрович? — а она точно психолог? – Да, Леночка, тут возникают сложности…

      Видимо, она тоже в курсе ориентации моего коллеги и друга. Ну пусть будет Игорь. Я кивнула.

      - Ну так и что мне делать?

      - Ничего! Само пройдет! — она точно не психолог! — Давайте коньячку вмажем? Помогает иногда.

      Я не стала отказываться, но это не помогло.

***


      Дома я не находила себе места. Влюбленность, значит? Да какая к черту влюбленность?! Хотя… это бы отчасти объяснило, почему я ежедневно просматриваю все фотографии на его странице и могу полчаса разглядывать ту, где он снят крупным планом, вглядываясь в эти сумасшедше серые глаза. Я в очередной раз открыла его страницу. Появилась одна аудиозапись — «System Of A Down — Chop Suey!».

      Я прослушала. Это вообще музыка или какофонический набор звуков и слов? Прослушала еще дважды. Собралась и пошла в магазин за сигаретами. Поставила песню на повтор. Ну что за бред они поют? Кроме припева, слова вообще разобрать невозможно! Прослушала еще раз двадцать. Покурила. Выкинула сигареты в мусорное ведро. Поставила песню на телефонный вызов.

      Пройдет — сказал психолог. Значит, пройдет. Или потом схожу к настоящему психологу.

      А в школе ничего не менялось. Взгляд сам всегда выцеплял его в любой толпе, но он просто здоровался и отворачивался. Почему я раньше не видела, что девочки клеятся не только к близнецам?

***


      В последний день перед зимними каникулами я вела урок в девятом классе. Вдруг зашла завуч и попросила пойти с ней к директору. Я дала ребятам задание для самостоятельной работы и вышла за ней.

      - Оксана Алексеевна, — меня немного волновала причина, по которой меня выдернули с урока, — что-то случилось?

      - Директор сам скажет! — отрезала она. Чем она так сильно недовольна? Я перебирала в уме все возможные причины, но ни одной стоящей не находила.

      Владимир Валентинович — седовласый импозантный мужчина — ждал меня в коридоре возле своего кабинета.

      - Что случилось? — я даже забыла поздороваться.

      - Драка случилась, — его голос был привычно мягок. — В столовой, прямо на глазах у меня, Оксаны Алексеевны и других учителей.

      Я взглянула на завуча. И как эта бедненькая мегера смогла такое пережить?

      - Елена Александровна, — продолжил директор, - все, что мы поняли — причиной конфликта послужили именно вы. Там у меня в кабинете сидят ученики из 11 «А» и 11 «Б». Возможно, вам самой стоит поговорить с ними о том, что такое поведение в рамках школы недопустимо. Драку начал Данилов, а близнецы, похоже, только ждали повода. Как обычно.

      Данилов. Тук. Тук… Тук. Как сломанный барабан внутри.

      - Я поговорю с ними… Я выясню причину… — промямлила я.

      - Елена Александровна, — резкий голос Оксаны Алексеевны заставил вздрогнуть. — Мы пришли к мысли, что… возможно… вы сами дали некоторый повод? Конечно, мы понимаем, что вы молодая женщина, но они подростки! Впечатлительные и несдержанные. Необходимо помнить о дистанции между учителем и учениками!

      Дистанции? Рассказала б я тебе в картинках, гадюка, как я держу эту дистанцию!

      - Я могу поговорить с ними наедине? Возможно, тогда они будут более откровенны, — сказала я чуть резче, чем собиралась.

      - Конечно, конечно, — мягко ответил директор, — мы ведь даже не успели пообедать из-за этого всего. У вас минут пятнадцать. Если закончите раньше, заприте дверь и занесите мне ключ.

      И они зашагали от меня по коридору. На их месте, я бы пропустила пару обедов. Об этом просто молят их расплывшиеся фигуры. Помнить о дистанции! Да я забыть об этом не могу! Вдохнув, я открыла дверь в кабинет.

      Он сидел на стуле, остальные стояли. Трое из «А», четверо из «Б». Все были растрепанные и помятые. У стоящего впереди всех Захарова из 11 «Б» наливался под глазом синяк.

      - Елена Александровна, вы нас извините, — тут же начал Захаров. — Я про вас пошутил. Просто пошутил! А Данилов как с цепи сорвался! А пацаны потом уже подтянулись, — он указал на угрюмую троицу за его спиной. — И одинаковые тоже. Да я даже ничего такого и не сказал! Вы хороший учитель, я правда так считаю и не хотел, чтоб… Я просто пошутил! Я сказал только…

      - Не надо, — перебила я. — Я тоже была в вашем возрасте и тоже обсуждала учителей. Можете идти.

      И эта четверка, повторяя «Извините», покинула кабинет.

      - Зачем? — хотя, кроме него, тут оставались близнецы, я задала вопрос одному человеку.

      Он поднял голову, но на этот раз я глаза не отвела. Он молчал, слегка улыбаясь, тоже пристально глядя на меня.

      - Елен Санна, да вы чего только на Димку наезжаете? — подал голос Влад, но я не повернулась в его сторону. — Этот Захаров тот еще мудак, он давно выпрашивал!

      Не отводя взгляд от серой бездны, я сказала, по-прежнему только ему:

      - Завуч и директор считают, что это я дала повод.

      - Ууууу, — протянул Слава. Голоса у близнецов тоже немного отличались. У Славы голос был более чистый, без хрипотцы, — ну простите! Мы же не думали, что так получится! Мы не хотели вас подставлять!

      - Зачем? — металлическим голосом я повторила свой вопрос.

      В комнате воцарилась тишина, но он нарушил ее оглушительно тихим и отчетливым:

      - Как меня зовут?

      Близнецы удивленно переводили взгляд с меня на него. Я не выдержала и отвернулась.

      - Уходите! Мне надо закрыть кабинет.

      Он встал и вышел первым.

***


      Залетев домой, даже не раздевшись, я открыла контакт. Я ждала хоть каких-то объяснений! Одно новое сообщение. Я затаила дыхание.

Владислав: Елена Александровна, извините нас, пожалуйста! Мы меньше всего хотели доставить проблемы вам!
Елена: Не волнуйся, Влад, я не сержусь) Только больше не деритесь!
Владислав: Обещаю, что ни в одной из будущих драк Ваше имя больше не прозвучит) )
Елена: Как мило!
Владислав: А че у вас с Димкой произошло?
Елена: Ничего.
Владислав: Ну ничего так ничего) Тогда он сегодня не взбеленился на пустом месте) Захаров безусловный мудак, но он реально не сказал ничего особо оскорбительного! Скорее, даже комплимент! Матерный) )) И в кабинете директора вы оба вели себя совсем не странно) И еще вы постоянно вызываете его к доске) )) )
Елена: ) )
Владислав: Ладно, я понял, не мое дело) До свидания! И извините еще раз. Славка вон вообще от отчаяния вены себе режет!
Елена: Привет ему от меня.

