Я им покажу

Андрей Гамола
                посвящается  всем тёщам...(все совпадения случайны)


Я ИМ ПОКАЖУ

Пенсионерка,Валентина Марковна, небольшого росточка,с растрепанными крашенными каштановыми волосами, грузная женщина, шла по заснеженному городу и улыбалась. Ей было очень хорошо. Наконец-то, сегодня она отвела душу и поругалась со своим зятем.

-Вот гад какой!- говорила она, семенившему рядом, такого-же росточка, невзрачному и с пропитым лицом мужчине,ее сожителю.- Нет! Ты представляешь какая сволочь! Все у него видите ли хорошо! Жене, сволочь, шубу купил! Себе на день рождения костюм! И все жиреет и жиреет...Еще ремонт затеял...

-Да! Да! -поддакивал, семенивший рядом, еле-еле успевавший за своей сожительницей, с "будуна" мужик. - Правильно Валя говоришь! Сволочь! Все у него хорошо... Вот только не понятно откуда деньги берет?

-Да ворует!- злилась пенсионерка. -Вон видал, какой себе костюм прикупил? Видите ли прошлый, старый ему, жмет в плечах. НЕ НРАВИТСЯ,  видите ли ему старый! Богач какой выискался! Ну ничего! Я ему покажу!

-Да!Да!- хорохорился сожитель. -Все правильно, все правильно! Так ему гаду и надо! Правильно ты ему все высказала!А он  сволочь в лицо тебе улыбался.Нет, ты видала?

- Да, конечно видала!- Валентина Марковна, злобно улыбнулась.- Я им в квартире пока их дома не было, все занавески по срывала. А еще, в мойку на кухне клея силикатного налила пусть помучаются.

-Ой, какая ты молодец! -улыбнулся беззубым ртом сожитель.-А я, а я, в ванной, специально оторвал вешалку. Пусть теперь помучается по прибивает.

-Ха! Ха!Ха! -злобно рассмеялась пенсионерка.-Вот пусть теперь в своем  новом костюме мойку меняет.

-Да!Да!- продолжал поддакивать пропитый мужик.- А то видите ли, умный какой выискался! Как не спросишь у него:-"Как живешь?"- все время  отвечает: -"Хорошо!Хорошо".

Довольные собою, пенсионеры зашли в подъезд и поднялись к себе на этаж.

Радуясь тому, что смогли сделать плохо зятю, пожилые люди, открывая дверь к себе в квартиру, сломали ключ прямо в замке.

Тут-же, из-за небольшой этой неприятности,они  переругались и чуть не передрались.
 Валентина Марковна,ругая на чем свет стоит, своего зятя и сожителя, не разуваясь прошла в ванную и, со злостью крутанула кран с горячей водой...

На следующий день, зять со своей супругой пришли навестить в ожоговое отделение Валентину Марковну. Они принесли фрукты, соки, и различные лекарства.

Побыв совсем не много,муж с женою, пожелав скорейшего выздоровления пенсионерке, ушли.  Жена - на дежурство, а муж-в школу.

-Вот сволочи!- злилась пенсионерка, когда "молодые" ушли. - Все у них видите ли хорошо?А я вот тут лежу! Ну ничего... Выйду из больницы...Я им покажу...