Проводник. Первый сезон 7, 8 часть из 10

Дмитрий Хихидок
"В каждом мире, живом или мертвом, есть вещи недоступные обычному пониманию. Некоторые явления можно объяснить природными катаклизмами или человеческими экспериментами. Но есть что то, что  неподвластно времени. И все попытки заглянуть за край разума заканчиваются гибелью целых цивилизаций, а то и планет. Поэтому, я  всех предупреждаю. Нехуя туда лезть.

(с) Кшишфтоф младший, Энциклопедия Мира.


Густой белый туман низко стелился над болотом. Тот там, то здесь раздавались булькающие звуки, когда на поверхности темно-зеленой жижи вздувался прозрачный пузырь и лопался с громким звуком, выбрасывая в воздух вонючие испарения. Иногда тишину прерывали чавкающие звуки, когда неосторожная зверушка слишком близко подходила к краю воды и гибкие стебли деревьев утаскивали жертву под воду. Короткий визг, чавкающий звук и снова наступала тишина, нарушаемая лопающими пузырями.
Неожиданно вдалеке послышались странные звуки.
- Шлеп-шлеп,  шлеп-шлеп,- на поляну вывалился человек в грязной одежде. Он устало прислонился к дереву и сделал глубокий вздох. Облачко белого пара вырвалось из его рта.
- Суки,- прошептал он и оглянулся назад.
Сзади раздался злобный вой, в котором сквозило разочарование. Человек оторвался от дерева и выбрасывая вперед палку, быстры шагом направился вперед. Ближайшие ветви деревьев оплели палку и попытались вырвать из его рук.
- Сейчас как дам по рукам,- пробормотал человек, таща палку на себя.
Ветки, словно змеи, обвились вокруг древка и заскользили к рукам.
- Да подавись, - человек отпустил палку и она с чавкающим звуком ушла под мутную воду. Воспользовавшись моментом, человек перепрыгнул опасное место и ступил на земляную кочку.
Громкий вой, раздавшийся совсем рядом, заставил вздрогнуть человека.
- Да что вы все до меня докопались, - обернувшись, простонал человек, когда на поляну выскочило странное существо, покрытое серой шерстью. Стоя на четвереньках, оно увидела человека и довольно щелкнула пастью, обнажая двойной ряд острых зубов. Выпрямившись, тварь встала на задние лапы, вырастая на 2 метра в высоту и протягивая вперед когтистые лапы, медленно направилась к человеку. Желтая слюна потекла по подбородку и падая в болото, стала оставлять за монстром цепочку мутных разводов. От ближайшего дерева к ним устремилась небольшая волна.
- Какая отвратительная рожа, - человек  сунул руку за спину и вытащил нож, лезвие которого заполыхало ярким синим цветом.
Тварь застыла на месте.
- Давай, урод, подходи, - человек стал размахивать ножом перед собой.- Мы еще побарахтаемся.
Монстр взревел и в прыжке бросился вперед. Из воды вылетели гибкие лианы ветвей и обхватили за ноги тварь. Не долетев пары метров до человека, монстр плюхнулся в воду.
-Упс,- выдохнул человек, вытирая холодный пот со лба.- Враг твоего врага, мой друг. Хорошие веточки. Я вам потом еще одну палочку принесу.
Он присел на корточки, глядя  в тускнеющие глаза монстра.
- Ну, вот чего ты до меня докопался, тупая скотина. Жил бы себе дальше, а сейчас сдохнешь. Это тебе за девчонку. Помнишь ее?
В глазах твари полыхнул огонь злобы.
-Ты умрешь,- прорычал монстр.- Он тебя не отпустит.
Человек протянул руку к шее. Металлический ошейник, покрытый рунами, стягивал горло.
- Вот сука, - протянул он.- Как же я теперь вернусь в мир живых?
Неожиданно, тварь выбросила вперед когтистую лапу, пытаясь схватить человека. Тот отшатнулся и чуть не упал  в болото. Ветви полностью оплели тело монстра и потащили под воду. Тот завыл от ярости, когтями цепляясь за землю. Вой перешел в жалобный скулеж, когда его лапы сорвались с кочки и оборвался на высокой ноте. Голова существа, опутанная ветками, с чавканьем ушла под воду, оставляя на поверхности лишь круги волн.
- Собаке собачья смерть,- сплюнул человек в то место, где исчез монстр. Он оглянулся по сторонам.- И куда теперь мне?- он постучал себе по голове.- Алло, Гейла, прием.
 
Предсмертный вой прокатился над болотом и затихая, докатился до высокого холма, на котором стояли двое.
Один их них прятал свою голову под черным капюшоном. Второй стоял рядом, на полметра возвышаясь над первым, но в его фигуре чувствовалось подобострастие. Тело, покрытое густой шерстью и когтистые лапы, выдавали в нем зверя.
Колдун повернув свою лысую голову и оборотень увидел уродливую маску вместо человеческого лица.
- В прошлый раз вы убили его приемных родителей, но забыли забрать проводника,- тихо прошелестел голос из под капюшона.
Оборотень оскалился и тихо прорычал. Его уши встали торчком, пытаясь уловить в голосе колдуна угрозу.
- Больше не повторите таких ошибок. Иди и доставь мне его живым. Он не сможет выбраться в мир живых. На нем такой же ошейник как и у тебя.
- Господин, - прорычал зверь.
- Иди,- махнул рукой ему колдун.- Нам нужно его семя. И кровь И помни. Еще одна ошибка и ты умрешь.
Оборотень сорвался с места и упав на лапы, бросился в ту сторону, откуда доносился вой. Ночное зрение позволяло зверю избегать болотистых ловушек и он быстрыми прыжками стал перепрыгивать с одной болотистой кочки на другую. Деревья запоздало выстреливали из воды колючими ветками и щелкая в воздухе, бессильно падали обратно в болото.
Зверь зарычал, когда его черный нос почуял пот человека. Сделав гигантский прыжок, он выскочил на небольшую поляну, где в нескольких метрах от него, осторожно переступая с кочки на кочку, по болоту, шел проводник.   
- Что, опять?- Стас покачнулся и чуть не упал в воду.- Да сколько же вас еще тут.
Внезапно его взгляд упал на шею оборотня, горло которого сжимал такой же ошейник как у него. 
- Ну, здравствуй, жопа, новый год. И тебя посчитали.
Зверь встал на задние ноги и стал медленно приближаться к проводнику.
- Может договоримся, а?- Стас вытянул вперед руку с ножом.- Ты меня не видел, я тебя тоже.
- Колдун.- прорычал оборотень и показал на свой ошейник.- Смерть.
- Как я тебя понимаю,- вздохнул Стас. - А меня еще и оттрахали по полной. Кому расскажешь, не поверят. Хочешь расскажу?
Оборотень покачал головой.
- Выходи, - прорычал он.- Колдун ждет.
- Неа,- покачал головой Стас.- Я лучше тут сдохну, чем снова дам себя трахать этим уродинам,- он потерял бдительность и вылетевшая из воды ветка мертвой хваткой обвилась вокруг его запястья с ножом.
-Твою мать, - заорал он. - Тащи меня. Я согласен трахаться с этим уродками.
Оборотень шагнул было вперед, но перед ним из воды вырос целый частокол колючих веток. Он отшатнулся.
- Прости, - прорычал он.- Но ты  уже мертв.
Зверь развернулся и исчез в болотистых зарослях.
- Ну ты и тварь, тварь - прохрипел Стас, беспомощно глядя вслед исчезающему в белом тумане оборотню.
Тучи разорвала красная молния. Раскаты грома прокатились по болоту и хлынул дождь, который уничтожил белый туман. На поверхности воды появились яркие веселые огоньки. Их становилось все больше и больше. Вокруг Стаса стали закручиваться маленькие воронки, которые завертелись в быстром хороводе. Болото запенилось, огромные волны накрыли  его с головой.  Спустя несколько секунд  Стас, жадно хватая ртом воздух, показался из-под воды. Его руку с ножом все еще держали ветки и тянули в воду. Он потянул ее на себя и неожиданно она освободилась. Стас кубарем покатился по кочке в противоположную сторону.
- Предупреждать надо,- прорычал он, выхаркивая болотную жижу из легких.
Огромный гриб воды вырос перед ним и с шумом упал обратно. Перед Стасом, на трех длинных шеях, покачивались 3 головы. Маленькие злые глазки на вытянутых мордах злобно смотрели на него.
- Вот теперь мне точно ****ец - прошептал Стас, поглядывая на руку, в которой держал уже такой маленький ножичек. Он развернулся и прыгнул на следующую кочку, потом на другую. Третья ушла под воду вместе с ним. Возмущенный трубный рев из трех глоток, разрывающий барабанные перепонки, раздался позади.
Стас обернулся. Три головы медленно плыли к нему по болоту, угрожающе щелкая острыми зубами. Он попытался махнуть рукой с ножом, но только еще больше погрузился в болото. Вода подступила к подбородку, потом к носу. Стас попытался дернуться и набрать побольше воздуха в рот, но погрузился с головой в болотную жижу. Трясина чавкнула, забирая к себе очередную жертву и трехголовая гидра, разочарованно вертя головами в поисках жертвы, поплыла прочь.
Больше ничего не напоминало о Стасе, лишь на поверхности расходились круги волн, от того места, где только что, была голова проводника.

Оборотень стоял перед колдуном на коленях.
- Я не успел, - прорычал он. - Проводник утонул в болоте.
Колдун нахмурил и без того безобразное лицо.
- Уверен?- переспросил он оборотня.
Тот кивнул головой.
- Сам видел как его утаскивало под воду.
- Он мне нужен был живым,- повысил голос колдун. - Его чистая кровь и сперма должны были помочь нам переродиться. Ты знаешь, кто его отец?
Зверь покачал головой.
- Да откуда тебе знать, тупая скотина, - пена безумия выступила на губах колдуна.- Пошел прочь, мутант. Ты не достоин быть с нами.
- Нет, - прорычал оборотень.- Я верой и правдой служил вам целые столетия. Вы мне обещали новую жизнь.
- Я многим кому чего обещал, - колдун рукой что-то нажал под плащом. По ошейнику зверя пробежали синие огоньки, послышался треск разрядов и голова оборотня, отделившись от шеи, покатилась по земле, останавливаясь у ног колдуна. 
Мускулистое тело  еще секунду постояло на коленях и потом повалилось набок. Место среза было идеально ровным, словно по нему прошлись лазером. Запахло жаренным мясом.
- У братьев сегодня будет хороший ужин, - промурлыкал он.

Ранее.
 
Через час Мерекль устала летать и хлопая крыльями опустилась рядом со мной.
- Ты слишком медленно идешь, проводник, - проворчала она, вставая на задние лапы и превращаясь в голую девушку.
- А по моему, кто то слишком много говорит, - ответил я ей, разглядывая соблазнительную женскую задницу.  Нет, все таки у Гейлы была получше. Но и эта ничего, - словно почувствовав  на себе взгляд, а вернее, на своей заднице, суккуб обернулась и поощрительно улыбнулась.
- Может рискнешь сравнить, кто лучше я или твоя подружка? - она похотливо облизала розовым язычком пухлые губки.
Я вздохнул. Несмотря на то, что я больше не чувствовал в голове присутствия Гейлы, другая обнаженная женщина меня сейчас не волновала. Влюбился что ли или старею? А может она меня приворожила,-  мелькнула мысль в голове. Я снова вздохнул. Гейла, боже, что ты вытворяла со мной своим хвостом.
- Ну, - Мерекль выжидающе посмотрела на меня.- А подружке твоей ничего не скажем.
- Понимаешь, - я попытался сформулировать свою мысль.- Я наверно стал извращенцем. Но для меня, женщина без хвоста, уже не женщина.
- Козел, - суккуб развернулась и быстрым шагом пошла вперед, в темноту туннеля.
- Подожди, - я догнал ее и накинул на плечи свою рубашку.- Ты очень ограниченная, думаешь стереотипами. Лишь бы отсосать или под хвост дать. Есть же другие интересы в жизни.
- Какие?- Мерекль остановилась и ее коричневые соски обвиняюще уставились мне в грудь.- Я всю жизнь провела на болоте. У меня только такой шаблон в голове. Соблазнить и сожрать кого-нибудь. Хочешь помочь, давай, ломай меня полностью. Разграничивай по полной. Вот у тебя какие интересы, кроме как потрахаться и выпить?
Я задумался.
- Согласен, давай сменим тему,- произнес я спустя минуту, когда в голову так и не пришло умной мысли. - По моему я тоже стереотипный и ограниченный. - Я протянул ей руку.- Мир?
Суккуб настороженно посмотрела на меня.
- Да не смотри ты так на меня, - возмутился я.- Это ты хотела убить меня и Гейлу, а не наоборот.
- Это мой шаблон..- начала Мерекль.
- Да, да, знаю, ты говорила,- прервал я ее.- У меня тут возникла мысль. А что если я сяду на тебя и мы полетим. Так будет быстрее.
- Быстрее будет, если ты умрешь. Так я вернусь домой, - Мерекль взмахнула крыльями и поднялась под каменный потолок.- Шевели ногами, проводник. 
Я поднял с пола свою рубашку и вздохнул. Халява не прокатила. Маруси из Мерекль не получилось.