      Я закрыла диалоги и перешла на его станицу. Онлайн. Какого черта ты творишь, придурок? Почему ничего не объясняешь? Я решила спросить у него об этом прямо, но остановила себя в последний момент. Может, действительно лучше ничего не делать? Завтра начинаются зимние каникулы. А потом все пройдет.

***


      Насколько было велико мое волнение в самом начале, настолько же глубока теперь была моя апатия. Я отказалась ехать на Новый год к родителям, я почти не выходила из дома. Мне звонили друзья и Игорь, звали развеяться. Я отказывалась от всех приглашений. Но от этого Настиного звонка я как будто ожила.

      - Слушай, помнишь, мы на хате гуляли? Ну, у Кости и Никиты!

      Замерла. Ага, кое-что припоминаю.

      - Короче, они зовут нас на Новый год! Будет так же шумно! Пошли?

      - Пошли… — отозвалась я.

      Было, действительно, так же шумно. Только его там не было. Я не настолько идиотка, чтоб не признаться себе, зачем шла туда. Не знаю, чего конкретно я ждала от нашей встречи, но мне было крайне необходимо, чтобы уже хоть что-то произошло. Только его там не было.

      Я села на диван, с которого была видна входная дверь и с надеждой всматривалась в лица каждого входящего. Андрей с Настей танцевали рубму с элементами джиу-джитсу, и это выглядело со стороны весьма забавно. Но я все равно каждую секунду возвращала взгляд на дверь.

      Что будет, если он придет? Может, мы хотя бы сможем поговорить? Может, после этого мне станет легче?

      - Привет, — ко мне подсел Костя — хозяин дома, — мы с тобой в прошлый раз немного общались. Лена же?

      - Да, — я улыбнулась ему. Симпатичный. Достаточно симпатичный, чтобы стать выходом. Но, кажется, я искала не выход, а вход. — А где твой брат? Что-то сегодня его не видно.

      Он иронично улыбнулся:

      - Он с друзьями тусит в другом месте. А тебя интересует Никита?

      - В прошлый раз он мне что-то подсыпал в пиво, — прямо сказала я, думая о том, с какими именно друзьями тот тусит в другом месте.

      Костя неподдельно удивился.

      - Да ну! Не может быть! Он, конечно, тот еще гаденыш, но никогда не прикалывается над чужими. Они только между собой звереют! Летом его друганы выкинули голого из машины, и уехали! Я так ржал, когда он пришел домой, прикрываясь какими-то веточками! Но у них вроде строгое табу на тех, кто в их сатанинский кружок не входит…

      Ах, ну да. Пиво-то не мне подсунули. Я очень хотела узнать больше про Никитиных «друганов», но… Вдруг очень ясно осознала, что сижу тут попусту. Дома лучше. Дома можно по кругу слушать одну песню. Я встала, извинилась и пошла домой, помахав напоследок удивленной Насте, как раз изогнутой в каком-то марсианском танго.

      Вышла на улицу и вызвала такси. Сегодня сдерут немало, ну да и пусть. Отключив телефон, я услышала звуки приближающейся компании. Замерла. Там был он, Никита и трое других парней. Он был зверски пьян, шатался и что-то громко распевал вместе с остальными. Правда, заметив меня, притормозил и проговорил как можно более отчетливо:

      - Здравствуйте, Елена Александровна!

      И тут же прошел мимо меня в дом. А ко мне подлетел Никита:

      - Ээээ! Ты куда собралась? Пойдем назад, с нашим приходом тамошняя тоска издохнет мгновенно! Ща Диман им устроит королевский сабантуй.

      Я обернулась на уже закрывшуюся за ним дверь. Зачем вообще я приходила? Что я сама с собой творю? Что я делаю с собой и своей жизнью?

      - Нет. Мне пора, — твердо ответила я и направилась к подъезжающему такси.

      Это был худший Новый год в моей жизни. Но должна признать — я сама себе его испортила.

Глава 3.

За два дня до начала третьей четверти я решила позвонить Игорю. Пригласила его к себе, заявив, что мне срочно нужно поговорить, потому что сама я справиться с возникшей проблемой не в состоянии.

      - Конечно, лапушка, - весело ответил мой друг. – Часа через два буду. Чего захватить? Коньяк, мартини, пивасик? Я имею в виду, насколько серьезна твоя проблема по шкале от 0 до 100?

      - 1274, - ответила я.

      - Ну, тогда водку, - серьезно резюмировал он и отключился.

      Я уж точно не самая ярая фанатка водки, но, похоже, в крайних ситуациях нужны крайние меры.

      Мы сначала выпили, не забывая употреблять и приготовленные мной до его прихода закуски. Мое волнение почему-то никак не сдавалось под натиском алкоголя. Но я все же решила, что Игорю могу довериться. Уж точно не в его характере… и не в его положении осуждать людей. К тому же, он почти сразу, как мы сдружились, рассказал мне о своей ориентации. Наверное, хотел в зародыше погасить любую вероятность надежды на отношения. И это, по-моему, характеризовало его только с положительной стороны.

      - Я переспала с одиннадцатиклассником, - заявила я.

      Он разинул челюсть и восхищенно прокомментировал:

      - Ты исполнила мою самую тайную сексуальную фантазию! Давай, давай, рассказывай все.

      Я рассказала, не скрывая ни одной детали, только имя само собой почему-то не упоминалось. Заодно и описала, что происходило со мной после этого.

      - Понимаешь, - заканчивала я свою исповедь, - я просто не могу теперь взять себя в руки! Я вообще его не замечала до этого, а теперь просто не могу не замечать. Во всяких фильмах показывают ситуации, когда парень неожиданно появляется из ниоткуда или становится свидетелем тайного разговора, а девушка этого не видит и попадает в очередную неловкую ситуацию. Так вот, чушь все это! Я физически чувствую его присутствие, я вижу его в любой толпе с любого расстояния, даже как они курят за углом… вроде бы с Владом, хотя и не думаю смотреть в ту сторону. У меня как будто радар включился, настроенный только на него.

      - Этот сученыш опять закурил? – вставил Игорь. – Я про Влада. Славка точно не курит, я знаю. Если б Влад не страдал херней, то вполне бы мог задуматься о профессиональной спортивной карьере…

      Я почему-то совсем не хотела говорить о спортивной карьере Влада. Уверена, тому с его-то мозгами и деньгами родителей тоже не особо хотелось об этом говорить.

      Игорь сам вернулся к теме моего волнения:

      - Это Димка Данилов, да?

      Отвисшая челюсть и круглые глаза.

      - Кааак?!

      - Методом исключения. Это не один из близнецов, как я уже понял, а он следующий претендент на статус разбивателя женских… да и мужских сердец.

      Еще более отвисшая челюсть и совсем уж неприлично круглые глаза.

      - Ты… Тебе он нравится?

      Игорь рассмеялся:

      - Не нравиться мне он не может. В нем есть это… не знаю, как сказать. То, что невозможно не заметить. Только ты почему-то ходила как слепая, пока он прямо тебе перед носом не продемонстрировал свое лицо! И все остальные части тела.

