Эпистола к королю Генриху II III-ья часть

Тамара Кочнева
     «Эпистола к королю Генриху II» (III-ья часть):

    «80. На основе астрологических расчетов, выверенных по Священному писанию, преследование духовных лиц будет иметь своё происхождение со стороны Северных королей» –  [Санкт-Петербургский митрополит Питирим (умер в 1920 году), отступая вместе с частями добровольческой армии генерала Деникина, писал:
    «Двести лет боролась Церковь в лице своих иерархов с ненавистным наследием Петра Первого – Синодальною системою церковного управления. Два столетия пребывала Церковь, угнетаемая синодальными Обер-прокурорами, в оковах рабства, позора и унижений, и стремилась вырваться на «свободу», используя все средства для достижения этой цели. Да и как было не стремиться к такой «свободе», если всё вековое зло в сфере церковной жизни, вся вековая рутина в области церковной мысли объяснялись синодальною системою управления, если Церковь не имела возможности ни возвышать своего голоса в защиту поруганной правды, ни бороться с государственным злом? Как могла Церковь проявлять свою самостоятельность, если она была на службе у государства и являлась лишь одною из отраслей государственного управления, и далеко притом не главною, если была обязана сочетать свою деятельность с общими программами и видами правительства, если на протяжении двух столетий не созывалось ни одного церковного Собора, если главенствующий член Синода не имел личного доклада у Государь Императора, а Оберпрокурор мог наложить своё вето на любое постановление Синода.
    Где же эта свобода духа Церкви и кто осмелился бы возражать против созыва Всероссийского Собора или признавать его опять несвоевременным? Именно теперь, когда Царь в заточении и государство гибнет, именно теперь, более чем когда-либо, нужно было спасать самое дорогое достояние России – Православную Церковь – и вырвать её из оков векового рабства.
    Разорвать эту связь с государством, сбросить с себя «вековые оковы рабства», вырваться на волю, имевшую обеспечить и «свободу духа» Церкви, – стало стихийным порывом тех, кто в восстановлении Патриаршества и созыве Всероссийского Церковного Собора усматривал единственное средство к достижению этих целей.
    И Собор был созван, но Церковь не вырвалась на «свободу».
    В этом стихийном движении к патриаршеству было предусмотрено всё, кроме одного условия… личной готовности и способности Патриарха принести себя самого в жертву Православной Церкви. Но именно это условие было не только предусмотрено большевиками, но на нём они и строили свою программу разрушения Церкви, зная, что времена Гермогенов прошли, и что борьба с одним Патриархом гораздо легче, чем с Собором епископов».
    Товарищ Обер-прокурора Святейшего Синода князь Н.Д. Жевахов (1874-1947) в своих «Воспоминаниях» так описал положение Церкви в России:
    «Синодальная система, как я уже неоднократно указывал, явила целый сонм подвижников, причтённых к лику святых Православной Церковью, целый ряд выдающихся церковных деятелей, из коих ни один не жаловался на тот гнёт и оковы рабства, о которых стали говорить в России лишь с момента общего религиозного брожения, заразившего и некоторых иерархов, вторивших общим крикам о «свободе». Нет, нестроения в церковной ограде нужно искать совершенно в другом месте, во взаимоотношениях между официальной и неофициальной Церковью, между епископами и монахами, между образованным классом и духовенством. Авторитет духовенства в России действительно был невысок, но вызывалось это явление не безверием и безрелигиозностью русского народа, а как раз наоборот – его повышенными религиозными требованиями, не находившими удовлетворения со стороны русского духовенства в массе.
    «Богоискательство» – чисто русское явление, рождённое именно на этой почве религиозной неудовлетворительности и одиночества духовного в обществе.
    Авторитет духовенства и не мог быть высоким при той кастовой организации, какая если не исключала, то во всяком случае, сильно затрудняла доступ в его среду представителей других сословий. Причины этого последнего явления сложны, и я не буду их касаться, однако тот факт, что состав русского духовенства был ограничен рамками кастовой к нему принадлежности, а между духовными и светскими учебными заведениями стояла непроходимая стена, чрезвычайно резко отражался на его общем уровне. Можно сказать больше того. За последние 25-30 лет перед революцией служение Церкви в России сделалось как бы привилегией для детей церковных причётчиков, зажиточных крестьян и мещан, потому что даже дети бедного духовенства, в особенности городского, получали обыкновенно образование в светских учебных заведениях и не шли потом по стопам отцов, а устраивали свою будущность на разных поприщах государственной и общественной деятельности.
    В связи с этим епископат пополнялся преимущественно представителями мало тронутого культурой русского простонародья. Такие иерархи, не соприкасавшиеся вовсе с интеллигенцией и не знавшие её вплоть до епископской хиротонии, открывавшей им доступ в чуждую для них среду, относились к последней не только отрицательно, но часто даже враждебно. Воспитанные на началах оппозиции к «миру» в условиях семинарского быта, русские иерархи в большинстве случаев не только не умели приблизить к себе паству, но и не желали этого и не собирались входить в более тесное общение со средой, чуждой им и по рождению и по воспитанию.
    Из смиренных и простых священников они чрезвычайно быстро превращались в гордых и надменных Владык, воспринимали почести и славу, пресыщались честолюбием и ограничивали свою задачу служения народу лишь совершением торжественных богослужений или подписанием консисторских бумаг. Но духовная жизнь их паствы, общие церковно-государственные задачи протекали не только вне поля их зрения, но и вне поля их разумения. Это были духовные сановники, неудачно копирующие губернаторов и генерал-губернаторов, бравшие от своей паствы всё и взамен ничего ей не дававшие».
    Точно такое же построение Церкви будет и в период «второго горя» (2019-2025). Иерархи Православной Церкви ничего не захотят менять. При таких условиях верующие люди по необходимости будут искать удовлетворения своих духовных запросов в других местах, и неудивительно, что на этом пути, не обладая духовным зрением, натолкнутся на тех, кто станет эксплуатировать их веру. И чем больше будут тянуться иерархи к власти, чем больше они станут погружаться в сферу государственных дел и интересов, своеобразно ими понимаемых, тем более резкая грань будет проходить между Церковью и народом, тем дальше они уйдут от своей паствы, тем меньше будут ей нужны. Вот где источник постоянного нестроения в области церковной жизни в России.
    «Объединившихся с Восточными, и такое преследование будет продолжаться в течение 11 лет, или около того, ибо затем Великий Северный правитель падёт» – [В РФ против Северного Политика составят заговор крупные региональные, финансовые и промышленные воротилы, опасающиеся за свою собственность и власть в регионах, а его окружение ввергнет страну в новые разборки: второй передел собственности, новые «лихие» девяностые разольются от Балтийского моря до Тихого океана. Европа промолчит, «сильная» Россия, в которой Тьма власти у высших чиновников, а народ безмолвствуя – постоянно ликует в пьяном или в наркотическом угаре, никому не нужна, как раньше, так и сейчас.
    Серьёзные ошибки допущенные в своё время в национальной политике, дадут теперь региональным деятелям возможность извлечь из них выгоду. Переговоры между ними о создании коалиции сторонников большей национальной независимости и представителями Евросоюза, которые будут считать, что третий раздел «Великой Северной страны» пойдёт на пользу европейской безопасности, начнутся без всякой подготовки].
*    *    *
    «46. Затем вождь и правитель будет выброшен из середины и повешен в воздухе» – [Захват гигантской целой страны, обладающей колоссальными природными месторождениями и ядерным потенциалом, в результате одной операции вскружит головы организаторам «тайных» обществ. Зачем воевать с народами, если можно хорошо спланировать заговор, подкупить всех заинтересованных лиц и поставить во главе их «своего» кандидата, а дальше делать всё, что хочешь, не опасаясь никаких последствий.
    «Тайные» общества при активной поддержки «радикалов» захотят повторить удачную комбинацию снова и снова уже в других странах и на первых порах везде удача будет на их стороне. Ибо Бог в это время внимательно будет наблюдать за реакцией Церкви, не только Католической, но и Православной и Протестантской и, не дождавшись от них никакой реакции, кроме Блуда, Лицемерия, Фарисейства и Смирения, совершит Свой праведный суд.
    Весь срок «Зверя из Бездны» (1991-2032) огромное большинство людей будет продолжать пребывать в неверии существования Бога и потому не заметит и признаков надвигающегося гнева Божия. Только этим можно объяснить то неслыханное зверство, ту дикую, непонятную ярость, охватившие народы Европы. Невообразимые пытки, расстрелы, убийства и шпиономания достигнут в этот период невероятной степени напряжённости, и это нарастание жестокости достигнет в конце таких громадных размеров и вместе с тем сделается столь обыденным явлением, что всё это можно будет объяснить только психической заразою, которая сверху донизу охватит все слои общества. Перед глазами историков по лицу Евросоюза прокатятся несколько волн какого-то возмутительного зверского садизма, которые по числу жертв далеко оставят за собою и Средневековье, и войны Французской революции, и I-ую Мировую войну, и III-ий Рейх нацистов. Европа положительно вернётся к временам средних веков, воскрешая из пепла истории до мельчайших подробностей все их особенности.
    Сегодня это кажется невероятным.
    Разве могут «просвещённые» демократии безвинно и бесцельно загубить миллионы жизней при современных Европейских стандартах к каждой человеческой жизни?
    Припадки садизма в столь громадных размерах не возникают на пустом месте, готовность видеть в каждом человеке непременно грубого насильника не укореняется в общем сознании просто так.
    Главной причиной, помимо многих других причин, постоянного нарастания садизма будет искажение Заповедей Божиих по отношению к преступникам.
    Разве европейские политики, принимая законы об отмене смертной казни, желали Зла своим народам?
    Нисколько! Все их речи и выступления пылали «любовью» к Европе, к европейским ценностям жизни, к защите её экономических и торговых интересов во всём мире.
    Разве они осознавали, что единственным реальным плодом их любви, станет «третье сотрясение основ»?
    Нет. Они будут находится в полном убеждении, что служат на благо своим народам. Тогда почему всё это произойдёт?
    А потому, что все многоликие и противоречивые, непонятные и на первый взгляд бессмысленные события будут оцениваться самыми сильными умами с государственной точки зрения, но никто из этих аналитиков даже догадываться не будет, что здесь выполняется вековая заложенная программа, потому что никто из них не будет верить в «Откровение» Иоанна Богослова.
    «Ничего не подозревающий о заговоре мятежников со вторым Фрасибулом, который в течение долгого времени направлял всё это» – [Фрасибул (умер в 388 году до НЭ), афинский полководец конца Пелопонесской войны (431-404 годы до НЭ), вождь демократической группировки с 411 года до НЭ. Под его руководством в 404 году до НЭ свергнуто правительство «тридцати тиранов», тридцати представителей наиболее богатых семей в Аттики, после поражения Афин от Спарты, а также ликвидирован олигархический режим и восстановлена демократия (все городские чиновники стали избираться через народ через прямое голосование, а не назначаться олигархами, да бы обеспечить преемственность власти).
    Стать «вторым Фрасибулом» по Нострадамусу означает стать мировым политиком, который уничтожит «тридцать» диктаторских режимов на планете, освободит народы из-под ига коррумпированных чиновников и распространит во всех странах мира идеи демократии: свободные выборы исполнительной, законодательной и судебной власти. Не должно быть никаких пожизненных постов и привилегий.
    Это первый вариант, возможных событий, однако, есть и второй.