Туннель не кончался. Периодически, я подходил к стене и гладил ее ворсистый зеленый бок. Мох щекотал мне ладонь и  по стене вперед убегали полоски яркого света. Суккуб, хлопая крыльями у меня над головой, отбрасывала огромную тень на пол и я сразу крепко сжимал рукоять ножа. Льющийся от лезвия голубой свет успокаивал меня и я смело шагал вперед.
Иногда, я подходил к запертым дверям темницы, которые чем дальше от начала, тем больше ржавели и покрывались густой паутиной. Некоторые камеры были пустые, в других находились твари, которых сложно было описать человеческим языком. Услышав стук открываемого окошка, кто то бросался к двери, рыча от ярости, другие начинали жалобно выть. Конечно, я мог сломать замок и всех их выпустить на волю. Но что дальше? Вот, например, выпушу я гомункула, которого видел в начале туннеля, а потом бегай от него по подземелью, так как хрен его знает, что в голове у него твориться. Переклинит по полной, а мне отдувайся. Так что, посовещавшись сам с собой, я решил, что Робин Гуда из себя изображать не будут. Крыльев нет, хвоста тоже, поэтому оставляем все как есть. А Эдика потом распрошу поподробней. Врет поди, что не знает, кто тут сидит. Видать, тут вся оппозиция с болота.
Подойдя к одной двери, я обнаружил за ней скелета, прикованного цепями к стене. Услышав шум открываемого окошка, мертвец повернул голый череп в мою сторону и посмотрев на меня пустыми глазницами, тяжело вздохнул. Цепи на костях натянулись и забренчали от движения. Я отшатнулся. Хорошо, что я родился в мире живых.
- Мужик, ты как?- тихо спроси я его.
Скелет открыл рот и щелкнул зубами.
- Понял, мужик. Ты это держись, - произнес я  и захлопнул окошко.- Эй, Мерекль, у вас скелеты на болоте водятся?
Суккуб развернулась в воздухе и зависла над мной.
- Скелеты, это оружие колдунов. Иногда, они к нам пробираются. Проблем с ними не оберешься. Убить нельзя. Они сами помирают, когда срок годности заканчивается.
- Мда, эти ученые еще более больные, чем я думал,- перед глазами возникло уродливое лицо ученого из проектора. - А ваш краснокожий демон ладит с ними?
- У нас ними  бартер, - немного помолчав ответила Мерекль.- Мы им проводников иногда поставляем.
Я словно ударился в стену головой.
- Ну как повтори, что ты сейчас сказала.
- Архан все сам тебе расскажет, - суккуб взмахнула крыльями и умчалась вперед.- Не спрашивай больше об этом,- донеслось из темноты. - Он меня прибьет за это.

- Чем дальше в лес, тем страшнее монстры,- подумал я, отшатываясь от очередного окошка и проклиная себя за любопытство.- Больше никуда смотреть не буду.
Мы уже шли часов восемь. Ноги устали от непривычки и очень хотелось пить. Пить, как много в этом звуке. Я представил свою любимую фляжку, ее гладкие бока, на которых выступают защитные руны. Как отвинчиваю колпачок, как запрокидываю голову и как прохладная жидкость льется мне в рот. Я проглотил слюну и закашлял. Терпкий запах благовоний проник в мой нос и рот. Я подошел к стене и погладил мох. Всполохи света молниями унеслись вперед и осветили огромный зал. Туннеля больше не было. Перед мной  была богато обставленная комната, с потолка которого свисала огромная люстра, сверкающая драгоценностями. Под ней стоял стол, уставленный едой в золотых тарелках. Прозрачные графинчики переливались всеми цветами радуги и манили к себе.
- Пить,- я бросился к столу и схватил первый попавшийся графин. Запрокинув голову, я стал жадно осушать его большими глотками. Оторвавшись от него, я схватил второй, потом третий. Жажда не проходила. В голове стал нарастать какой-то гул, словно одновременно говорило множество людей. Я обернулся и поискал глазами толпу. За столом сидело множество людей, которые топали ногами, хлопали руками и скандировали:- Пей, пей, пей.
- Говно вопрос,- ухмыльнулся я и потянулся за очередным графинчиком. Неожиданно, он раскололся у меня в руках и из порезов потекла кровь. Комната начала тускнеть, картинка растаяла и я очутился снова в туннеле. В правой руке, обжигая ладонь, горело синим пламенем лезвие ножа, освещая противоположную стену. Большое растение, согнувшись на толстой ножке пололам, накрыло лепестками суккуба и пожирало его. Мерекль слабо подергивались лапами и приглушенно стонала.
Я дернулся вперед, но упругие стебли второго растения удержали меня. Подняв голову, я увидел как на меня опускаются лепетски второго огромного растения, по центру которого зияла круглая пасть, обрамленная острыми зубами. 
- Вот же ****ец какой,- я резанул ножом по стеблю, обхватившему мое тело. Из пореза брызгнула черная липкая жидкость, которая, попав на одежду, сразу застыла и превратилась в камень.
Откатившись в сторону, я вскочил на ноги и стал размахивать перед раскачивающимся на толстой ножке растению. Повернув в мою сторону лепестки, я увидел как огромная зубастая пасть сжимается и разжимается, словно пережевывает какую то пищу.
- Вот ты какой, северный олень, - прошептал я. - Дикие мутанты. Теперь понятно, почему отсюда никто не возвращался.
Я подскочил к растению и отсек один лепесток. Черная жидкость брызгнула на пол, моментально застывая и цементируя растение.
- Сам в свою ловушку угодил,- ухмыльнулся я, видя как растение задергалось в судорогах, пытаясь оторваться от пола. Размахивая ножом, я стал наносить беспорядочные удары по стеблю.
- Лети, лети, лепесток, через запад на восток, - неожиданно для себя заорал я, кромсая лепестки и уворачиваясь от черной жидкости хлещущей из рубленных ран. Растение покачнулось, почти разрубленный стебель накренился и сломался пополам. Растение упало на пол, в лужу свой собственной черной жидкости. Зубастая пасть щелкнула в последний раз и замерла.
Тихий стон заставил меня очнуться. Я подскочил ко второму растению и приставил нож к стеблю.
- Не знаю, понимаешь ли ты меня или нет, но лучше отпустить ее по хорошему,- я проткнул острым кончиком ножа ствол растения и на нем выступила капля черной жидкости.
Огромные белые лепестки, которые почти полностью поглотили суккуба, зашевелились. По ним пробежала судорога.
- О-о,  даже не думай двигаться,- я прижал лезвие ножа к растению. Послышалось шипение и на стебле отпечатался черный ожог.
Растение дернулось и стало выпрямляться. Сложенные кувшинкой лепестки стали раскрываться и оттуда выскользнуло тело суккуба и с громким стуком ударилось об бетонный пол. Слипшаяся в черной жидкости Мерекль напоминала каменную статуэтку.
- А это уже косяк, - гнев охватил мой разум и я со всей дури рубанул по стеблю лезвием, которое вспыхнуло ярким синим пламенем. Послышалось гудение и растение рухнуло на пол. Места среза были ровными и оплавленными, словно от огромной температуры
- Ого, ты и так умеешь,- удивился я, разглядывая лезвие, которое тихо гудело. Не знаю, сколько ты еще будешь работать в таком режиме, но поработай еще 5 минут. Я нагнулся к Мерекль и сделал надрез на черной как смола застывшей жидкости.

В тишине раздавался тихий плач.
- Я уродина, - сквозь рыдания послышался голос Мерекль.- Хвоста нет. А теперь еще вот, - из темноты перед мной появилась когтистая лапа суккуба. Черные когти устрашающе смотрелись на гладкой, без волос, белоснежной коже Мерекль.
- Спасибо, что жива осталась, - ответил я.   
В ответ послышались рыдания. Мда, успокаивать, это не моя прерогатива.
- Ну, хочешь я тебя трахну, - предложил я другой вариант.
- Кому я буду теперь нужна безволосая,- снова заныла Мерекль.- Меня Архан выгонит.
- Краснокожий? А он тут причем?
- Он мой возлюбленный, - проныла она.
- Час от часу не легче, - вздохнул я. - Ну, погуляешь в теле проводника. Пока шерсть новая не отрастет. Ты в нем тоже ничего выглядишь.
Рыдания затихли.
- Чета я реально протупила, - неожиданно спокойным голосом из темноты произнесла суккуб.- Спасибо проводник. Идею подал.
- Обращайся, если что,- я представил как трахаю лысую кошку с крыльями и поежился.
Послышался шорох и противоположная стена осветилась тусклым светом исходящим от мха. Обнаженная девушка подошла ко мне и протянула руку.
- Пойдем проводник, - произнесла она. - Мы и так уже много времени потеряли.
Проходя мимо мертвого растения, Мерекль не удержалась и пнула ногой по стеблю.
- Сука, чуть личную жизнь мне не испортил.
 
Пройдя еще с полчаса по туннелю, мы поняли причину, откуда в подземелье появились эти дикие. Потолок туннеля был разломан и сверху, из него, падал тусклый свет мертвого мира. Стены были покрыты толстой плесенью, капала вода и пахло сыростью.
- Потолок обрушился, - сказала Мерекль.
Я подошел поближе. Глубокая пропасть, шириной метров 5, разделяла нас от другой стороны подземелья.
- И не только потолок, - кивнул я,  вглядываясь в темноту за разломом. -Там дальше идет путь. Надо как то перебраться на ту сторону.
Посмотрев по сторонам, я подобрал небольшой камешек и бросил вниз. Прислушался.
- Ладно,- сказал я так и не дождавшись звука падения камня.- Будем считать, что там вероятно очень глубоко.
Одно из упавших деревьев в разлом, продавило дверь камеры на другой стороне туннеля. Дверь от удара вогнулась внутрь и слетела с петель .
- Надеюсь, камера была пустая,- пробормотал я. - Я что-то на сегодня сыт по горло приключениями. Мерекль, слетай на ту сторону, посмотри, нет ли там еще диких.
- Нет, хватит на меня путешествий под землей, - произнесла суккуб и полезла по камням наружу. 
- Как скажешь, бесхвостая, - я полез следом за ней наверх, не без удовольствия поглядывая на ее голые ягодицы.   

