Жив ли Иисус Христос?

Яков Задонский
Однажды в припадке снизошедшего на него не иначе как духа святаго  разоткровенничался (на канале Россия 24) современный лидер мирового коммунистического движения Геннадий Андреевич Зюганов:

«По сути дела первым коммунистом был Иисус Христос. За кого он выступал?  За сирых,  за бедных, за  страждущих….  Он написал, высказал знаменитую Нагорную проповедь.  Откройте, почитайте.  Я Библию очень глубоко изучал и Коран тоже. Положите рядом Кодекс строителя коммунизма и Нагорную проповедь Иисуса Христа. Наши предшественники на 100 % списали с Нагорной проповеди. Кстати, списали не лучше. Нагорная проповедь лучше написана. Более духовным языком. Откройте послание апостола Павла к Фессалоникийцам. Вы ахнете! Там написано: кто не работает, тот и не ешь. Главный лозунг коммунизма…» (1).

А в преддверии нынешней Пасхи все на том же канале – какое-то, прямо скажем, оказывает он странное действие на лидера коммунистов –  провозгласил, что «если бы был он (Иисус Христос) сегодня жив, он бы вошел в нашу манифестацию (на Первое мая)».

- А вы не боитесь - спросил  корреспондент, - оскорбить чувства верующих?

Геннадий Андреевич нисколько не боялся. А таки оскорбил!

Например, чувства членов сообщества «Божья воля», которые грозят Зюганову всяческими карами.

И чем же, мои дорогие читатели, возмущены православные? А тем, что записал Геннадий Андреич Иисуса в первые коммунисты.

Но никто не заметил главного откровения коммунистического лидера:  он считает Иисуса мертвым. И это в преддверии праздника, смысл которого - Христос воскрес.

Так прямо и сказал: «Если бы Иисус Христос был жив…». Т.е. сейчас не жив. Мертв. И никто не заметил. Потому что ничего особенного во фразе Зюганова не видят. Потому что и сами так считают (2).

Иисус – он, по Зюганову, мертв, а В.И.Ленин, естественно, – жив.
 
– Ленин и теперь живее всех живых – наше знамя, сила и оружие!

Кто не помнит этих слов известного поэта? Или лозунг, мозоливший глаза чуть не на каждом углу во время оно:

Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить.

Голосуйте за Андреича, ребята, он вас научит живого Ленина любить и мертвого Христа Иисуса.



(1) Даже не хочу комментировать это зюгановское откровение, наполненное кучей нелепиц и благоглупостей.
(2) То, что Зюганов так считает, это нормально. В какие тоги черту не рядись, а рожки - они все равно торчат. Но почему в православной стране этого никто не видит - вот настоящая загадка.