Телефонный разговор

Надежда Рязанова
Они говорили по телефону и радовались жизни. Он был её однокурсником, не виделись более сорока лет. Говорил в основном конечно же Петька, она больше слушала, посмеивалась и поддакивала. Рассказывал о жизни, вспоминал общих друзей, горевал о недавно умершем сыне. Однокурсник - он и через сорок лет однокурсник. Их, как и родителей, выбирать не приходится. Каких тебе Бог послал, таким и радуйся...
- И ты представляешь, у нас с Лёлькой было ЭТО САМОЕ.
- Погоди, а она что уже с Димкой не живёт?
- Почему не живёт? Живёт! Они меня к себе в гости пригласили, ну а я малость опоздал. А когда пришёл, Димка уже пьяный напился и завалился спать. Ну, пока он спал, мы с Лёлькой и это самое...соединились...Ты себе не представляешь, какая это женщина! Там такие сиськи, такое тело! Ну и баба! Молодец! Хвалю.

О, ужас! Что угодно от него ожидала, только не таких разговоров! Ладно бы парнем была, а то беззащитная женщина с целым набором комплексов и идеальных семейных представлений!
Надо сказать, она всю жизнь к Петькиным закидонам относилась снисходительно. Про таких обычно говорят:"Без царя в голове". Да какой впрочем царь? Там и царский холоп сроду не ночевал! Дурак одним словом. Ну может и не совсем дурак, но уж придурок точно. И главное, отличный музыкант! С самим Антоновым когда-то работал. Отдав часть жизни эстрадным гастролям, объездив всю страну до Дальнего Востока, он на старости лет устроился в ДМШ и был преподавателем, что называется, нарасхват. Один его урок стоил немыслимых денег. И ведь платили! Но это ж надо было такое выдать! Особенно про сиськи.
Она представила себе всю эту картинку со спящим Димкой, которого хорошо помнила ещё с училища, и похотливой Лёлькой, за которой в студенческие годы ничего подобного не наблюдалось, и пришла в ещё больший ужас. Это всё был общий круг студенческих знакомств, она с ними в юности то и дело пересекалась то в оркестре, то в колхозе, то в индивидуальном классе...Дружить особенно не дружила, но и врагом им уж точно не была. Ей нравилось, что они поженились, что у них семья, что при редких встречах они радостно её приветствовали, и она платила им тем же. В их лице она привечала свою юность и всех тех, кто принадлежал к её студенческому кругу, и вдруг такое! Весёлая симпатичная Лёлька и похотливая с огромными сиськами баба в объятиях придурковатого Петьки! Рушился целый мир, идеально выстроенный хрустальный замок, где хватало места всем её однокурсникам, в том числе и спящему Димке, которого без сопли под носом она почему-то так и не представляла.

Весь день пребывая в унынии после этого разговора, она никак не могла понять, чего это вдруг так распереживалась. Даже спать средь бела дня залегла в надежде, что сон разгонит тучи над её головой. Но после пробуждения мысли в мозгу настолько упорядочились, что лучше бы не спала вовсе. До неё вдруг дошло то, что никак не доходило более сорока лет. За редким исключением они все там были такими и переспать с женой или невестой друга, с которым несколько лет проживал в одной комнате, пока учился, для них было и тогда, и сейчас вполне обычным делом. Просто придурковатый Петька открытым текстом выразил общее настроение масс, в то время как другие в её присутствии умно помалкивали.
А ещё до неё вдруг дошло, что тот, кого она в студенческие годы когда-то так любила, и который тоже проживал с Петькой и Димкой в одной комнате, наверняка тоже за эти годы не обошёл своим вниманием Лёлькины сиськи, как и все прочие сиськи подружек и жён своих друзей.А она ему ещё когда-то стихи свои посвящала. Да он их, оказывается, просто не достоин! И что теперь ей с этими стихами делать? Уничтожить и выбросить? Жалко...
Её первая любовь Васька, выражаясь современным языком, откровенный пикапер, обошёл в студенческие годы всех, до кого было рукой подать, нигде при этом особо не задерживаясь. Но именно ему и были посвящены её первые стихи, представлявшие юношескую любовную лирику и отразившие глубокие переживания юной поэтессы. Он был в ту пору, что называется, её пегасом и музой в одном флаконе. И хоть эти стихи были совсем не совершенны, она ими очень дорожила, потому что то, что посвящено, свято. Свято несмотря ни на что! И вдруг нате вам! Этот недоумок Петька, которому уже под семьдесят, а мозгов как не было, так и нет, посягнул на эту святость самым что ни на есть пошлым образом.
Шведская семья! Сучья свадьба! Любовь до гробовой доски! Которая вот-вот их же и прихлопнет.
Ну, придурок! Подтвердил, так сказать, перед дамой свою мужскую состоятельность в 68 лет. Бедный Димка! Небось уже вся ДМШ в курсе, какие у его 62-летней Лёльки замечательные сиськи.
Она вспомнила, как на втором курсе Петька дал в процессе гадания цыганке полноценных десять рублей, а потом, спохватившись, потребовал назад. Цыганка расстегнула кофтёнку, вынула материнскую грудь и брызнула молоком прямо ему в лицо. С тех пор он, видать, и зауважал женщин с грудями.
Кто-то ей вроде бы когда-то рассказывал про невероятную Петькину сексуальность ( кажется, виолочелистка Катька, которая была большим спецом в этом вопросе), но она как-то не придала тогда особого значения этим разговорам. Ну какая сексуальность может быть у человека при таких мозгах? Он то в фойе концертного зала стеклянную стену лбом расшибёт, то в паре с её ненаглядным Васькой отсидит в ментовке десять суток по причине острого недержания мочи в самом центре города. Вот же гад! Такую песню ей испортил!

В полном расстройстве из-за поруганной и осквернённой своей любовной лирики она рассматривала в зеркале себя в новой шёлковой блузке, немного тесноватой в районе груди, и мысленно решала свалившийся таким случайным образом на её голову вопрос, чьи сиськи её пикаперу Ваське больше понравились в постели - жены его лучшего друга Лёльки или той исторической Гали, которая тоже когда-то славилась своими необъятными грудями, и которую  Васькин отец со скандалом выволок в своё время из его койки?
Да что же это такое делается! Куда катится мир?...


Сборник рассказов Надежды Рязановой под названием "Кокетка" читатель может приобрести на площадке издательства ЛитРес в электронном или бумажном виде по адресу: https://www.litres.ru/nadezhda-ryazanova/koketka/