На поверхности было хорошо. Нет, было все так же серо и мрачно, но не было этого гребаного потолка и стен, давивших на нас. Я вздохнул грудью свежий воздух и огляделся. Гребаного болота тоже не было. Мы стояли на каменистой местности, которую пересекал огромный шрам разлома. Упавшее в туннель дерево, корнями цеплялось на моей стороне, как бы намекая, что может служить мостиком на другую сторону разлома. Я сделал пометку у себя в голове. На всякий случай.
Несколько диких растений, стоявших вдалеке, учуяли нас, зашевелились и перебирая по камням толстыми корнями, маленькими шажками стали приближаться к нам. Пока на безопасном от нас расстоянии.
- Интересно, от чего он произошел?- спросил я вслух, разглядывая огромную трещину, которая уходила вдаль, где виднелись горы, верхушки которых скрывались под серыми шапками облаков.- Надеюсь, это не очередные эксперименты полуумных ученых?
Мерекль, хллопая крыльями, взлетела в воздух и сделала круг почета над растениями. Те, задрав головы с лепестками вверх, яростно защелкали острыми зубами. Суккуб издевательски низко пролетела над ними и направилась в сторону пропасти.
- Реально, лысая кошка с крыльями, -. ухмыльнулся я,  разглядывая суккуба медленно парящего надо мной.
- Ну что там?- крикнул я ей.- В какую сторону идти? Где твое болото, где твой дом родной, шаблонная, ты моя?
Мерекль пролетела мимо меня и устремилась на другую сторону разлома. Неожиданно, не долетев, она словно ударилась головой об стенку. Отчаянно хлопая крыльями, суккуб камнем полетела в пропасть. Перед самой землей, ей удалось вывернуться и она упала недалеко от растений. Те, почуяв жертву, ускорили шаги.
 - Да что же ты такая непутевая, - закричал я и бросился к ней. Выставив перед растениями нож, я подхватил легкое тело суккуба и под недовольное щелканье зубов, побежал к упавшему дереву. Вскарабкавшись на корни, я стал осторожно спускаться по стволу дерева обратно в туннель, только уже на другую сторону. Обернувшись, я увидел как растения карабкаются вслед за мной, угрожающе покачивая лепестками.
 - ****ные подсолнухи,- я спрыгнул  с дерева и положил тело суккуба на бетонный пол. Развернувшись, я замолотил ногами по упавшему дереву. Растения зашатались, одно из них, потеряв равновесие, полетело вниз и исчезло в пропасти. Остальные заторопились вниз. Я посмотрел на нож. Лезвие светилось ровным голубым цветом.
 - Как же ты включаешься? - я потряс нож.- На *** мне сейчас фонарик.
- Сбрось дерево в пропасть,- послышался слабый голос Мерекль.
- Легко сказать,- огрызнулся я не оборачиваясь.- Будь у меня мускулы как у твоего краснокожего Арханчика...- я схватил руками ствол дерева и поднатужился. Дерево заскрипело, отрывая прилипшие ветки от пола. Дикие приближались. Я уже явственно представлял как огромные лепестки накрывают меня, как острые зубы, словно мясорубка начинают перемалывают мое тело.
- Неееет,- заорал я. Прижавшись спиной к стене туннеля, я ногами стал толкать ствол дерева к краю разлома. Удар, еще удар. Ствол дернулся и двинулся с места на пару сантиметров.
- Даааа, - снова заорал я и снова уперевшись спиной в стену, стал выпрямлять колени, раскачивая дерево. Одновременно, заскрипели и дерево и моя спина.
- Ыыыы, - промычал я от напряжения. Рядом появилась Мерекль. Отталкиваясь ногами от каменной стенки, она тоже стала толкать руками ствол дерева к краю пропасти.
- Раз два три, раз два три, - удвоив усилия, мы раскачали ствол дерева и подтолкнули его самому краю. Еще одно дикое растение полетело вниз. Я проводил его взглядом и подняв глаза встретился с оскаленной пастью другого.
- Щелк, - я увернулся от его зубов, пытавшихся откусить мне голову и ткнул острием ножа в толстый стебель. Растение покачнулось и потеряв равновесие полетело вниз. Словно сбросив тяжкий груз, ствол дерева неожиданно легко пошел вперед, накренился и свалился в пропасть. Несколько диких отчаянно пытались зацепиться лепестками за края разлома, но в итоге гроздьями посыпались в пропасть, вслед за своими собратьями.
Мои ноги и руки затряслись от слабости и я повалился без сил на бок, рядом с тяжело дышавшей Мерекль. Дрожащей рукой вытер мокрый пот со лба.
- Ништяк приключение, - подмигнул я ей.- Ломаем шаблоны. Трахаться хочешь?
Мерекль устало откинула голову и отрицательно покачала головой.
- Я хочу домой, на болото. 
Неожиданно, лезвие ножа вспыхнуло ярким синим пламенем, он завибрировал и послышалось тихое гудение.    
- Ну, ****ец, как ты вовремя подзарядился.

Немного отдышавшись, я поглядел на Мерекль, которая терла шишку на лбу - Так что это было,- спросил я ее. - Обо что ты ударилась?
- Зашитное поле колдунов, - после недолгого молчания произнесла она.- Мы прошли болото под землей и вышли к заброшенным землям. Сюда мало кто добирался и тем более, мало кто отсюда возвращался. Перед тем как я ударилась, я увидела вдалеке город. Вернее руины. Там живут колдуны и оттуда приходят все беды. Нам надо срочно возвращаться обратно, Стас,-  Мерекль от волнения перестала звать меня проводником.- Я приведу тебя к Архану и он все тебе расскажет о них.
- Там может быть отгадка моего рождения.- задумчиво произнес я.- Нет худа без добра, но теперь я просто обязан там побывать.
- Я с тобой не пойду, -суккуб жалобно посмотрела на меня.- Я боюсь.
- А я и не прошу, лети к своему Арханчику.
- Ты меня отпускаешь? - Меркель настороженно посмотрела на меня.- Еще не один человек так просто не опускал нас, зная наше имя.
- Да на фиг ты мне сдалась, - я встал и махнул перед ней рукой крест на крест.- Во имя отца, сына и святого духа..
Увидев открытый от изумления рот, я смутился.
- Нет, не так. Лети, лети лепесток, через север на восток...Так, это уже было. Черт, Мерекль, я уже и имя твое, данное при рождение, забыл. ****уй на все четыре стороны, я отпускаю тебя и больше не являюсь твоим хозяином.
Суккуб некоторое время молча смотрела на меня.
- Спасибо тебе, человек по имени Стас. Ты первый, кто из мира живых хорошо стал относится к нам,- торжественно произнесла она.
- Ой, прекрати, - смутиля  я.-  Меня просто моя уроет, если узнает, что я так долго был с тобой наедине. Доказывай ей потом, что у нас с тобой ничего не было.
- Ей повезло с тобой, Стас. Союзы демонов и людей очень редки. Обычно, они кончаются смертью одного из них.
- Не накаркай,- проворчал я.- Передавай привет своему возлюбленному и скажи, что я скоро приду к нему за ответами.
Суккуб кивнула головой и подняв пыль от раскрытых за спиной крыльев, поднялась в воздух. Вылетев из проема, она взмыла высоко вверх и устремилась в противоположную от разлома сторону.
Я вздохнул и посмотрел на нож, тихо вибрировавший у меня в ладони.
- Остались только мы вдвоем, мой боевой друг.
В темноте туннеля послышался тихий стук костей. Я быстро подошел к стене и провел рукой по мху. Свет ручейками побежал вперед и осветил впереди меня темное пространство. Перед мной стояли два скелета, вооруженные копьями.
-Твою же мать,- простонал я.
Сделав шаг назад, я обернулся. Позади меня была пропасть, из которой на меня мрачно смотрела темнота. У меня закружилась голова, я отшатнулся и снова посмотрел на нож.
- И как же ты вовремя подзарядился,- произнес я уже с другой интонацией. И прочертив лезвием воздух перед собой, с криком бросился вперед.

- И какой у вас срок годности? - я ткнул ногой череп, который щелкнул зубами, пытаясь укусить меня за ногу. Все пространство вокруг меня было усеяно костями, которые продолжали шевелиться и тянуться ко мне.
- А., по фиг, - я  ударил ногой посильней и череп улетел в пропасть. Продолжая махать ногами, я полностью очистил бетонный пол от костей.
- Не благодари меня, Эдик. Счет за уборку территории, я тебе потом выставлю. С процентами.- урожающе произнес я вслух.- И не дай бог ты мне в чем то соврал. Натравлю на тебя Арханчика, он тебе устроит анальное посвящение.
Я удалялся от пропасти, бормоча проклятия в адрес Эдика, Архана-Красночлена, полуумных колдунов-ученых. Досталось всем. Демонам, оборотням, вампирам и другим тварям, обитающим в это террариуме мертвого мира. Почему нельзя просто жить. Это же так просто. Никого не убивать, жить в мире и наслаждаться жизнью. Никаких интриг, заговоров. Я представил себе воображаемого собеседника.
- Вот что тебе надо для полного счастья?- спросил я его.
- Завоевать мир,- ответил я за него.
- А дальше?- спросил я снова.
- Управлять им, властвовать над всеми.
- Ну 10 лет повластвуешь.20, 30. Что дальше?
- Завоюю еще мир, потом еще.
- ****ец, какое развитие. Но зачем убивать, жрать других, когда можно развиваться по другому. Дружить, обмениваться опытом.
- Это право сильного. Я сильнее, поэтому я властвую над другими.
- А не кажется, что наоборот. Не умея составить конкуренцию другим цивилизациям, приходиться их убивать, чтоб потешить свое эго. Вот например колдуны...
Сильный удар по голове заставил меня пошатнуться.
- Какого..- мои ноги подкосились. Раздался щелчок и мое горло сжал тугой обруч.
- Проводника поймали, - услышал я голос и увидел как надо мной, в черном капюшоне, склонилось лицо дебила с выпученными глазами, освещенное факелом, который он держал в руке. Слюна потекла по его подбородку и закапала мне на грудь.
- Только какой то он больной. Сам с собой разговаривает,- добавил урод.
- Сам ты больной, себя в зеркало видел? - хотел возмутиться я, но следующий удар погрузил меня в темноту и без того темного подземелья.

Сознание то возвращалось ко мне, то снова пропадало. Иногда, я чувствовал как меня несут на палке, привязанного за руки и ноги. Моя голова болталась в опасной близости от пола, то и дело получая тычки от ног поймавших меня уродов.   
Иногда я слышал странные разговоры. Гулкие голоса разносились по туннелю и отскакивая от стен возвращались обратно. Они громко спорили и обсуждали что-то между собой.
- Главный жрец будет доволен, - услышал я, когда мое сознание очередной раз прояснилось.- Нам первым дадут крови.
- Его кровь и сперма обновит наш народ,- согласился другой голос.
- Проводников стало мало. Надо нажать на краснокожего мутанта. Нам нужно больше проводников, чтоб создать лекарство.
Слишком много вопросов нагрузили мою и без этого слабую голову и я снова погрузился в спасительное беспамятство.

