Оби Вупи и Писательница

Госса Светлана
 Нила сидела за планшетом, и "ложила" буквы на экран. Написать не поле перейти. Женщина понимала это, но писательского рукоделия не оставляла. Она очень верила, что скоро напишет ШЕДЕВР, самый продолжительный и шедевральный ШЕДЕВР, все будут восторгаться  ей, а деньги от ганараров позволят ей быть круче  кинорежиссёров А.Германа и Ф.Феллини. Конечно, Нила понимала, то- что она писала ранее и что пишет сейчас ни разу ШЕДЕВРОМ не станет. Опечатки и ляпы, непонятный стиль для читателей были неудобны. Ни один уважающий себя издатель не принял бы её работы. Кстати, Нила уже была знакома с одним издателем, который взял бы её писЯнину. Она всё время успокаивала себя тем, что упорно работает, выбирает стиль, настойчива, отважна и не теряет надежды, что нужно для написания ШЕДЕВРА. Сейчас Нила работала над романом.

 Оби Вупи, сын африканского вождя, племени арборе полюбил путешественницу из России. Он много  размышлял про возлюбленную Диану и своё место в её жизни. Всё своё время, он уделял мыслям о сексе с русской женщиной, которая его отвергла. Даже украшения из бисера и металла, кожаная юбка, расшитая бисером не принесла нужных результатов. Диана вернула подарки обратно африканским  детям. Возможно женщина не хотела отпиливать часть зубов, что необходимо при помолвке, размышлял Оби. Но тогда злые духи очернят его мир. И прислала же судьба к нему эту женщину. Кто- то пишет судьбы. Хотя мысль о существовании Автора  привидилась ему. Но почему то даже африканский вождь и всё племя арборе верили в это. И как сын вождя, Оби должен был обязательно разобраться.

 Раздался звонок мобильника. Нила подумала о том, что ей звонят уважаемые издатели и слёзно будут просить напечатать её творения, но таких издателей и произведений у неё пока небыло.

 Мысли о Диане не давали покоя Оби Вупи. Такое непозволительное отношение к нему, не допускала ни одна женщина племени. С точки зрения духов, это могло значит только то, что Диана скоро удалится со скоростью звука. Об этом уже подозревало всё племя. Но ни духи, ни соплимейцы ничего придумать не могли, чтобы помочь Оби Вупи. Даже свадьба по законам племени ничего не решила бы. Этот брак развалился бы.
И хотя многие мужчины племени арборе считали удаление Дианы- это именно то, что надо, другие никак не могли с ними согласиться. Существование для них писательницы правдаподобнее. А что если Дианой управляет сама писательница и племенем, дорогой Оби Вупи? Мысли африканского парня начали утомлять. Существование духов доказано, а вот Автора нет. Поэтому пока ещё присутствие возлюбленной Дианы обьясняется её страстью к Оби. Духи поведали.

- Привет,- Нила улыбнулась в телефон и обрадовалась знакомой.
- Два месяца работаешь над идиотским романом! Боже, зачем я тогда с тобой познакомилась,- вырвалось из трубки
- Сама в шоке, Оля!- сказала Нила.
- Так тебе и надо,- выдала знакомая,- а мой рассказ занял первое место на мастер- классе Петуховой! Его опубликуют в сборнике Петуховой "Чарующие булки". Петухова пообещала, что после правки, войдёт со мной в соавторство.
- Афигеть!- позавидовала Нила.- А чего ты меня с собой не взяла к этой Петуховой?
- Какая из тебя ещё писательница!- выдала Оля.
У Нилы заходили пощемки. Хотела поспорить, но сдержалась. Да и возражать было глупо.
- Врёшь ты всё, Оля,- заявила Нила.
- Ну ладно не дуйся, подумаешь обидела королеву. Лучше меня умную послушай. Знаешь как писатели пишут свои вещи?- Оля стала заливаться ласковее, чтобы Нила слушала.
- И как же?- Нила перевела взгляд на потолок.
- Если писателю хорошо, то он пишет продолжение. А если плохо, тогда редактирует написанное.
- Оля, тогда начало будет круче конца.
- Точно! Но читают ведь не с конца. Если читатель"вляпается", то уже точно дочитает.
- Спасибо, Оля. Я твоя должница. Сейчас и опробую. Поработаю над романом как ты сказала. Пока.
- Подожди! Я ещё не всё рассказала.

Потолок как- то странно поплыл. Ясности в голове Нилы осталось мало.
- Ещё Петухова говорила о минимальной единице текстовой информации и ещё там  что- то говорила...
- Оля, что ты несёшь, не пойму!?
- Боже, ну что тут непонятного? Самый талантливый рассказ- это просто комбинация букв. Пиши себе буквы и всё. Слушай, Нила, а что если в одной букве больше смысла, чем во всём мире?
- Хорошо, я поняла. Пошла работать. Мне сейчас очень  плохо, поэтому я буду править текст. Пока.

Африканское племя вместе с вождём и его сыном исчезли со света. Вместе с ними исчезла и Диана. Оби Вупи только и успел подумать о реальном присутствии Писательницы.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
(черновик)




Фото из интернета.