      Я смутилась.

      - Но, - продолжил этот уж слишком раскованный товарищ, - если ты спрашиваешь, влюблен ли я в него, то нет. Совершенно точно. Даже если бы он был из наших, то у нас все равно ничего бы не вышло. Он, безусловно… как бы тебе это помягче… лидер. И, допускаю мысль, полидеристее меня, - он подмигнул. - А мой милый попик к смене позиции пока не готов.

      Я смутилась еще сильнее. А в голове опять замелькали картинки из воспоминаний с участием того самого… лидера. Да, он умудрялся перехватывать инициативу даже в моем совершенно буйном состоянии...

      Мой друг решил меня поддержать:

      - Ты его старше лет на пять? Из-за чего ты так паришься? Разница совсем не катастрофическая! Ну не афишируйте свои отношения в школе, до выпускного всего несколько месяцев, и вообще никаких проблем. Ты – красавица, внешне разницу в возрасте незнакомые и не увидели бы.

      - Нет никаких отношений. Я же говорю тебе, он… как будто вообще не замечает меня.

      Игорь задумчиво спросил:

      - А давай порассуждаем логически? Если бы после того случая он начал изливаться тебе в признаниях, что бы ты ему ответила?

      - Отшила бы, - после недолгих раздумий я была в этом уверена. – Если бы он создал мне проблемы, то я бы думала об их решении, а не о нем.

      - Воооот, - лицо Игоря растянулось в улыбке. – Гляди-ка, какая хорошая стратегия вырисовывается! Ты влюбилась именно потому, что он не создал тебе проблем. Ты заметила его, увидела в нем мужчину, потому что больше тебя ничто от этого не отвлекало.

      - Я не влюбилась! – перебила я.

      - Не влюбилась, не влюбилась! Просто так сильно хочешь, что готова на стены лезть.

      - Не хочу! – отрезала я и покраснела.

      Это развеселило Игоря еще больше. Или это его так водка развеселила? Я почему-то не чувствовала облегчение от того, что выговорилась. Узнала только, что его привлекательность мне не померещилась. Он, оказывается, уже раскрученный секс-символ… Ну по крайней мере, в широком кругу двух человек. Заметив мое смятение, Игорь продолжил:

      - Попробуй поговорить с ним. Не удивлюсь, если он сейчас мучается точно так же.

      - Нет! – и более мягко. – Я не смогу… К тому же, при таком полном вакууме с его стороны, на такое решиться совсем уж нереально.

      - Вакуум? - изумился мой разговорчивый собутыльник. – То есть «переспали – это не повод для знакомства»? Или ты и правда думаешь, что у парнишки тогда не было выбора?

      На самом деле, я вообще об этом не думала, а теперь вдруг ясно осознала – он вполне мог найти себе девочку на одну ночь, если дело только в гормонах, вполне мог и остановить наше сумасшествие. Он не был ни пьян, ни под тем препаратом. Но для твердого убеждения в чем-то все же было недостаточно улик.

      - Что ты знаешь о его травме? – я решила немного сменить тему.

      - Когда он вернулся в школу, я как раз работал первый год. Они вместе с матерью серьезно пострадали в аварии, но, к счастью, оба выжили. Его родители вроде после этого развелись, я не в курсе подробностей. Вначале он вообще сильно хромал, но освобождением от физкультуры никогда не пользовался. А теперь уже полностью реабилитировался. Когда бегает - вообще не заметишь, только когда ходит – да и то, если знаешь, на что обращать внимание. Если б не эта травма, ему бы точно светила спортивная карьера…

      Да что ты заладил со своей спортивной карьерой!

      - И что мне делать, как думаешь?

      - Перестать быть дурой? – с улыбкой заметил он, и я поняла, что этот разговор пора заканчивать.

      - Игорь, а у тебя кто-нибудь есть? Ну так, чтобы постоянно встречаться?

      Он вдруг приуныл.

      - Нет, лапушка. Я уже лет десять как безнадежно влюблен в своего друга… А он женат уже, счастлив.

      Вот как… Вот это действительно тупик, а не глупая разница в возрасте и обычное неумение разговаривать…

      Мы проболтали до поздней ночи. Уходя, Игорь вдруг ухмыльнулся:

      - Лапушка, а ты ведь ни разу не назвала Данилова по имени за весь вечер!

      Они что, сговорились все?!

      - Дима его зовут, - выдавила я и уже увереннее повторила: - Дима!

      Дима… Какое мягкое имя. Оно само создает улыбку. Оно и есть улыбка. Ди-и-и-ма. Слово, которое можно говорить во сне, почти не размыкая губ, которое можно шептать, не нарушая тишины. А если совсем тихо – Дииииим – то это больше похоже на стон или выдох. Дима. Дим. Дмитрий. Но Дима – лучше всего. Как дыхание смеющегося ветра. Ди-ма.

***


      В первый же рабочий день меня огорошила наилюбимейшая завучиха:

      - Елена Александровна! Надеюсь, прошлый конфликт полностью исчерпан и подобного больше не повторится? – и, не дождавшись моего ответа, добавила: – У 11 «А» заболел классный руководитель. Найдите 5-6 добровольцев из парней, у них сейчас в спортзале совместный урок с другим классом. Нужно, чтобы они сделали декорации для школьного спектакля. Вот список – распределите обязанности и проследите за выполнением.

      Конечно же, прекраснейшая из Оксан, чудеснейшая из Алексеевн. Мне же больше заняться нечем! Почем нынче цианид?

      Я побрела в спортзал. Парни из двух классов играли в баскетбол, а девчонки сидели на лавочках, шумно комментируя происходящее. Как давно я его не видела... С той самой неприятной встречи на новогодней вечеринке.

      Близнецы и Дима резко выделялись на фоне остальных, я зачарованно следила за их слаженными движениями, поражаясь скорости и плавности каждого шага. Действительно, когда он бегает, заметить хромоту невозможно. Слава увидел меня и широченно заулыбался, а Влад помахал мне рукой. Я повторила его жест, наблюдая как он тут же резко кинул мяч в Захарова. Тот не успел среагировать и от удара упал.

      - Захарушка, - притворным фальцетом заверещал Влад, - заинька моя! Ты не ушиб попочку?

      Слава с Димой подскочили к упавшему, подняли и, нарочито серьезно отряхивая тому форму, приговаривали: «Где вавочка? Дай подую! Мяяячиком, да прямо в лииичико! Ну что ж за невезение-то такое, кривые твои рученьки!». Раково-красный Захаров пытался их отпихнуть от себя под громкий хохот девчонок, но ему это никак не удавалось.

      Вот же троица идиотов!

      Ко мне подошел Игорь, и я быстро изложила ему причину своего визита. Он дунул в свисток, привлекая к себе внимание и останавливая сцену Захаровского позорища. Странно, что он не сделал этого раньше! Парни тут же уставились на него.

