Эссе Геополитик Прилепин и иже с ним

Владимир Мочалов
Геополитик Прилепин и иже с ним

Эссе

Прочитал очередную статью автора «почему я не либерал Захара Прилепина» где тот «поднимается» до уровня промыслительного «геополитика» и захотелось прокомментировать эти типично либеральные мантры «законченного патриота».
И так Захар Прилепин «Наследницей чего является Россия?»:
 
Россия — прямая наследница Руси языческой, Древней Руси православной, Московского царства, России, Советского Союза.

 Россия наследует Византии — как правопреемница православия.

 Москва — Третий Рим.

Моя реплика

Знакомясь с таким материалами невольно вспоминаешь "рекомендации" представителя финансового клана Мировых Ростовщиков Ротшильдов, Лайонела Ротшильда, своим соратникам либералам в 30 годах XIX века: - "вбрасывайте наши мысли исподволь, как бы невзначай, и вы скоро увидите поразительный эффект их внедрения"
Размытый смысл и тип статьи, как типичный либеральный прием изложения проглядывает сразу. Ну, наследница Россия того, что перечислил Прилепин, ну и что? Что досталось в наследство и чем живет страна совершенно разные вещи. Здесь можно говорить, что у Нас с Вами есть тенденция Имперского Государства и поэтому то то и то то для нас характерно. А то, что Мы с Вами наследники чего либо это ни о чем конкретно не говорит. Но либералам (и Прилепину, как типичному представителю мутного либерального клана) это дает карты в руки, можно нести разную многозначительную ахинею, совершенно пустую, как все у либералов, по смыслу.

Нет бы разобрать, разложить по полочкам, что конкретно унаследовала Россия от погибающей и совершенно не однородной по духовному смыслу Византии. Рассмотреть подробно дух Веры исихастов св. Григория Паламы, рассмотреть взгляды его оппонентов, показать суть и итоги «паламитских споров», показать, что вынесла наша народная простая вера расовых «нестяжателей» старообрядчества от тех времен и сохранила для Нас с Вами. Что конкретно ценно и применимо в вопросах Веры и Жизни России от того наследия? Нет надо ляпнуть привычный штамп о византийской преемственности России, ничего конкретно не объясняющий, а только затемняющий (мутящей сознание, по извечной либеральной привычке) исторический смысл событий того времени.

Ведь корень всех неурядиц того времени в том, что духовную правоприемственность Москвы, как третьего Рима твердыни Православной Веры, подменили тогда социальными устремлениями сделать Москву столицей «Третьего Рима» безрасовые «стяжатели», через «иосифилян», и также подменяют сейчас либеральные западные иудохристианские «учителя» (в том числе и церковные) уродуя смысл истории нашего Русского Мiра и самой Православной Веры.

Далее путаник Прилепин с удовольствием «развивает» бредни политических «евразийцев» и прочих «историков» либерального разлива, с удовольствием калечащих и уродующих нашу Историю:      



 Вместе с тем географически Россия — наследница империи Чингисхана, она приняла эту империю почти в том же виде. Большинство народов, составлявших войско Чингисхана и орду, — Россия приняла и сохранила.

… у нас великое общее прошлое и заманчивое будущее.

 Мы не янки среди индейцев, мы принимаем великое наследство Чингизидов и благодарим за него

Реплика:

Для Прилепина и ему подобных «геополитиков» конечно же ничего не значит, что «великое» завоевательно грабительское войско Чингисхана принудительно страхом смерти и заложничеством, набиралось из порабощенных татаро-монголами народов, которые (эти народы, оставшись на исконных территориях проживания) потом после гибели войска татаро-монгольских завоевателей (где решающую роль сыграло принятие ислама) естественно, при расширении Русской Империи, вошли в состав Русского Мiра В.М.).

Прилепин:

 Бурятия и Татарстан, Якутия, Башкирия, Калмыкия, Чувашия, Хакасия, Крым и так далее — все те территории, где традиционно проживали буряты, волжские татары, крымские татары, якуты, башкиры, калмыки, кумыки, ногайцы, хакасы, чуваши, балкарцы (и вкупе их 25% с которыми Россия обязана считатся - Прилепин).

Еще реплика

Здесь либерал «бухгалтер» Прилепин в своей красе. По всем отзывам ранее либералов поддерживали около 10% и задавался вопрос, как могут приниматся государственные решения в угоду десятой части народа и против девяти десятых, то «статистики» от либералов «прилепин и К» в последних статья уже подняли этот % до 18%. И далее всегда говорилось, что русских в России больше 80%, то есть всех остальных менее 20% и тут Мы с Вами видим у либерала бухгалтера Прилепина уже 25% с которыми он призывает зачем то «считаться», что он подразумевает, ранее с ними не считались? Но это взгляд провокатора, как раз для любимой либералами 282 ст. УК РФ.

