Сегодня, натолкнулся на старую рукопись. Убрал бла

Геннадий Дризин
Сегодня,  натолкнулся на старую рукопись. Убрал бла-бла, оставил лишь, что посчитал интересным.
   
Письмо последнее от Иннокентия, Президенту России так и оставшееся в черновике.

      Свое последнее письмо Иннокентий адресовал новому  Президенту России,  начал при жизни, дописывал, к сожалению, уже с того света. 
Как правило, письма с того света, не доходят до адресата. Тот свет, совсем иной, не такой, каким мы представляем  его,  живя на бренной земле. Только там человек может понять о суетности нашего мира, размышляя о жизни и смерти, о постоянной глупости, пустом страхе, нерешительности, как следствие неправильно прожитой жизни, обо всех окружающих нас, заблуждениях и предрассудках.
Многие философы и «провидцы», так называемые «толмачи истин», покраснели бы от стыда, если, конечно, у них еще он остался. К сожалению, только на том свете начинаешь осмысливать нашу жизнь. Только у последней черты человек  видит тщетность поиска пути и выход из тупика, куда уткнулся сам и все человечество.
Иннокентий, прежде чем попасть на суд, познакомился с душой профессора, жившего на земле при расцвете Византийской Империи. Незнакомец, впоследствии стал его проводником и добрым приятелем.                Для Иннокентия было откровением узнать о быте и жизни далеких правителей  великой Империи, началом постижения многих заблуждений. С удивлением узнал о тесных связях Византии, крещении, православной Руси. Ужасах и морях крови пролитой далекими соотечественниками, прежде чем ведическая Русь превратилась в православную. Великая Византийская Империя просуществовала 1250 лет, пала, как вскоре может пасть последняя цитадель православия - Россия, Украина, как  уже пали балканские братья, Польша, Болгария и другие славянские миры. В свое время католический Запад, братья по Христу, стали виновниками разрушения, краха величайшей и богатейшей Империи во все известные времена. Боле трех веков после взятия крестоносцами и тотального разграбления Константинополя бывшая столица мира стала легкой добычей османов.
 Для Иннокентия, знакомство оказалось интересеным, удивляла проницательность, осведомленность, ум нового проводника. Андроник, так звался его спутник, вместе с Иннокентием сокрушался о судьбе России, он много рассказывал о том, как Запад, миссионеры перевернули истину. Он утверждал, что все они тайные язычники поклоняются Сатане, на генетическом уровне ненавидят все славянское, никогда не примирить языческий Запад и духовный Восток. Современная Россия дала слабину, не оказывала сопротивление Западу, скоро Украина отречется, забудет о своих братьях и древних корнях. Совершенно не важно, перейдут ли они в  католицизм,  очень скоро они станут лютым врагом братьев по крови.               
     Иннокентий уходил в мир иной, очень скоро предстанет пред высшими силами, до последнего дня  горечь не покидала его. Вспоминая слова последнего из проводников, убеждался, что муки людские - не кара, а путь в обратном направлении, выбранный самим человеком. Законы космоса, вселенной, жизнь человечества должна была строиться, согласуясь закону. Расширяющиеся возможности людей, через рост духовный, вот правильный путь. Человечество заблудилось, посему погрязло в распрях и спорах. Иннокентий вспомнил пример, как люди пытались выявить способность обезьян перенять примитивные навыки человека. Один из экспериментов был настолько удивителен и поучителен, объективно соответствовал мышлению человеческого общества, как напоминание в построении нашего общества по принципу братьев  меньших.
