***

Владимир Грибакин
Позвали на променад в Парк Горького.
Сулили ролики, но я не отважился, ибо конструкция моего тела отрицает перемещение на этой бесовской игрушке.
Я на коньках-то ни разу не стоял.
Пришлось взять напрокат велосипед.
Винтажная модель марки "костотряс" с цельнорезиновыми колесами, прямым рулем и инквизиторским сидением.
Суровый минимализм средств передвижения дворников-таджиков.
Помолясь и перекрестившись на маковку храма Христа Спасителя и усы церетелевского Петра I, подвернул штанину, чтобы не зажевало в цепь и взгромоздился на стального коня.
Какой-то колхозный мыслитель изрек однажды, что один раз научившись кататься на велосипеде, уже не разучишься.
Да ладно!
Я вихлял минут пять, прежде чем смог унять дрожь в локтях, коленях и пищеварительном тракте.
Худо-бедно поехал, дергая лицом и озираясь, как конокрад на ярмарке.
Народу сегодня в парке было больше, чем индусов в Ганге.
Всякие любители скейтов, роликов, самокатов, велосипедов, самобеглых колясок, рикш и просто пешеходов.
Кто с детьми, кто с хот-догами, кто с сахарной ватой.
Велосипедные дорожки размечены, но на них движение, как в Гонконге в час-пик.
Один летит, глаза вылупив, на роликах.
Другой на велосипеде задумался, разинул рот и остановился поперек разметки - фотографию свою сделать верхом в седле, или по нужде в кусты побежал.
Конечно, сразу столпотворение, крики, писк и непредвиденные травмы.
А тут я еще на костотрясе ёрзаю.
В общем, сплошные нервы, потоотделение и гнусные слова.
Да и за прокат платишь столько, что можно на яхте Абрамовича неделю гужбанить, не просыхая.
Нет, теперь если в парк, то только со своей табуреткой.