Без-конечные прогулки 3 лист 7 роман -коллаж

Наталия Пешкова
    Мы долго можем быть вместе,не связанные обязательствами тела,как живет в гармонии с миром радостная душа.
   Что-то значительное может напомнить о другом,приятное-неприятное?скорее нейтральное,может быть жалость с оттенком грусти...Поведение,хотелось бы,чтоб соответствовало ситуации.Даже если говоришь меньше,чем обычно,но кажется-всё равно много-ты уже начал кое-что постигать.А тот говорил совсем мало-потянутый юноша со светлой шевелюрой и глубокими глазами.Говорили.что он больной.но я не чувствовала опасности,хотя нюх на всякую гадость-отменный,дальнобойный.Так называемые болящие подобного рода...так где мы нынче здоровые?Помогал без лишних слов.Порой вообще без слов,знал что и когда делать.Вспоминаю о рабе Божием,о брате своём.Так мы пересекаемся,любим,возносим молитвы друг за друга-дети Господни.Он почитал великого святого,молившегося  тысячу дней и ночей на камне.Бывает с кем-то сразу на одну волну выход,с кем-то постепенно,а с кем-то ну никак -сплошное противодействие...тут уж лучше не соваться.а отходить в сторону...Человек постоянно и невольно врет и поэтому святые призывали к молчанию.Молитва пролетает как молния.Что буду делать я лично в  в такой ситуации со своими склонностями?если сердце стучит"на молитву"а рука сама запихивает в пасть сосиску,то ясно на какой улице праздник...Так поднимем же кружки со святой водой,чтобы не было на их улице праздника!хотя бы по нашей вине .Дух дышет где хощет...а где не хощет?соответственно...неее?
   Ходит следом парень.помогает.Вместе молитвы читаем.Голос хороший,только опасливый,зажатый.как бы не сбиться...Молод еще.Но он совсем другой.чем те.все.Переболеет какой-нибудь земной любовью и будет монахом,одно из высших назначений на земле.Переход от не-знания к Богу,от тленной жизни-в вечную.Мы же на поле боя и просто обязаны быть если не в ранах,то в ссадинах и ушибах-точно.Вдруг такое узнаю,исчез после моего отъезда тот юноша,почитатель великого святого,меньше чем через месяц.Все вещи остались-ушел,а уже холодно было.Жив ли раб Божий,брат мой?Он тогда даже провожать не пошел,сидел улыбался отрешенно.Смотрел в одну точку,улыбался.Ушел.повздорил с кем-то,кто-то его зацепил,достал.Ослабел от горя и ушел.Не выдержал.это еще "веселые ребята"колбасят,дерут по полной программе,их у нас целая бригада,небольшая ,но крепкая.Бывает такое состояние,как в бреду тяжелой болезни.как при смерти...молчать и сопеть в две дырочки тихонько.в такое время с людьми особенно поласковее,чтобы во весь фронт не развернулась буйная лохматая команда.А работа-с людьми,целый день со всякими.В каком-то америкосском фильме сержант молодых солдат учил"лежи и не высовывайся",прямо девиз для нас.Чем ближе к Небесному Отечеству,тем больше "парашютисты" трясут,вынают по частям и целиком.Киль манда и другие официальные лица.
   Тоже красивый мальчик,но красота другая это уже совсем не Вы.Совсем.
   И та ,что про соседа стоит с мусорным ведром рассказывает...-А я на соседе помешалась,веришь -нет?-Что ты помешалась обязательно верю.-Мерещится такое.что лежу в ночной рубашке.Подходит.Торопится. Наклоняется.Целует...или нет?Высокий такой,красивый,а глаза...-Что-то тебе,мать,бес в ребро.-По ребрам.Бледный от волнения.Торопился,говорит.Боялся,что засну.-Ты чего печатаешь?это какое слово у нас с мягкого знака начинается???-Ну опечаталась,так орать сразу. И,говорит.обязательно что-нить несет.Золото,виноград,спички...-Ты что.мать,совсем со своими лг чекалдыкнулась?!какие спички еще?-Да спичек не было,их всегда забывают купить.Тряпки,вещи.-Подплывет,значит,когда барышня на диванчике отдыхают?-Умгусь.Почти не разговаривает,молчит.Стесняется.
        Пространство искажается,не могу уловить события сразу.Вал.Сегодня уже три условные нормы.Говорят,что голодные пишут лучше,но я не могу-нет,не покушавши ,явно не до писанины будет.В мире есть абсолютно всё,что мы хотим.Только захоти правильно.Книга первая в неоконченной и ,правду сказать,почти не начатой истории о богине иф с Далекого Острова.В то время просто невозможно было где-то услышать,прочитать такое.В нас совершается"верхнее обучение",кто хочет его получать,тот узнает ,как это делается.В руки попадает нужная книга,раскрывшись на той самой странице,кто-то скажет про другое,а окажется  самое то ну и много чего вылавливает внимательное сознание из видимого и невидимого слепым человечим очам,мира.Образование дается прямо сверху,со всех сторон и по спирали.Желание.внимание,настрой на правильную волну."Умирись с собою и умирится с тобою небо и земля"

                с 2000 г