В следующий раз, когда я очнулся, мое лицо освежал свежий ветерок. Я замычал, пытаясь разлепить засохшие губы.
- Пить,- прохрипел я.
В ответ была тишина. Приподняв голову, я огляделся. Грязная комната с оборванными обоями, железная кровать, покрытая ржавчиной и голый матрас с дырками. Бетонный пол, по которому ветер гонял бумажный мусор. Разбитое окно, из которого как раз и проникал свежий ветерок, обдувавший мое лицо. Я со стоном поднялся и растирая затекшие от веревок руки, подошел к окну. Перед мной открылся вид на город. Вернее на то, что от него осталось. Разрушенные от старости дома зияли черными провалами окон. То тут, то там, на разных этажах, загорались и тухли небольшие огоньки костров. В некоторых разрушенных домах были видны застарелые следы воронок от снарядов. Тишину вечера нарушал звук барабанов.
- Бум, бум, - донеслось совсем рядом, из соседнего здания, крыша которого провались внутрь. Я увидел как какой-то человек в черном одеянии, палкой лупил по обтянутому кожей круглому остову, установленному вертикально на краю площадки.
- Бум, бум,- он снова сделал два удара и прислушался.
- Бум,- отозвалось где-то далеко от меня.- Бум, бум,- раздались удары барабанов на других крышам домов.
- Это передают весть о тебе, проводник, - раздался хриплый голос за спиной. Я вздрогнул и обернулся. В проеме без дверей стоял колдун в накинутом на голову черном капюшоне, скрывающем лицо.
- Где я?- спросил я его.
Колдун усмехнулся.
- В городе колдунов, естественно. Так нас мертвяки и мутанты называют,- он откинул капюшон, обнажая перед мной обезображенное лицо дебила.- Хотя на самом деле, мы вымирающая раса ученых, пытающихся выжить любыми способами. И ты тот самый ключик, который мы так долго искали.
- Ладно, ключик так ключик, а зачем по голове надо было бить?- я потрогал огромную шишку на затылке и зашипел от боли. - И это зачем?- металлический ошейник плотно стягивал мне шею, хотя  и не мешал дышать.
-Чтоб ключик не сбежал, - гримаса, вероятно обозначающая улыбку, исказила лицо ученого.- Пока ты был в отключке, наши братья просканировали тебя и выяснили, что ты необычный проводник. В тебе течет чистая кровь мужа, рожденного в то время, когда земля была единым целым. Эксперимент удался и теперь, ты наша последняя надежда вернуться в мир живых.
-То есть, я родился в результате ваших экспериментов?- мне что то стало не хорошо.
Ученый кивнул головой и его глаза засверкали безумным светом.
- Банк спермы созданный нашим пра пра пра ученым Рамазаном ибн Ахматом, - он сложил перед собой ладони и подняв к потолку глаза прошептал молитву.- Погибшего от рук недругов, но успевшего передать потомкам рецепт свободы. - Он стал раскачиваться и напевать:
- Долгие века наши браться пытались оплодотворить женщин в мире живых спермой нашего учителя, но все попытки заканчивались провалом. И когда мы потеряли надежду, случилось чудо. Он сам пришел к нам. Это знак свыше, братья. Теперь мы сможем вернуться в мир живых и захва...
Ученый осекся и вынырнув из транса настороженно посмотрел на меня. Услышал ли я последние слова.
- Да договаривай уже, - махнул я рукой.- Что вы там у нас захватывать собрались? У нас хорошие булочные есть, библиотеки. Могу адресок подсказать.
-Этого ты не должен знать,- разозлился урод и по его подбородку потекла желтая слюна. - Ты просто ключ к нашей свободе и твоя жизнь принадлежит нам.
Острое лезвие ножа кольнуло меня в спину. Эти дебилы даже не обыскали меня. Я выхватил полыхавшим синим светом нож и выставил перед собой.
- А тебе не кажется, что сейчас "ключик" подойдет к тебе и начистит твое гнусное рыло, буратино гребаный?- я сделал шаг вперед и занес руку для удара.
Урод быстро сунул руку под черную сутану и что-то нажал. Адская боль пронзила мою шею, стало трудно дышать и я рухнул на пол.
- Ненавижу ученых, - молнией промелькнула в голове мысль и я снова погрузился в спасательную темноту.

Холодная струйка воды полилась мне на лицо. Я открыл рот, жадно хватая губами живительную влагу. Закашлял, когда вода попала не в то горло и открыл глаза. На меня смотрела Гейла и улыбалась.
- Как ты сюда попала, Гейла?- изумленно произнес я.
Лицо демонессы нахмурилось.
- Какая я тебе Гейла, -  неожиданно прохрипела она мужским голосом. - Я дядя Витя. Охранник тутошный
-Что?- я помотал головой. Образ Гейлы стал рассеиваться и сквозь нее проступили очертания мужского бородатого лица.
- Очнулся, касатик, - заулыбался он.- Вот держи, теперь сам пей, не маленький уже.
Я закряхтел, приподнялся на руках и осмотрелся. Камера, похожая на обезьянник. Три голые стены с потрескавшейся кирпичной кладкой. Вместо четвертой, решетка, за которой виднелся темный коридор.
- Ну,- нетерпеливо произнес мужчина, протягивая стакан с водой, в которой что-то стукнуло.- Бери.
Я взял стакан и отхлебнул холодной воды с ржавым привкусом.
- Где я? - спросил я  его.
- Ну уж точно не в мире живых, - ухмыльнулся дядя Витя.- Поймали тебя проводник. Теперь будешь работать на ученых.
За стенкой справа завыли и запричитали неразборчивые слова молитвы.
- Кто там?- насторожился я.
- Не обращай внимания,- махнул рукой он. - Спятивший священник. Вроде как тоже проводник, только крыша поехала малость. Решил, что это дар божий. Бесполезный материал для изучения, а вот ты...- дядя Витя окинул меня взглядом.- Когда тебя псы притащили сюда, мне строго было наказано приглядывать за тобой, ибо в тебе течет кровь древних. 
- Мне уже сказали об этом, - я оставил стакан в сторону, на дне которого снова что-то стукнуло.- Ты то сам кто? На дебила вроде не похож. Проводник?- я бросил взгляд на его шею, где под рубашкой виднелся такой же ошейник как у меня.
- Ага,- кивнул дядя Витя головой.- Поймали как и тебя, только мне тут нравится.
- Что?
- А что такого,- удивился он.- Чем отличается мир живых от мира мертвых? Монстрами? Так и мире живых их навалом. А тут у меня работа есть, - дядя Витя потряс связкой ключей. Крыша над головой. А в мире живых никто меня не ждет. Старуха моя давно померла. Так что я стал сотрудничать с учеными, а ошейник, это так, для блезиру. Все равно я не собираюсь возвращаться обратно. И работу свою ценю, - он неожиданно цепко посмотрел на меня.-  У нас с тобой проблем не будет, а?
- Что?- перепросил я.
- Я спиной могу к тебе поворачиваться, проводник? У меня обход еще только начинается и мне не хотелось бы иметь с тобой проблем.
-Я убиваю только демонов,- немного помолчав, ответил я.- Дядя Витя, ты демон?
- Нет,- ответил опешивший охранник.
- Ну вот ты и ответил на свой вопрос.
- Это хорошо,- заулыбался дядя Витя.- И не думай меня просить тебе помочь убежать. Даже, если ты выберешься из камеры, то в конце коридора, тебя буду ждать псы. А прямо над тобой находится оружейная, но ее охраняют скелеты. Так что, если захочешь убежать, ищи другой путь, - он глазами показал на стакан с водой.- А мне пора на обход, он громыхнул связкой ключей, открывая скрипучую дверь и вышел в коридор.
- Ох и люблю я эту работу, - дядя Витя провел ключами по решетке. Раздался неприятный металлический звук.- Дзынь, дзынь, дзынь.
- Ой мороз мороз, не морозь меня,- послышался удаляющийся голос охранника. Из разных камер стали доноситься проклятия на разных языках в его сторону. Вскоре его голос затих и я снова услышал за стенкой причитания священника.
- Эй, отец?- тихонько прошептал я.
Причитания умолкли.
- Кто ты, сын мой?- услышал я
- Меня зовут Стас, меня поймали колдуны. Я проводник. Ты тоже?
- Я не проводник, я сын божий. Меня направляет рука господа в это место, - послышалось в ответ.- Я веду борьбу с этими демонами.
Я хмыкнул.
- Поверь мне отец, демоны выглядят не так.
- А как? Тогда, кто эти в черных капюшонах с отвратительными лицами.
- У демонов красная кожа и член до колена. А это просто клоуны.
- Не богохульствуй сын мой. Я буду за молится за спасение твоей души, когда они придут за тобой.
- Кто придет? Куда поведут?
В ответ послышалась неразборчивая молитва.
- Так, информации ноль, - я заметался по камере как тигр пойманный в клетке. -Что делать, что делать?
-Эй,- я подошел к противоположной стене и постучал кулаком.- А тут есть кто живой?
- Есть,- после недолгого молчания донеслось оттуда.
- А ты нормальный?- спросил я его.
- Ну, учитывая, что в мире живых, я лежу в психушке, то вопрос интересный.- А ты нормальный?
Я вспомнил свое детство и проведенные месяцы в психушке.
- Ладно, согласен, поймал меня. Вопрос снимается. Тебя как звать?
- Юра, но все зовут меня Пиджак.
- Это почему?
- Потому что, я исчезаю из психушки в костюме.
- Ты проводник?- обрадовался я.
- Я называю себя путешественник. Когда я засыпаю, то меня переносит в разные миры. И никто не может понять как я это делаю. Поэтому я и лег в психушку, так как мои рассказы о том, где я бываю выглядят полным бредом. Я слышал тебя зовут Стас. Ты знаешь, где мы находимся?
- Как где, - удивился я.- На том свете.  В мире мертвых.
За стенкой затихло. Я прислушался. Послышался тихий плач.
- Эй, ты чего, Пиджак? Что тебя так расстроило?
- Как что? Ты сам сказал, что мы на том свете. Значит, я умер?
- Упс,- выдохнул я. - В мир мертвых можно попадать и живым. Ты просто проводник. Но немного другой. Лучше расскажи, в каких мирах ты бывал?
-Ну, - голос Юры оживился.- Мое любимое место, это Чистилище. Я попадаю в дом красивой женщины, которая называет себя ведьмой. Ее охраняет огромный белый тигр, умеющий говорить на человеческом языке. Она кормит меня, поит и даже..- речь Пиджака стала неразборчивой.- Она интересуется как я попадаю к ним и хочет убраться оттуда. Но сейчас на мне этот ошейник, который не дает мне вернуться обратно,- снова заплакал Юра. 
- Это ****ец какой то, - выдохнул я.- Белых говорящих тигров мне только не хватало. Тут что, одни чокнутые сидят?- я подошел к решетке, попытался просунуть голову наружу и увидеть коридор.
- Эй, - закричал я. - Тут есть нормальные?
Тишина взорвалась криками, рычанием и проклятиями.
- Ну ладно, ладно, все понял.- я отпрянул от решетки.- Спрашивать больше не буду.
Шум потихонечку затих и превратился в неясное бормотание.
- У кого выпить есть?- снова заорал я.
Тишина снова взорвалась криками и угрозами в мой адрес. Минут через пять снова все стало стихать.
Я набрал побольше воздуха в легких.
- Ты говорила, что ни с кем ты не была,- заорал я. - И что я первый кому ты дала,
- Ты робко на мою фуфаечку легла, при этом не забыв раздеть догола.
- Я его ласкаю, я его болтаю, встань, встань, встань..- орал я, пытаясь перекричать гватл, поднявшийся в коридоре.
- Но он меня не слышит, он лежит не дышит, - проорал я в неожиданной тишине. Около моей камеры заплясали огоньки света от факелов и послышались голоса.
- Я же говорил, он больной,- сказал один в капюшоне.
Второй приблизился к решетке и из темноты на меня блеснули зрачки глаз, подсвеченные огнем.
- Разберемся на месте, - он отошел от решетки и махнул рукой.- Дядя Витя, открывай.
Охранник загремел ключами.
- Псы, отвести его на алтарь.
- Какой алтарь?- заволновался я.- Мне сказали, что будут девочки.
- Все будет, - горящий факел осветил искривленное в усмешке лицо колдуна, с которым я разговаривал раньше.   
- Ах ты урод, - я махнул рукой, свалив на пол стакан с водой. Там что-то брякнуло. Я быстро поднял его и увидел на дне ключ. Быстро сунув его в карман, я поднял глаза и обомлел. В камере стояли два огромных оборотня с волчьими мордами и скалили зубы. На шее каждого виднелся ошейник.
- Не стоит сопротивляться, проводник, - ласково сказал колдун.- Ты можешь умереть быстро и легко, а можешь долго и мучительно больно.- Что выберешь?
- Лучше, конечно, помучиться,-  буркнул я, вспоминая знаменитую фразу из фильма Белое солнце пустыни.
- Псы,- презрительно сказал я, подходя к оборотням. Те недовольно зарычали.
- Тихо,- ученый сунул руку под накидку.- Не забывайте, кто тут отдает приказы. Убьете его, когда я вам прикажу. Как приказал убить его родителей.
-Что? Это твоя работа? Но почему? Что они сделали?
- Они просто были не в то время, не в том месте, - пожал плечами колдун.- Просто расходный материал. Ничего личного.
- Ах ты ублюдок, мать твою. Иди сюда,говно собачье. Ты, засранец вонючий. Попробуй меня трахнуть, я тебя сам трахну, - заорал я бросаясь на колдуна.
Тот отпрянул от меня, скрываясь за волосатыми спинами оборотней.
- Вырубить его, - крикнул он оттуда.
Тяжелая лапа опустила мне на голову.
- Опять прилетело,- мелькнула мысль и я погрузился в темноту. В ушах затихали слова молитвы, несущиеся из соседней камеры со спятившим священником.
- Да будет воля Твоя и на земле, как на небе..

