Подведение итогов поведения в эпоху раздрая

Вирджиния Домарк
   3 мая 2016

                "Я не выбирала эту жизнь, это она выбрала меня".
                Беназир Бхутто "Дочь Востока"
                "Везде ,мол,найду и покараю.
                Джентельмены удачи.

  Еще год назад в эту пору пресветлого Праздника Всемирных Труженников были мы все на войне.Ныне же красота первозданного чистого листа маячит,и первый,кто оставит на том листе свой автограф -и будет свят.Удивление на лицах широкой публики вызвало бы неучастие в "акции" перво-наперво Президента Всех Президентов,и он -отметился.А как же иначе-то?!

                1.
  Но сначала надо кратенько остановиться на книжке значимой."Дорога к рабству" называется.Издана та книжка была в 1944 году.Автор ее личность слишком известная,да и не в имени дело,а в том,что он представлял австрийскую школу экономики,и что был одним из немногих,кого народы хотели слушать после Мирового немирного побоища.
  Второй достойной книжкой того же периода является без сомнения "Открытое общество и его враги".Но скорее всего эта книга-есть "разбабахивание" теории Маркса,как религии для сирых и убогих, размечтавшихся увидеть рай на Земле уже при жизни.
  Обе книги -крайне достойного содержания- по сути являлись не иначе "фрустрацией" ,когда общество в страхе ищет выход из довольно таки сильного цунг-цванга перед лицом опасности "закабаления" свободных предприиимчивых народов" варварами с востока" в результате неожиданного краха "тысячелетнего рейха".
  -Не забываем о миллиарде изнасилованных немок,читатель!
  -Когда же они воевали-то?-усомнился Мышонок.
  -Говорят,что,напротив, американские солдаты платили за любовь шелковыми чулками.Правда ,по-частям.Получалось вполне предприимчиво,и никому не обидно:" бай уан-уан гет фрии".
   -Нормальное предпринимательство на основе товарно-денежных отношений,а не варварство какое-нибудь,-согласилась и Авторесса.
  -Подобное поведение в принципе невозможно в свободном и открытом обществе,слава Богу,-сказал Мышонок.-Главное,массовые гуляния отменить в Кельне не забыть.

                2.
   "Интервью Обамы CNN было приурочено к пятилетию со дня уничтожения бен Ладена в ходе операции американского спецзназа в пакистанском городе Абботабад в начале мая 2011 года. Как напоминает CNN, последним человеком на Земле, которого видел "террорист номер один", был американец, передает ТАСС".
   -Главное в этой фразе -дата,-сказала Авторесса.
   -2 Мая,-уточнил Мышонок.
   -Получается,что 2 Мая в Одессе-это паттерн?-изумился Мышонок.
   -Пока ничего такого не получается,-прервала его  размышления на самом опасном месте Авторесса.
   -Но американцы там же тоже были,-не унимался Мышонок.
   -Мышонок! Мы не бессмертные Боги,-предостерегла его Авторесса.

                3.
 "Мы не знали, что скрывается под убежищем. Мы ждали более точных сведений", - сказал Обама. Он привел данный пример в качестве иллюстрации невозможности предусмотреть случайности."Хотя у нас были лучшие летчики, которые многократно оттачивали навыки таких приземлений, мы не могли просчитать точное воздействие температуры воздуха...Вертолеты могут вести себя иначе в условиях ограниченного пространства и повышения жары", - пояснил президент.
   -Получается,что за два месяца до решающей схватки на Олимпе,Президент Всех Президентов решил подвести итоги,но ступил почему-то на скользкую тропу?
   -Уничтожение" Зла Намбер Зиро"-это подвиг,-назидательно произнесля Авторесса.
    -Если же некоторые слова в тексте заменить,то можно получить картину маслом,-сказал автор,который почему-то не был восхищен ,как и Мышонок.
   -"Он привел данный пример в качестве иллюстрации невозможности предосмотреть случайности."Далее надо читать так:"Мы не могли просчитать точное воздействие температуры воздуха.Химикаты могут вести себя иначе в условиях ограниченного пространства и повышения температуры воздуха".
   -Там еще вода горячая,и примеси в воде,-продолжил осмелевший Мышонок.-Единственным индикатором  достаточности были противопожарные двери,-выдохнул он.
   -Это если на самом деле травили легионеллу,а не проверяли конкретно реакцию дверей на наличие спор сибирской язвы и конкретно химического оружия.

