Плутая в трёх соснах

Александр Альфабет
Видели ли Вы человека ходящего среди трёх сосен?
Он выглядит глупо, особенно если они стоят отдельно от всего леса, особенно если Вы уже там прошли и собрали все маслята и землянику, ростившиеся там ... :)
Но не выглядим ли мы сами как эти три сосны?
Например. Вот мы видим программиста и компьютер, программист пишет программу, для выполнения каких либо действий. Вроде бы всё просто.
Но если задуматься и понять, что программа будет принадлежать - заказчику, который сделал техническое задание для программиста, при этом пользоваться программой будут клиенты заказчика.. И вот из "трёх сосен", программиста, компьютера, программа ( а можно сказать живого, неживого и эфемерного :) прорастает желания, цели, задачи, процесс и пр....
Или вот вам ещё пример. Мы в жизни часто видим только две вещи. Вот добро, вот зло и третьего не дано. Добро борется с злом? И больше ничего нет?
Но допустим Добро умеет смотреть тоже и что? Если оно видит только зло? Значит перед ним зеркало и тогда Добро само и есть Зло. И что тогда бороться со Злом если оно и есть отражение самого Добра?
Посмотрим на мир глазами и Зла. Зло видит только Добро. А если вокруг всё хорошо и добротно, это и есть порядок вещей и бытия и всё будет Добро, потому, что Зло видит только Добро.
Мы же утверждаем , что существуеттолькоДоброЗло. Но истина ли это?
Если есть наблюдатель. То он уже есть третий , свидетель, зрящий, несущий историю, судитель меряющий, участник бытия.
И если есть "сосна - добро" и "сосна - зло", то есть и "сосна - третья" Но быть ей дубиной у татя или спасительным плотом или плотью спасителя? От чего зависит? Судьбы - предопределения или решимостью поступка?
Если мы видим зло и добро, значит мы уже есть то третье, то от чего Добро ждёт помощи, дабы победить Зло, или Зло доказывает, что порядок вокруг Добр и помочь надо ему, чтоб удержать мир в Добре. Ибо Доброта во всеобщем равенстве, есть Зло.
А Зло не когда не равняется на что либо, оно всегда мало, но управляет большинством.
Ведь 1 = 1 это не равенство, это зеркальное утверждение факта.
И х = 1 это не уравнение а готовое решение - утверждение. Присвоение 1 имя Х, или назначение Х номером один.
но если Х+У=1, это уравнение имеющее бесконечное количество ответов, и как не странно все они могут быть правильными... нам надо просто допускать... что Х чему нибудь равно, тогда можно найти недостающий игрек. Или допускать, что игрекимеет значение, тогда икс - тоже имеет решение.
Это самое решаемое уравнение в жизни. Мы допускаем столько добра, сколько содержим, значит всё остальное зло. И мы делаем столько зла, что бы той же частью единицы нам вернулось Добро.
Не видьте только Добро и Зло, видьте и третье, от него Добро уравновешивает Зло.
И Зло не может быть больше всего, ибо тогда оно станет единственным Добром.