Поликлиника

ПОЛИКЛИНИКА

Сердце прихватило – в поликлинику пошел. Жена заставила. А у нее аргументы всегда, аж мурашки по коже табунами.
- Иди, пока ноги ходят, - говорит, - а то загнешься тут, с сердцем не шутят… А лето на дворе, жарища. А у них там, если чё, наверняка холодильники специальные есть.
К кардиологу захожу – сидит прыщ в очках. На столе компьютер, а он – весть в нем. Не оторвется! Спасибо хоть – сесть предложил. Минут пять я на стуле ёрзал. Наконец прыщ снизошел к моей беде.
- Что болит? – спрашивает.
- А я чё, к венерологу пришел? Конечно, сердце, - говорю, - колет вот тут и стучит как-то неровно.
Прыщ снова в компьютер нырнул. По клавиатуре зацокал, а спустя пару минут – диагноз мне поставил.
- Инфаркт миокарда, - говорит.
Я аж похолодел.
- И чё? – спрашиваю, - прогноз-то, какой? Жить буду?
Он снова – в компьютер… Оттуда уже выдал:
- Сомневаюсь. Процент летальных исходов – офигеть можно.
- Как же так, без кардиограммы и прочего? – спрашиваю я.
- А зачем, в Википедии все подробно написано, - отвечает прыщ.
Возмутился я конечно. Пригрозил главврачу пожаловаться. Гляжу, зря свою нервность трачу – он в компьютере что-то интереснее нашел. Хлопнул дверью и пошел начальство искать.
Главврач оказалась женщиной сочувствующей и, наверное – психиатром. Друг дружку мы поняли моментально и сообща выдали прыщу по полной. Заочно. Потом – за жизнь суровую поговорили. Откуда плавно – к проблемам с печенью перешли. В итоге, я поплелся к гепатологу. Держась за правый бок и с наказом – сперва анализы сдать: кровь, мочу и что еще скажут.
Лаборантка увидев меня, почему-то обрадовалась. Говорит:
- Вас Мариванна прислала?
А я знаю – с главврачом на брудершафт не пили. Но, на всякий случай – кивнул. Она спрашивает:
- Не сказала, скоро сделают? А то работать невозможно.
Я говорю:
- Скоро.
Кто сделает? Что? Времени думать, не было – она мне ведро сунула.
- Одного хватит, - говорит.
И к микроскопу своему глазом прилипла. А мне что оставалось? Уточнять – стыдно. Дали ведро, значит так надо. Правда, я даже половины из себя выдавить не смог. Принес - с пеной еще. И столько разного о себе услышал. Заодно узнал, что у них кран сломался, а меня за завхоза нового приняли.и ведро всучили чтоб воды принес для их надобностей. Расстроился я тут, конечно. И разозлился сразу. А у нас как – разозлился, ищи на ком сорвать злобу. Тут главное – выбрать кандидата правильно. Чтобы риск был минимальным. В общем, пошел гепатолога искать. Открыл дверь в кабинет, а за столом глыба сидит, женского пола. Центнера на полтора, с гаком!
- Чё, подперло, родимый? Цирроз принес? – говорит.
- Извините, дверью ошибся, - сказал я и включил задний ход.
Но нерешительностью мучился секунды – прыща вспомнил. Влетаю в его кабинет, а прыща то моего и нет! На его месте фифа строгая и такая, вся из себя, восседает. Я говорю:
- А очкарик где?
- Программист что ли из Центра? Вирусы почистил и ушел. А вы кто?
- Больной, - говорю.
- Тогда проходите, садитесь, - говорит. – На что жалуетесь?
А нас ведь, только спроси! Обмяк враз! Прошел покорно. Сел. И, как тогда прыщу, снова рассказал о своей беде. Даже – подробней. Фифа выслушала как родного, что вселяло надежду. А потом и говорит:
- Понятно. Минутку, щас в Википедии посмотрим.
Из поликлиники я вылетел не пулей – ракетой сверхзвуковой! Здоровый, как космонавт! Но теперь уже точно, ежели загибаться приспичит - то только на собственном диване! Ничего, супруга квартиру проветрит опосля.   


Рецензии