-Кстати,существует вполне современный метод определения диоксинов и полихлорированных бифенилов в организме,-сказала вдруг Авторесса.
-То есть ,можно взять на анализ ткань щитовидной железы и определить ,что это не антитела ,а Бифенилы блокируют железу?!

 -Как я и сказала,все, что происходило в 2011 году, надо рассматривать в комплексе,-сказала Автресса.

 -Операция по уничтожению кого-то "похожего на "будь он Не -Ладен" на территории чужого государства,без спросу-это новая мораль.Вернее, мораль новой эпохи.Захотели,полетели,сели,убили.Посмотрели-не Он!

 «Мы подготовились так хорошо, насколько могли», - отметил хозяин Белого дома. По его утверждению, отданный им приказ о начале операции в Абботабаде без предварительного уведомления пакистанской стороны хорошо «показывает то, как принимает решения президент». Зачастую приходится «основываться не на стопроцентной уверенности, а на самых лучших данных из тех, которые у вас есть», сказал он."

  -Выходит,что крайне важно было именно "стрельнуть" для затравки?Отметить десятилетие "911"?
  -911-это номер телефона,-сказала Авторесса.
  -Этот набор цифр дает в сумме все равно "11",а по сути-"2",-не унимался Мышонок.

                4.
 "По заверению главы Белого дома, изначально шансы того, что бен Ладен действительно скрывался в убежище в Абботабаде "составляли 50 на 50".Однако Обама отметил, что "был настроен попытаться (провести операцию) уже практически на самых ранних стадиях обсуждения".При этом, как подчеркнул президент, окончательное решение было принято лишь после того, как каждый из членов его команды высказался по этому поводу.
    -Похоже ,что он пытается натянуть нос Пьютину,за операцию"Зелёные человечки в Крыму?"
    -"Я могу честно сказать, что к тому времени, когда я принял решение, каждый сказал свое слово, и мы обладали всей информацией, какую только смогли получить", - сказал Обама."
   -Вот так принимается коллективное решение и круговая порука в случае "если что-то пошло не так".
    -Если закроется противопожарная дверь...-спросил Мышонок.
    -Про дверь они поняли :это было под  их контролем.А вот жертвы и свидетели обязаны были замолчать.
   -"К тому же, если бы данные разведки оказались неверны и "это был бы не бен Ладен", то "мы потеряли бы лицо на международной арене", признал глава государства."
  -Подумаешь,одним больше,одним меньше "ликвидировали",не беда,-проворчал Мышонок.
   -А почему они тогда не послали "дрон",особенно если были уверены,что комплекс зданий заминирован?
   -Тогда еще "демокраси" не была настолько развита,Мышонок.Еще не было полной уверенности ,что Настоящего Полковника удастся "прижучить":он оказался живуч,и это проявилось именно 30 мая.
  -Нужно было,чтобы свершилось правосудие,Мышонок,-дополнил автор.-Чтобы последнее,что увидел" будь он не ладен"-это "лицо американского солдата".А заодно,и Настоящего Полковника до смерти запугать!

                5.
   "По словам автора книги "Нелегкий день", который лично участвовал в операции, когда спецназовцы поднимались по лестнице дома террориста в Пакистане, они услышали приглушенные выстрелы.
   Когда солдаты зашли в комнату, они увидели, как над содрогающимся в конвульсиях телом бен-Ладена плачет женщина, голова террориста была прострелена."
   -Книга вышла в 2012 году,29 августа появилась статья о книге.
   -Словом,ровно через год после  трагических событий в "Домусе",-уточнил Мышонок,которого было не унять почему-то.
   -По словам автора мемуаров,последнее,что увидел "террорист намбер Зиро",было лицо плачущей женщины,а вовсе не лицо американского солдата.Зато мы помним,что все,что ни происходило в том доме "фифти-фифти"(50\50),зачинщики "удара возмездия" наблюдали в режиме реального времени.

 "Автор пишет в своей книге, что он и один из его сослуживцев несколько раз выстрелили в грудь бен-Ладену, после чего осмотрели его, чтобы убедиться, что это действительно лидер «Аль-Каиды»."
  -Сначала стреляют в тело,но после -контрольный в голову,-сказал Мышонок.-Тут же все наоборот...
   -Ой,звиняйтэ!Дверью ошиблися.Но если шо-мы вас не знаем,а вы нас!Контрольный в голову!
   -Улететь они просто физически не могли,потому что один из вертолетов был поврежден.Причем,никто в доме не отстреливался и ничего не взрывал,включая вертолет.