      - Так, школота, слушай сюда. Нужна пятерка добровольцев, чтобы делать декорации! Андрей, ты сегодня отжимался лучше всех, поэтому завоевал первое место в этом списке! Одинаковые, вы точно идете, вам энергию некуда девать. Димка, хромай за ними, а то у Захарова от тебя уже нервные судороги. Кирилл и Стас, вы кто? Добровольцы или любители долго и мучительно приседать?

      Последние оказались добровольцами.

      - А мы тоже хотим… делать декорации! – заявила Эля, сидевшая на лавочке.

      - Нет, дорогуша, - отчеканил физрук, - если и вы пойдете, то там, вместо декораций, все начнут безудержно отжиматься! Андрюха вон чуть слюной не захлебнулся от твоего сегодняшнего прикида.

      Эля, кажется, была довольна таким завуалированным комплиментом.

      Я благодарно улыбнулась Игорю и отправилась в класс. Парни, как и я, захватили свои вещи и покидали на одну из парт.

      Все уселись кружком, а я вполне адекватно вела себя в его присутствии. Сразу видно, что я взрослый и рациональный человек!

      Оказалось, что нам нужно сделать несколько «деревьев» для спектакля. Дима тут же поднялся и сказал:

      - Я за палками! Они в подсобке, - и ушел.

      Кирилл и Стас сели вырезать листочки из цветной бумаги, а близнецы начали фехтовать найденными указками. Я подошла и отобрала у них грозное оружие, заставив тоже заняться делом.

      - Ой, Елен Санна, это ваш телефон играет? – спросил Слава. – А что за музыка? Что-то до боли знакомое! У кого-то из наших такая же...

      Где играет?! Точно! В сумке, заваленной вещами… Я метнулась к этой куче, впервые за всю предыдущую и всю последующую жизнь за две секунды нашла в своей сумке телефон и отключила вызов. Черт!!! Какого хрена я поставила эту гребаную «Chop Suey!» на звонок?! Я подняла глаза и увидела, как он подходит, держа в руках палки разной длины. Он ведь не слышал? Не слышал же?! Но как он мог не услышать? Может, просто не обратил внимание? Ну конечно, если "у кого-то из наших такая же стоит".

      - Эээ… что-то не так? – спросил он, увидев выражение моего лица. Если он слышал, если он понял, что на моем телефоне стоит единственная песня с его страницы и спрашивает «что-то не так?», то я просто мечтаю о таких нервах! Это сразу в разведку или в космонавты надо идти. Или в президенты. Или в разбиватели сердец. А вся моя многодневная настройка на спокойствие летела ко всем чертям! Я уронила телефон на пол, не сумев совладать с ватными от страха пальцами.

      А он, не сводя с меня глаз, подошел ближе.

      - Елена Александровна…

      - Что тебе надо? Все в порядке! Что тебе надо?! – почти крикнула я, боясь, что если он сделает еще шаг, то я разревусь. Он тут же развернулся и пошел сгружать палки на свободную парту.

      Остальные шокировано смотрели на меня.

      - Извини, - заставила я себя сказать, но получилось слишком тихо, и после этого повторила громче: - Извини. И вы, ребята, извините. Я устала что-то сегодня. Я не хотела… быть резкой.

      Благодаря близнецам и, как ни странно, Диме все быстро вернулись к веселой болтовне. Работу они закончили за неполный час, я только помогала привязывать листочки к палкам зелеными нитками.

      Когда все было сделано, я почувствовала облегчение. Мне просто надо отдышаться. Вне его присутствия. Скорее домой! Кирилл и Стас уже убежали, а я, натягивая куртку, поспешила за ними. Но путь мне перекрыл Влад, вертя в руке ключ от класса. Но он может и сам сдать ключ на вахту – это обычное дело! Я удивленно уставилась на него:

      - Еленочка Александровна! Я тут подумал, что у нас со Славкой по-любому пятерки будут по вашим предметам, так что рисковать нам нечем.

      До меня дошло, что он задумал, когда Слава, понимающий брата с полуслова, встал в дверном проеме, не давая выйти Диме. Тот, видимо, тоже понял, потому что остановился, опустив голову.

      Подарив нам две разные улыбки, эти два отброса общества вышли за дверь, и я услышала звук поворачивающегося ключа.

      - У вас полчаса! – сказал кто-то из них. – Если будет мало, то оставьте в двери записочку. Мы – люди понимающие! - добавил второй.

      Вот мерзавцы! Убью!!! Да что это вообще такое? Я учитель! Что они себе позволяют!

      Дима снял сумку с плеча и присел на ближайшую парту, глядя на меня без тени улыбки.

      Пауза затянулась. Я кое-как собралась с духом. Знаю, что я должна ему сказать! Я посмотрела прямо ему в глаза и произнесла:

      - Дима.

      И он наконец-то улыбнулся, а я заметила кончик его языка под правым клыком.

Глава 4.

 - Дима.

      И он наконец-то улыбнулся, а я заметила кончик его языка под правым клыком.

      Я неуверенно улыбнулась в ответ, а Дима тут же шагнул в моем направлении, заставив отступить и наткнуться на учительский стол. Я решила перехватить инициативу, испугавшись того, что он может сделать. Или что я могу сделать.

      - Дима, может, давай уже действительно поговорим?

      Он остановился и наклонил голову набок, продолжая смотреть прямо на меня.

      - Тогда… это было ошибкой! – продолжила я. – А твоего Никиту вообще посадить за такое нужно.

      После недолгой паузы парень выдал многозначительное:

      - И?

      - Что «и»?! Чего ты вообще хочешь?

      - А разве похоже, что я чего-то хочу?

      И вот теперь я точно почувствовала себя полной дурой. Ведь он, действительно, не сделал после того случая ничего, что могло бы хоть как-то ухудшить мое положение. Все делала я сама.

      - Ты прав. Извини. И за то, что накричала раньше, извини еще раз, - я решила свернуть этот разговор и вообще эту тему. Навсегда.

      - Елена Александровна, - я вздрогнула от неожиданной холодности в его тоне, - так ты... вы признали мое существование?

      Что опять за пафосная ерунда?

      - В каком смысле?

      Он спросил очень серьезно:

      - Я вам нравлюсь?

      А вот в этом направлении мы разговаривать точно не будем!

      - Я старше на пять лет! Я твой учитель!

      - Я вам нравлюсь? – точно тем же тоном.

      - Нет!

      - Песенка на вашем телефоне - с моей страницы? Скажите, что это совпадение, и я притворюсь, что поверил.

      Ну точно в космонавты! Или в президенты. Или в разбиватели... женских и мужских. Я очень смутилась от осознания того, что он все-таки заметил. И поняла, что мое смущение видит и он.

      - Нет… Но… Это просто какое-то помешательство!

      - Помешательство? – таким мягким голосом он может уговорить меня на что угодно! – Ну… так может, надо дать ему выход? У меня тоже… в некоторой степени помешательство.