Пример был прост; - Десяток обезьян, помещенных в одном помещении, могли получить еду, лишь нажав кнопку на автомате. Обезьяны видели в стекло бананы, яблоки и прочие овощи, но для того чтоб их получить, нужно было под каждым из фруктов и овощей нажать на кнопку. Долгое время раздосадованные звери били лапами по стеклу, пока однажды одна из них не попала на кнопку. Впоследствии, лишь одна из всех сообразила, что, нажимая на определенную кнопку можно получить фрукт или овощ. Людям казалось, вот оно, умная и умелая будет всегда сыта и обучит других, появится первый шаг к новому уровню развития. Однако только она, нажав, получала требуемое, на нее налетали сородичи и отнимали, происходило это до тех пор, пока самая сильная из них не насытится, за ней насыщались остальные, самые сильные. Лишь когда насытились все, могла получить что-то «умная» обезьяна. Как правило, ей доставалось самое несвежее, а то и вовсе автомат оказывался пуст. Когда случалось, что умная и умелая  умерла от истощения, появлялась другая. Точно по такому принципу живет все человечество, принцип выживаемости остался прежним, сила мускулов стала силой денег, финансовая сила и мощь диктует правила, несовместимые с логикой нормального человека. Не ясно лишь одно, за что  нас можно человека назвать разумными существами?
Переходя в иной мир, Иннокентий все же решил дописать письмо президенту, хоть и знал наверняка, что это письмо до него не дойдет. Надеясь, верил, что информативное пространство, как живой орган, имеет способность, воздействовать на человека на уровне подсознания, главное, чтоб принимающий эту информацию был способен осознать, переварить ее, стать проводником, способным реализовать идею.
По мнению Иннокентия, кризис только начался, последствия разрушительного явления Россия и весь мир получит на исходе 2010 года, когда убедится, что меры, применяемые США и Евросоюзом поднять свою экономику за счет остального мира, провалились. Остальной мир беднел еще большими темпами. Иннокентий пытался убедить президента, чтоб победить кризис, явление, душащее экономику и прогресс нужно вести свою, чисто пророссийскую политику защиты интересов.
США и Запад не получат тяжелых последствий, обеспечивая своих граждан достойной жизнью, может не сможет увеличить ВВП, тем не менее, сумеет продержаться на плаву.               
     Россия, единственная ядерная держава, имеет могущественный потенциал, обладания ядерным оружием, имеет необозримые территории, богатая природными ресурсами, живет по принципу не развитых стран третьего мира. Выживает за счет продажи сырья и энергоносителей. При кризисах сырьевой придаток, коим является Россия, самая пострадавшая сторона. При мировом кризисе цены на дорогостоящие ресурсы при добыче сырья  неизбежно опустятся. Очень скоро добывать и выпускать продукцию станет не выгодно, вовсе убыточно, поддерживает  весь мир, продолжая нищать. Самая большая в мире страна имеет все возможности реализации проектов по созданию прочного фундамента, не зависящего от рыночных колебаний, упрямо живет лишь за счет притока валюты из сферы продаж сырья и продукции, не отвечающей себестоимости
Пора уяснить - Россия, сырьевой придаток, как и любое государство, желающее вновь занять подобающее место по праву, не должно позволить грабить свой народ. К сожалению, в век экономических потрясений средства получаемые гражданами за вой труд определяет достоинство граждан. Нет великой страны, где нет достойных граждан. Руководству страной, силам, стоящим за его спиной, давно пора осознать, что продажа сырья, в любых количествах, по любой цене - ущерб своим интересам.  Инфляция, как явление прогресса, вредно, способствует дальнейшим видам спекуляций, особенно для стран - поставщиков дешевого сырья. Именно с рук стран потребителей, требующих обесценить рубль, главное зло для государства. Россия вполне способна с успехом производить, что сегодня ввозится в страну. Уже давно пора принять закон о защите экономических интересов государства. Пример господина Путина о повышении таможенных пошлин на старые иномарки,  оказался не своевременным, глуп, ущербен по существу. Вместо строительства своего автопрома государство решило заработать, одновременно, подтолкнув своих граждан покупать второсортный автомобиль собственного производства. Вместо десятков миллиардов долларов, вбуханных на строительство путей транзита сырья из страны, давно пора было построить современные автомобильные предприятия и дороги. Тогда бы не пришлось повышать пошлины на ввоз барахла, вовсе запретить ввозить подержанные или устаревшие виды транспорта, не отвечающие экологическим нормам. Вместо продолжения порочной политики со своими соседями, прежде всего с Украиной, нужно было найти способ сближения по экономическим интересам. О чем вообще спор? По сути, всего лишь политические амбиции воровских кланов, явно по указке американских и европейских друзей, кто видит в Украине подстилку.