 "Осмотрев комнату, спецназовцы обнаружили автомат АК-47 и пистолет Макарова - оба с пустыми обоймами, передает "Интерфакс".
  -"Он даже не готовился защищаться. У него и в мыслях не было сражаться. Он просил своих сторонников надевать пояса смертников и направлять самолеты на здания, а сам даже не взял в руки оружия", - говорится в книге."
  -Вот как надо живописать ,-съязвила Авторесса,глянув на автора.Тот смолчал.
  -Получается убийство безоружного,-сказал Мышонок.-Статья номер один из Хартии "Права Человека".
  -Пакистанцы в свою очередь уверяли,что бой шел 40 минут.Американцы это отрицают."Пришли,посмотрели-он мертв".
  -Тело выбросили в океан.Сами герои-ликвидаторы подорвались в Афганистане в полном составе,но позже.Свидетели и жертвы навеки замолчали.
  -Кстати,в "Домусе" они могли тоже все снимать на камеру,-сказала Авторесса вдруг.-Это если проводили эксперимент тогда в августе 2011-го...
  -И тогда -это многое объясняет!-выдохнул Мышонок.

                6.
 Получаем некие предварительные выводы.Если -как некоторые утверждают - в 1991 году окончилась Холодная война,через 10 лет произошло событие,которое призвано было утвердить новый мировой порядок,а еще через 10 лет,то есть в 2011 году дана была решающая битва:тот проект "2012" в Лондоне предусматривал окончательный разгром "неоткрытого общества" и победу "демокраси".

 На некоторых страницах Википедии можно найти данные,что в 2010 году на всех(!) материках смертность впервые превысила рождаемость.С той поры "переколошмачивание" народонаселения пошло еще живее.
  Результаты впечатляют,но кое-где кое-что не срастается,к несчастью.И по признанию самого Президента Всего Мирового Орднунга номер 2,сомнения были ,но "глаза боятся,а руки делают".Тем более,что цель вполне оправдывает средства.
  - Следует ли считать,что преступление в "Домусе" является частью одного большого плана?-спросил Мышонок.
   -Более того,план практически удался,но ,как и в случае с пакистанскими товарищами,английские "братаны" почему-то обиделись,что их не поставили в известность о "спец-операции".
  -Кому же охота свои "бюджетные деньги на медицину" отдать за так "залужным прихватизаторам",чтобы им было чем залатать дыру в бюджете,и осуществить "абамакээ" придумку!
   -Скоро евромудры все отдадут,и еще и приплатят,-мстительно произнес Мышонок.-Тем более,что "абамакээ" на самом деле-это "хилари-тут-хилари-там".

                7.
   -А конкретно что теперь именно мы будем предпринимать-то?Или смиренно поплетемся в стойло?-уточнил Мышонок.
   -Главное,что мы должны сделать-это использовать пока еще недоразрушенную систему ,и разобраться с местной ячейкой эскулапов,которые не знали,что анализ на полихлорированные бифенилы можно сделать и получить результат в течении 45 минут.
   -Кроме того,у доктора Куницы есть еще один шанс дать оценку посещению медсестер их "дурки" и оставленному ими документу об "опасных мыслях причинения вреда себе или окружающим".Предыдущую копию от же потерял!
   -Поведение доктора Куницы всё сильнее и сильнее настораживает.Он -похоже-
   решил затихариться?

  Далее придется разобраться с беспредельщиками -ландлордами.Но это уж после  выборов нового головы столицы только станет возможно.
    -А может быть как раз наоборот?-спросил Мышонок испуганно.-Тогда будет поздно!
   -О,нет.Тогда только все интересное и начнется,-заверила его Авторесса.
    -Времени у нас всего ничего до празднования дня рождения Королевы в июне,-сказала она.
   - А разве не" референдум на выход" важен ?-изумился Мышонок.
   -Британия выйдет из ЕС,-сказала Авторесса уверенно,и полезла на чердак на манер юнги по веревочной лестнице.

 Мышонок так и остался стоять с открытым ртом.