      Это что? Признание, что для него эти два месяца тоже не прошли бесследно? Да вот только почему-то руки трясутся у меня одной.

      - Ты идиот?

      - Не знаю. Вы мне скажите.

      - Ты идиот!

      Он наконец-то отвел глаза в сторону.

      - Допустим. Но и вы тоже не образец адекватности, и это уже даже близнецы заметили. Так почему бы нам…

      Я перебила:

      - Ты совсем больной? Если я… если… Да меня просто-напросто уволят!

      Он перевел смеющиеся глаза снова на мое лицо.

      - До сих пор не уволили. А у нас уже с вами все было, - он сделал ударение на «все», а я зажмурилась от стыда.

      - Да ничего бы не было, если бы не твой тупой приятель! – с раздражением заметила я.

      - Знаю.

      Я решилась посмотреть на него. Сегодня, именно сейчас надо поставить точку во всей этой истории.

      - Дима, - почему мне так нравится это слово? – Я действительно все это время не находила себе места. Но это больше от стыда, чем от симпатии к тебе! Ты на самом деле очень… привлекательный. Но ты моложе и… ты совершенно не в моем вкусе! Мне вообще никогда не нравились блондины, если уж на то пошло.

      - А мне никогда не нравились училки, если уж на то пошло, - спокойно констатировал он. – Но… я бы рискнул попробовать.

      - Дурак! Как ты себе это представляешь?! Мы будем скрывать ото всех, включая родителей и друзей, наши отношения? А потом что? Торжественный камин-аут?!

      - Потом – ничего. Сразу после выпускного я уезжаю учиться в Бельгию, на пять лет. Там у меня мать, и это давно решено. И это одна из причин, почему я… ничего не делал. Гораздо более серьезная, чем все остальные.

      Уезжает? Может, именно поэтому у него нет постоянной девушки? Почему мне так пусто от мысли о том, что через пять месяцев я не смогу даже случайно увидеть его в городе?

      - Я рада за тебя. И теперь мне вообще непонятно, что ты предлагаешь.

      Он болезненно поморщился:

      - Да не хотел я ничего предлагать… Если б не одинаковые, то вообще бы просто все пустил по течению. Но… знаете… ведь можно просто жить! Есть только здесь и сейчас, а что будет потом – покажет время. Я выкинуть не могу... это... из головы. И теперь знаю, что в вашей голове тоже не все так гладко, как вы говорите. Так, может, будем просто жить? Ведь я нравлюсь вам.

      Нравишься до такой степени, что я готова безвылазно в этом классе провести остаток жизни!

      - Нет!

      После долгого пристального взгляда он кивнул и пошел к парте с вещами. Взял мой телефон, который я так и не успела убрать в сумку, включил и начал набирать номер. Нажал вызов. Когда в заднем кармане у него заиграла та же мелодия, скинул.

      - Что ты делаешь? – я была вне себя от такой наглости.

      - Пусть будет. На всякий случай, - ответил он.

      - На какой еще случай? – я раздраженно выхватила у него из рук свой телефон.

      - Чего вы так распереживались, Елена Александровна? Придете сейчас домой, удалите исходящий, замените мелодию на звонке и будете жить по-прежнему спокойно. Делая вид, что ничего не происходит.

      Умный какой!

      - А тебе мой номер зачем?

      - Звонить вам буду, - он дал мне секунду на шок, - из Бельгии. Соскучусь, так сказать, по родной речи, а кто мне лучше ее напомнит, чем учитель русского языка и литературы?

      Издевается…

      Все оставшееся время мы молчали, сев за разные парты и не смотря друг на друга.

      Наконец, в дверь класса постучали. И только через несколько секунд вставили ключ в замок. Близнецы вернулись. Влад вошел первый, прикрывая глаза ладонью.

      - Данилов, ты одет? Моя детская психика не вынесет вида твоих труселей или чего похуже! – он раздвинул пальцы, оценил одним глазом обстановку и только после этого убрал руку.

      - Вы поговорили? – спросил шедший следом Слава. – Хвала однояйцевым – вершителям человеческих судеб?

      - Похоже, нет… - заметил Влад, пропуская Диму, который быстро вышел, ничего им не ответив.

      У меня тоже не осталось сил ругаться еще и с этими придурками.

      Дома я сменила мелодию на звонке, но его номер удалить так и не решилась. Подумав полчаса, я все же посчитала, что мне будет легче, если его не будет. Взяла телефон и… внесла в список контактов с надписью «Он». Интересно, Дима знал, что я не смогу или проверял меня? Или заставил меня проверить себя?

      Но теперь со мной все будет хорошо. Прямо с завтрашнего дня! А номер я оставила не потому, что собираюсь ему звонить, а на тот случай, если он позвонит мне! Тогда я смогу не взять трубку. Но проклятый телефон так и не издал ни звука.

      Назавтра у нас в 11 «А» был запланирован урок «Тема любви в современной поэзии», и ученики должны были приготовить какое-нибудь стихотворение по своему выбору. Все, особенно девочки, радостно восприняли такую тему. Но сейчас я сомневалась, что хочу слышать стихи о любви в его исполнении. Я и так в последнее время неважно сплю.

***


      Я вошла в класс, когда ученики уже собрались там. После привычного приветствия я напомнила тему и спросила:

      - Ну, кто хочет отвечать?

      И руки подняли все, за исключением моего персонального демона. Особенно старательно потрясали конечностями Слава и Влад, что несколько меня насторожило. Так, оставим этих двоих напоследок, а то они как отчебучат чего, потом остальных в порядок не приведешь. Лучше начать с девочек!

      Я по очереди вызывала всех желающих и не жалела для них пятерок. Стихи иногда были ванильно-приторными или трагично-плаксивыми, но это то, что им нравится, то, что их волнует. В любом случае, они заслуживают поощрения за то, что не стесняются искренне демонстрировать что-то личное. А стихи – это всегда очень личное.

      Долго ли, коротко ли, но передо мной остались только две руки – близнецов. Ну что ж, Леночка, готовься к феерии. Я решила начать с низкого градуса, то есть со Славы.

      Он вышел, дождался тишины и продекламировал торжественным голосом, растягивая слова и делая необходимые паузы:

      - Ты ворвался в жизнь мою нежданно!
      Изменил мою реальность.
      Мысли мерцают, на сердце вспышки,
      И любовь без передышки!
      Все начиналось как невинный флирт,
      А теперь пуст без тебя мой мир!
      Ты – волшебный, ты с другой планеты,
      И ты из моей мечты!

      Я никак не могла уловить, где я слышала эти идиотские слова, но класс ржал. До меня дошло, только когда девочки чуть ли не хором запели:

      - О боже, какой мужчина! Я хочу от тебя сына!

      Пытаясь сама не расхохотаться, я кое-как остановила эту всеобщую истерию. И заявила Владу, который уже собирался выйти на «сцену»:

      - Если у тебя очередной ресторанный шлягер, то лучше не надо!

