Часть -10- Шторм

Лидия Курзаева
             Пока корабль день и ночь плыл по морям и океанам, погода всё время менялась.
То солнышко светит, то дожди льют. То полный штиль, то сильные ветра.
Менялись страны, моря, океаны, континенты. Менялся и климат за бортом. С самого начала их путешествия, корабль всё время кто-то сопровождал: то дельфины, наперегонки мчались рядом с кораблём, весело выпрыгивая из воды и поднимая фонтаны брызг. То их преследовали зубастые акулы. То над палубой кружили какие-нибудь перелётные птицы. И вдруг - никого…
 Несмотря на то, что погода в этот день была солнечная, а Тихий океан с виду спокоен, что-то недоброе носилось в воздухе. И вот уже на линии горизонта стали появляться первые свинцовые тучи. А потом вдруг откуда ни возьмись, налетел сильный, порывистый ветер.
 Кошка сразу стала беспокойной. Она царапала когтями пол, жалобно мяукала и металась из угла в угол.
  - Ты права, Мурка. Скоро будет шторм, - мрачно произнёс кок.
 Только он успел это произнести, как из радиорубки раздался громкий голос капитана:
 " Внимание всем!
 Экипажу проверить крепление имущества по- штормовому!
 Задраить все люки, двери на палубу и иллюминаторы!
 Пассажирам закрыться в каютах!
 Выход на открытые палубы запрещен!"
Небо на глазах становилось черным. Не прошло и часа, как начался ливень, и засверкали молнии. Ветер с каждым часом усиливался и ночью разразился шторм. Мощные волны с огромной высоты обрушивались на палубу. Казалось ещё немного и они перевернут и потопят судно. Но члены экипажа страха не ощущали и мужественно несли вахту, а корабль стойко принимал удары по корпусу. Лишь к утру следующего дня небо прояснилось, разбушевавшийся ветер поутих, и шторм стал терять свою силу.
Благополучно выдержав шторм, корабль продолжал идти по заданному курсу.

Продолжение следует...http://www.proza.ru/2016/05/06/664
Картинка  из Интернета