    Вероятно, в этот период в Евросоюз будут входить тридцать государств (на 01 января 2010 года их было 27), в каждом государстве будут свои правительства, свои национально-финансовые группировки, которые свои интересы будут ставить выше интересов Единой Европы, проявляя частицы сепаратизма, при этом за десять лет аппарат Президента Единой Европы значительно усилится и укрепится, численность его заметно возрастёт и начнётся между чиновниками борьба за передел власти: кто и какие денежные потоки контролирует, кто и за что отвечает перед народами Европы.
    К тому же Король Устрашения в РФ будет постоянно совершать вроде бы не значительные ошибки. Занимаясь поиском союзников за рубежом, он совершенно забудет о собственном населении. Его политические успехи будут постоянно сопровождаться ограблением собственного народа. В результате возникнут протестные настроения, о которых Король Устрашения даже не будет знать, так как будет отделён от народа стеной из коррумпированных чиновников].
*    *    *
    «81. По завершении этих лет, его Южный Союзник возвысится, кто затем станет преследовать с большей жестокостью народ Церкви ещё на протяжении трёх лет» – [Всякая революция, а тем более «сотрясение основ», рождает у большинства народа надежду на лучшее будущее, надежда вызывает временный энтузиазм. Органы печати Южного Союзника будут изо дня в день писать о достижениях, – всё это должно будет служить сплочению европейцев в единую нацию. Конечно, при свободной прессе будут писать и о недостатках, но недостатки будут объясняться сопротивлением «радикальных и религиозных» экстремистов].
    «Отступническим соблазном того, кто будет иметь неограниченную власть над милитаризованной Церковью» – [Иерархи Православной Церкви снова в третий раз, от своей «слепоты», через предоставленные им средства массовой информации начнут призывать сограждан к молитвам, к Покаянию, к Смирению, к врачеванию Зла Добром, к терпеливому перенесению антихристовой вражды и злобы, создавая благоприятную почву для катастрофического пьянства, ибо люди не будут видеть опоры не в государственных учреждениях, не в Церкви, везде будет одна ложь, лицемерие, словоблудие и предательство.
    Ни в какой степени не отрицая свободы богословского творчества в Православной Церкви сверху, необходимо указать на тот факт, что внедрение новой духовности, угодной властям, будет производится путём целенаправленной смены состава епископата, так что несколько десятков новых епископов будут поставлены в короткое время под влиянием и по выбору нового Патриарха, пытавшегося таким образом быстро усилить свои позиции среди Московской патриархии.
    Уже сегодня на основании тщательного исследования можно сделать вывод: при существующей практике иерархического взаимоотношения между Патриархом и епископами ничто не может помешать любому Патриарху сменить весь состав патриархии по своему усмотрению. Эта пока теоретическая опасность при очередном колебании государственной власти в РФ с ужасающей очевидностью покажет, что в сознании и в практике Московской патриархии, нет никаких начал, никаких принципов, которые могли бы воспрепятствовать такому духовному насилию над всей Церковью со стороны одного иерарха, вставшего во главе Церковного Управления и пользующегося поддержкой государственной власти.
    Часть иерархов, встав в оппозицию к Патриарху, всё же будут считать сам институт Патриаршества, восстановленный Поместным Собором 1917-18 годов, величайшим духовным достоянием Русской Церкви. Поэтому будут рассматривать разрыв с Патриархом, какими бы личными недостатками, по их мнению, Патриарх не обладал, ущербным для себя, для сохранения ими чистоты веры, благодатности таинств и свободы от внедрения в Церковь чужеродных Её государственных начал. Положение для многих станет казаться безвыходным, так как ради сохранения одного аспекта церковности необходимо будет пожертвовать другими – с чем православное сознание некоторых иерархов примириться не сможет, ибо такой вывод означал бы частичное разрушение веры в Церковь со стороны клира.
    Невозможность найти положительное разрешение вопроса, оставаясь в рамках привычных понятий и исторических прецедентов, будет свидетельствовать о том, что Московская патриархия поставлена перед лицом глубокого кризиса, выход из которого не может осуществиться иначе, как путём прояснения Православного понимания природы Церкви – в аспекте церковного устройства, но времени для такого понимания и церковного устроения уже не будет.
    К тому же осознание кризиса Православия в современных условиях не может быть достигнуто без приобщения к реальному опыту исторического становления Церкви в Российском государстве. Между тем, в сознании большинства членов Московской патриархии будет иметься зияющий провал церковно-исторической памяти, причём провал этот будет относится к наиболее содержательному и духовно напряжённому периоду русской церковной истории – тому периоду, в который зарождался нынешний и все прежние церковные кризисы, к моменту закрепощения крестьян, православных братьев и сестёр, с благословения всех иерархов Московской митрополии.
    Отсюда становится ясным, что первым шагом к выходу из кризиса Православия должно было бы стать восполнение этого пробела:
    Почему Русская Церковь каждый раз безропотно склоняется перед любым хулителем «Святого Писания» и никогда не использовала мощь своего духовного и нравственного авторитета, чтобы поднять здоровую ещё часть русского народа на священную войну с невиданными преступниками против Бога и человечества.
    Почему Собор 1917-18-х годов и Патриарх Тихон не благословили «Белое движение», при всех своих недостатках безусловно более благородное, чем Правительство большевиков.
    Чтобы понять духовный смысл происходящего, надо ясно отдавать себе отчёт, что такая возможность у Московской патриархии в 1917 году реальна была, и что Высшие иерархи эту возможность прекрасно осознавали – но воспользоваться ею не захотели, по простой житейской причине, дело уж больно хлопотное. И в будущем ничего сделано в этом направлении не будет, всё ограничится Соборным процессом осмысления происходящих процессов, иерархи будут следовать за историческими событиями, не умея их предвидеть].
    «И Святой народ, соблюдающий Божий закон, и весь порядок религии подвергнется преследованию до крайности и будет сокрушён до такой степени, что кровь истинных и преданных церкви христиан будет литься повсюду» – [Этим событиям будет способствовать религиозный упадок и в Католической Церкви. В годы предшествующие периоду «трубы Шестого ангела» (2019-2025) будет много архиереев, но среди них очень мало будет монахов, тогда как первейшая и главнейшая задача Христианского иерарха (кардинала или епископа) заключается именно в поддержании и укреплении иноческого духа – этой главной основы и опоры VI-го Завета.
    Отсюда получится два роковых последствия.
    Первое из них выразится в оскудении монашества и гибели монастырей, утративших своё первоначальное значение, второе – в фактическом разрыве Церкви с обществом.
    Контролировать деятельность монастырей в современных условиях, следить за иноческой жизнью и содействовать её процветанию сегодня может далеко не каждый священник, поэтому монастыри были отданы ведению епископов как лиц не только прошедших, определённые ступени иночества, но и вознесённые на самую высшую ступень последнего. Теоретически мысль построена правильно, но что же получилось в действительности, и во что превратятся наши современные монастыри?
    Являясь по мысли и духу иноческих уставов духовными лечебницами для больных, заражённых грехами людей, где научаются бороться с греховными навыками, искоренять их и возносится душою к Богу, быть единственными оазисами в пустыни мира, которые призваны беречь Заповеди Божии, пророчества духоносных провидцев от мирской заразы и приобщать к ним ищущих их, – монастыри постепенно превратились в общежития людей, связанных между собой только общими грехами, в которых бушуют все свойственные человеку страсти, на общем фоне которых особенно резко выделялось безмерное, не знающее никаких пределов, ничем не утоляемое честолюбие – эта главная ось, вокруг которой будут вращаться все прочие страсти. С момента появления «дыма из Бездны», то есть с 2014 года, иноческая братия будет выходить обычно из той среды, которая воспитывалась на ненависти к высшему сословию. Между епископами и подлинными монахами, между епископами и монастырями начнётся борьба, так как монастыри будут рассматриваться в качестве учреждений, должность настоятеля которого является переходною для соискания епископского сана и на эту должность станут назначаться не умудрённые опытом старцы-учители иноческой жизни, а карьеристы, окончившие курс Духовной академии].
*    *    *
    «47. Затем нечистоты и отвращения будут, к великому позору, принесены на поверхность и сделаются явными во тьме неясного света и прекратятся к концу изменения в правлении» – [Южный Союзник, делая ставку на Китай, будет приветствовать развал РФ, в тоже время в самой Италии он обвинит священников и монахов (католиков) в стяжательстве земных благ для себя, в помпезных ритуалах, не понятных современному человеку, среднему европейцу.
    Южный Союзник обрушит лавину накопленного «компромата», которая сметёт десятки и сотни ненадёжных с его точки зрения политиков и священников, открыв дорогу людям, преданным Ему, людям, которые будут разделять его взгляды. Фактически Южный Союзник проведёт кадровую революцию в Евросоюзе, которую ещё не знала Европа и подчинит себе местные органы власти на Аппенинах, Пиренеях и Балканах.
    Идеи, выдвинутые Южным Союзником, временно покажутся французам выходом из Мирового экономического и политического кризиса кризиса, в котором оказалась нация, благодаря усилиям «гуманитариев» и талейрантности либеральных «тёмных» сил. Однако история наглядно показывает, что французские политики всегда находили выход из трудного положения. Как бы их государственные деятели ни упивались сознанием собственного величия, какими бы непогрешимыми их поступки и деяния ни казались себе в собственных глазах, но когда вопрос жизни и смерти вставал перед ними, они всегда находили пути выхода из кризиса.
    Образованность никогда не обязывала французских консерваторов ни к чему, с этой стороны они совершенно свободны. При своих риторических, учтиво стереотипных и чувствительно моральных фразах о всеобщем «благе европейцев» они всегда тянули «одеяло этих благ» на себя.
    Один из левых политиков сформирует вокруг себя парламентское большинство, его выступления будут пробуждать во французах чувство патриотизма и тогда «радикалы» попытаются его опорочить. Он встретит сопротивление в товарищах по коалиции, которые будут призывать его проявлять Талейрантность, в качестве примера приводя президента Жака Ширака, который отсутствием всего резкого, определяющего, примирял и соединял противоположные направления французской политической системы. Однако реакция рядовых французов будет обратной, популярность политика ещё более вырастет и тогда раздадутся выстрелы. Гибель лидера приведёт на некоторое время к расколу парламентского большинства, но при этом позволит «родившемуся в тёмной комнате тёмной ночью» начать взлёт на политический Олимп Французской республики].
*    *    *
    «48. Правители Церкви же будут не усердны в своей любви к Господу, а некоторые из них отрекутся от истинной веры, и из трёх существующих сект одна, та, что в середине из-за собственных фанатичных почитателей придёт в упадок» – [И снова Российские любители, «помечтать над ребусами Нострадамуса», пишут:
    «На нашем столе две журнальные заметки, два крохотных штриха в огромной картине мироздания, разгадать которую мы силимся уже давно. Факты, факты, миллионы всевозможных фактов, и столько же сомнений, как разобраться во всем этом грандиозном многообразии? И сомнение еще продолжает ютиться в сердце, но уже исподволь приходит уверенность – ответ на один из мучающих нас вопросов найден! Уже чувствуется столь желанное для каждого исследователя дуновение удачи – вот она, разгадка! Но вместе с тем что-то тревожное начинает рождаться в душе, и отчетливо приходит осознание – нам мешает обычный человеческий страх. Ведь речь идет не о чем-то там запредельно-абстрактном, а о нашем с вами ближайшем будущем. Как если бы ожидающий приговора узнал бы его заранее...