      Он демонстративно надул губу и заявил:

      - Елена Александровна, обижаете! Когда это мы повторяли один и тот же прикол дважды?

      Мне пришлось разрешить ему выйти. И он начал читать спокойно и так хорошо, что класс приутих. Стихи были очень странные, но это были стихи. Однако когда я увидела, что после нескольких строк Слава упал головой на парту, сотрясаясь всем телом от беззвучного смеха, я приготовилась к худшему.

      - Только бы пережить этот июль. А там рукой подать до осени.
      Выпить кофе и за сигаретами до магазина.
      Все чаще мне кажется, что твоя любовь - не любовь вовсе,
      А всего лишь пустышка резиновая.

      Я сегодня стихи буду читать. На квартирнике. В семь.
      Завтра надо не забыть для щенка купить ошейник.
      Мне грустно думать, что твоя любовь - не любовь совсем,
      А лишь мое бурное воображение.

      Я полный дурак, не задумываясь, это скажет любой.
      Слушаю сердце, в слова людей особо не вникая,
      Но как бы там ни было, твоя любовь теперь - не любовь,
      А ***ня какая-то.*

      - Влад! – перекрывая даже восхищенный хохот, крикнула я.

      Он поднял палец вверх и с очень серьезным и торжественным лицом произнес:

      - Поэзия!

      Боже… В их случае расхожая фраза «В семье не без урода» принимает явно двойственное значение…

      Остался только Дима и об этом знал весь класс, поэтому я не могла не спросить:

      - Дима, а ты будешь отвечать?

      Он откинулся на спинку стула.

      - У меня для вас, Елена Александровна, почему-то ничего лирического не нашлось! Я могу отойти от темы?

      Его слова заставили остальных успокоиться и притихнуть. Мне пришлось согласно кивнуть. Дима, даже не поднимаясь со своего места, в наступившей тишине отчетливо произнес, не отрывая взгляд от моего:

      - Всюду гремят условности –
      Так, мол, нельзя и эдак…
      Я горы могу для ровности
      Взорвать скрежетанием веток.
      Раззявлю я рот беззубый
      И рявкну на полвселенной:
      Вы, сволочи, слишком грубы,
      Я, сволочи, Бог Нетленный.
      Меня не возьмешь руками,
      Ведь я обжигаю руки.
      Вы все родились дураками,
      Я с вами умру от скуки.**

      Это он мне что ли? Я зациклена на условностях?! Да, зациклена! Подрасти немного и тоже на них зациклишься!

      Среди звенящего всеобщего молчания раздалось громкое от Влада:

      - Эй! Данилыч! Ты че филонишь? Мы тут душу все изливаем, а ты решил отделаться каким-то… Маяковским?

      Это не Маяковский. Вечером поищу в Интернете, кто же автор такой несвоевременной гнусности…

      - Ничего, Влад, я ведь сама разрешила! - вмешалась я, уверенная в том, что точно не хочу, чтобы он "тут душу изливал".

      Домой я шла очень долго, замерзая на январском холоде, позволяя ему проникать мне в голову, остужать мысли.

      Ведь это не мне? Не для меня он читал эти неуместные стихи? Он, как и остальные, просто выполнял задание! Точка.

      В Интернете я по запомненной фразе ничего так и не обнаружила. Зашла в контакт и замерла.

      Дмитрий: Вы извините за сегодняшний урок) Я больше не буду)

      Ну естественно! Как же он мне позволит спокойно считать, что просто выполнял задание!

_________________________
* Дима ПтицаМи "Любовь, не любовь" - немного сокращенная версия.
** Денис Титарев "Три двести" - отрывочек. Писала по памяти, поэтому авторская пунктуация точно нарушена.

Глава 5.

Я бессильно опустила голову. Как же мне хочется ответить, написать ему… Спросить, зачем он это сделал, поругаться, попросить, чтобы он мне напечатал те стихи, узнать, где он и что делает, послать ко всем чертям, позвать к себе. Я выключила контакт и схватила телефон. Открыла «Он», закрыла и набрала Настю:

      - Слушай, познакомь меня с кем-нибудь. Я что-то совсем с ума схожу!

      Моя подруга рассмеялась и заявила:

      - У меня день рождения скоро! Я собираю большую толпу. Совершенно точно, там найдется кто-нибудь, с кем можно задружить пару-тройку раз!

      Сойдет.

      - А кого ты зовешь?

      - Всех наших, плюс с работы нескольких. И Костю с Никиткой тоже! Мы вообще с ними здорово скорефанились.

      Тук… Тук. Близко, слишком близко… Хотя, Костю все же можно рассматривать как вариант. Надо будет заставить себя об этом подумать. Но Настя разрушила эту хрупкую надежду, заявив:

      - Ты только на Костика не вздумай западать! Он у нас, вроде как по мальчикам.

      Да что ж это за невезуха такая! В кого приличного ни плюнь – или гей, или твой ученик… Я бы их вообще всех в Бельгию выслала, чтоб жить не мешали! Ну, хотя бы только учеников.

      Расспрощавшись с подругой, я решила прибегнуть к крайним мерам и набрала в поисковике: «Как избавиться от влюбленности?». Ну вот, сейчас эту статью прочитаю и сразу пойду удалять его номер из телефона.

      Пункт 1. Рассказать близкому другу или подруге все, что чувствуешь.

      Выполнено. Да только разговор с Игорем ничем не помог, если не сделал еще хуже. Насте я вообще не осмелилась ничего рассказывать, ибо… нефиг ржать.

      Пункт 2. Предаться творчеству, это перенаправит энергию в нужное русло.

      Тааак… Я взяла листок и ручку. Попробовала что-нибудь нарисовать. Изобразить хотелось одно-единственное лицо. Овал, палочка носа, кругляшки глаз, волосики торчат в разные стороны… Какой замечательный уродец получается! Очень захотелось снова открыть контакт и срисовывать с его аватарки. Или просто поводить пальцем по монитору по его бровям, по смеющемуся рту… Стоп, стоп! Этот способ точно не излечит.

      Может, стих написать? Другой листок, и ручка побежала вдоль строк сама:

Снег идет на улице,
Я сижу в квартире.
Я не буду хмуриться,
Утоплюсь в сортире.

      Нет, выходит слишком печальненько, а надо позитивненько!

Как хорошо, что ты мне не пишешь,
Как замечательно, что не звонишь,
Ты меня вовсе, совсем не колышешь!
Гаденыш, мудак, малолетка и псих!

      Да я просто чертов гений! И правда, помогает! Продолжим-с.

      Но, кажется, на этом литературном шедевре мой гений иссяк. Ладно, что там дальше?

      Пункт 3. «Клин клином». Познакомиться с другим мужчиной и завязать с ним несерьезные отношения.

      С превеликим удовольствием! Бы… На Настин день рождения оденусь как шлюха, буду вести себя как шлюха и не стану воротить нос от всех пристающих мужиков! Главное – отвлечься, спать ведь с ними необязательно. Я же не шлюха, в конце концов.