Мир современной демократии никогда не гнушался, что во имя своих интересов будет общаться с врагами. Поэтому закрывают глаза, на то, что имеют дело с ворами, сами ничуть не лучше. Мир демократии необычайно гибок, во имя политических и экономических интересов готовы улыбаться и пожимать руки палачам и людоедам. Вместо обоюдных обвинений нужно сесть и решить, по сути, простые вопросы,  создать выгодные, многомиллиардные проекты. Когда-то ведь строили с Украиной совместно самолеты, и даже космические корабли. Всем ясно, что Украина Европе и США нужна лишь как противник России. Для чего Европе мощное, к тому же славянское государство? – своих проблем  достаточно. Для Украины место уже готово, возле параши. Господам в Европе и за океаном нет интереса до жизненного уровня  украинского славянина, нужен стратегический противник России, нужны украинские черноземы, они сделают все, чтоб Украина запуталась в паутине «добрых» отношений. Украинский народ – отличные рабы для всего Западного мира. В худшем случае, России нужно было не предавать интересы половины украинского государства, во время оранжевой революции помочь избавится от «западенских» националистов, прорвавшихся к власти. И, это не экспансия. Если националисты ненавидят все, что досталось от СССР и всего русского, оставить им «гуляй поле», западные земли, на которые претендуют румыны, венгры, поляки. Земли, в которых они были рабы. Заодно вспомнят как их Богдан на коленях, и лишь с четвертого раза получил разрешение считаться вассалом Русской Империи. Заодно вспомнят, что стоило русским отстоять их независимость. Войны со шведами, поляками, турками и крымским ханством увеличило площадь территории Российской Империи. Не уКРАИНЫ, а России.
 Западенцы, католическая часть населения, главные враги России и своего народа, национализм - тяжелое заболевание, как правило, излечивается кровопусканием. Спайка католической Украины с националистами - конец тысячелетней культуре  наших народов. России нужно было поддержать силы, помочь народу отделить западную часть от восточной. Отделить мирно, как  в свое время отделилась Чехия от Словакии. Политическое предательство и нерешительность российского правительства, вернее, его некомпетентность, еще скажется в дальнейших взаимоотношениях. Государство поддалось на удочку олигархов, пытающихся проникнуть в экономику  страны, забыв, что основа всего - политическая грамотность населения. Население Украины видит в русских олигархах еще большее зло, чем от  новоявленных панов. Олигархия, коррупционная власть, знать, никогда не поймет насущные проблемы народа. Достаточно вспомнить историю, когда именно она стояла на стороне врагов государства, Римская, Византийская империя в большей степени была уничтожена из-за жадности и алчности, стоящих у власти.  Знать, богатые Византийцы, отказали субсидировать армию, продали интересы граждан, в самом большом городе мира набралось лишь три тысячи воинов защищать полутора миллионный Константинополь. Любой режим, где власть и правила жизни диктует капитал, потерпит крах. Культура и самобытность погибнет из-за подлецов, придумавших правила грабить народы мира, кто превращает людей в марионеток, бездушных к чужому мнению, чужой боли. Власть разделила свой народ на нищих и бедных, скоро бедных станет намного больше, куда денутся институты демократии? Из года в год страна превращает демократический режим в тоталитарный. Правительство уже диктует своим народам новые правила, сама лишь послушная марионетка в руках банкиров. Из мировой истории известно -  крупный бизнес становится виновником и предателем интересов своего народа. Требует у народа безусловного повиновения, внушают гражданам, что интересы государства выше интереса гражданина.
