Шашлычное

Дневники Мещанина
Я таки решился.
Не усидел дома. Точнее, не улежал.
И, как оказалось, совсем не зря.
Воскресные шашлыки прошли "на ура".
Холодновато, конечно, ещё и ветер этот.
Запекали картошку в консервных банках, делали барбекю. Это мясо над углями и на сетке. Куда удобнее готовить, чем привычные шашлыки, кстати.

Народу собралось прилично, около 10 человек. Да... где-то так.
Девчонки вкусностей разных наприносили, пальчики оближешь. Оливье, шубу, копчёные колбаски, соленья разные, полный абзац, в общем. Не ожидал от них такого.
Наверное, это потому, что подобной компанией мы уже давно не встречались, хотя некоторые знают друг друга не первый день.
Сам пришёл как бедный родственник, почти без ничего.
Даже стыдно как-то было.
Но только поначалу.

Сперва было прохладно.
Даже очень прохладно.
Но после первых двух, причём, ещё даже костёр не распалили, стало намного теплее.
Народ начал раздеваться, поснимал куртки, а некоторые, особо горячие парни, одними куртками не ограничились.

И уже где-то через часик пошло-поехало.
Здесь надо сказать, что мест у нас в лесу присмотрено несколько.
Есть, типа, "эконом-класс" - два маленьких пенёчка и один вроде стола, побольше. Это если совсем народу мало. Есть что-то среднее, типа "бизнес-класса" человек на 5, чтобы удобно разместиться.
А есть "Премиум".
Нехилая такая поляна с кучей пеньков и огромным пнём-столом, пусть и не совсем ровным, но размер покрывает все его недостатки.
Там и засели. Благо, не лето на дворе и конкуренции пока нет никакой.

Честно говоря, именно самое начало подобных выездных мероприятий мне нравится больше всего.
Ты ожидаешь, ты предвкушаешь, ты ловишь кайф уже только от одного чувства, что ты здесь, в лесу, что ты среди всех этих людей, которых не видел столько времени, что… да много разных «что» можно насобирать.
Это и новизна ощущений, и радость от смены обстановки.
Классное чувство. Пьянеешь без вина, так сказать, уже от одного только воздуха этой самой новизны.
А потом – всё, как обычно.
Это как Новый год в детстве – ждёшь, его ждёшь, он приходит и… всё.
А весь детский кайф именно в ожидании.

Люди - Большие свиньи.
Столько говна разного в лесу набросать – это нужно постараться.
У Серёги есть такой завих.
Он, когда хорошо выпьет (обычно это происходит в конце мероприятия, перед уходом), начинает наматывать круги вокруг поляны и собирать в свой рюкзак весь мусор.
И свой, и чужой, не важно.
А потом добросовестно тащит его через весь лес до автобусной остановки.
Ну, бзик такой у человека.
А ещё он может сожрать кольца лука, оставленные в какой-то сомнительного вида банке предыдущими посидельцами.
То ли лук так любит, то ли просто чокнутый, не знаю.
Всё мы в чём-то странные. Просто за собой не замечаем. Своё, как говорится, не воняет.

В общем, начальная атмосфера грядущего праздника мне очень даже по душе. Все эти развёртывания, раскладывания, приготовления, первые 50 и прочая весёлая трезвая суматоха.

И люди новые.
Маринка, например.
Симпатичная женщина такая... с приятной улыбкой.
А ещё у неё такой... притягивающий взгляд контур груди и просто отличная задница. Джинсы в облипочку и свитер на размер меньше - красота!
Понятно, что не сделать попытку познакомиться со всем этим ближе было просто невозможно.