- В его крови течет кровь учителя,- чей- то голос эхом прокатился по стенам и унесся  к потолку.- Мы не можем его убить.
- Он наше лекарство и возможность вернуться к нормальному облику,- послышался второй голос.
- Он знает наши планы по захвату мира живых,- раздался знакомый голос.- А если он сбежит? 
- Сбегу, бля, ой не сомневайтесь,- подумал я, почувствовав бедром острие ключа.- Полежу пока, может, что еще интересное узнаю.
-Он очнулся, - раздался женский голос.
Я чертыхнулся и открыл глаза. Вокруг меня, на трибунах, сидели люди в черных плащах. Накинутые на голову капюшоны, придавали им таинственности, как и их черные тени, отбрасываемые от огней факелов. 
- Орден, предлагаю голосовать,- произнес человек, сидящий чуть отдельно от всех. В отличие от других, его капюшон был откинут на спину, открывая симпатичное, без увечий, лицо.
- Сразу видно, хороший человек,- подумал я
- Если мы его сразу убьем, то лишимся возможности создания лекарства для нас. Предлагаю, сначала осеменить наших девочек, потом разобрать на органы, а затем убить. 
 - Плохой человек,- взгрустнул я.- И тупой. Второй и третий пункт, это одно и то же.
Зал зашумел. Пока велись дибаты, я покрутил глазами в поисках "девочек", пока не наткнулся на стоящих у стенки с десяток полуобнаженных тел в капюшонах. Я подмигнул крайней. Она зашевелилась, подняла лицо и улыбнулась мне.
На меня смотрела пучеглазая "красотка". Глаза, казалось вываливались из орбит, а лошадиные зубы могли соперничать с клыками оборотней.
Я внутренне содрогнулся.
- Эй, эй,- заорал я, привлекая к себе внимание. Шум в зале стих.
- У меня есть другой вариант, - я обратил взор на мужчину с симпатичным лицом.
- Мы слушаем, - величественно произнес он и кивнув, давая разрешение говорить.
- Вы отпускаете меня и я никому про вас не скажу, а?- жалобно произнес я и посмотрел на стоящего у стены гарема - Я столько не выпью.
В воздухе пронесся разочарованный вздох.
- Проводник, мы может быть и уроды, но мы не дебилы, - мягко произнес мужчина и потом встав, обратился ко всем.
- Принимаю решение самостоятельно. Девушек осеменить, кровь выкачать полностью для создания антибиотика, а потом убить.
Он спустился ко мне и подойдя произнес: 
- А мог бы жить, не будь таким любопытным.
Затем махнул рукой девушкам.
- Приступайте, - приказал он и пропал из моего поля зрения.
- Нет,- заорал я, пытаясь высвободить привязанные к черному полированному столу руки.
Колдуны загалдели, громко подбадривая участниц этого сексуального мероприятия.
Первая девушка залезла на стол и распахнув черный плащ под которым ничего не было, села на меня.
- Боже,- простонал я.- Как там в молитве то. Да будет воля Твоя, - я дернулся и разрядился от неожиданности.
- Есть,- закричала девушка и двое колдунов подхватив ее, понесли к крюкам, торчавшим из стены. Подвесив девушку вниз головой, они вернулись на место. На мне уже сидела вторая.
- Давай,- заорала она мне, открывая рот, полный гниющих зубов.
- Я не могу, - простонал я, отворачивая лицо от этого ужасного зрелища.
- Давай, - заорала она еще раз и врезала кулаком мне в нос.
- Черт,- я дернулся и повторно разрядился.- Только бдсм мне не хватало.
- Да,- заорала вторая и вскоре уже висела вниз головой рядом с первой.
На меня уже карабкалась третья
- Сделай мне ребеночка,- попросила она.
- Я не могу. Честно. Чисто физиологически не могу.
- Он оказывается, - закричала вдруг она.- Сделай мне ребенка. Пусть он будет здоровый.
- Давай отрежем ему ногу, - предложил один колдун.- Все равно на органы пойдет.
- Не надо ребята, я знаю способ. Мне надо выпить.
У моего рта моментально появился кувшин. Отхлебнув глоток, я почувствовал прилив сил.
- Еще,- зарычал я, цепляясь зубами за край сосуда. Хмельной напиток водопадом хлынул мне в рот. Я чавкая, жадно поглощал жидкость, пока колдун пытался оторвать от меня кувшин.
- Хватит, хватит, - на меня посыпали удары кулаков. Хиленькие удары, я могу сказать. Девчонки и то сильнее бьют. Я пьяно ухмыльнулся, чувствуя, как мой живот надулся от воды и сыто рыгнул. Колдун, тянувший за кувшин, вместе с ним отлетел прочь.
- Эй, - девчонка тянула меня к себе.- Я хочу ребенка.
- А я  хочу спать, - я еще раз сытно рыгнул ей в лицо и закрыл глаза.
- Убить его, - услышал я сквозь дремоту.
- Нет, верховный жрец сказал, что он осеменил нас всех, - послышался женский голос.- Подождем, пока он проспится.
- Ну и славненько, - довольно улыбнулся я про себя. - Мне надо тоже набраться сил.


- Хр-р-р, хр-р-р, - я сквозь слегка приоткрытые веки наблюдал, как по залу ходят колдуны и нервно посматривают на меня.
- Дебилы, блять, - мое горло запершило и я закашлял. Колдуны бросились ко мне.
 - Хр-р-р, хр-р-р,- моментально захрапел я и те разочарованно вернулись на свои места.
- Это вечный пат, - мелькало у меня в голове.- Долго храпеть я не смогу, а потом меня дотрахают и убьют. Что делать?
Острие ключа больно уткнулось мне в бедро.
- А это вариант, можно попробывать вместо ножа, - я изогнул пальцы связанной руки и попытался вытащить ключ.
- Он шевелится, - послышался женский голос.
 - Хр-р-р, хр-р-р,- повысил я голос.- Чтоб тебя, сука ушастая.
Подушечками пальцев я коснулся холодного металла и стал потихонечку вытаскивать ключ. Нащупав ребристую поверхность, я стал ей тихо тереть веревку.
 - Я его ласкаю, я  его болтаю, хр-хр-хр, он меня не слышит, он лежит не дышит, хр-хр-хр, - мурлыкал я, чувствуя как лопаются одна тонкая ниточка веревки за другой.
- Ну все, хватит, - не выдержал знакомый голос.
- Хр-р-р, хр-р-р, - ускорил темп я.
- Обвяжем член веревкой и будет как новенький.
- Х-р-р-р, - возмутился я. - Х-р-р-р, - не видите что ли, я сплю, мысленно уговаривал я их.
- Давай, залезай на него, - приказал голос девушке.
Я напряг мускулы руки. Веревка затрещала, но выдержала. Девушка взгромоздилась на меня и нагнувшись похлопала меня по щекам.
- Я хочу ребенка, просыпайся,- требовательным тоном сказал она.
Я открыл глаза и они встретились с ее глазами. Она вздрогнула и замерла.
- Тссс, - прошептал я, сделав губы бантиком.
- Он не спит, - заорала она, кубарем скатываясь с меня.
- А чтоб тебя, - заревел я и с силой потянул руку на себя.
- Дзынь, - лопнула веревка и я по инерции упал со стола  следом за девчонкой.
- А-а-а, - заорала в ужасе та, барахтаясь под мной.
- Заткнись, - рявкнул я и она тут же замокла.
- То-то же,- удовлетворенно произнес я. - Бабы, они и Африке бабы. Без ****юлей как без пряников.
Я высвободил вторую руку и вскочив на ноги, нанес удар острием ключа в висок побегавшему колдуну. Тот упал на пол и судорожно задергал ногами. Остальные остановились на расстоянии.
- Мы только ученые, - проговорил один, примиряюще поднимая руки перед собой.
- Н-а х-у-й пошли ученые, - медленно и с расстановкой произнес я. - Бегом отсюда.
Колдуны попятились. Их уродливые лица исказила гримаса страха.
- Бегом,- заорал я и они бросились к открытым дверям.- И дверь закрыть за собой,-  прорычал я.
Хлопнула дверь и наступила тишина, которую прерывал жалобный писк откуда то из-под меня.
Третий номер испуганно смотрела на меня. Стройное обнаженное тело, покрытое мурашками от холода, тряслось мелкой судорогой. Но лицо  с выпученными глазами и с лошадиной челюстью отбивал напрочь все желание.
-Ты знаешь как отсюда выйти?
Девушка испуганно кивнула головой.
- Ребенка хочешь?
Девушка посмотрела на меня и снова кивнула головой.
Я снова посмотрел на ее лицо и вздохнул.
- Я помогу тебе, ты поможешь мне, как тебе такое?
Девушка с надеждой посмотрела на меня.
- Господин, - прильнула она к моим ногам.
- Тьфу ты, - чертыхнулся я.- Как ****ы дашь, так сразу господин.- Вставай дуреха, у нас мало времени.
Девчонка вскочила на ноги и схватив меня за руку, потащила к столу.
- Ну уж нет, - я развернул ее лицом к столу и нагнул. - Давайка по нашему. Рачком.

- Мне надо повисеть вниз головой, - третий номер потянула меня к стенке, где висели забытые колдунами две первые девушки. Их глаза испуганно смотрели на меня снизу вверх.
- Дома повисишь, - я схватил ее за руку и потянул к дверям, за которыми скрылись колдуны.
- Нет,- отрицательно покачала головой она. - Там тебя ждут псы. - Нам сюда, - она указала на малоприметную дверь в стене.
- Куда она ведет?
- Комната верховного колдуна.
- Этого красавчика злодея? Мне нравится идея. У меня руки чешутся поправить ему лицо. Идем.
Мы выскользнули в коридор и попали в увешанную картинами огромную комнату. За столом сидел главный гад и шприцом делал себе укол в вену. Увидев нас, он дернулся и торопливо спрятал инструменты в стол.
- Наркоманишь сука, пока меня там трахали,- злобно прошипел я.- Иди сюда, говно собачье.
 Мужчина примиряюще поднял руки перед собой.
- Это антидот. Благодаря ему, я выгляжу как ты. Но только он не вечен, поэтому нам нужна твоя древняя кровь.
-Ты реально думаешь, что меня это заботит?- возмутился я.
- Но ты продукт нашего эксперимента. Поэтому принадлежишь нам.
- А хохо, не хаха,- я согнул левую руку и ударил по ней правой.- Выкуси, - затем подошел к нему и прижал к виску острие ключа.- Говори, на фига тебе захватывать мир живых?
- Чтоб жить там, - пожал плечами злодей. - У вас нет мутаций, нет монстров, есть свет и жизнь.Чего нет  у нас. Разве это справедливо.
-Это было сделано до нас и ты не имеешь право решать кому жить, а кому нет,- я надавил на ключ и на коже проступила капелька крови.
- Но я не хочу быть как они,- он мотнул головой в ту сторону, откуда мы пришли.-Я хочу быть нормальным и если для этого мне понадобиться убить сотню проводников как ты, то я не колеблясь это сделаю, - он резко откинув голову и ударил меня в живот. Пока я восстанавливал дыхание, красавчик открыл потайную дверь, оказавшуюся лифтом и скрылся из вида.
-Твою мать,- ругнулся я. - Что это сейчас было? У вас в каждой комнате потайные двери, что ли?
Девчонка пожала плечами.
- Думаю, что шансы на то, чтоб выбраться из города колдунов, сейчас сильно уменьшились.
- Это мы еще посмотрим, - прорычал я, нажимая кнопку лифта. - Где оружейная?
 