Нам кажется, что все происходящее в Америке, России не касается. Еще как касается, не только России, всего мира. Большая, вернее, подавляющая часть олигархов и стремящихся в нее, уже давно обеими ногами стоит за рубежами России. Всегда, думая о дне сегодняшнем,  решая пути преодоления трудностей, стоит вспомнить о подобных проблемах, уже залеченных ранах. Новый кризис напоминает мировую депрессию охвативший капиталистический мир вначале 30-х, кстати, никто не вспоминает, что в тоже время наша страна увеличивала свой национальный продукт, и мощь, несмотря на разруху, голод.
Какой выход из перечисленных вопросов и проблем? Прежде чем начать что-либо делать, стоит подумать, что нам нужно, чего хотим, трезво оценить свое положение. Анализ необходим, как и необходимость осознать, что вся конструкция экономических отношений сгнила. Невозможно отстроить новое, не изменив саму конструкцию, не выбросив сгнившие части, не привести в порядок, укрепив фундамент. Бизнес, построенный по принципу стихии – неверный экономический путь к прогрессу.
Спасти утопающий мир не удастся, причина проста и банальна, - нам не нужны чьи-то указки, живем и понимаем действительность не логичным путем. Любой путь построения гармоничного общества на основе сознания, добропорядочности и библейских бреднях – утопия. Вывод прост, спасение утопающего дело рук самого утопающего. Начинать нужно без шума, без объявления стратегического плана, в течение ближайшего времени, без объявления экономической войны, начать программу по спасению экономики России. Трудно не согласится с выводом, что мы потеряли главное – у нас отсутствует мера денег. У нас нет твердых величин, стандартов стоимости денег. Создали всемирный банк, институты и научные центры по изучению экономики - не знаем, что стоит доллар, фунт, евро, даже золото. Создали плавающие финансовые величины, при современных условиях, доллар и евро имеют преимущество. Индустриальные страны, диктующие миру правила, могут напечатать свою валюту, оказать помощь сажем, Украине… - Попутно не объяснив, что мизерная стоимость выпуска денег (фантиков), равна полной стоимости, лишь после займа. Плюс процент, настоящей стоимости продукта, сырья из Украины…
- На тысячу долларов стоимости печатной валюты, можно получить на 100 миллионов реальной продукции. Можно вообще не печатать деньги, достаточно напечатать документ, обычное письмо, вроде,  отвечающей вписанной стоимости…
- Показали фокус, как из ничего можно получить что-то. Мы, главная жертва лохотрона, неужели не понятно, что платежным средством может стать обычная бумажка, не отвечающей за стоимость товара. Для чего нам иностранная валюта внутри государства? Чтоб производить товары и продавать на внутреннем рынке? Еще можно согласиться, что она необходима нашим гражданам, туристам. Туризм и тяга наших граждан, вечно-голодных утолить трудно. Но не стоит забывать, что и наша страна уникальна. Что еще? - Для приобретения экзотических овощей и фруктов, технологий и техники для производств. Но в большей степени она нужна нашим ворам, кто перекинет ее за рубеж.
Нужно понять простую истину, товарная стоимость на производимую продукцию оценивается средствами, имеющими котировочную стоимость внутреннего рынка. Очень скоро переизбыток валюты во всем мире скажется на жизни людей, экономике всех стран. Банальная инфляция поглотит активы. Навязанные условия, когда Россия и Украина обязаны опускать свою валюту, по причине «успешной торговли», конкурируя с другими подобными странами, продавая ресурсы и труд за бесценок. До чего мы докатились? – Любой, полунищий американец, европеец, израильтянин, бывший наш соотечественник, приезжая в Россию и на Украину, чувствует себя богачом. Чтоб такого безобразия не происходило в России, нужно постепенно выводить свои активы из мирового рынка. Прекратить порочную политику инфляции нашего рубля. Как стране заработать деньги, уберечь свой народ от обнищания?