      Пункт 4. Заняться делом.

      А вот это продуктивно! Я давно уже не проводила генеральную уборку! Со вчерашнего дня. Неохота шевелиться, но мне и вчера не хотелось. Включила на повтор «Chop Suey!». Начала вяло, приложив огромное усилие воли, чтоб просто подняться. Но уже минут через десять бодренько, как сайгак, скакала по квартире с тряпкой. И правда, помогает! Лучше всего! Какая гениальная статья!

      Правда, когда убирать уже было нечего, а все горизонтальные поверхности раздражали своим блеском, я вернулась к мысли… Так, там еще один пункт оставался.

      Пункт 5. Сосредоточиться на недостатках объекта своего внимания.

      Недостатки? А Бельгия считается? Очевидно, автор этой статьи с Димой не знаком. Какая тупая статья!

      Поняв, что остановить себя я все равно не смогу, решила зайти в контакт и написать самое мерзкое, на что я способна:

Елена: Мне все равно.

      Ответ пришел уже через несколько минут:

Дмитрий: Как скажете)

      Ну вот и зачем я вообще ему написала?

***


      В субботу я заехала в магазин и купила Насте духи. Вообще-то, она сама попросила меня их купить, она всегда так делала. Старые друзья такое поведение наглостью не считали, а только радовались, что она сильно упрощает им задачу с поисками подарков.

      Намарафетилась, нарядилась, кучери навила и отправилась окунаться в разврат и забвение. Настя сразу меня познакомила с Вадимом – ее коллегой по работе - немного странным парнем лет двадцати пяти. Не знаю, чего она там ему наплела, но он был истерически рад со мной познакомиться. Или это медикаментозная эйфория? Ладно, он мне тоже понравился. Тремя последними буквами своего имени.

      Решила выпить, тогда, возможно, танцы с Вадимом уже не так будут потрясать мое воображение. Он вел себя… как будто его воображение ничто не потрясало и через пару стаканчиков бурой жидкости предложил: «А может, уже поближе начнем знакомиться?». От ответа меня спас, как это ни странно, Никита. Он схватил меня за локоть и со словами «Переговорим?» увел от этого страшного человека с почти прекрасным именем.

      - Лена, я извиниться хочу. Ну за то, что тогда сделал. Я как бы не собирался…

      Значит, он в курсе всего, что тогда произошло? Стыдно… Но ему должно быть стыднее!

      - То есть та ситуация стала достоянием общественности? – поинтересовалась я.

      - Нет! – перебил резко. – Я видел, как вы вдвоем ушли в комнату, знал, что вы там провели ночь. Димка вообще ничего не комментировал! Да и я-то стал, можно сказать, случайным свидетелем. Хотел понаблюдать, что этот затейник будет делать, когда до него дойдет. В первый раз это был несравненный прикол!

      - Прикол тебе… - я злилась на него, но не до такой степени, чтобы устраивать скандал.

      - Ну вот я и прошу прощения! Лен, ну правда!

      Я кивнула. Продолжать этот разговор было ни к чему, однако ж Никита считал иначе:

      - Хоть он и не сказал, чего вы там вдвоем всю ночь делали, но я и сам не дурак. Выяснил только, что ты его учительница и уж прости, что не посчитал этот факт причиной для суицида. Но… что у вас теперь? Он мой лучший друг, и я не могу не заметить, что что-то происходит! На днях он даже Катюшу отшил… А это уже ни в какие ворота! Верни мне моего приятеля таким, каким я его тебе отдал! Хочу все, как было!

      Меня почему-то эта детская просьба рассмешила:

      - И каким же образом я могу это сделать?

      Никита достал телефон и открыл список контактов.

      - Его сюда тоже приглашали, но он, узнав, что ты тут будешь, отказался. Я позвоню ему, вы жахнете, поговорите по душам и, может, оба уже успокоитесь!

      - Оба? – меня возмутила эта оговорка. – Но я спокойна!

      - Ага. Поэтому ты сейчас так орешь… Я предлагаю хоть какой-то вариант решения!

      - Это не решение! – я старалась не повышать голос, но раздражение все же находило выход. – Мы уже пытались поговорить! Никакого толку, все только хуже стало!

      - Но его тоже приглашали сюда, не думаешь, что это нечестно? Он, вроде как, только из-за тебя не пришел! Это же просто какой-то бред. Тебе не кажется, что раз вы оказались в одной компании, можно как-то сосуществовать?

      - Нет! Я уже здесь! А он пусть дома сидит!

      - А может, тогда вам дома посидеть? – раздался голос из трубки, которую до сих пор держал Никита в руках. – Минут через двадцать буду.

      Никита ему позвонил?! И на громкую связь, не предупредив!!! Боже… Я шагнула к этому нахалу, чтобы незамедлительно убить. Тот поднял руки к лицу, защищаясь, но полностью скрыть вырывавшуюся из-под контроля улыбку не смог.

      - Идиотина!!! Зачем ты это сделал?

      - Лен, ты же училка, а ведешь себя как тупой ребенок! Ты мне потом еще и спасибо скажешь, как все придет хоть к какой-то точке.

      - Не скажу! – я не сторонница физического насилия, но от всей души желала ему тяжких увечий. – Потому что прямо сейчас уеду!

      Никита осклабился:

      - Уезжай. Потому что ведь он сюда приедет. А ты такая спокойная, что одним воздухом с ним дышать не можешь. Уезжай, как последняя трусиха. И признай уже, что сама себя боишься!

      РРРРРРРРР!!! Вот же говнюк мелкий! Ладно, я не уеду, я покажу этим двум мозгоклюям, что моя жизнь от них вообще никак не зависит. Где мой любимый Вадим? Да вот же он, клеится к какой-то блондинке. Я подпорхнула, ухватила и уволокла. Мое! А ты, стерва, поищи себе другого «поближе познакомца»!

      - Прикопался же этот псих… А тебе, наверное, скучно стало? Идем танцевать? – я врубила все резервы, включая два взмаха ресницами, а потом отправила Вадима в нок-аут хитрой улыбочкой, приставив кончик языка к клыку. Знаю, что это работает, милый, можешь мне не рассказывать! У меня минут двадцать до того, как он придет и удостоверится, что я тут живу долго и счастливо.

      Я старалась попадать в странный ритм наших танцев, согласилась «выпить еще по одной», позволила усадить себя на диванчик и приобнять. Какие длинные бывают двадцать минут! Вслушиваться в шепот в мое ухо я не соглашалась, ведь все внимание было сконцентрировано на входной двери. Она наконец-то открылась и впустила того, кого я так не хотела видеть.

      Господи, ну зачем он такой хорошенький? Как же ему идет эта черная футболка! Почему он так улыбается Насте, вручая ей что-то? А эта гадюка моего мальчика радостно обнимает, как будто и правда приглашала… Стоп! Стоп, Ленуся, не в ту сторону думаешь! Соберись, он идет прямо сюда.