Мы стояли посередине нигде и озирались по сторонам.
- Ты сказала, что знаешь, где она находится, - повернулся я к девчонке.
- Я сказала, что думаю, что знаю,- пожала плечами она.- И не ори на меня, я беременна. И между прочим тобой.
- Тьфу ты,- чертыхнулся я.- Вот и делай людям приятное. Ладно, ты знаешь, где держат проводников?
- Если бы я знала, где я нахожусь, то могла бы сказать, - девушка повертела головой по сторонам.  Лифт, на котором мы поехали за злодеем-красавичком привез нам неизвестно куда. Длинный коридор вел в обе стороны и терялся в темноте.
- Ладно, будет действовать по старинке.
- Это как?- девушка повернула ко мне свое некрасивое лицо и улыбнулась, обнажив крупные лошадиные зубы.
Я содрогнулся. Не дай бог Гейла узнает. Она же мне яйца оторвет и не поморщится.
- Смотри и учись,- я плюнул на левую ладонь и с размаху ударил по ней правой рукой. Слюна подпрыгнула и улетела в правую сторону. - Нам туда.
-Точно?- недоверчиво спросила третья.- Я слышу оттуда какой то шум.
- Ах ты ушастая моя,- проворчал я.- Тогда идет туда,- я посмотрел налево.
- Нет, не идем, - в глубине темного коридора показался свет факелов и возбужденные голоса колдунов.- Бежим,- заорал я и потянул за руку девчонку.
Мы рванули по темному коридору, удаляясь от лифта, подгоняемые шумом колдунов.
- Ну кто так строит, - бормотал на я бегу, оглядываясь по сторонам. Монолитные бетонные стены, без окон и дверей. Прятаться было негде.
- Я устала, - заныла Третья.- Зачем мне убегать? Я сделала как они хотели. Теперь за мной будут ухаживать, пока я не рожу здорового ребенка для ордена.
- Чтоб ты обо мне не рассказала, - я дернул ее за руку. Вот выберусь из этой дыры и ****уй на все четыре стороны.
Впереди забрезжил свет и показалась дверь.
Неожиданно девчонка остановилась и замотала головой.
- Я туда не пойду
- Что такое? Может это выход.
Третья продолжала мотать головой.
- Это лаборатория. Я слышала разговоры колдунов. Там проводят опыты над проводниками и живым никто не возвращался. Ты думал, что идешь по следу главного жреца, а на самом деле попал в его ловушку.
Я обернулся назад. Свет факелов приближался. Так же я услышал еще более неприятный звук как рычание псов.
-Твою же мать, - выругался я. - Ну вот на хрена мне все это надо.
Я потрогал ошейник на шее и прошипел с досады.
- Тебе решать, но я  пойду туда.
- Не ходи, - умоляюще проговорила девчонка, - ребеночку будет нужен папа.
- Упс, - выдохнул я. и мои ноги ослабли.- Ты это кончай такие шутки шутить. Ты морячка, я моряк, нам не встретиться никак. Ясно?
- Что?- непонимающе посмотрела на меня третья.
 - Что тут непонятного, я из мира живых, а ты местная. Мы никак не пересекаемся.
 - Но если ты никогда не снимешь ошейник и останешься в нашем мире, ты останешься со мной?
Я медленно попятился к двери, услышав близкое рычание оборотней.
- Мне срочно нужен развод,- я дернул ручку и распахнул дверь. Яркий свет неоновых ламп ударил мне в глаза. Я зажмурился.
-Нет, не надо,- услышал я крик девчонки.- Он мой отец.
Я обернулся и увидел как третья бросается навстречу огромному оборотню. Тот, отмахнулся от нее лапой, как от мухи и сделал прыжок вперед. Последнее, что я увидел, это как девчонка, с огромной раной на животе, отлетает к стене и бездыханная падает на пол. Я захлопнул дверь перед самым носом оборотня и уперся в нее. В дверь послышались удары и яростный рев животного, упустившего свою добычу. Я упирался плечом в дверь, а перед глазами стояли мертвые глаза Третьей.
- Вот это развод, - прошептал я.- Прости меня дуреха. Если бы знал, я бы силой затащил тебя сюда. Но я отомщу. В груди клокотала злость и ненависть к этим созданиям, убившим моих родителей и теперь, убивающих всех, кто общался со мной.
-Я тебя убью, урод, - прошептал я в дверь.- Я тебя запомнил.
В нос шибанула вонь от пота дикого животного по другую сторону двери.
- И твой запах ни с чем не спутаю.
- Не спутаешь, не спутаешь, только успокойся,- послышался за спиной знакомый голос.
- Дядя Витя? - я обернулся. На меня смотрел охранник, держа в руках мой до боли знакомый нож. Еле заметное голубое свечение ореолом окружал лезвие. 
Удары за дверью стихли, словно по чьему то приказу.
- Я же спрашивал тебя, проблем с тобой не будет? А ты? Эх..такую малину мне поднасрал. Теперь новую работу искать придется. Держи, - он протянул мне нож.
Я осторожно взял его в руки. Тепло от ножа потекло по моему телу, успокаивая расшатанные нервы. 
- Ты за кого, дядя Витя?
- А я сам по себе, Стас. Ну почти,- немного смутился он.- Тебе об этом не стоит знать. Лучше пойдем в другую комнату, я тебе кое-что покажу.
Я крепко сжал нож  в руке и отошел от двери. Никто не рвался.
- Не бойся, это запретная зона для псов. Малейшее нарушение и чпок, - дядя Витя показал маленькое черное устройство.- Голова с плеч.
- Моя тоже?
- И твоя тоже, - согласно кивнул охранник. - Но ты ценный экземпляр. Вернее твоя сперма и кровь. Поэтому брать буду живым. Этим и надо воспользоваться. - дядя Витя махнул мне рукой и исчез в соседней комнате.
-Ты идешь, проводник, - послышалось оттуда.
Я осторожно заглянул в соседнюю комнату и обомлел. Огромная комната была заставлена прозрачными колбами, в которые плавали различные существа.
- Что это?- прошептал я.
Результаты клонирования проводников с мутантами, с демонами, с дикими. Эти ученые колдуны совсем спятили, пытаясь создать существо, способное жить в обоих мирах и подчиняться им. Иногда что-то получалось, как например скелеты, а иногда подопытные выходили из под контроля и убегали в болота, где теряли остатки разума и превращались в растения. Ты таких встречал?
Я кивнул головой.
- Еле ноги унес.
- Как будто сам в этом не участвовал в этих экспериментах, - послышался голос.
Я обернулся и поискал глазами говорившего.
- Заткнись, - дядя Витя не сильно пнул ногой кого-то под столом.
- Кто там?
-Тот, кого ты хотел бы увидеть больше всего. Главный жрец и по совместительству, заказчик убийства твоих родителей.
- Та-дам,- он ногами выкатил тело из под стола. На меня злобно смотрел красавчик-злодей. Его симпатичное лицо было искажено от ярости.
- Спроси его сам, - прохрипел жрец, кивая головой в сторону охранника.- Сколько проводников сам угробил.
Я вопросительно посмотрел на дядя Витю.
То задумчиво пожевал губы.
- Цель оправдывает средства, - наконец произнес он.- Да и платят неплохо.
- Так на кого ты работаешь, а?- повторил я вопрос.
- Краснокожий демон Архан поставляет мне проводников. А этот, - он пнул ногой красавчика, - неплохо оплачивал мне это. Из проводников получается неплохое зелье, которое помогает очистить кровь от мутации этого мира. Результат ты видишь. Да и Архан больше на человека смахивает чем на животное, разве не заметил.
- Так он тоже принимает антидот?
- А зачем он поставляет нам проводников. В мире живых, он и пытается найти кого-то, из таких как вы, чтоб потом загнать его нам за лекарство, так как эффект не слишком долговременный и мутации снова начинают себя проявлять.
- Это все? Или еще что то есть?- уточнил я.
Главный жрец хмыкнул.
- Рассказывай все, дядя Витя. Может найдем точки соприкосновения.
Охранник перевел взгляд с жреца на меня и неожиданно улыбнулся..
- Шефу полиции, Эдуарду, передавай привет.
- Что?- выпучил я глаза.- Ты и с ним работаешь?   
- А ты думаешь, по чьему приказу я ключ в стакан положил. Или сейчас подставился?-он внимательно посмотрел на меня. - У Эдика тоже здесь свой шкурный интерес.
У меня начинали лопаться мозги.
- Он же мертвец, зачем ему лекарство.
- Причем тут лекарство, он хочет как и все остальные проникнуть в мир живых и остаться там навсегда. Поэтому он и охотится за проводниками как и все остальные. Собирает армию для вторжения.
- А не дохуя вас что-то на наш мир?-я крепко сжал ручку ножа.- Может вы тут сначала разберетесь, перемочите друг друга, а уже потом кто-то один пойдет нас завоевывать?
- Спокойно, проводник, - дядя Витя поднял руки перед собой. -Этим мы и занимаемся.
- Как?
- А вот как? - охранник протянул руку мне.- Дай нож?
Я попятился назад.
- Может тебе еще охранное заклятие от моей квартиры дать, где деньги лежат.
- Ладно, тогда попробуем своими силами, - он нагнулся и схватив шею жреца двумя руками, стал его душить.
Колдун захрипел. Его красивое лицо покраснело. Вены на висках вздулись.
Я с изумлением смотрел на происходящее, не зная, что предпринять.
- Это как то не по-человечески, - прошептал я и бросился к дяде Вите.
- Хватит, отпустите его.
Но руки охранника казалось были из стали. Я схватил ближайшую колбу, в которой вяло плавало какое то существо и с размаху опустил ее на голову дядя Вити. Тот ойкнул и отпустив жреца, завалился на пол. По его голове смешиваясь с кровью и спиртом поползла какая-то осьминожка. Я попытался лезвием ножа снять эту тварь с его головы, но это существо щупальцами впилось в череп охранника и закрыло лицо. Боясь поранить его, я с ужасом наблюдал, как что проникло в его рот.
- Теперь и ты стал экспериментатором, - послышался сиплый голос жреца.- Поздравляю.
- Я нечаянно, - прошептал я,  глядя как с лица дядя Вити сползает пустая кожа с щупальцами.
 - Но это не отменяет того, что я все еще хочу жить в мире живых и приложу все усилия для этого, - добавил колдун.
Я с изумлением посмотрел на него и моя рука стала искать на столе еще какую то колбу.
- Ладно, ладно, я пошутил, - красавчик испуганно посмотрел на меня.
- Мы заключаем договор. Пакт о не нападением. Вы прекращаете уничтожать проводников. А взамен, мы будем общими усилиями искать противоядие против мутации и пути сотрудничества с миром живых. Согласен? - грозно прорычал я, размахивая какой-то колбой перед глазами колдуна.
Тот снова кивнул, больше следя за колбой в моей руке.
- Но меня мои последователи не поймут. Ты должен убежать, а я как бы организую за тобой погоню.
- А-а-а-а, - неожиданно заорал дядя Витя и вскочив на ноги бросился к выходу. Вынеся своим телом дверь, он исчез в темноте коридора.
Мы проводили его взглядом.
- Думаю, он пополнит ряды диких, - задумчиво произнес колдун.
- И хорошо, что у него на шее ошейник, - добавил я.- Он же проводник. Не дай бог таким в наш мир попадет.
Мы помолчали.
- Ну, я пошел, - произнес я.
- Ага, - ответил жрец.- Хотя нет, лучше беги. Кто не спрятался, я не виноват.
- Пошли за мной оборотней, у меня к ним должок.
- Ты рискуешь, проводник?
Я протянул колдуну руку и улыбнулся.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского.
Красавчик-злодей осторожно пожал мне руку.
- Береги себя, мне нужно лекарство, иначе мне придется снова ловить проводников.
Я сунул нож за пояс брюк и повернулся лицом к вынесенной дядей Витей двери.
 - Я постараюсь.