    Мир близится к перевороту, самому грандиозному из тех, что уже случились за долгую историю Земли».
    Подвиг исповедничества, понесённый большинством русских архиереев в период «второго сотрясения основ» (1917-1922), показал, что под многими наслоениями скрывалась здоровая духовная серцевина. Но для епископа в ту эпоху недостаточно было одной этой духовной стойкости, от него требовались также мудрость, энергия, инициатива, самостоятельность – и Русская Церковь жестоко поплатилась за то, что эти качества не были в архиереях своевременно воспитаны. Если бы все или хотя бы большинство русских архиереев вместо академической учёности и лжесмиренного послушания любой администрации проявили в то время ясное и глубокое знание «Святого Писания» и способность, оказавшись без руководства церковной власти, к самостоятельному и уверенному возглавлению своих епархий, то история пошла бы, вероятно, иначе. Однако, есть Промысел Божий, а его изменить нельзя.
    К сожалению, католические кардиналы после ликвидации института Папы Римского во многом повторят ошибки своих православных собратьев. Необходимо, конечно, учитывать и то, что аресты и убийства десятков кардиналов убедительно будут «подкреплять» правоту сторонников новой духовной власти.
    Разумеется, что программа уничтожения Католической церкви временами будет сталкиваться с весьма серьёзными препятствиями, однако, в целом, как и в случае с Православной Церковью, план будет выполнен].
*    *    *
    «49. Первая будет полностью уничтожена по всей Европе и части Африки третьей, посредством нищих духом, кто, пробуждён сумасшедшими через мирскую роскошь, совершая прелюбодеяние» – [Это «огненное испытание» необходимо для Церкви: только благодаря ему кончится тяготивший веками кошмар, когда в сером тумане официальной церковности невозможно было отличить подлинных Христиан от тех, кто лишь по традиции считался таким.
    В самом деле, сейчас весь мир усомнился в ценности Христианства, сейчас мир хочет, по выражению французских писателей конца XIX-го столетия, «дехристианизироваться». При этом европейский мир, который ранее носил белые или чёрные рясы с крестом, сегодня находит, что они для него тесны. Да, они прекрасно сшиты и удобны в носке, но они тесны. Европейский мир постепенно уходит от Христианской церкви. Общее явление отхода от Христа уже в течение целого ряда последних десятилетий подмечено верующей и неверующей наблюдающей мыслью. Мучительный облик Христа за столетия церковной истории померк, стал темнее. Сегодня перед нами уже не сам Христос, а его муляж, удобный для современной религиозной автократии и масс, которые отходят от Христа, которые не хотят идти за Христом. Люди, особенно европейцы, перестали верить, что «неверие само по себе не наказуемо». Это происходит от того, что люди не понимают: рано или поздно мелкие разногласия, если их не решать, всегда приводят к большим взрывам
    Человечество примет участие в исполнении пророчества, которое знаменитый Эрнест Ренан сказал своему племяннику Гийо:
    «Мир идёт к неверию, и с каждым десятилетием это неверие будет расти. Иудеи и христиане отказались от Божиих законов. Последний народ, который будет цепляться за религию – это мусульмане, но я знаю, что и мусульмане отойдут от веры».
    Что заставляет мир отходить от Бога?
    Разве «Святое Евангелие» оказалось мифом, потеряв свою пророческую сущность?
    Нет.
    Причина в том, что понятие «Истина» в понимании иерархии Церкви оказалось в противоречии с общекультурным сознанием большинства населения?
    Внешние успехи Владыки мира произведут ошеломляющее впечатление: пустующие храмы и церкви, насмешки, со стороны молодёжи, на улицах вдогонку жалким, робким священникам. Одураченные люди, не знающие страницы Истории пророчеств, будут думать, что они строят «новую систему» ценностей, создают «новые» религиозные идеалы].
*    *    *
    «50. Поддерживающая толпа восстанет, станет преследовать и изгонит приверженцев законодателей, и будет казаться, что страны ослаблены восточными» – [история убедительно показывает, что комбинация из обычных «локальных» войн, местных революций, насаждение «духовно переродившихся» традиционных религий, блуда и террора даёт потрясающие результаты для быстрого распространения «беззакония». Того, на что в прошлом уходили столетия, теперь можно добиться несколькими годами интенсивной идеологической «шоковой терапии».
    Китайская диаспора на время свернёт свою деятельность в Казахстане, рассчитывая на муниципальные выборы, которые могли передать в её руки органы самоуправления в пограничных районах. Договорённость о выборах будет достигнута между правительством и Южным Союзником. В правительстве возникнуть большие разногласия по вопросу о проведении выборов. Левое крыло будет возражать, утверждая, что в данной ситуации они могут принести пользу лишь китайцам. В правительстве начнутся взаимные обвинения. Левые будут утверждать, что именно правые несут ответственность за возникновение вопроса национальных меньшинств, когда на протяжении двадцати лет не препятствовали китайцам беспрепятственно селится по всей территории Казахстана, не ограничивая их иммиграцию, рассчитывая на Китай в качестве партнёра. Со своей стороны правые будут пытаться доказывать, что своевременное соглашение с Китаем обошлось бы правительству дешевле, но левые всегда мешали такому соглашению и тем самым упустили время договориться при минимальных уступках.
    В Европе Южный Союзник обсудит создавшееся положение, эксперты придут к выводу, что вести войну ради сохранения Казахстана не имеет смысла, ибо, даже если бы война закончилась победой европейцев, Казахстан не может быть восстановлен в современном виде, так как оставался бы пороховой бочкой в Средней Азии. Иными словами Казахстан должен капитулировать перед Китаем прежде, чем Пекин увеличит свои претензии.
    Брюссель примет данные рекомендации и попросит глав Европейских государств последовать им. Начнётся период демаршей, когда многочисленные посредники станут предлагать Астане «дружеские советы»: перестать быть централизованным государством, а в срочном порядке реорганизоваться в федеративное государство автономных национальностей].
    «И что Господь выпустил Сатану из заточения в Преисподней» – [В этот период по «традиционным» лидерам Ислама будет нанесён ряд разоблачительных ударов, как справа – со стороны Владыки Мира, так и слева – со стороны «исповедующего закон Магомета». Оба лидера, хотя и по совершенно разным причинам, будут стараться ослабить влияние мусульманских монархических режимов. Один будет стараться усилить раскол в Исламе, другой сплотить его вокруг себя. Один будет доказывать необходимость пересмотреть некоторые суры Корана, дать другим несколько другое толкование, свести роль монархов к Европейскому варианту протокола, передав власть избираемым политикам. Другой будет обвинять существующие режимы в секретных связях с Израилем, в продаже национальных интересов мусульман за деньги, требовать принять прямое соучастие в объединение всех мусульманских стран против общего врага.
    То и дело будут появляться статьи компрометирующие то того, то другого арабского политика. Мусульманам очень быстро придётся привыкать к новому, ускоренному темпу жизни. Политические отношения сразу и целиком сдвинутся влево, до такой степени, что «умеренные» окажутся слишком «произральско ангажированными» для своих собственных последователей.
    Когда у большой группы людей происходит быстрый сдвиг мышления влево – это Знамение времени, начинается «третье сотрясение основ» по Иоанну Богослову.
    Многие религиозные деятели Ислама, которые в начале XXI-го века считались европейскими политиками «опасно левыми» и подвергались критическими заявлениями за консерватизм в религиозных взглядах, теперь, как в «кривом зеркале», станут «слишком правыми» и будут требовать от тех же европейских политиков моральной и финансовой поддержки, чтобы сохранить своё влияние на массы, иначе обстановка в регионе может стать плохо предсказуемой.
    Трагедия III-ей Мировой войны будет состоять в том, что армии Владыки Мира, этому не совершенному и недостаточно подготовленному инструменту войны будет позволено вступить в действие в самой благоприятной для неё, искусственно созданной политиками Европы и тайными силами обстановке на Ближнем Востоке, когда коалиция европейских государств, объединив усилия, могла бы потушить начинающийся пожар, не будет создана].
    «С тем чтобы дать возникнуть Великому Псу и Дагону, которые внесут настолько великое и отвратительное нарушение в дела церкви, что ни красные [Католические кардиналы], ни белые [монахи христианских орденов] без глаз и без рук не разберутся в создавшемся положении, и власть их от них будет отнята» – [В «Откровении» Иоанна Богослова слово «Сатана», заимствовано из еврейского языка, оно означает – противник, то есть в данном случае здесь говорится не об Ангеле, а о деятельности конкурирующего религиозного движения. Евсевий Кесарийский, который писал свою «Церковную историю» в первые десятилетия IV-го века, утверждает, что имел доступ к пяти книгам, ныне утраченных «Мемуаров» некоего Егесиппа, иудея, обратившегося в Христианство, современника главных учителей гносиса (по-гречески: знание), который в своих книгах показал, что все ереси, которые он встречал в лоне известных ему христианских церквей II-го века, были прямым продолжением спорам, возникавшим в истории раннего Иудаизма.
    Здесь говорится о разрушительной работе политиков, которые совершенно из разных соображений будут объединены одной целью, внести серьёзный разлад в Церковь. Эффективным средством для разрушения станет Постановление, принятое депутатами Европарламента «О регистрации религиозных организаций», позволяющей, прекращать на срок от 3-х до 5-ти лет деятельность тех священников, «пребывание коих в данной местности представляется по их деятельности с точки зрения соблюдения правопорядка опасным».
    В результате временно сохраняемая часть церковной организации, в надежде на продление своего существования, «для блага Церкви», займётся перевоспитанием верующей массы в духе любви и преданности, а сама дифференциация Католической Церкви на преследуемую и «покровительствуемую» части создаст иллюзию «свободы совести» в «чисто религиозные» вопросы, подрывая нравственную основу всякой борьбы и протеста, как внутри Европы, так и вне её. Существование «привилегированной» части церковной организации создаст к тому же соблазн для ликвидируемой части, порождая тенденцию к сделкам, компромиссам, идеологическим уступкам, что и будет необходимо для «ликвидаторов».
    Неудивительно поэтому, что власти настойчиво будут добиваться права контролировать состав епископата, считая данное требование важнейшим, так как ликвидация Церкви могла идти беспрепятственно лишь после того, как церковное управление начало дополнять судебно-административное насилие над иерархами церковно-каноническим, увольняя с кафедр исповедников и ставя на их место лиц, удовлетворяющих требованиям властей.
    Само понятие «Католическая церковь» в умах большинства населения Европы будет звучать «анахронизмом». Не запрещённая официально, Католическая церковь практически станет «нелегальной организацией», так как малейшее соприкосновение с «католиками» будет считаться верным признаком политической неблагонадёжности, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
    Католическая церковь XXI-го века разделит судьбу Православной церкви XX-го века].
*    *    *
    «51. Тогда начнётся такое преследование Церкви, которого не видели вовек» – [Джон Хоуг «Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»] пишет:
    «Нострадамус снова возвращается к теме упадка Церкви. Узаконенные интересы устоявшихся Мировых религий не будут иметь ни восприятия, ни власти, чтобы инициировать новое религиозное понимание. Иными словами, начнётся естественная энтропия религий. Я хотел бы предположить совсем другую трактовку «преследования Церкви». Они подвергнутся преследованиям или будут отвергнуты потому, что уже не будут находиться в гармонии со временем. Можно сказать, что и сам Иисус, и его последователи, придя отвепгнуть законы Моисея и создать Новый Завет, преследовали и подвергали нападкам устоявшуюся 2000 лет назад религию Израиля. То же самое сделал и Мухаммад по отношению к анимистским и языческим религиям того времени, и Будда, и этот список можно продолжить.