 Первое. Раз мы вошли в рыночную экономику, то и платить обязаны согласно тарифам индустриальных стран, а не развитых и очень отсталых. Мизерные и нищенские зарплаты, отсутствие потребительского рынка. О каком можно говорить развитии и реального роста экономики можно говорить…
Второе.  - Без помпы и объявлений начать грандиозные государственные программы, проекты с привлечением частного Российского капитала. Вполне возможно и капитала западного мира. Но, прежде чем говорить о проектах по преодолению кризиса зададим вопрос – что будет, если весь Российский капитал, гуляющий и лежащий в ценных бумагах на Западных рынках, окажется в России?   
Третье, - существенно сократить ввоз пищевой продукции с Запада. Ни одна страна производитель продукта не позволит его разрушить низкими ценами из-за границы. До чего докатились? – молоко ввозим…
Четвертое. Покончить с чиновничьим беспределом, коррупцией. Нужны конкретные законы, жесткие правила, независимые комиссии, составленные из числа простых граждан.
 Конечно, такое не понравится отдельным высокопоставленным лицам, кто извлекает огромные прибыли из государственных средств. Эти люди очень близки, возможно, управляют не только российским Правительством. Поэтому, уважаемый господин  Президент, хотите ли вы того или нет, став главой государства, вынуждены поддерживать интересы своей страны. Даже немцы и прочие инородцы, живущие, правящие веками в России становились патриотами, рождали новое поколение, желающей своей стране процветание, что тогда говорить о вас, русских людях?  Именно к вам, а не к господину Президенту адресовано это письмо. Иннокентий понимал, что новый президент России, опутанный условностями и договорами, подневольная личность. Как и предыдущий президент, получил власть из рук сил, стоящих над правительством. Эти господа выжидают, если все будет в порядке, власть их устраивает, а нет, так для этого есть немало способов ее поменять. Если экономическое или политическое положение ухудшится, вернет удобного, любимого бестолковым народом, любимца. Другими словами – врага российского государства. Согласие бывшего президента, его принятое решение после двух отказов, лишь с третьего раза, можно оценить как признак зачатков порядочности. Скорее всего, после увольнения, он понимал, что ему лучше было «бомбить» на своем Мерседесе по улицам Питера, и вполне возможно его жизнь была куда проще и спокойней. Увы, два срока у власти, потраченное время для России в пустую, которое уже не вернуть. Страна теряла и теряет огромные средства, обогащает олигархию, совершенно не обогащает внимание на интересы своего государства. Был забыт главный принцип любого сильного государства, забыты интересы граждан страны. Обе каденции президента были самыми благоприятными за всю историю России. Никогда не было столь продолжительного срока спокойного внешнего мира. Банкиры, используя свои технологии, устроили ситуацию экономического роста, выдули очередной пузырь. Стоимость нефтепродуктов возросла в разы.  В страну потекли огромные средства, однако власть ничего не сделала для  развития государства и его народа. Президента полюбили за подачки, а еще больше из-за давления на всех уровнях, продажной прессы и подвластного телевидения. За семьдесят лет подавления свобод государство вылепило особый тип людей. Русским людям хорошо оказаться далеко за границей, они прекрасно приживаются в чужой среде, но совершенно не могут жить у себя на  своей Родине. Воры, завладевшие экономикой страны, на порядок уступают своим западным коллегам по умению отъема средств. Наши аферы могут происходить только на нашей земле с нашим, беззащитным народом. За многие годы советской власти его приучили верить, неважно во что. Большая часть средств, вывезенная за границу, попросту отнята у наших воров и стала имуществом и средствами более достойных…               
   - Если вы патриот, должны выйти из-под колпака, тени, темных сил, стоящих за вами.               
     Далее, Иннокентий принялся описывать программы, могущие изменить положение и вывести Россию в мировые экономические лидеры.
