2. История устами школьников

Николай Калмыков
                О. сколько изречений чудных
                Нас ждет еще от жертв ЕГЭ…


- Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками.

- От всего войска князя Игоря осталось только пятнадцать красноармейцев.

- Иван Грозный убил многих влиятельных бизнесменов, мешавших ему управлять государством.

- Пугачёв вышел на эшафот и крикнул: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»

- Петр I прорубил очко в Европу.

- Смысл жалованной грамоты дворянству заключался в том, что дворяне могли жаловаться на крестьян, а крестьяне жаловаться не могли.

- Царя Николая I называли «палкой Европы»».

- Раньше в Смольном был Институт благородных девчонок.

 - Славянофилы не могли понять, почему западникам не сидится в России.

- Самая известная из жен декабристов - Анна Ахматова. Она оставила воспоминания в стихах о поездке в Сибирь на каторгу в гости к мужу

- На картине незнакомого  художника изображен русский царь Петр I со своей женой Екатериной. Художник правильно передал характер Петра I,  который больше всего любил веселье и женщин.

- Среди опричников Иван Грозный имел авторитет. Остальные относились к нему, как к психу.

- Московский университет это единственное место при Николае I, где можно было нести, что угодно, не опасаясь, что тебе закуют рот кандалами.

- В 1940 году по поручению Хрущева в Мексике ледоколом был убит Троцкий.

- Брежнев стремился разоружить так называемые братские социалистические страны, чтобы они не нанесли ему удар в спину.

- Борис Ельцин был первым президентом СССР. Он развалил страну, все
распродал, все похерил. За развал СССР ему вручили Нобелевскую премию.

- Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина».
               
                (Отыскано в сусеках Интернета).