    Можно спорить о том, что описывает в своих видениях Нострадамус, ясно одно, он раскрывает перед нами видение возможного кошмара конца нашего столетия и первых десятилетий будущего века. Перед нами глобальные и этнические конфликты небывалых масштабов».
    О гибели Российской империи знают все, но этот факт не произвёл никакого впечатления на Европу, объясняющую большевичество «православною натурою» русских людей. О том же, какими способами истреблялся русский народ, европейцы не помнят и не знают. А знать это нужно, чтобы не быть застигнутыми врасплох, ибо Россия – только первый этап кровавого шествия палачей, а Европа является вторым этапом. Если чуда не будет, то Европа повторит кровавый путь России, а развал России совершился не сразу, а продолжается до сих пор. Процесс разрушения ещё не закончен, так как русский народ, продолжает с упорством отрицать существование Бога, поэтому истребляется сейчас так же свирепо, как и сто лет тому назад. Вот почему, рисуя общую картину развала Европы, можно для лучшего понимая происходящих процессов, использовать конкретные исторические факты из развала России.
    Какой писатель сможет отразить ощущения людей, вымаливающих у своих палачей смерть, избавившую бы их от невыносимых пыток и мучений, ищущих смерти и не находящих её?
    Есть законная мера свободы наших действий. Свободная воля неотъемлема от понятия человеческого разума. Поэтому есть то, что свершается Божией волей вне зависимости от наших желаний, и есть то, что хотя и происходит по Божиему произволению, но зависит от человеческих поступков].
*    *    *
    «82. Один из ужасных временных королей будет столь высоко восхваляться своими сторонниками, потому что он прольёт больше человеческой крови невинных сторонников церкви, чем любой другой известный вина, и этот король совершит невероятные преступления против церкви, человеческая кровь будет литься на улицах и в церквях, подобно воде после проливных дождей, окрашивая цветом крови близлежащие реки» – [Одним из способов, коим творцы революции пользуются для достижения своих целей, является так называемый «гнев народа» против своих эксплуататоров или чиновников. Этот «гнев» берётся у народа напрокат, только на известное время, пока сами инициаторы не добираются до власти, и вызывается искусственным внедрением в сознание народных масс убеждений в том, что революция есть наказание за преступления правящей элиты.
    Делатели революции всегда выдвигают на первый план такое объяснение, какое должно оправдать в глазах народов зверства, допускаемые якобы для искоренения неправды, для защиты угнетённого народа от произвола его поработителей, для раскрепощения его от оков рабства – словом, для торжества правды и высоких идеалов.
    Такой подоплёке революции, как массовому протесту «народа» против чинимых над ним насилий, люди всегда верили, верят и сейчас. Неудивительно, что до сих пор на страницах всякого рода газет и журналов, авторы, не верящие в Бога, но называющие себя историками продолжают писать о совершенно понятной «мести» народов, но при этом они забывают написать «об отдаче»].
    «И другой морской битвой он заставит океан покраснеть, так что один король скажет другому: «Морская битва заставила океан вспыхнуть» – [Греческий историк Геродот в своей «Истории» писал:
    «Обычно, когда какому-нибудь городу или народу предстоят тяжкие бедствия, Боги заранее посылают знамения. Так же и хиосцам явлены были перед этими невзгодами великие знамения […] незадолго до морской битвы в самом городе обрушилась крыша школы, и из 120 детей только один избежал гибели […]. Непосредственно за этим могущество города было сокрушено в морской битве».
    В данном случае речь идёт не о могучих эскадрах с ядерным оружием на борту, с солдатами и военной техникой, а об общинах верующих, расположенных по всему миру, на всех континентах. Если Южного Союзника все будут воспринимать, как политического деятеля, то Владыка Мира выступит в роли религиозно-политического мистика, разрушающего своими пламенными, искренними речами «наносные скалы старых догматов», широко освещаемых СМИ. Многие люди будут видеть в нём смелого борца за справедливость, более благородного по своей натуре, нежели по поступкам].
*    *    *
    «52. В свой период возникнет столь чудовищная эпидемия, что более двух третей мира падёт и придёт в упадок» –  [супруги Зимы, которые «первыми» в РФ заявили, что «расшифровали» Нострадамуса при помощи «четырёх восковых свечей», пишут:
    «Очень жаль, но в подавляющем большинстве случаев стихотворные переводы Нострадамуса никуда не годятся, настолько погоня за рифмой и ритмом искажает их и без того туманный смысл. Не зря ведь сам Нострадамус писал об этом:
    «Для того, кто имеет большую потребность остаться с носом, рифма будет так же очевидна, как непонятен смысл»[…].
    Ранее этот абзац все воспринимали как повествование об эпидемии некоего вируса. Однако мы, производя дешифровку и сопоставляя библейские данные с реальными событиями, обнаружили, что период времени с 1938 по 1945 у Нострадамуса никак не определен. Так себе, просто «межвременье». Ну и что? Да ничего особенного […], но разве мы сами не называли фашизм «коричневой чумой»? Нам могут возразить, что фашизм возник значительно раньше 1938 года. Ну и что? Первые репрессии фюрера начались именно в этом году! Именно тогда произошел аншлюс с Австрией и аннексия Чехословакии! […]. Впрочем, такие мелкие подробности не так уж важны, тем более, что сделать однозначные выводы по этим туманным строчкам невозможно. Главное же здесь в том, что даты II-ой Мировой, как и годы, когда «коричневая чума» поглотила две трети мира, совпали в точности! Год в год, а если подсчитать месяцы, то получается чуть ли не день в день!».
    К сожалению, истина скрывается именно в мелких подробностях и жаль, что супруги Зимы даже через 60 лет после окончания II-ой Мировой войны, так и не знают, что Германия никогда не была «фашистской», а «коричневая чума» никогда не поглощала две трети мира, этому помешали народы СССР, Великобритании и США.
    Период с 2020 по 2026 годы, («третье сотрясение основ мироустройства» по Иоанну Богослову): отход большинства верующих от Божиих Заповедей, исчезновение моральных и духовных запретов в поведении людей, жажда власти, денег и развлечений, что неизбежно подхлестнёт возникновение глобальных конфликтов. Бедные страны начнут вступать в конфликт со своими технологически более высокоразвитыми европейскими соседями при помощи миграции населения и переноса своего образа жизни в их культуры.
    Владыка Мира обвинит, действующих политиков, в неспособности справится с текущей ситуацией, в коррупции, в попытке нажиться на беде миллионов граждан, и создаст «Всемирный фонд помощи пострадавшим», который развернёт свои филиалы во всех регионах].
*    *    *
    «83. Затем в том же году и в последующих, разразится страшный мор, и будет он ещё более большим от голода, который будет предшествовать этому, и такие великие невзгоды, каких не бывало со времен первого основания христианской церкви и охватят они все регионы латинские, их пагубные следы видны также в некоторых странах Испанских» – [Генри Робертс, «Полное собрание пророчеств Нострадамуса» (Henry C. Roberts, «The Complete Prophecies of Nostrada-mus»):
    «Мор вспыхнет в результате разрушения иммунных систем людей, растений и животных вследствие загрязнения окружающей среды ядовитыми отходами, а также действия смертоносных космических лучей, которые в изобилии будут попадать на землю через образующиеся и расширяющие озоновые дыры. Этому будет предшествовать или сопутствовать невероятных масштабов засуха, которая поразит зерновой пояс всего Северного полушария и явится, наряду с перенаселением, причиной глобального голода. Оставшись без пищи, голодающие страны отбросят все договоры в сторону и начнут развязывать войны со своими более или менее счастливыми соседями. Голод, а не какие-либо религиозные или политические разногласия станет причиной войн».
    Основной вопрос любой революции, «любого сотрясения основ» – это вопрос о власти. Против каких слоёв населения направлена революция, в руки какой группы лиц переходит власть – по этому основному признаку определяется характер революции. Историки учат: если к власти приходит буржуазия – это буржуазная революция, если «оголтелые» коммунисты – это социалистическая революция, если к власти приходят национал-патриоты – это нацистская или фашистские революции. Конец XX-го века отмечен демократическими революциями во многих странах мира, когда к власти пришла «интеллектуальная» элита, так называемые «белые офисные воротнички».
    Но здесь Нострадамус говорит, что «разразится страшный мор, и будет он ещё более большим от голода, который будет предшествовать этому», это соответствует предсказанию Иоанна Богослова, что «Третье горе» (2026-2032) будет большим, чем «Первое (2014-2018) и Второе (2019-2025) горе вместе взятые», какого ещё не бывало с тех пор, как человек появился на земле, то есть к этому году сложится новое соотношение классов, политических и религиозных группировок не в какой-то одной стране, а во всех странах Европы и Малой Азии. Движущей силой новой революции («четвёртого сотрясения основ») станет не определённый класс общества, не один конкретный народ, проживающий в Европе, а всё общество – объединение людей по идейно-религиозным взглядам].
*    *    *
    «53. Столь многие, что ни один не узнает либо не сможет узнать истинных владельцев полей и домов, а на улицах будут расти сорняки до колен, и для духовенства наступит полное опустошение, а военачальники захватят себе то, что возвращено из города Солнца, Мальты и острова Стохады» – [«город Солнца» это, безусловно, Париж. Мальта – орден Иоаннитов (госпитальеры), католический духовно-рыцарский орден, основан в Палестине крестоносцами в 1118 году, для помощи и охраны паломников. После 1312 года Иоанниты единственные, кто продолжил воевать против Исламской агрессии из всех монашеских орденов,. Вероятно, здесь Нострадамус предрекает, что какое-то время французам придётся сражаться в одиночестве, но их жертвы и потери будут не напрасны].
    «И откроется великая цепь портов, носящих имя морского вола» – [период «Зверя из Моря» (1792-1921), все основные войны данного периода происходили на территории Европы, цепь портов: Лондон, Париж, Брюссель, Амстердам, Копенгаген. Ещё до распада Варшавского блока в 1989 году правительства Франции, Англии, Бельгии начали проводить либеральную политику в отношении допуска иммигрантов в свои страны. Каждый, кто просил политического убежища из-за репрессивного режима на своей родине, получал поддержку до тех пор, пока его дело не будет тщательно изучено. Такая политика «возврата» была открытым приглашением представителей неспокойных регионов или подавляемых меньшинств в других странах начать новую жизнь в развитых странах Европы. На первых порах в период промышленного подъёма конца XX-го века, приток иммигрантов давал этим странам дополнительную рабочую силу.
    С 2008 года в Европе начался спад производства из-за мирового финансового кризиса, спрос на неквалифицированную рабочую силу упал, однако приток иммигрантов из Малой Азии и из Северной Африки не только не снизился, а напротив постоянно из года в год увеличивался. Новые проблемы, связанные с иммиграцией, постоянно нарастали. Они касались не только финансового бремени, связанного с необходимостью обеспечивать иммигрантов жильём, обучать их коренному языку, создавать для них специализированные школы, торговые центры и другую инфраструктуру. Иммигранты стали создавать свои собственные политические партии и выдвигать всё более серьёзные требования к принявшим их странам. Пока власти шли им на уступки, всё ограничивалось шумными собраниями, митингами, поджогами автомашин и зданий на улицах городов. Но как только власти прекратят уступать, осознав, что речь уже идёт о потере собственной «национальной идентичности», насилие вырвется на улицы бывших мирных городов Западной Европы].
