Мутация. часть 1

Александр Ёжиков
Мутация

2050 Мидгард-Земля от рождества Христова.
Мир в руках могучих корпораций. Большая часть трусливого населения, которая еще сохранила частицы разума, находится на кибернетической игле: замены органов, рук ,ног, глаз - давно стали обыденным делом. Единственное что осталось неподвластно замене - мозг, точнее без него не могла существовать личность. Была успешна разработана методика, благодаря которой мозг пересаживали в роботизированный модуль. Благодаря чему человечество, так сказать, по мнению «экспертов», достигло не вообразимых высот. Увеличилась скорость и реакция по сравнению со стандартным телом. Поначалу частичное роботизированние (крутые протезы, грубо говоря) рук, ног давало искалеченным и пожилым военным продолжить свое ратное дело. Но постепенно, буквально за одно поколение, установку искусственных частей тела стали делать практически все. Миллионы людей шли на добровольное насилие над собой. Наверное в свое время сами фантасты боялись описать такое развитие событий. Ведь теперь помимо генетических мутаций, почти уничтоженной экосистемы, на плечи подрастающих поколений легла еще и робототехника. Ко всему прочему, постоянное вбивания: через СМИ, рекламу и религию информации о том, что "протезирование это единственный выход, из сложившейся ситуации".
Могучие корпорации как великие кукловоды промывали и без того угасающий разум человечества. Единицы, что смогли разобраться в этом океане бреда и зажгли в себе крупицу истины, попытались отгородиться от постоянно истерящего мира. Таких было не много…Только каждый десятый нашел в себе силы признать, что дальнейший путь, предлагаемый корпорациями приведет человечество к неминуемой гибели. На что оставшаяся часть общества ответила запредельной жестокостью… Этих людей, что продолжали пытаться жить своими мозгами, объявили предателями и террористами чуть ли не всего мира. В мире начались гонения, как в лихое средневековье. На свободомыслящих начали устраивать травли и охоту. Вспыхнула гражданская война. Тут, очень, кстати и пригодились современные роботы с человеческими мозгами….
Шел третий год попытки отколоться от, так называемого, цивилизованного мира. Но вот беда - так случилось, что практически все, кто называл себя "свободными" имели меньше всего генетических повреждений.
И если дать возможность «свободным» жить самостоятельно, то просто на просто некому будет работать. Корпорации не могли такого позволить. Первое, с чего начали обезумевшие лидеры - повсеместно отбирать нормальный детей. Что бы, так сказать, полностью контролировать умственный потенциал будущих поколений.
По этому пункту в начале все шло гладко. Отбирать стали постепенно, начиная ссылаться на не благополучность семей. Потом поток начал расти… Тут, видать, перестарались - начали отбирать слишком усердно. А может просто плохо сработала информационная пропаганда по массовому оболваниванию. А может ошибку допустили фармацевтические компании. Так сказать, не доложили в таблетки от кашля веществ напрочь убивающих иммунную систему.
Вполне возможно ошибку допустила пищевая промышленность, которая не нанесла должного урона генофонду Человечества… да что скромничать - всей Биосфере в целом , через пестициды и гербициды и многое много другое … А может все сразу дало сбой, на этот вопрос мне неведом ответ.
Хотя есть откуда-то из глубины души уверенность, что все нормативы корпораций были выполнены. Просто не вписалось в статистику, что люди да и вся система планеты, оказались гораздо крепче. В общем, как ни крути, аналитики просчитались…. Не учли какую-то неизвестную переменную…
Переменная которая спасла мне жизнь…