      Я очаровательно ему улыбнулась.

      - Здравствуй, Дима! И ты тут?

      - Вечер добрый! Типа того. Как у вас дела?

      Вадим почему-то напрягся от нашей неуемной улыбчивости.

      - Как видишь, - я развела руками, демонстрируя свою состоявшуюся личную жизнь.

      - Ну-ну, - усмехнулся он и пошел дальше.

      И что? Это все?! Ради этого я пережила три микроинфаркта?

      А мой распрекрасный Вадим почему-то убрал от меня руки и немного отодвинулся. Спасибо, хоть не сбежал в Южную Америку! Как там говорил Дима? «У меня талант отпугивать мужиков»? Прямо даже и не знаю, во что верить… Но я решила не упускать свое счастье, потащив Вадима снова танцевать.

      После минуты тягостных телодвижений, он вдруг заявил:

      - Слушай! Ну я так не могу! Тот блондинистый парнишка смотрит так, как будто уже расчленил и закопал меня за домом!

      Я повернулась в направлении его взгляда и увидела, что Дима разговаривает с Никитой, с мягкой улыбкой глядя на нас. И что Вадим нашел такого криминального в этом взгляде? Он просто смотрит, даже без интереса, а улыбается, скорее, от разговора с другом. Мне пришлось усилить хватку, чтобы жертва не дала деру. Ничего ничего, сейчас я в тебя еще чего-нибудь волью, и ты будешь моим навеки!

      Мы снова пили возле импровизированной барной стойки, когда услышали громкое Настино:

      - Народ! Поступило предложение поиграть в бутылочку!

      Пьяные и шальные гости восторженно заорали, а я чуть не выплюнула выпитое. Что за детский маразм?! Интересно, у детей бывает маразм? Увидев рядом с подругой этих двух мерзопакостнейших гадов, я догадалась, от кого именно «поступило предложение». Ну нет, меня вы в свои забавы не втянете!

      Все желающие рассаживались прямо на ковер кружком. Никита двумя руками схватил моего Вадимушку, который то ли не сильно сопротивлялся, то ли просто идиот, вырвал у меня добычу из цепкой хватки и потащил туда же. Охреневшую меня доставил в круг Дима. Я попыталась сбежать, но сидевшие рядом Настя и Андрей не позволили мне этого сделать. Ладно, камикадзе, давай играть! Я не боюсь!

      Первой бутылку крутила Настя, а после чего с удовольствием поцеловала в щеку какого-то парня, я не запомнила, как его зовут. Андрей, очевидно, ревностью не исходил… А вот и зря! Убил бы ее этой бутылкой, день рождения постепенно перерос бы в похороны, а на похоронах люди себя так не ведут. Теперь бутылку крутил тот парень, и она показала на Андрея. По правилам он должен был целовать следующую девушку по часовой стрелке, то бишь меня. Ну и прекрасно! Смотрите, как я умею! Я чмокнула его прямо в губы и под всеобщий смех тоже приложила руку к вращению стеклянного разрушителя человеческих судеб. И, хвала небесам, горлышко указывало на Вадима. Тащи сюда свои губехи, трусливая шавка! Чмокаться будем! Но… неожиданно на бутылку наступил чей-то палец и развернул ее дальше, поворачивая на себя. Я подняла голову и увидела смеющиеся серые глаза.

      - Ооо! – восторженно отозвалась на это действие толпа. – Нарушаем, Димыч?

      - Не нарушаем, а спасаем игру! – смеясь отозвался тот. – Правда? – он почему-то спросил у Вадима.

      - Правда, - ни с того ни с сего ответил мой «ухажер», ошалело встал и добавил. – Я вообще в это играть не хотел! Я танцевать больше люблю.

      Как же я ошиблась, поставив сегодня на этого утырка… Ничего, Лен, прорвемся. Дима уже переместился на четвереньки, и руками «шагал» ко мне.

      - Стоять! – я поставила перед ним ладонь. – Это все равно нарушение правил! Дождись своей очереди.

      - Океюшки, Лен Санна, дождусь! – и он мгновенно откатился назад.

      После этого он целовался с какой-то девушкой и дважды с Настей. Простые поцелуи в щеку. Кажется, только я вышла за рамки, поцеловав первого парня в губы. В очередь Никиты горлышко показало на меня, мы обменялись поцелуями и, похоже, обозначили этим, что предыдущий конфликт исчерпан. Я крутанула и снова попала на Никиту. Засмеявшись, снова двинулась в его направлении, но он вдруг вскочил и прокомментировал:

      - Мне срочно надо бухнуть! Передаю очередь следующему.

      Никто же не сомневается, что следующим по очереди был его ухмыляющийся друган? Разгоряченной толпе почему-то такая форменная несправедливость не претила. Ничего, я справлюсь! Я позволила ему приблизить лицо, откинула рукой челку и поцеловала в лоб. Он не отстранился, а прошептал, тихо смеясь:

      - Если вас целуют в лоб, может, вы сыграли в гроб?

      Я не смогла сдержать ответную улыбку:

      - Дим, ну хватит уже, а?

      Он вдруг схватил меня за руку, заставил подняться и потащил в сторону со словами для разочарованных остальных:

      - Мы уже наигрались!

      - Дима, да что ты делаешь? – спросила я, хотя никак не могла изобразить голосом достаточную степень ненависти к происходящему.

      Мы оказались на кухне, а он продолжал держать мою руку. И находился так близко, что думать я больше просто не могла. Он наклонился к моему лицу, продолжая улыбаться, и поцеловал. Очень мягко, но настойчиво. Я не оттолкнула его, на это мое тело уж точно не было способно, но и не ответила. Просто умиротворенно растворялась в этой долгожданной ласке, в его вкусе, в его запахе. Дима чуть отстранился и иронично заметил:

      - Что-то вы, Елена Александровна, в этот раз отлыниваете!

      - У меня от твоего «Елена Александровна» либидо падает, - парировала я.

      Он тихо засмеялся. Да гори оно все синим пламенем! И я, схватив его за ворот футболки, притянула снова к себе. Он, похоже, вознамерился отомстить мне за предыдущую пассивность и на этот раз позволил целовать себя, тоже не отвечая. И когда я уже решила возмутиться столь неподобающим поведением, почувствовала его руку на моем затылке, лишающую меня простора для маневра. Его губы тут же перешли в атаку, а когда я почувствовала его язык, то не смогла сдержать стон, выдохнув прямо ему в рот. Не представляю, сколько времени продолжался этот нереально крышесносный поцелуй, но когда его руки спустились чуть вниз и стали такими же настойчиво-сильными, как и губы, я нашла в себе силы чуть оттолкнуть его. Той же рукой, которой несколько минут назад притянула.

      Он отстранился, но продолжал улыбаться и объятия не разжал.

Внимание! Выложен ознакомительный фрагмент. Книга полностью и бесплатно только на Лит-Эре: https://lit-era.com/book/pyat-let-b8052