Руководство как стать миллионером

Мирослава Дорофеева
Сказка «Продай идею».
  Идеология по Жижеку: …идеология. Это не призрачная иллюзия, возводимая нами для укрытия от невыносимой действительности, это по самой своей сути фантазматическая конструкция, служащая опорой для нашей «действительности»: «иллюзия», структурирующая наши конкретные, реальные общественные отношения и, кроме того, маскирующая невыносимую, реальную, непостижимую сущность (то, что Эрнесто Лакло и Шанталь Муфф называют «антагонизмом», то есть травматическое социальное подразделение, не поддающееся символизации).
   Прочитав значение идеологии по Жижеку, я пришла к потрясающему выводу:
-Идея свободы – это товар, продукт деятельности, на котором спекулируют ВСЕ власти, только стоит кому-то прийти к власти, как наступает конец той обещанной свободе, которую обещала кучка, которая шла к власти. Тоже самое происходит и в случае с одним человеком. Ну, на пример: депутат баллотируется, что только не прописано е его программе, а главное отражена идея свободы личности. Срослось, стал он депутатом и обещанная им свобода слова и так далее, оборачивается для его избранников в камень преткновения, о который народ ломает зубы.
- Идея красоты – это товар, продукт наживы, на котором спекулируют ВСЕ, кому не лень. Ну, мужчины делая комплимент дамам, говорят о их красоте, на самом деле рассчитывая получить лишь удовлетворение собственного ЭГО, для одних оно выражается в «бесплатной любви», для других в том, чтобы остался след на земле, то есть потомство – наследники появились, для третьих продать продукт омоложения, то есть косметику и так далее, а по сути спекулируют красотой.
- Идея обучения – это товар, спекулируя которым, легко завоевать весь Мир и стать сказочно богатым. Достаточно лишь понимать в какое время какие знания хочет получить публика. На сегодняшний день самая избитая и актуальная тема обучения: «Как стать миллионером?» «Как стать лидером?» Разные академии процветания и победителей еще лет двадцать не набьют аскому на языке. Дерзают те, кто еще не понял, что смысл обучения только в самопознании и саморазвитии. А ориентиры и цели есть у каждого без всяких академий, для этого нужно четко определиться, чего ты хочешь, а остальное собирается по ступенькам, по которым тебе самому нужно подниматься, а не хулить Создателя лежа на диване.
-Идея лидерства – это товар, для достижения превосходства над другими. Но, замечу Вам очень прибыльный товар, ну, покажите мне пальцем на того, кто не хочет быть лидером, а вот получится или нет - это другая тема. Но учителей находится пруд пруди и все норовят рассказать, как они были бедными, несчастными, ходили пешком, кто-то бутылки собирал и столкнулся с непониманием, и все в таком духе, а в итоге встал на ступень сетевого маркетинга и Опочки миллионер с пассивным доходом. Ну никто Вам даже под пытками не скажет, что это пирамида по сути. Мотиваторов выставят на первый план, они расскажут, как ни смотря не на что ходили на холодный контакт.
  Идеология не наука, хотя она может включать научные знания. В отличие от науки идеология, как выражение частных интересов в форме всеобщности, представляет собой знание о социально-политической жизни по отношению к интересам составляющих её сил, задавая на этой основе оценку желательности или нежелательности того или иного социального бытия. Всё очень просто возьмите на вооружение «идею» и вперед на Олимп с мешком, потому что по пути куда-то нужно складывать заработанные денежки.
  Функция идеологии состоит не в том, чтобы предложить нам способ ускользнуть от действительности, а в том, чтобы представить саму социальную действительность как укрытие от некой травматической, реальной сущности, (идеология по Жижеку).
  При выборе идеи, как средстве наживы руководствуйтесь простыми постулатами, что получит каждый и за что кто-то готов платить деньги. Вот вам и потрясающий вывод: «деньги не нужно зарабатывать, не нужно их делать, главное возможность заработать и на что Вам деньги?». Кстати это отличное руководство – как стать миллионером.