Я входил в Разведывательный отряд. Периодически мы, так сказать, выходили на охоту за полезным грузом. Честно говоря, я не помню зачем мы полезли на этот раз. Нас было пятеро. Настигли наш маленький отряд возле метро. Вход в подземку располагался в одной из высоток. Да и сам по-себе район в былые времена считался элитным.
Потому большие, красивые, гордые исполины считались, в этой части города, нормой. "Престижный район", хотя мне, честно говоря, не понятно - сидеть у друг друга на головах и отваливать целое состояние за пентхаусы…. Скажем так - на любителя. Чувствовать себя гордым орлом на вершине рукотворной горы загазованного муравейника. Большинство принимало этот эталон роскоши за направляющую путеводную звезду… К чему она привела ясно и понятно без лишних комментариев…. А строили все равно красиво… на века…
В это самое мгновение, из мимолетных раздумий в реальность, вернул приближающийся атмосферный дрон. Высокой скоростью он не мог похвастаться. Да и выйти на околоземную орбиту он тоже не мог. Основной задачей дрона было истребление любого движущегося объекта, не имеющего чипа.
Как на зло, в тот момент, когда мы меняли место дислокации, появилась эта консервная банка. Аппарат имел два мощных пулемета. Отдышавшись мы начали отчетливо слышать гул, резко снижающихся двигателей. В последнее время эти аппараты перестали атаковать. Выполняя, по большей части, только функцию разведки. А то, что дрон начал спускаться, говорит о том, что скоро прибудет подкрепление. Отсчет пошел. В нашем распоряжении осталось три минуты. Совпадение или нет, что на нас натравили этого летающего цербера.
Как раз именно сегодня мы испытывали новые экзо скелеты. Видать кто-то из наших «доброжелателей» решил немножко разбогатеть. Ведь даже старые модели причиняли серьезные неудобства… Нашим «глубоко уважаемым» корпорациям.
… Команда заняла позиции приготовившись к нападению. Сегодня решили опробовать устройства «липучки», позволяющие лазить как человек-паук по всем видам поверхности. Дождавшись, когда дрон зависнет у самой земли, я вылез из своего убежища, находящегося на пятом этаже и как паучок подполз к дрону. Ученые поработали на славу. Я прекрасно держался на окнах и металлических конструкциях небоскребов, если учесть что на плече у меня был гранатомет… Я стал на одно калено, увеличивая площадь соприкосновения костюма с поверхностью. Пальнуть решил в двигатель. У дронов хорошая защита, поэтому чтобы их достать приходилось подползать к ним практически вплотную . Залп прошел успешно. Звуковые фильтры тоже, кстати, хорошо сработали. Сегодняшний день можно было считать удавшимся. Но долго радоваться нашим военным успехам нам не дали : едва мы приблизились к сломанным эскалаторам метро - раздался взрыв. В этот раз машина воздушной БМП даже не побоялась угрозы обрушения здания, превратив в руины проход и вестибюль метрополитена. Из-за взрыва частично обрушились несколько этажей, находящихся над входом в метро. По большому количеству обломков, состоящих из столов, дисплеев и буков, можно было сделать предположение, что это были офисные помещения... Едва БМП проникла в провал - последовал второй взрыв. Сработала одна из оставленных нами на стене противодронных мин. Кстати, тоже новинка. Это нас и спасло. Потому как справиться сразу с десятью терминаторами с человеческими мозгами мы бы не смогли. На наше счастье, после мины «липучки» оклематься успели только три терминатора.
Бой затягивался: на оставшихся трех терминаторов потратили больше времени чем хотелось бы… Видать ученые корпораций тоже не сидят на месте.
Эти недочеловеки тоже были не стандартной модели. Так что будь мы в старых образцах экзо скелетов у нас были бы большие проблемы.
До перрона прошли без проишествий. Эту ветку метро ввели в эксплуатацию одну из последней. Точнее качественно обновили. Первое , что бросалось в глаза - невообразимо большое помещение, уходящее вдаль во все стороны.
Тут сделаю маленькое отступление. Описать точно природу и принцип, по которому двигались поезда я не могу. Потому как, просто на просто, не знаю. Но по нашим технологиям это очень похоже на магнитные подушки. Правда, очень хорошо доработанные. Это у нас - увидел рельсы: «Ага поезд может двигаться только по рельсам в обе стороны» -все просто и понятно. В том же мире, рельс или каких-либо других приспособлений, выпирающих или наоборот опущенных, вообще нет.
Весь пол вокруг нас был идеально ровен и вычислить маршрут и направления без подсказок, подсвечивающих пол, невозможно. А это была еще и узловая станция.
По идее, за нами должны были приехать и забрать, после чего мы спокойно отправились бы на свою базу - дожидаться и готовиться к следующему, отмеченному по расписанию, рейду. Окинув взглядом, окружающее нас пространство, подсвеченное тысячами никогда не гаснущих ламп, глаза начали искать привычный, старенький одинокий вагончик, красного цвета. Который, кстати, мы так и не нашли. По идее, в этот момент можно было потихоньку начинать беспокоится. Потому как до сегодняшнего дня вагон всегда приезжал раньше нас. Долго скучать нас не заставили: вместо ожидаемого вагона мы получили целый пассажирский состав. И как оказалось после, он был не пустой.
Признаться честно, откуда столько набрали изуродованных, умственно неполноценных мутантов, для меня была загадка. И что шансы выбраться живыми очень малы, понимали все. Дрались мы отчаянно, но наших сил не хватало. Крайние вагоны мы успешно подорвали оставшимися зарядами. Но это, все равно, мало чем помогло - патроны таяли на глазах. Надо было отступать, только вот некуда. Все порталы метро были выключены и не подавали признаков жизни. А пройти через них без капсулы (вагона) было невозможно. В тот момент, когда от последней рукопашной схватки отделяла последняя обойма, посреди метро открылся портал. Из того портала вышло несколько человек. Но не это было самым удивительным. Больше всего меня удивил их невероятный рост. Колона из нескольких десятков великанов двинулась на меня. Оценив угрозу я вскинул на плече гранатомет, целясь ближайшему великану прямо в голову. Одного сразить мне удалось… Что было после, простыми словами не передать… В голове зазвенел чей-то спокойный голос, мягко говоря, намекнувший: еще одна выходка - и я превращусь в кашу. Самое интересное, я на все сто процентов был уверен, что это был голос одного из великанов. Что стало с моими братьями по оружию я не знаю. После незапланированного телепатического сеанса с великаном я был почему-то уверен, что должен следовать за ними. В принципе что я и сделал. Наверное в моей голове что-то включили…или выключили…
Великаны в метро надолго не задержались и буквально через минуту открыли следующий портал. Туда я и направился…

Честно говоря дальнейшее пребывание в сознании осталось в моей памяти куском монолитного бреда…