*    *    *
    «54. С берегов моря совершится новое нападение, с намерением вернуть Сьерра-Морену из первого мусульманского пленения, их нападения не будут безуспешными, и место, бывшее некогда местом проживания Авраама, будет взят штурмом лиц, которые будут почитать жизнелюбов» – [современный север Ирака, южная часть Сирии и восточная часть Иордания. Правительства США, Англии и Франции две трети периода «Зверя из Бездны» (1991-2020) будут расчищать путь устремлениям «радикалов» на Восток, надеясь хоть как-нибудь утихомирить этот богатый природными ресурсами, но весьма нестабильный регион, в котором никак не воспринимаются демократические формы правления. Именно эта мечта «о стабильности на Ближнем Востоке любой ценой» подтолкнёт западных дипломатов на договор с Владыкой Мира против «Востока», на достижение невозможного соглашения, если иметь предпосылкой, что оно будет ограничиваться решениями, соблюдение которых можно разумно ожидать от Владыки Мира.
    Западные политики с их рационализмом и демократическими принципами, так до конца и не поймут мистицизм своего временного союзника, его веру в свою избранность, с которой он будет создавать последовательно и методично агрессивные планы против государств, с которыми у него будут существовать нормальные дипломатические отношения, прикрываясь камуфляжем мирной дипломатии, чтобы застигнуть свою жертву врасплох. Ему нужны будут не территории, не богатства, он будет проповедовать новое мышление, новое религиозное воззрение на мир. Именно поэтому критерию, он будет определять: кто является его союзником сегодня, а кто – противником.
    Первый удар будет нанесён по Ираку, раздробленному межнациональными противоречиями, ослабленное правительство которого будет контролировать только половину территории страны. Курды перейдут на сторону Владыки Мира, который пообещает им суверенитет и автономию. Иран, под конец преодолев религиозные разногласия, выступит на помощь Ираку, но будет слишком поздно. Иракский заслон будет слабой защитой: при недостатке сил, растянутом фронте и отсутствии хорошо подготовленных рубежей. Это приведёт к дроблению иракской армии на отдельные изолированные, слабо вооружённые группы на широком участке. Иракская армия, как военный организм, перестанет существовать на третий день войны.
    Фактически иранские войска и войска Владыки Мира будут двигаться навстречу друг другу и там где они столкнутся, будет образована линия фронта. Потеря времени окажется невосполнимым фактором для Иранской армии, второй и третий эшелоны примут участие в боях непосредственно уже на ирано-иракской границе].
*    *    *
    «55. И город Ахем будет окружен со всех сторон и подвергнется нападению самой мощной из воинских сил, их морские силы будут ослаблены силами Запада, и великое опустошение падёт это королевство, и его огромные города лишатся жителей, а те же, кто войдёт внутрь их, падут под местью Господня» – [Английское правительство снова задумается о создании блока Англия, США, Франция и Россия, но история «политических ошибок» снова повторится. Когда в 1939 году правительство Чемберлена задумалось над практическим значением гарантий, данных Польше и Прибалтийским республикам, оно поняло, что гарантии эти не имеют «никакой военной ценности» иначе, как в рамках общего соглашения со «Сталинской» Россией. Поэтому именно с этой целью и начались переговоры в Москве о создании единого фронта взаимопомощи между Великобританией, Францией и СССР. Эти три державы с участием Польши, должны были также гарантировать неприкосновенность тех государств Центральной и Восточной Европы, которым угрожала германская агрессия.
    Препятствием к заключению такого соглашения служил тот ужас, который эти самые пограничные государства испытывали перед «красной» помощью в виде советских армий и органов НКВД, которые могли пройти через их территории, чтобы защитить от немцев и попутно включить в советско-коммунистическую систему. Ведь правительства этих стран были самыми яростными противниками этой системы, не понаслышке зная, что она означает для «буржуев, капиталистов и эксплуататоров трудового народа», а именно аресты, пытки, расстрелы, унижения и лагеря в Сибири и на Дальнем Востоке.
    Тогда в 1939 году политические элиты Польши и трёх Прибалтийских государств не знали, чего они больше страшатся – германской агрессии со стороны Гитлера или спасения от германской агрессии со стороны Сталина. Именно необходимость сделать такой жуткий выбор парализовала политику стран «Малой Антанты», а следом за ними Англии с Францией.
    Сейчас история снова повторится, «второй Северный король» готов будет провозгласить тройственный союз, но правительства Польши, Финляндии и трёх Прибалтийских государств снова резко выступят против такого альянса, опасаясь восстановления былой мощи России. Англия с Францией в очередной раз встанут в тупик перед этой загадкой «Северного сфинкса».
    Когда события движутся с такой быстротой и в такой массе необходим либо национальный лидер, готовый на всё ради достижения поставленной им цели, либо разумно делать не более одного шага за один раз, ибо политики призваны решать не только лёгкие вопросы и ждать, что трудные разрешатся как-нибудь сами собой.
    В общественном мнении Англии произойдут коренные изменения в отношении к Владыки Мира. Англия – особая страна со своими устоявшимися историческими традициями, и у «коренных» англичан время от времени возникают боевые «пуританские» настроения. Реже, чем какая-либо другая страна в мире, Англия проявляет готовность бороться за какое-то Европейское дело или за какую-то идею, ибо в глубине души англичане (дети морских торговцев) убеждены, что если они не смогут извлечь из конфликта никаких материальных выгод, то не стоит и вмешиваться. У Англии исторически никогда не было союзников, но всегда были постоянные английские интересы торгового и финансового плана.
    Если подойти к этому вопросу с точки зрения четырёхсотлетний неизменной политики на фоне бесконечной смены имён и событий, обстоятельств и условий выявляется примечательная закономерность, которая когда-либо имела место в жизни какого-либо Европейского народа или страны. Какие бы события не происходили в Европе за последние пять веков после религиозной Реформации, Англия всегда шла своим путём. При столкновениях с Филиппом II Испанским, с Людовиком XIV, «королём – Солнце», с императором Наполеоном Бонапартом, с германским императором Вильгельмом II, с Третьим Рейхом Адольфа Гитлера, с «восточно-железным занавесом» Иосифа Сталина политические круги Англии, опасаясь за «ущемление своих интересов» и возможную частичную потерю опять же своих мировых завоеваний, всегда объединялись с менее сильными державами, создавая из них коалицию и, таким образом, наносили поражение и срывали планы континентального объединения Европы новым Лидером, неважно, кем бы он ни был, во главе какой бы страны не стоял и какие бы политико-социальные взгляды не декларировал.
    Постоянная четырёх вековая политика Англии, при консерваторах ли или при лейбористах, совершенно не считалась и не считается с тем, какая именно страна стремится к господству в Европе. Дело не в том, Испания ли это, Французская монархия, Французская империя, Германская империя, Гитлеровский III-ий Рейх или Советский союз со странами Варшавского договора. Английским политикам безразлично, о каких правителях или странах идёт речь, их интересует лишь то, кто может ущемить их финансовые и торговые интересы.
    Политики Англии, увидев угрозу своим интересам на Ближнем востоке, обратятся к миллионам своим согражданам, доселе остававшимся равнодушными к событиям далёким от их острова и англичане снова одобрят, по их мнению, свободную и демократическую политику своего правительства. С этого момента отношения между Английскими политиками и Владыкой Мира быстро ухудшаться].
*    *   *
    «56. Могила, предмет столь великого поклонения останется долгое время открытой, подверженной вселенскому видению взгляда небес, Солнца и Луны, Святое место превратится в хлев для скота малого и большого и приспособят для низменных целей» – [Известный богословский писатель князь Е.Н. Трубецкой (1863-1920) писал:
    «Связь между […] явлениями вулканических сил и событиями истории человеческой […] не очевидна и не может быть вскрыта научным анализом, но мистически связь явлений человеческой разрухи с явлениями разрушения космического вполне понятна. Раз смысл Всемирной истории есть тем самым и смысл существования земной планеты, – конец человечества есть […] и её конец, поэтому и совпадения катастрофических событий истории с «ужасными явлениями (Евангелие от Луки 11.11) вполне естественно».
    Пока историческое событие не произошло, причина его и действующие лица часто не ясны. Современные исследования катастрофических явлений, таких, как засуха, наводнения, землетрясения, помогают понять природу атмосферных явлений, тектонических процессов и самого строения планеты.
    Считается, что Природа не помнит прошлого, во всяком случае, так, как помнит его человеческая память. Однако она постоянно противостоит разрушениям, восстанавливая нарушенное равновесие.
    Поэтому здесь говорится не об усиленной активности Солнца и связанной с этим радиацией, как утверждают некоторые уфологи, а об отсутствие Веры у большинства населения планеты, когда сильнейшие потрясения политических систем обнажат их реальные души.
    В Иерусалиме соберётся Всемирный Собор, на котором Владыка Мира заставит священников разных концепций объединиться на единой религиозной основе. Сам он появится, когда Собор будет близиться к концу. Все высказанные мнения и предложения ему докладывались, и свою точку зрения он выработал. Когда он появится, его встретит буря аплодисментов, потому что все собравшиеся будут понимать, что это он их собрал.
    Владыка Мира произнесёт свою «Нагорную проповедь» – этот день будет его триумфом, но он и станет точкой отсчёта его поражения, ибо в этот день произойдёт глубокий сдвиг мировоззрения у части политиков в мире, тех самых людей, которые ревностнее всех ратовали за мир, за стабильность, за талейрантность и во имя этой стабильности, готовых многое простить Владыки Мира. Теперь эти простые люди, честные, со скромными доходами, превратятся в неутомимых тружеников войны. При этом здесь содержится ясное и чёткое указание со стороны Нострадамуса, что после всех побед Владыки Мира, в конце концов, город Иерусалим ждёт разрушение].
*    *    *
    «57. Пагубная несчастье постигнет тогда беременных и затем на главного восточного вождя и большинство его возмущённого народа, побеждён, и предан смерти, сокрушён, а выжившие рассеются среди народов Северных и Западных, а дети его, потомки, рождённые многими женщинами, будут обречены на неволю, тем самым исполняется предсказание королевского пророка, гласящее: «Пусть услышит он стоны пленённых, дабы мог освободить детей тех, кто приговорён к смерти» – [Развал РФ явит такую грандиозную картину разрушения во всех областях государственной, общественной и личной жизни, что потребуются не только целые библиотеки книг для описания этой картины, но и великий талант, способный передать потомству весь ужас пережитого времени. Как систематизировать этот ужасный материал и внушить доверие к нему, сделать авторитетным в глазах не только пока не испытавших этих ужасов, но и никогда не слыхавших о них и потому отвергающих самую возможность их?
    Сегодня это невозможно, поэтому современная задача лиц, обладающих духовным зрением, заключается в собирании материала для будущих учебников истории. Только при общей работе, возможно, будет передать потомкам исчерпывающий материал по «третьему сотрясению основ», ибо, как бы важны не будут те отрывочные сведения, коими будет располагать каждый из нас в отдельности, они всегда будут неполными и недостаточными.
    К сожалению, для русского народа, у «второго Северного короля» будет репутация человека хотя и выдающихся способностей, но беспощадно хладнокровного, меняющегося при любой ситуации. Он благополучно переживёт все страшные случайности и испытания при «радикалах» периода развала РФ, когда разрушив неэффективный государственный аппарат, они просто не сумеют создать что-либо на его замену. Потом сделает стремительную карьеру в политическом обществе, в котором постоянно меняющиеся интриги будут сопровождаться угрозой личной ликвидации.
