V Глава. Побег

Елена Звягина
  Света обладала твёрдым характером, и стояла на своём. Не смотря на упреки матери, ранним утром она сбежала из дому.
  Было лето и двери в доме на ночь открывали, чтоб заходил прохладный ночной воздух. Поэтому Светочке не составило труда легко ускользнуть во двор.
  На улице было совсем темно. Солнце ещё не взошло, но на горизонте, небо уже розовело. Малиновый рассвет… Такой красоты Светочка ещё никогда не видела. Отойдя подальше от дома, она долго стояла и любовалась красотой утреннего неба. Она дождалась, пока солнце полностью взойдет и пошла прямиком к выгону, где уже паслись гуси. Она подошла к ним и разговор завязался сам собою. Её конечно удивило, что теперь она может понимать язык гусей, но ничего удивительного в этом не было, ведь теперь ей придётся свыкнуться с подобными явлениями.
  Гуси рассказали Свете, что видели всё происходящее в тот злополучный день. Видели, как появился волшебник, как он накладывал чары, но ничего не смогли сделать. Волшебник был слишком силён и создал что-то вроде купола, в котором и проводил свой магический обряд. Гуси пытались помочь, ведь тоже любили Светочку за заботу и внимание, которое она им уделяла. Вокруг них возвышалась еле видимая стена. Пройти сквозь неё было невозможно, даже приложив огромную силу.
  Увы, изменить уже нельзя было ничего. Разочаровавшись, Светочка поплелась домой.
  Слёзы наворачивались на глаза, и она заплакала. Потом она вспомнила слова, которые сегодня произнесла одна мудрая гусыня: «Никогда не разочаровывайся в себе и в своих поступках. Не расстраивайся тогда, когда ещё можно всё наладить.» Прокручивая у себя в голове эти слова, Светочка немного утешилась.