Рецензия на фильм Деньги

Николай Кладов
Фильм рекомендован к просмотру. Сцен драк - нет. Сцен секса...тоже нет.
Любовь - есть. Кино есть.
Фильм достоверно показывает то время, насколько может достоверно.
В фильме, помимо основной и важной для меня темы - судьба талантливого изобретателя - ещё проходит много персонажей и персонажей очень разных - из того времени. Это опять контрастная картина нашей жизни.

В фильме, на этот раз, нет явного противостояния плохих и хороших героев.
Но фильм умело выстроен на поддержание зрительского интереса.
Актерских работ особенно не выделим все герои - обычные люди из того времени и хорошо, что ни одна актерская "знаменитость" не делает из фильма бенефис.

Интересна творческая задача: нужно было показать и рассказать о процессе изготовления денег в домашних условиях и так, чтобы это нельзя было повторно использовать.

Фильм основан на реальных событиях и в этом его достоинство.
Этого "героя" -  показывали уже по "ТВ" и там рассказывали про забавный эпизод, когда он, покупая помидоры, забыл авоську с деньгами на рынке, который в фильм не вошел.

Вообще забавных сцен маловато. Единственно, радостные моменты возникают когда возникает чувство между главными соперниками и это красиво.

А вообще, сюжетный приём, когда следователь ловит того, кто с ним рядом, уже использован в "Берегись автомобиля"
И тут второе название просится само "Осторожно деньги"