    Для европейских политиков их с демократическими взглядами он будет олицетворением исконно русской «сильной власти», машины, от которой постоянно исходит «Сибирский холод» и действие которой невозможно предсказать. Переговоры между потенциальными союзниками зайдут в тупик, хотя, нужно отдать ему справедливость, он всеми силами будет стараться собрать все силы, какие только сможет собрать на просторах России.
    «Второй Северный король» захочет достигнуть прочного урегулирования и с Владыкой Мира, но эта политика вскоре потерпит крах. Установить прочное урегулирование помешают китайские дипломаты, которые будут выступать против любых его союзов с Россией].
*    *    *
    «84. В это время третий король Севера, слыша плач народа первого титула, поднимет очень мощную армию и пройдёт проливами, которыми ходили его предшественники, и возвратит большинство их в свои владения» – [И снова Российские любители, «помечтать над ребусами Нострадамуса», пишут:
    «В своих зашифрованных хронологиях Мишель Нострадамус отождествил себя с Ноем, а свою работу над «Посланием к Генриху II» – с ковчегом, который в нужный час должен проявиться соответствующим образом. Этот ковчег оставался невидимым до поры до времени, пока глаза многочисленных читателей со скукой проскальзывали мимо двух совсем неинтересных библейских хронологий. Однако когда вместо непонятных цифр выстроилась стройная цепочка всех более-менее значительных дат последнего столетия, «ковчег» отправился в долгое плавание, конечный пункт назначения которого – новая эра, или Золотой век всего человечества».
    «Здесь читается продолжение III-ей Мировой войны, раскрытой в предыдущих пророчествах. Деталей много, но за какой гипотезой ни последуешь, обязательно попадаешь в тупик. Третий антихрист не появился в промежутке между 1997 и 1999 годами, и это даёт нам полное основание сказать, что Нострадамус снова в который уже раз промахнулся в своих фантазиях. Поэтому не имеет смысла сегодня задумываться о реальной кандидатуре, которая скрыта за фразой «третий король Севера», хотя общее обострение напряжённости между Севером и Югом возможно, но такое напряжение в историческом плане существовало всегда […]» (Давид Овасон, «Секреты Нострадамуса: Радикальное новое истолкование пророчеств Мастера» (David Ovason «The Secrets of Nostradamus»)
    Данная строка явно посвящена третьему президенту нового государственного объединения – России, которое появится из обломков РФ. Под народом «первого титула» надо понимать – русский народ. РФ и после распада СССР осталась самой большой страной мира. Много в ней проживает народов. Но только у русского в ней нет ни своей государственности, ни земли. Да и то, что есть, уже можно продавать кому угодно.
    «Третий Северный король» будет действовать твёрдо и решительно, в отличии от своего предшественника, он сразу же заключит «Наступательный союз» с Англией, Францией и Германией, получит от них дополнительную авиацию и в течение одной летней компании вернёт все земли у Чёрного, Каспийского морей и Северного Кавказа. Киевские «радикалы», как только начнётся наступление, бросят всё и сбегут в Болгарию и в Грецию. Россия вновь станет надёжным щитом Запада от Востока на севере].
*    *    *

    «58. Что за великое притеснение падёт тогда на принцев и правителей королевства, и в особенности на тех, что находятся возле моря и к востоку, языки их перемешаны в великом обществе, с языками латинян и арабов посредством путей сообщения пунийцев» – [Джон Хоуг «Нострадамус. Полное собрание пророчеств», [John Hogue. «Nostradamus. The Complete Prophecies»] пишет:
    «Нострадамус отстраняется, чтобы нарисовать нам более масштабное полотно, изображающее союзников времён III-ей Мировой войны. К 2025 году стороны конфликта сформируются. Как и многие другие великие пророки, Нострадамус разделяет общий взгляд на эту войну, говоря, что она с пророческой точки зрения не имеет большого значения. Если III-ей Мировой войне суждено случиться, то произойдёт она не как следствие местных разногласий, а как результат ближневосточного конфликта гигантских масштабов».
    Политическая элита на Украине с самого начала провозглашения независимости основную ставку делала на союз с Европой. С 2019 года Киев в своей политики во всём поддержит деятельность Южного Союзника, а после его гибели симпатии перейдут к Владыки Мира. Украинская церковь одна из первых признает необходимость создания института Всемирного Патриарха и будет активно участвовать во Всемирном Соборе.
    В последние годы политики на Украине, забыв, что они такие же славяне, как и русские, забыв общие корни, историю и веру, будут носиться с идеей создания блока Рим – Киев – Иерусалим – Астана – Пекин. Как они будут радоваться развалу РФ, как ликовать при поражении Урало-Сибирской республики. Именно они сдадут «второго Северного короля» Владыки Миру, но их мечтам, что Киев снова станет «отцом всех городов Русских», не суждено будет воплотиться в реальность.
    Предав Москву, руководство Киева окажется в политической изоляции в Лондоне, в Париже, в Берлине, в Вашингтоне, даже Варшава разорвёт с Киевом политические отношения.
    Украина станет на несколько месяцев ареной боевых действий, но силы будут не равны. «Третий Северный король» будет действовать твёрдо и решительно, в отличии от своего предшественника, он сразу же заключит «Наступательный союз» с Англией, Францией и Германией, получит от них дополнительную авиацию и в течение одной летней компании вернёт все земли у Чёрного, Каспийского морей и Северного Кавказа.
    Киевские «радикалы», как только начнётся наступление, бросят всё и сбегут в Болгарию и в Грецию. Россия вновь станет надёжным щитом Запада от Востока на севере].
*    *    *
    «85. Великий священник в колпаке будет возвращён в своё начальное состояние, однако подавленный и после оставленным всеми, он обратится к поискам Святая Святых разрушенному варварством, и Ветхий и Новый Заветы подвергнутся поруганию и будут преданы огню» – [По пророчеству Малахии всего будет 113 пап в Ватикане от 1139 года. Римская Католическая Церковь смогла продержаться дольше Православной по трём причинам:
    Во-первых, Ватикан, обладая огромными средствами, всегда имел достаточно много подлинных пастырей Церкви, которые умело выполняли свою миссию христианизации жизни, выполняли её государственно-церковными методами, звали к практическому деланию, осуществляли и те задачи поддержки малоимущих, которые Православные священники спихнули на разного рода благотворительные общества и учреждения, заявив, что «земные цели, убивают в них религиозную настроенность и мистические начала веры». Ватикан стал Церковью, которая не только занималась духовным окормлением своей многочисленной, разбросанной по всему миру паствы, но и преследовала просветительские цели, поддерживающее интересы каждого конкретного государства и населения, проживающего в нём.
    Во-вторых, Ватикан оценивал своих «пасомых» с точки зрения их служения общецерковным целям, а не с точки зрения высоты их нравственного уровня, степени религиозной настроенности и не простирал свои требования за пределы загробной жизни и не связывал их с идеями спасения души, как в Православии.
    В-третьих, священнослужители Ватикана, начиная от высших, облегчённых высоким званием кардиналов, и кончая ксёндзами, были вполне законченно образованными людьми, и все они сводили свою задачу к укреплению позиций Ватикана, к распространению Католицизма в мире. Поэтому, считая своею паствою весь мир, они прекрасно отдавали себе отчёт в значении земных устоев Церкви и старались их всячески поддерживать, понимая, что без земной опоры, именно земной, а не государственной, любая религиозная организация окажется подвешенной в воздухе, а, следовательно, рано или поздно обязательно разрушится.
    И эти земные устои Ватикана были действительно прочны, поэтому их не удалось развалить не «карбонариям» «Зверя из Моря», не интернационалистам «Зверя из Земли», но к 2029 году ситуация коренным образом изменилась. После того, как институт Вселенского Патриарха безоговорочно перейдёт на сторону Владыки Мира, союзники временно на период войны восстановят институт Римского понтифика в изгнании с ограниченными правами, однако, по окончание военных действий Римский епископат будет реорганизован].
*    *    *
    «86. Тогда в качестве Антихриста явится сам Владыка Преисподней, ёще раз, но уже в последний, все королевства христиан, как, впрочем, и неверных, будут содрогаться в течение 25 лет» – [супруги Зимы дали такое толкование:
    «Данный отрывок из «Послания» явно имеет отношение к Третьей мировой, и остается только гадать, что конкретно означают слова о том, что «дрожать» нам придется целых двадцать пять лет? Здесь два варианта: либо именно столько будут длиться отдельные войны, большие и малые, либо почти три десятка годков людям придется ощущать губительные последствия «третьего потопа». Но в любом случае нет сомнений в том, что никому не захотелось бы стать не только участником, но даже просто свидетелем подобной всемирной бойни».
    Своё описание подготовки к III-ей Мировой войне Нострадамус начал с прихода к власти Дмитрия Медведева. «Десятый рог Багряного Зверя» стал президентом РФ в мае 2008 года. В гибели традиционного Христианства, будут, главным образом, виноваты их высшие Иерархи. Мир с окончания II-ой Мировой войны, коренным образом, изменился, появились новые технологии: телевидение, интернет, сотовая связь, а они этого не заметили, вернее, не смогли быстро приспособиться к новым условиям проповеди. В мире Всемирной паутины компьютеров Церковь Владыки Мира придёт в каждый дом и изменит сознание людей.
    Владыка Мира, почувствовав свою силу и обеспечив свои фланги с севера на Балканском полуострове и востока, нанесёт новый удар в Южном и Юго-западном направлении против Саудовской Аравии и Египта. Эти страны в период оккупации Ирака имели все возможности ударить ему в тыл, но не имея возможности, быстро отмобилизовать резервы, не воспользовались данной ситуацией чтобы облегчить положение иракской, а в последствии и иранской армии.
    Лидеры Саудовской Аравии попытаются договориться с Владыкой Мира и заключить с ним «Почётный мир», который даст им моральное право, «не теряя чести, сохранить лицо»: Мир взамен на энергоресурсы. Владыка Мира в принципе будет не против такого альянса и даст «добро» на проведение переговоров, а также выплатит большие суммы изнеженным принцам «крови» за их «бессонные» ночи и проведённые дни тревог. Единственным его условием будет: выборность местных органов власти. Далеко не все политические круги Саудовской Аравии и Египта, получив деньги за медлительность в принятие решений, будут готовы расстаться с властью, переговоры несмотря на искреннее желание с обоих сторон закончатся безрезультатно.
    Правительства Саудовской Аравии и Египта заключат союзные договора с США «о неприкосновенности границ», но Владыка Мира, считая, что руки США связаны растущей мощью Китая, воспримет эти Соглашения как мистификацию, как попытку политического давления на него с целью продолжения переговоров, при этом он примет решение о захвате всех стран на Аравийском полуострове с целью свержения всех монархических режимов и создания подконтрольных ему правительств. Владыка Мира сумеет объединить всех оппозиционеров, заранее распределив между ними места в правительствах. Эта информационная война даст прекрасные результаты, она не позволит правящим элитам Саудовской Аравии и Египта в час испытаний объединить страны и армию для борьбы, и выдвинуть таких вождей, которые оказались бы в состоянии действительно возглавить ведение войны.
    В результате Владыка Мира полностью подчинит себе все страны мусульманского мира, кроме Ирана и Пакистана. Нефть и газ окажутся у него в руках, и он будет использовать их, как инструмент для давления и шантажа, диктуя цены на природные энергоносители, а, следовательно, цены на все мировые товары.