Тучи разорвала красная молния. Раскаты грома прокатились по болоту и хлынул дождь, который уничтожил белый туман. На поверхности воды появились яркие веселые огоньки. Их становилось все больше и больше. Вокруг Стаса стали закручиваться маленькие воронки, которые завертелись в быстром хороводе. Болото запенилось, огромные волны накрыли  его с головой.  Спустя несколько секунд  Стас, жадно хватая ртом воздух, показался из-под воды. Его руку с ножом все еще держали ветки и тянули в воду. Он потянул ее на себя и неожиданно она освободилась. Стас кубарем покатился по кочке в противоположную сторону.
- Предупреждать надо,- прорычал он, выхаркивая болотную жижу из легких.
Огромный гриб воды вырос перед ним и с шумом упал обратно. Перед Стасом, на трех длинных шеях, покачивались 3 головы. Маленькие злые глазки на вытянутых мордах злобно смотрели на него.
- Вот теперь мне точно ****ец - прошептал Стас, поглядывая на руку, в которой держал уже такой маленький ножичек. Он развернулся и прыгнул на следующую кочку, потом на другую. Третья ушла под воду вместе с ним. Возмущенный трубный рев из трех глоток, разрывающий барабанные перепонки, раздался позади.
Стас обернулся. Три головы медленно плыли к нему по болоту, угрожающе щелкая острыми зубами. Он попытался махнуть рукой с ножом, но только еще больше погрузился в болото. Вода подступила к подбородку, потом к носу. Стас попытался дернуться и набрать побольше воздуха в рот, но погрузился с головой в болотную жижу.
- Кто не рискует, тот не пьет шампанского, - вспомнил он свои слова бравады.- Ну я и хвастливый мудак.
Трясина чавкнула, забирая к себе очередную жертву и трехголовая гидра, разочарованно вертя головами в поисках жертвы, поплыла прочь.
Больше ничего не напоминало о Стасе, лишь на поверхности расходились круги волн, от того места, где только что, была голова проводника.

- Бу, бу бу,-  монотонный звук стал проникать мне в уши.- Бу бу бу.
Звук раздражал и заставлял напрягать мозги, пытаясь различить отдельные звуки. Голова билась обо что-то твердое и к горлу стала подкатывать тошнота. Я попытался разлепить глаза, но ресницы были чем то склеены.
- Бу, бу, бу, - звук неожиданно прибрел четкие очертания.
- И скажи, на фига мне тебя было спасать, - слова были четкие и звук голоса показался знакомым. Я насторожился.
- Ладно, в мире живых у нас были разборки и ты меня победил. Убил моего проводника, что кстати тебя не красит.
 Какая-то неведомая сила  подбросило меня в воздух и я понял, что лежу на чьем то широком плече.
 - Но ты украл моего ребенка. И после этого я должен тебя спасать?
 Я с трудом разлепил ресницы. Перед  моими глазами качалась земля. А моя голова билась об чьи-то твердые, покрытые красной кожей упругие ягодицы. А между ними... О боже..Архан.
Тошнота подступила к горлу и меня вырвало черной болотной жижой.
- А, - обрадовался демон.- Очнулся проводник. Тогда привал, - он сбросил меня на землю как мешок картошки.
Я больно ударился ребрами об земляную кочку и застонал.
Не обращая на меня никакого внимания, Архан собрал вокруг сухого хвороста, щелкнул двумя пальцами и от острых когтей брызнули искры. Несколько попали на хворост и через секунду вспыхнул маленький огонек. Демон набрал побольше воздуха в легкие и подул на огонь так, что у меня даже волосы зашевелились от ветра. Пламя весело побежало по сухой траве и перекинулось на сухие дрова. Достав из сумки сухое мясо, он насадил его на тонкие палочки и стал крутить его над огнем. Потом глянул на меня. Я настороженно следил за его руками, крепко сжимая нож в руке.
-Вот я и говорю,- продолжил он.- Потом появляется моя подруга, Мерекль, которую по договоренности Эдуард должен был отпустить. Но в каком виде,а?- Архан набычился и уставился на меня тяжелым обвиняющим взглядом. Его широкие бычьи ноздри стали раздуваться в гневе.
- Без хвоста и голая. И начинает рассказывать, что ты ее спас. Про хвост я еще спрошу. Но вот то, что совершенно голая, это даже разнообразило мою сексуальную жизнь,- неожиданно улыбнулся он. Она сейчас выглядит как человек и я даже жалею, что у нее начинает отрастать шерсть.
- Я раз, что тебе понравилось, - буркнул я.- У нас разные вкусы. Мне как раз нравятся с хвостом и чтоб шерстка мягкая бы.
- Ты про Гейлу? - усмехнулся демон.- Жалко я ее упустил, когда она с болота в город поддалась и там ее к себе Эдуард забрал.
- Это Мерекль попросила меня спасти,- перевел я разговор в безопасное русло.
- Если бы только она,- снова усмехнулся демон, - я бы и ногой не сдвинул с места. Но когда появился он и стал орать как полоумный, тут мне пришлось отрывать свою задницу и идти за тобой, - демон поглядел куда то в сторону и его глаза сверкнули янтарным блеском.
- Выходи, я тебя вижу, - он гортанно рыкнул какое-то слово. Болотные заросли раздвинулись и к костру, осторожно, косясь на демона, вышел черный кот.
- Барсик,- обрадовался я,- иди ко мне, засранец. Как я по тебе соскучился.
Кот мявкнул и бросился ко мне, но был перехвачен огромной рукой Архана.
- Ты знаешь, кто это?- демон вытянул вперед мускулистую руку и стал поворачивать кота в разные стороны. Барсик безвольно повис в его руке, лишь тихо мяукая.
- Конечно знаю, это сущность пятого уровня,- удивился я такому простому вопросу.
-Технически да, но фактически, это ищейки, которых мы используем для нахождения проводников в мире живых. И этого красавца я знаю как облупленного.
- Мяу, - жалобно произнес кот.
- Да хорош уже на жалость давить, иди к своему хозяину, - Архан отпустил кота и тот сразу прыгнул ко мне на грудь и заурчал как трактор. Я прижал его к себе и стал тихо шептал ласковые слова. Барсик заурчал еще сильнее и стал тыкаться носом мне в лицо.
- Я сейчас расплачусь, - проворчал демон, глядя на нас.-Так вот, этот поганец, после того как нашел тебя, перестал слушаться меня. Эта сущность сама выбирает с кем находиться и у нас не было проблем с другими, но этот, - демон что-то рыкнул на древнем языке и кот навострил уши.
- Все хорошо, я тебя в обиду не дам,- почесал я Барсика за ухом и кот снова положив мне голову на грудь заурчал одному ему известную песню.
- Я думаю, что это из-за крови, которая течет в тебе. Она более древняя, чем у меня и поэтому он больше считает хозяином тебя, чем меня,- демон внимательно посмотрел на меня.- Может еще и ты мой хозяин?
Я опешил и не знал, что на это сказать.      
- Да шучу я, шучу, - громко расхохотался Архан, - класть я хотел на всех этих колдунов в черных капюшонах. Нашли чем хвастаться. Своей древней кровью. Мне от них нужно лишь одно. Ты знаешь, что?
Я и глазом не моргнул, глядя в его ярко красные глаза с вертикальными черными зрачками.
- Ты знаешь, - удовлетворенно протянул демон.- Кто сказал? Главный жрец?
Сдавать колдуна не хотелось.
- Дядя Витя, - произнес я, глядя за его реакцией.
- Ай да Витя,  ай да сукин сын,- хлопнул в ладоши демон. - И тут поспел. Везде, где пахнет наживой, дядя Витя тут как тут. Он хоть живой?
Я неуверенно пожал плечами. Вроде бы да и вроде бы нет.
- Да мне плевать на него. Напрямую буду проводников таскать колдуну..- демон осекся. Ты это тоже знаешь?
Я кивнул головой.
- И что ты думаешь по этому поводу?
Я уже ничего не думал. Я просто хотел домой в мир живых. Мне осточертели эти тайны мадридского двора.
- Ты знаешь как снять его?- я оттопырил рубашку и показал на ошейник, стягивающий мне горло.
- Ого, тебя окольцевали, проводник. Гейла может не дождаться.
- Так можешь или нет? 
- Ну, - задумчиво протянул демон, косо поглядывая в мою сторону.- Есть два варианта. Первый, это с помощью заклинания, тебе уменьшаем голову до размеры шеи и снимаем ошейник.
-Это сразу отпадает,- быстро сказал я.
- Я так и подумал,- ухмыльнулся демон.- Второй способ, более опасный, но качественный.
- Какой?
- Ножом, что ты так прячешь в руке с начала нашего разговора.
Я покраснел и вытащил руку. Голубой свет исходящий от лезвия,  осветил темную поляну.
- У него есть удивительные свойства резать металл.
- Знаю, -кивнул я головой.- Но как управлять этим я не разобрался.
- Да, мне бы не помешал такой нож,- промолвил демон.- Поэтому предлагаю сделку. Я помогаю снять тебе ошейник, а ты оставляешь мне в подарок этот нож.
Думал я недолго.
- Согласен.
-Отлично, - демон приподнялся и протянул мне огромную руку, покрытую татуировками древних рун. Я замешкался.
- Ты мне доверяешь?
-Нет, - ответил я, - но выбора у меня тоже нет.
- Ну и правильно делаешь. Единственное, чему надо доверять, этого договорам, скрепленным на крови и клятвах.
Он встал на одно колено и произнес:
- Договор считаю действительным с этой минуты.
Я вложил нож в его огромную ладонь. Архан внимательно осмотрел его.
-Тот, кто владеет этим оружием, владеет миром, - прочитал он руны на рукоятке ножа.- Это часть какого то оружия, - удивился демон.- Будет интересно потом покопаться в местной библиотеке.
- Ты умеешь читать? - удивился я.
- И писать и вязать. Проводник, ты что, совсем меня за идиота держишь, как тех колдунов? Я управляю огромной толпой народу, среди который и нечисть и оборотни и вампиры И у каждых есть свой язык, свои обычаи. Или ты думаешь, что если  у меня член ниже колен, то в остальном я тупой как пробка,-  Архан помахал огромным причиндалами, едва прикрытыми длинными шортами из шкуры какого то болотного зверя.
- Посвящение, - громогласно прокричал он, подняв руки вверх. Я вздрогнул, вспоминая обрывки своих страшных снов.
- Это все пережитки прошлого, которые так нравятся моим подданным. Мы намного современнее, чем представляет нас твой Эдуард.
- Он не мой.
- Да и хрен с ним. Клади голову сюда. Будем резать.
У меня спина покрылась холодным потом от таких слов. Я положи голову на бревно.
- Так, - наклонился надо мной демон. Я услышал вибрирующий звук ножа, потом звук резки по металлу. Горячее тепло окатило мою шею.
- Дзинь,- щелкнул ошейник и разрезанный пополам упал на землю. Сразу стало как то свободнее. Я вздохнул полной грудью и растер затекшую шею.
- Спасибо, Архан,- я протянул демону руку.
- Ты понимаешь, что я охочусь за проводниками, чтоб получить антидот от колдунов, который выводит из моей крови мутации и делает человеком.-  он усмехнулся и пожал мне руку.
- Да понимаю, - я крепко пожал его руку в ответ и усмехнулся в ответ.
- И ты не боишься меня, ты же проводник.
- Я работаю над этой проблемой.
Демон нахмурился.
- Ты знаешь то, чего не знаю я?
- Договор выполнен?
- Да,- недоуменно ответил демон.
- Тогда пока, мне пора идти, - мои ноги потяжелели и я опустился на бревно, на котором только, что резали меня.
- Стой, что ты знаешь, чего не зна-а-а-а-ю я-я-я..- голос демона растянулся и он застыл картинкой перед мной. Потом стал растворяться и яркий свет, ударил мне в глаза. Я находился на проходной здания ФСБ. Скучавший солдатик уставился на меня и его узкие глаза стали расширяться до европейских.
- Как вы здесь оказались, - заикаясь произнес он и наставил на меня автомат. Ваши документы?
- Пардон, - я моментально провалился в мир мертвых и оказался рядом с демоном, который тушил костер членом, держа его в руке как огромный шланг.
- Проводник,- удивленно произнес Архан.
- Пардон, - снова извинился я и отодвинулся от демона метров на пять.- Пардон, - я провалился в мир живых и оказался уже за проходной. Сирена оглушила меня.
- Посторонний в здании, - орал солдатик и тыкал дулом автомата в пустое место, где я только что стоял.
- Теперь по любому комиссуют, домой поедешь,-  вздохнул я и медленно пошел по улице, думая, как мне добраться до офиса.
 -Это он,- внезапно услышал я крик сзади. Я обернулся. Солдатик торжествующе показывал рукой в мою сторону. Я рванул вперед.
 - Стой, - раздались крики.  Рядом со мной взвизгнули шины и путь мне перегородила машина. Я шарахнулся в сторону.
 - Стас,- раздался крик Олега. Я остановился. Боже, моя Маруся.
 - Давай быстрее,- он распахнул переднюю дверь и с я разбегу запрыгнул внутрь.
 - Гони,- я откинулся на сидение. - Как ты узнал, что я буду здесь?
Олег недоуменно посмотрел на меня.- Гейла сказала, - он постучал себя по голове и показал на мою голову. - Позвонила и сказала срочно ехать сюда и привести тебя в офис.
Я обернулся. Солдатики отставали и разочарованно махали нам кулаками.
- Ты знаешь, что мне сейчас нужно,- спросил я Олега.
- В бардачке, - кивнул он головой, - но только один глоток, а то меня Гейла убьет.
Я вытащил из бардачка бутылку Джонни Уокера и хмыкнул. - Гейла зарплату выдала?
- Нет, отец проставился. Он вышел на работу и просил, чтоб ты приехал к нему. У него к тебе конфиденциальный разговор.
- Это подождет, - я откупорил бутылку и запрокинул голову.
- Только глоток, -запротестовал Олег, пытаясь рулить одной рукой, а второй вырвать у меня бутылку.
Я отбивался, пока больше половины содержимого не перекочевало ко мне в желудок.
- Я же просил один глоток,- жалобно протянул Олег, - меня теперь Гейла прибьет.
- Так я и сделал один глоток, просто у меня он очень большой, - я заржал и открыл  боковое окно.
- Я живой,- заорал я прохожим.
- Стас, прекрати, - попросил Олег.- Нас же тормознут.
- Ты знаешь, что я пережил за эти сутки. Когда приедем,  расскажу- не поверишь. У меня психологическая травма. Меня три бабы изнасиловали. Вернее две, - я взгрустнул, вспомнив наивную страшненькую дурочку под номером три.
- Какие сутки, тебя не было неделю, - Олег завернул на стоянку перед офисом. - Гейла чуть с ума не сошла, потому что не слышала тебя и не знала, где ты.
Он нажал кнопку и открыл замок моей двери.
- Иди, она тебя ждет.
- Неделю?- недоверчиво произнес я. - Я думал один день.
- Иди, - повторил он.
- Пойдем со мной, - жалобно попросил я его.
- Не, я лучше поеду на работу,- Олег вежливо вытолкал меня из Маруси. - Завтра приди к отцу, он ждет. Говорит, что это связано с тем делом, когда он в коме лежал.
Шины взвизгнули и я остался один перед дверями офиса. Спиртное подогнуло мои ноги и я упал на колени.
- Олег, - прошептал я вслед моей Маруси. - Я один боюсь идти.
Постояв так пару минут, я приподнялся с колен и пошатываясь, обреченно поплелся к дверям.
- Неделю не было. Она же меня убьет. Может...- Я попытался вызвать образ бабули, но перед глазами вставали страшные картинки как я тонул, как на меня охотились дикие, как я дрался с колдунами. Сбежать в мир мертвых к бабуле не получалось.
Я потыкал по кнопкам, набирая код, но пальцы дрожали и не слушались. Неожиданно, замок двери щелкнул и дверь приоткрылась. Я ввалился в прихожую, где находился стол секретарши. Гейлы не было. Я втянул носом воздух. Пахло горячим борщом и домом.
- Гейла, - пьяные слезы ручьем потекли по мои щекам.- Я такая скотина. Прости, что нажрался.
Силы меня оставили и я повалился на пол у ее стола. Подогнув к груди ноги, я свернулся клубочком.
- Прости, - прошептал я  и провалился в глубокий сон.

