Одиночество

Иван Паластров
 
Ольга из голенастой белокурой девчушки выросла  в длинногую красавицу. В школе она училась хорошо, но с друзьями была надменной.  Правда, нравился ей один одноклассник, но не настолько, чтобы потерять голову как другие девчонки, а так, чтобы не казаться белой вороной среди сверстниц. На выпускном вечере все танцевали и после бала пошли гулять. Гуляли до рассвета, пели песни и пили шампанское, ведь они закончили школу и стали взрослыми. Парень пригласил Олю к себе в гости, она согласилась. Как и что у них получилось, но в это раннее утро Оля стала женщиной. Когда прошел угар от выпитого шампанского, она встала и молча ушла.

Она дала себе зарок никогда больше не подпускать к себе мужчин.  Слово свое она держала, хотя воздыхателей по ее красоте было много. Закончила институт. Ее взяли на работу в престижную фирму и к тридцати годам она стала ведущим специалистом. В один из отпусков, она отдыхала на берегу теплого моря, купаясь и загорая на пляже. Там она встретила его и сразу влюбилась. Он был крепкого сложения, поджар и с мужественным лицом, словно вырубленным из камня. Так у них закрутился страстный роман. Время отпуска подходило к концу и пришла пора расставаться. Он жил где-то в другом городе и поклялся ей, что покончит со всеми делами дома и приедет к ней. Он не сказал ей только, что у него где-то там была семья.

Оля по приезду домой пыталась дозвониться до милого по телефону, но на том конце не брали трубку. Через какое-то время она поняла, что ее банально обманули, и такого телефона не существует. Тут снова у нее наступило разочарование в мужчинах, и она окончательно решила не выходить замуж. Время неумолимо накручивало минуты, часы и годы. Оля изменилась, годы делали свое дело, она пополнела, правда, полнота совсем не портила ее. Уже видно было, что волосы прихватила легкая изморозь.

Оля сидела в парке на скамейке, была теплая майская погода, буйно цвела сирень. На скамейку подсел мужчина. Оле показалось что-то знакомое в его лице, у него на шее была черная родинка. Она судорожно пыталась вспомнить, где она видела эту родинку и вспомнила: это был тот одноклассник, который сделал ее женщиной.  Мужчина не узнал в женщине  ту одноклассницу, красавицу Олю. Она назвала его по имени, и он с удивлением смотрел на Олю. Она сказала кто она. Наконец до него дошло, кто перед ним сидит. Они молча смотрели друг на друга, а потом как прорвало, они стали на перебой расспрашивать друг друга. Он рассказал, что давно живет один, жена ушла к другому и он так больше не женился.  Оля рассказала о своей одинокой жизни. Так встретились два одиночества и может не случись того раннего утра, после выпускного вечера, жизнь у обоих  сложилась бы совсем по-другому.