    Это обстоятельство приведёт к резкому охлаждению правящих кругов США к Владыке Мира, и по экономическим соображениям заставит их полностью пересмотреть своё отношение к его политическому курсу].
    «И будут вестись еще более ожесточенные войны и сражения, и будут селенья и города, замки и все другие здания гореть, опустошаться и разрушаться, и прольется много крови девушек, насилие замужних жен и вдов, и младенцев, кого кормят грудью, будут швырять о стены разрушенных домов» – [Период с 2026 по 2032 год. Вообще события для многих участников окажутся неожиданными. Все будут готовится к кризису, но в глубине каждая из сторон будет стараться отдалить принятие решений, понимая к каким непоправимым последствиям это приведёт.
    «Белый дом» будет ждать удара Китая, Китай будет ждать агрессии союзников, те будут с тревогой следить за действиями Владыки Мира. Тот будет стараться перетянуть на свою сторону как можно больше стран в Европе, в Азии, в Африки. Более того, при помощи «тёмных сил» будут предприниматься тита-нические усилия, чтобы расколоть стан союзников. Владыка Мира не поскупится на посулы и богатые пожертвования, он даже готов будет пойти на значительное сокращение своих вооружённых сил. Но, все его расчёты рухнут в одночасье от действий политика, «исповедующего закон Магомета»].
*    *    *
    «87. Владыка Преисподней причинит столько вреда, что почти весь мир будет разрушен и придет в запустение, однако еще до начала этих событий множество странных птиц будут кричать «Ныне, Ныне же» и через некоторое время исчезнут» – [Один из исследователей Нострадамуса, предварительно заявив, что: «При первом же знакомстве ему стало ясно, что перед ним – одно из самых «трудночитаемых» произведений в мировой литературе», в этой строке увидел второе нашествие гуннов:
    «Гунны – кочевой народ, сложившийся в степях Приуралья из тюрко-язычных хунну, прикочевавших туда из Центральной Азии, и местных угров и сарматов. С 370-х годов гунны начали движение на Запад, что дало толчок так называемому Великому переселению народов. Покорив аланов Северного Кавказа, гунны во главе с вождём Баламбером перешли Танаис (Дон), разгромили готов в Северном Причерноморье. Покоренные племена они облагали данью и принуждали участвовать в военных походах. Наивысшего могущества гуннский союз племен достиг при Аттиле (правил в 434-453 годах). В 451 году под его командованием гуннское войско перешло Альпы и вторглось в Галлию, но на Каталаунских полях было разбито римлянами, вест-готами и франками. В 455 году в Паннонии гунны были вновь разбиты и ушли в Причерноморье, а их племенной союз распался. Название «гунны» ещё долго использовалось для общего наименования причерноморских кочевников».
    Однако более вероятно, что Владыка Мира для усиления своей власти, начнёт с помощью мобильных сил быстрого реагирования, смещать и убивать политических деятелей, несогласных с его реформами. Пропаганда насилия и страха будет направлена на подавление сил сопротивления. Бесы и «тайные» силы (судьи, прокуроры, полиция, спецслужбы) будут активно помогать Владыке Мира, бороться с «инакомыслящими», устраивая сфабрикованные дела о выявленных новых и новых заговорах. Ему удастся, захватить власть по всей Южной Европой и на Балканах.
    Тем временем военные действия между Владыкой Мира и Францией с её союзниками продолжатся на всех театрах войны. Наступает время «седьмого ангела» – «Аваддона», (Откровение 9.11), – согласно, утверждениям мистиков: ангел Бездны, разрушения, смерти, заканчивает период «Зверя из Бездны» с 2020 по 2033 годы. Время действия ангела «Аваддона» будет ограничено «двумя седьминами», иначе не только человечество, но и всё живое на Земле было бы уничтожено с помощью ядерного оружия, то есть – огня. Нострадамус указывает, что в период III-ей Мировой войны будут использованы ракеты с ядерными боеголовками].
*    *    *
    «59. И все эти короли Востока будут изгнаны, разбиты и уничтожены, не совсем с помощью силы королей Севера, но приближением нашего века, тремя объединёнными в втайне, в поисках смерти нападениями из засады, один из которых добивается смерти другого, и обновление триумвирата будет длиться 7 лет, и все же влияние этого объединения распространится по всему миру» – [Владыка Мира подпишет с Пекином соглашение в котором признает захват земель Китаем в Средней Азии, а также признает, что «зона жизненных интересов» Китая распространяется и далее, «для защиты населения», от агрессии Союзников. После подписания договора «О мире и сотрудничестве» между Владыкой Мира и Пекином, китайская армия немедленно оккупирует территорию Туркменистана.
    Америка и Франция нечего не смогут сделать, только усилят информационную войну и будут стараться поддержать группы сопротивления. На занятых Китаем территориях, начнётся очаговая борьба населения. Выступления будут носить стихийный характер и легко будут подавляться китайскими войсками и местными органами правопорядка, контролируемыми прокитайскими чиновниками.
    Во второй половине года, в то время, как военные действия на Востоке Китайского побережья будут носить пассивный характер, ограничиваясь строительством оборонительных сооружений и воздушно-морской разведкой в территориальных водах, на Западе от Китая будут происходить волнующие события. Начнётся вторжение танковых и моторизованных войск из Средней Азии в Афганистан и в Иран. Это будет условием «секретных» протоколов к договору «О мире и сотрудничестве», Пекин обязан будет обеспечить надёжно тылы Владыки Мира на востоке и на севере. К началу осени первый этап китайского военного плана увенчается настолько полным успехом, что это удивит даже китайский генералитет.
    Но с этого момента начнутся невидимые разногласия между Генеральными штабами Китая и Владыки Мира. Несмотря на военные успехи, руководство Китая будет стараться договориться через нейтральные страны с Западными союзниками. Китайские армии уже стояли на тех границах, которые в их довоенных планах намечались в качестве разумного предела для их продвижения. В этом огромном районе, обладающем неизмеримыми ресурсами и богатствами, китайцы собирались основательно закрепиться, а для этого необходимо было время. Поэтому так хорошо начатое наступление китайской армии внезапно остановится. Китайский генеральный штаб возьмёт паузу. Все призывы Владыки Мира начать наступление против Австралии и Индонезии, чтобы оттянуть часть сил союзников направленных против него, останутся не услышанными].
*    *    *
    «60. Будет обеспечена священная незапятнанная жертва владельца, а затем правителей, числом двое с Севера, окажутся победоносными над народами Востока» – [Итальянский народ к этому времени уже устал от войны, и многие идеи Владыки Мира потеряли уже свою правоту и привлекательность. Занятие союзниками Сицилии произойдёт быстро и без серьёзного сопротивления, что позволит полностью расчистить Средиземноморский путь. Высадка незначительных воздушно-десантных войск союзников на Сардинии и Корсики, заставит итальянцев распылить свои силы по всей Италии, поскольку эти острова находятся на фланге длинного итальянского сапога. Бывшие соратники Южного Союзника, стоящие у власти, потеряют всю свою «былую популярность».
    Итальянцы будут считать, что они виноваты во всех их бедах и являются главными виновниками поражения Италии, поскольку именно они принесли с собой войну. Потрёпанные итальянские части будут сдаваться в плен при незначительном нажиме французских и американских войск. Продвижение войск союзников будет зависеть не столько от сопротивления итальянцев, сколько от погодных условий и своевременности обеспечения передовых частей горючим и боеприпасами.
    Указание на «священную незапятнанную жертву» подразумевает, что война в основном будет направлена против городов, имеющих старинные религиозные памятники. Линии фронта, как таковой не будет].
    «При этом поднимется такой шум и воинственное буйство, что весь Восток будет трепетать от страха от тех двух братьев с Севера, которые опять-таки не являются братьями» – [Объединение США, Канады, России с Францией и Англией против Китая и Владыки Мира приведёт к перелому военных действий. Владыка Мира будет стараться обещать правительству Китая все земли, которые они займут. Но Китайское руководство будет помнить основную ошибку Японии во время II-ой Мировой войны, когда они довольно сильное и прочное преимущество сменили на обширные, слабо связанные между собой владения, удержать которые им было не по силам, и будучи разбиты на этом обширном внешнем поясе от Алеутских островов в Тихом океане до островов Суматры и Явы в Индийском, японцы оказались бессильны организовать оборону своей внутренней жизненно важной для них зоны.
    Поэтому не смотря на все просьбы и уговоры Владыки Мира, Китай предоставит ему только ограниченные танковые и моторизованные войска из добровольцев, изъявивших желания сражаться в войсках Владыки Мира].   
*    *    *
    «88. И после того протерпится некоторое время, и начнется тогда почти обновлённое другое правление Сатурна, и Золотой век» – [III-ья Мировая война прокатившаяся по всей планете в виде серии гражданских войн и социальных конфликтов, современная балканизация человеческой цивилизации начнёт затухать.
    Союзникам после поражения Владыки Мира останется выполнить вторую задачу – окончательно подавить военную мощь Китая. Учитывая численность его населения, это можно сделать лишь при помощи ядерного оружия. Вероятно, здесь говорится о том, что американцы попробуют проверить насколько сильной осталась стратегическая авиация Китая и их система ПВО.
    Возможно, китайские подлодки выпустят несколько ракет с ядерными боеголовками на США, когда «умеренные» китайские политики поймут, что смогут договорится со всеми, кроме администрации «Белого дома». С одной стороны это будет жестом отчаяния, с другой предупреждением: «перестаньте нас, наконец, кусать», то есть бомбить с воздуха. США незамедлительно нанесут ответный удар по Китаю. Погибнут миллионы людей. Однако, предупреждение будет понято, так как американские военные прекрасно будут понимать, что без российской армии, война с Китаем для США будет сопряжена с большими потерями. Дипломатические делегации снова усядутся за круглый стол переговоров в Европе.
    Богословский писатель князь Е.Н. Трубецкой (1863-1920) писал:
    «После хаоса Смуты всегда наступает относительный порядок, но он не может возникнуть сам по себе на пустом месте. За ним всегда стоит некая разумная и сознательная сила, которая властно пресекает бушующее общественное безумство. Именно её железный закон останавливает торжествующее беззаконие, хотя непонятно как.
    Со стороны кажется, что, достигнув вершины, Хаос сам себя внезапно разрушил. Он не столкнулся с могучей силой земного Законодательства, насмерть поразившей его. Зло уходит в небытие само, увлекая за собой в Бездну лишь то, что и без того принадлежало ей – беззаконие.
    Богу будет угодно наказать Землю за умаление любви, но неугодно будет её разрушить. Многие нынешние государства создавались во времена, когда благочестие народов много превосходило благочестие их нынешних потомков. Теперь настало время нового перераспределения территорий.
    Народы, которые сохранят свою преданность Богу, смогут сохранить свои государства и даже расширить их. Прочие народы, которые погрязнут в блуде и в беззаконии последних лет, этого сделать не смогут при всём своём желании […]»].
*    *    *
    «61. Поэтому, мой государь, таковым повествованием я представляю эти предсказания почти вперемешку, и когда и в каком порядке они будут иметь место».   