Прилепин:      

 Россия — наследница традиции княжеской, традиции монаршей, традиции советской социалистической, демократической традиции.

 Вместе с тем Россия — прямая наследница образа жизни Старого Света, великой европейской культуры (ну куда тут либерал и без любимой иконы «европы» В.М.).

 Классическая музыка и балет, изобразительное искусство и литература, а даже с какого-то момента и воинское дело — почти все это нами было принято из Европы (конечно Мусоргский, Бородин, Свиридов, Суворов, Нестеров и Корин (может Прилепин путает их с Кукрыниксами), Скобелев это конечно по духу не русские, это европейцы В.М.).

…мы — хранители европейских традиций (да, уж В.М.).


 Если доверить преподавание истории сторонникам монархии, они неизбежно будут исключать советский период или преподносить это время в сугубо негативном контексте ( ну зачем эта примитивная глупость В.М.).

Русские националисты разумно радеют о русском человеке, но часто не берут во внимание интересы десятков народов России (о каких конкретно «националистах» идет речь, интересно по ссылке познакомится с их конкретными взглядами, мне такие, из числа истинных националистов, неизвестны В.М.).

Либералы изучают Россию какими-то странными скачками (либералы не изучают, а планомерно уродуют под свои интересы нашу историю вместе с «прилепиными» В.М.).

 Но Россия — это все, что мы есть. Это огромное богатство, давайте не будем его разбазаривать в угоду чьим-то предпочтениям.

 Борьба с боярской коррупцией не может служить оправданием опричнины (а здесь и далее обычная либеральная многозначительная пустая болтовня В.М.).

 Осмысленность никонианской реформы не оправдывает преследование старообрядцев.

 Гибель всей семьи последнего российского монарха не должна служить оправданием Ходынки, Кровавого воскресенья и позору Русско-японской войны.

 Белый террор — не оправдывает красный террор.

 Необходимость коллективизации — не оправдывает зверское раскулачивание.

 Внутрипартийные конфликты — кошмар 1937-го и 1938-го.

 Инерционные и геронтологические процессы времен позднего Союза — не оправдывают его рукотворный распад, некорректную приватизацию, расстрел парламента и очередную «семибанкирщину».

 Однако определенную историческую логику во всей этой истории необходимо увидеть.

Ни слово «царский», ни слово «советский», ни слово «демократический» для истинно русского человека не может быть ругательным.

Россия будет беречь все народы, живущие на ее территории, и помнить, что русский менталитет, русский язык, русский гений почти уже тысячу лет — определяющий центр евразийского единства.

 Россия неизбежно будет конфликтовать с теми или иными соседями по той простой причине, что мы как минимум в сорок раз больше любой европейской страны (вывод в духе западных представлений о извечной имперской агрессивности Русского Мiра В.М.).

 Наши традиции добротолюбия, толерантности и веротерпимости ни в коей мере не противоречат нашим военным традициям.
Видя русскую правду, мы неизбежно разглядим правду всей непомерной России. 

Всякий, кто хочет преподать нашу историю через призму одной идеологии, — обворовывает нас.

 Идеология — всего лишь выбор способа экономических и социальных отношений на ближайшее будущее.

 У российского народа, у искусства, у истории — нет идеологии (по колониальной Конституции 1993 года В.М.).

 Наша идеология на будущее — быть соразмерными всему нашему прошлому. 

 По поводу будущего мы все равно поссоримся. По поводу прошлого нам делить уже нечего: это неделимо».

Вот такой итог «геополитического» опуса Прилепина.

А в заключении еще одни «политически» интересные выводы «новообращенного» нового «россиянина» Вассермана на тему - почему не выполняются майские указы Президента РФ и о выговорах чиновников по космодрому «Восточный»: –

 «Тут надо менять теорию, которой руководствуется экономический блок, если понадобится – менять людей, которые окажутся неспособны поменять теорию, ибо эти люди "добросовестно исполняют служебные обязанности", и именно так, как их учили в разнообразных "Высших школах экономики" и прочих российских филиалах западных организаций.

Я не думаю, что Владимир Владимирович раньше не знал, что происходит в стране, просто надо принять во внимание то, значительная часть людей, обязанность которых - исполнять его распоряжения, руководствуется теми же теориями, о которых я уже говорил».

Что показывают эти рассуждения Прилепина и Вассермана? Наш государственный корабль, оказывается, плывет в неизвестном направлении. Президент направляет его в одну сторону (обязательно согласно с Основным Законом – Конституцией), а Чиновники из Руководства Страны (согласно той же Конституции) направляют его в другую сторону и принимают (как и вышеуказанный Прилепин истолковывает) «соломоновы» решения, когда все правы и нет виноватых, а русский корабль Россия планомерно тонет.