Очнулся я в кровати, уже раздетый. Жутко болела голова. Рядом со мной тихо сопела демонесса. Я потянулся к ней, чтоб поцеловать, но в животе ужасно заурчало и потом подступило к горлу. Я вскочил и бросился в туалет. Из под ног вылетел Барсик.
- Пардон, - я хлопнул дверью и наклонился к унитазу. Рвало меня долго. Организм выворачивался наизнанку, пытаясь избавится от всего, чем я питался в мире мертвых.
В дверь поскреблись.
- Барсик отвали, это все йогурты просроченные, -простонал я.- Иди лучше чай поставь, чтоб Гейлу не будить,- пошутил я и меня от такой шутки снова вывернуло.
Спустив воду, я открыл дверь и замер.
Держа в руках Барсика, на меня молча смотрела Гейла.
- Мав, - тихо мяукнул кот, словно извиняясь, что не успел поставит чайник.
Демонесса продолжала молча смотреть на меня.
- Ну нажрался я снова, - повысил я голос.- Что мне теперь обоссаться что ли.
- Пойдем на кухню, я борщ снова разогрела, - произнесла Гейла и развернувшись, с Барсиком на руках, ушла вперед.
Я медленно поплелся следом, ожидая взбучки.
На кухне стояла тарелка с горячим борщом, от которого понимался пар.
- Нет ничего лучше, чем борщ в два часа ночи, - я набросился на суп как голодный тигр. Гейла сидела напротив и молча смотрела как я жадно ем. Одной рукой она поглаживала Барсика, который прикрыл один глаз и млел от удовольствия. Вторым, он зорко следил за мной, надеясь, что и ему перепадет кусочек.
- Я все уже знаю, - произнесла она.
-Угу,- пробурчал я набитым ртом.
- Но ты понимаешь, что я пережила, когда целую неделю от тебя не ответа ни привета.
-Угу, - снова буркнул я и проглотив большой кусок вареного мяса, произнес:- Гребаные колдуны со своими фокусами. Но я проблему уладил. С главным жрецом порешали, что пока они не будут охотиться на проводников.
- А как ты найдешь лекарство?
- Ну, Олега попрошу, он у нас голова. Что нибудь придумает, - беззаботно ответил я.
- А Архан? Как он теперь без антидота? Он же порвет тебя как тузик грелку, когда узнает, что ты натворил и лишил его вакцины.
- А тебя он волнует в первую очередь,- возмутился я.- А то, что я мог десятки раз погибнуть, ты об этом подумала?
- Прости,- она протянула руку и накрыла мою,- пойдем спать, утром поговорим.
Я примиряющее кивнул головой.
- Посуду утром помоем, - Гейла подошла ко мне и прижалась всем телом. Горячая волна страсти обдала меня. Боже, как я соскучился по ней. Я подхватил ее на руки и понес к кровати. Ногой, захлопнул дверь перед носом Барсика, пытавшегося проскользнуть следом. Раздался возмущенный мявк, но мне уже было все равно. Я бросил Гейлу на кровать и набросился на нее, зарываясь лицом в ее свежевымытые волосы, пахнувшие лавандой.
- Боже, как же я по тебе соскучился, - прошептал я, с силой  входя в нее.  Демонесса гортанно засмеялась и обняла меня.
- Я становлюсь человеком, Стас. Кажется, я перехожу на первый уровень. Я начинаю ревновать, закатывать истерики и готовить борщ.
- А я начинаю наконец чувствовать, что я не один. Что мне больше не нужен алкоголь. Гейла, ты стала для меня самым близким и родным человеком на свете. Я обещаю тебе, что тот жучок во мне пусть останется навсегда. Я доверяю тебе.
-Я тоже, - ответила демонесса и наклонившись к моему уху, прошептала свое имя на древнем языке.
- Теперь, я в твоей власти, Стас. Ты можешь делать со мной, что хочешь.
- А я в твоей, - я обнял ее и укусив в мочку уха, прошептал в ответ, - я освобождаю тебя от подчинения мне, ты снова свободна.
- Мерзавец, - Гейла тоже укусила меня за плечо.-Так не честно.
- Давай спать, - я прижался к ней всем телом. Утром обсудим, что делать дальше.
- Давай, - Гейла поцеловала меня в губы и закрыла глаза.
Я разглядывал ее умиротворенное лицо, стараясь запомнить все так любимые мне черточки.
Неожиданно дринькнул телефон. Я посмотрел на Гейлу, но она уже спала. Я осторожно встал и подошел к столу, на котором лежал мой мобильный.
- Сычева, мать твою, - чертыхнулся я,  разглядывая высветившийся номер телефона.
Я вышел на кухню и прикрыл дверь.
- Ты с ума сошла, - громко прошипел я. Три часа ночи, что у тебя случилось?
- Стасик,- плаксиво протянула Светка, - у меня мышка на компьютере не работает, а помочь некому, муж в командировке. Ты понимаешь. Мою мышку надо срочно починить, приезжай.
- Господи, мне бы твои проблемы Сычева, - я выключил телефон и засунул в стол.
Неожиданно у меня потемнело в глазах и подкосились ноги.
- Что за внезапный переход в мир мертвых? - успел подумать я и рухнул на пол.
 
Сначала была темнота, потом в ней загорелся тусклый огонек. Он становился все ярче и ярче, пока на него не стало больно смотреть. Я попытался зажмуриться, но не смог. Огонек проникал прямо в голову. Послышался шепот множества голосов. Он становился все громче и громче. Он проникал мне в уши и давил на мозг.
- Хватит,- заорал я,- прекратите.
Неожиданно все стихло. Огонек угас и я снова очутился в полной темноте.
- Кто тут?- спросил я в темноту.
- Ты помнишь меня, - неожиданно, я услышал голос, который больше не хотел слышать.
- Что тебе надо, смерть?
- Выполнить наш уговор. Изменив судьбу одного, ты обязан принести в жертву другого, чтоб сохранить баланс между мирами. Я обещала забрать у тебя близкого человека.
- Ты о ком говоришь?
- Демонесса, которая стала тебе родным человеком и которую ты полюбил. Я заберу ее.
- Нет, не смей,  давай поговорим.
- Не пытайся меня обмануть, Проводник, я умею ждать, - голос стал затихать и  я открыл глаза.
Я лежал на кровати, рядом, спиной ко мне тихо спала Гейла.
- Вот же чертовщина присниться. Гейла,- я протянул руку и потеребил ее за плечо, - Гейла, мне только что такая хрень приснилась.
Я вздрогнул, плечо было холодное, словно лед.
- Гейла,- заорал я и повернул ее к себе лицом.
На меня глянули пустые глаза куклы, в которых не было жизни.
- Гейла, Гейла,- затряс я ее.- Отвечай.
Глаза демонессы дернулись и посмотрели на меня.
-Ты кто?- тихим безжизненным голосом произнесла она.
За стенкой неожиданно громко завыл Барсик.

продолжение следует (с) Хихидок