    «62. Ибо хронология последующего времени очень мало, если вообще совпадает, с той, что была представлена, хотя она была определена с помощью астрономических вычислений и определена же по другим источникам, даже включающим Священное писание, так что ошибаться не может» – [основная масса исследователей считает:
    «Конечно, восстановить истинную картину военных действий по этим отрывкам нельзя, но общий негативный смысл читается отчетливо, а это уже немало. Тем более, что провидец заканчивает повествование нескромным заявлением, что если б захотел, то смог бы исчислить и дать точное время исполнения каждого из своих пророчеств. В конце Нострадамус снова заявляет, что он писал своё сочинение строго основываясь на «Откровении» Иоанна Богослова, в книге которого изложен План развития человечества от начала видения до 3797 года […]».
    Некоторые исследователи увидели здесь со стороны пророка призыв к изменению Будущего.
    После Пола Соломона, о котором можно сказать, что он не уважал Нострадамуса, и «Центурии» не вызывали у него ничего кроме брезгливой оскомины, отсюда и его заявление:
    «Любое сбывшееся пророчество является несбывшимся. Единственная причина любого предсказания – подготовить к событию или изменить его, удержать, чтобы оно не произошло […]».
    С тех пор появилось целое течение, представители которого стали заявлять:
    «Пророчество, даже если оно не является фантазией, не связано не с фактом или неизбежностью, его основная цель – своими (часто ужасными) предупреждениями настроить людей на новый курс поведения и действий и таким образом заранее разрушить предсказываемое бедствие […]
    Когда катастрофа неизбежна из-за действий, результаты которых нельзя устранить, пророчество провоцирует деятельность, направленную на то, чтобы сделать бедствие минимальным. Таким образом, истинный пророк может быть многими воспринят как ложный, потому что благодаря его предупреждению люди разрушают предсказанное им несчастье […]».
    Данное утверждение является ложным, так как исходит от людей не верящих в существование Бога и в Его великий План по развитию человеческого общества. Ничего из того, что изложено в «Откровении» Иоанна Богослова изменить нельзя].
*    *    *
    «63. Если бы я захотел дать точную дату для каждого катрена, я бы так и сделал, но не все согласились бы с этим, в меньшей же степени те, кто интерпретируют их, сир, пока Ваше Величество не даровало мне достаточной власти так и делать, иначе клеветникам представилась бы возможность критиковать меня» – [и снова Нострадамус делает заявление всем последующим его толкователям о правильности своих арифметических расчётов с религиозной точки зрения. Он вполне искренно объявляет, что существует лишь одна причина, по которой он сделал пророчества туманными – это человеческая глупость, как высших мира сего, так и низов.
    Некоторые адепты провидца пишут:
    «Мы стоим на краю пропасти. Мы всматриваемся в бездну – мы начинаем ощущать дурноту и головокружение. Наш первый порыв – отдалиться от опасности. Непонятно почему, мы остаёмся. Постепенно дурнота, головокружение и страх сливаются в некое облако – облако чувства, которому нельзя отыскать название. Мало-помалу, едва заметно, это облако принимает очертание, подобно дыму, что вырвался из бутылки, заключающей джина, как сказано в «Тысяче и одной ночи». Но из нашего облака, вернее облака Нострадамуса, на краю пропасти возникает и становится осязаемым образ куда более ужасный, нежели какой угодно джинн или демон, перед нами наше страшное Будущее, и всё же это лишь мысль, хотя и страшная, леденящая до мозга костей бешенным упоением, которое мы находим в самом ужасе. Это всего лишь представление о том, что мы ощущаем во время стремительного низвержения в пропасть бездны, в которую мы не хотим верить, что она существует. И это падение – эта молниеносная гибель – именно потому, что её сопровождает самый жуткий и отвратительный изо всех самых жутких и отвратительных образов смерти и страдания, когда-либо являвшихся нашему воображению, – именно поэтому и становится желаннее. И так как наш рассудок яростно уводит нас от края пропасти потому, что мы из чувства самосохранения не хотим верить в существование Бога, не хотим после смерти предстать перед Его судом, поэтому мы с такой настойчивостью хотим знать, что будет после нас. Нет в природе страсти, исполненной столь демонического нетерпения, нежели страсть того, кто, стоя на краю пропасти, представляет себе прыжок. Верить или не верить? Есть жизнь после смерти, или это всё выдумки святых отцов? Можно сформулировать сотни вопросов, и всё равно будет ясно, что исходят они единственно от духа Противоречия. Верить или не верить? Видел ли Нострадамус Будущее, или же просто хотел тонким ароматом туманности выделится на фоне сереньких, неоригинальных пророчеств других астрологов?»].
*    *    *
    «88. И после того протерпится некоторое время, и начнется тогда почти обновлённое другое правление Сатурна, и Золотой век.
    89. Господь Создатель, слыша мучения своего народа, прикажет  Сатане быть низвергнутым в бездонную пропасть, и быть там связанному, и тогда между Богом и людьми будет Вселенский, и примерно на время около тысячи лет останется связанным, и Церковная власть разовьёт в себе свои высочайшие полномочия, и вот тогда вновь выпущен на свободу» – [последователи доктора Фонтбрюна утверждают:
    «Теоретически, если быть провидцем и браться предсказывать Будущее, то предсказывать, конечно, нужно значительные события, которые приобретут всемирную известность или даже влияние на мировую историю. Так думают все. Видимо, любой провидец должен так же думать, понимая, что мало кому будут интересны предсказания о незначительных событиях ограниченного круга стран. Вместе с тем, открыто предсказав некое значительное событие, да ещё и точно назвав его дату, провидец сильно рискнул бы вмешаться в естественное развитие событий (мы разбираем теорию, допуская возможность всего этого). Представьте, например, предсказание исхода войны до её начала. Тогда сторона, проигрывающая в будущем войну и заведомо извещенная об этом, может действовать более изощренно и жестоко, а то и вообще неожиданно изменит свои планы. Произойдет, возможно, незначительное, а может, и существенное изменение естественного исторического процесса, до этого вмешательства предопределявшего историю на века и тысячелетия.
    Не изменит ли оно историческое развитие к худшему?
    С другой стороны, если предсказания были на самом деле и являются неотъемлемой частью исторического развития, а провидцы видели в Будущем влияние своих предсказаний на относительно значимые события, тогда, можно допустить, что предсказания вообще не оказывают никакого влияния на ход вещей, поскольку ясновидящий видит Будущее в том виде, в каком оно сформируется уже с учетом всех факторов, в том числе высказываний провидцев и реакции на них людей.
    Многие исследователи вполне обоснованно предполагают, что среди многочисленных прогнозов Нострадамуса сбылись далеко не все. Этого не отрицают даже самые верные его поклонники, которых невозможно переубедить в том, что некоторые именно «сбылись». Особенно, это касается предсказаний, что новые режимы, свергнувшие тиранов, будут надевать на себя маску народоправства, но при этом будут ещё более жестоки, чем ранее побежденные.
    Что можно об этом сказать?…».
    Закончился период «VI-го Завета», начинается новый период «VII-го Завета». Иеродиакон Сергий в 1996 году так теологически разработал данную точку зрения:
    «В истории Христианской церкви много тайн и глубоких доктрин, так как Божественная Истина вочеловечилась, чтоб спасти Собою нас, погибших от принятия и усвоения убийственной лжи. Есть мир рядом с престолом на Небе, есть мир рядом с престолом Сатаны на земле, но есть ещё Религия синагоги, мир под престолом Сатаны и философия сатанинских тайн – всё это Сатана использует, чтобы нанести вред Церкви. Пребыть верными учению Христову может только тот, кто с решительностию отвергнет все учения придуманные отвергнутыми духами.
    «Под глубинами Сатаны» нужно разуметь не то, что называли гностики, то есть Ветхий завет с его обрядностью, но самую философскую систему ценностей, восхваляя её верхом мудрости, единственным знанием, достойным Его имени. Все непричастные к этой философии, объявляются и считаются жалкими невеждами. Вот Гос-подь, утешая этих последних христиан, которых, очевидно, в период Великой Скорби будет не много, и говорит: Не возлагаю на вас другого бремени».
    Духовно мыслящим людям надо чётко понимать, первоначально в «Откровении» слово «Сатана», заимствовано из еврейского языка, оно означало – «противник, бунтарь», в основном, однако, подчинённый Яхве, но постепенно, в ходе теологических споров, оно обрело осязаемый образ.
    Если «Синагога Сатаны» – противоборствующая религиозная организация впервые выступила против церкви в Смирне после отхода христианских общин от основ Иудаизма.
    «Престол Сатаны» – построение иерархической лестницы чиновников внутри Церкви в Пергаме, не контролируемых рядовыми массами христиан.
    «Глубины Сатаны» – не столько философская система ценностей, которая восхваляет сама себя за знания, как целенаправленные гонения со стороны чиновников от Церкви против «инакомыслящих», то есть ожесточённая борьба высших иерархов Церкви за неподконтрольную власть над «верующими».
    Тогда в данном случае, под словами: «Господь Создатель прикажет Сатане быть низвергнутым в бездонную пропасть» – говорится не о высшем Ангеле, а о вполне реальной, исторической деятельности конкурирующего религиозного движения Владыки Мира.
    Только таким путём мы сможем понять истинный смысл «Откровения» Иоанна Богослова и «Центурии» Мишеля Нострадамуса].
*     *     *
    «93. Но я лишь молю Вас, Милосерднейший государь, лишь того, чтобы Вы, преисполнившись Вашего уникального и мудрого человеколюбия, постигли скорее желание моего сердца, продиктованное независимым рвением, с коим должно покоряться Вашему Светлейшему Величеству, с тех пор как мои глаза удостоились лицезрения Вашего солнцеподобного великолепия, к которому даже отдаленно не приближается ценность моего труда, может достичь или приобрести» – [последователи доктора Фонтбрюна обычно подводят итог «Эпистолы» такими словами:
    «Великий предсказатель писал «историю Будущего» так путано, что однозначно её понять не может никто. Как и полагалось в те времена уважающему себя провидцу и астрологу, Нострадамус предпочитал изъясняться возвышенным, насыщенным параллелями с былыми известными событиями и крайне туманным слогом, полным недомолвок и двусмысленности (Эта мода «неопределенного предопределения» сохранилась до сих пор у лжегадателей, хотя теперь у мошенников стало принято говорить одно и то же всем посетителям подряд, а индивидуальными подробностями беседа наполняется уже исходя из реакции на первые слова гадальщика «просвещаемых» относительно их Будущего простаков.) К тому же точных дат Нострадамус почти никогда не указывал, а немногие указанные не принесли никакой пользы толкователям […]
    Быть может, своими произведениями пророк хотел предупредить о чём-то своих далёких потомков. Также возможно, что свои «Пророчества» Нострадамус написал вовсе не с целью предупредить человечество о будущих несчастьях, а для того, чтобы показать: астрономия потенциально способна на реальные предсказания, и отказываться от возможностей этой науки было бы глупо и бессмысленно. Конечно, то, что оставил нам Нострадамус, интересно. Интересно не просто потому, что это есть, а потому, что…».
    Исходя из данной концепции многие толкователи в последних фразах «Эпистолы» видят лишь щедрый залп цветистых латинских похвал в адрес короля Генриха II. Поэтому они описывают фимиам банальных славословий, разожжённый скромным пророком, покорным подданным великого монарха, и в результате от их взоров ускользает один немаловажный факт.
    В начале «Эпистолы» Нострадамус сообщает, что пишет её 14 марта 1557 года, однако в подписи, как видим, указана совсем другая дата – 27 июня 1558 года. Разница составляет 1 год и три месяца. Таким образом, пророк сообщает, что исполнение его катренов находится в промежутке от вычисленной арифметической последовательности дат плюс – минус 1 год и три месяца].
*   *   *
ДТН.