 - Ни  для кого не секрет, что стоимость американского доллара, т. е. - реальная стоимость, в пятнадцать и более раз ниже своей цены. Финансовый мир, опутанный  взаиморасчетами и излишней наличностью, вынужден поддерживать чужеродную валюту, чтоб не потерять состояния. Давно известно, что доллар как гарант мировой экономики – миф, впрочем, как и любая ценная бумага не обеспеченная золотым или каким либо ценным эквивалентом. США превосходит весь мир по запасам золота, долги государства намного превышают эти запасы. Войдя в кризис, американцы будут вынуждены вновь печатать доллары, все далее погружаясь в долговой капкан. А кто сказал, что они в капкане? – Может, в капкан попал весь мир, особенно те, у которых слишком много наличных? 
Сложно ответить на простой вопрос, что на самом деле, это государство банкрот или паразит, живущее за счет всего мира? В США, по-прежнему, производя менее 20% ВВП, потребляют около 40%, всего, что производит весь мир. Как расплачивается? - печатают свои фантики, платя обесцененной бумажкой за реальную продукцию, тем самым и далее  ухудшают экономическое положение всего мира. Придет время и, несмотря на будущие потрясения, придется признаться – доллар, мыльный пузырь,  рано или поздно лопнет, кто больше всех проиграет? – конечно, тот, у кого их больше всех. За последние десять лет, цена золота утроилась, крутится у черты 900 – 1000 долларов, за унцию. Американцы сдерживают стоимость,  хоть эта политика временного характера. Давно и тайно скупают по всему миру.  Если разложить американский долг, увеличив стоимость золота в 15 раз, то и в этом случае долг не покроет всю стоимость золота находящиеся в США.
Есть еще один вариант, а почему государству не «раскулачить» частную компанию Федеральный Фонд.  Не наше дело, как и каким образом, Америка решит свои проблемы. Мир продолжает играться в доллары, кто играет, у кого их много, не хотят потерять. Скорее всего, на очереди слияние, козырная карта Американцев. Создав по принципу Европы, Американский Союз, куда войдет Канада и Мексика, появится новая валюта - Амеро. Вот тогда мы поймем злой гений США к остальному миру. Долгов не останется, и новое супер государство, по-прежнему будет доить весь мир. Пусть себе мир играет, это не наша игра.
Поддерживая основные иностранные валюты мира, обесценивая рубль, вы усугубляете экономику России. Выплавляя сталь и цветные металлы, продавая по рыночным ценам, вы больше походите на добровольцев из армии спасения, кто в свое время, за свои деньги, приезжает в районы бедствия. Трудятся, естественно, тоже бесплатно, мало того себе во вред.
 Извлекая из своих недр земли, плавя сталь, подрываем здоровье людей и губим экологию. Россия имеет такие возможности?      
  Иннокентий подкреплял свои мысли примерами; – Представьте себе, что ваша семья,  ваш народ, готов помогать миру, а сам-то он обеспечен? Продаете нефть, газ, электричество, в уже достаточно комфортные страны, при этом, миллионы  граждан страны  по уровню комфорта живут в 19 веке. Тысячи упакованных господ уже переправили свои средства на Запад и в США, неужели вы думаете что, уничтожив государство, найдете где-то безопасный приют? Современная политика ведет к увеличению разделения страны на богатых и нищих, еще точнее, к обнищанию людей в богатой ресурсами стране. Так что делать? Первое, начать наводить порядок в финансовой сфере. Господа из-за рубежа хотят доллары, расплачивайтесь, теми средствами, что просто лежат в США и в Европе. Вместо акций и прочих активов приобретайте, что действительно необходимо. Стране нужны перемены и перестройка,  вполне подходящее слово, ставшее нелепым из уст нашего первого президента СССР. Перед тем, как мы поставим свои задачи, нужно подтянуть все ресурсы, не только деньги, находящиеся за границей, но и средства внутри страны, средства украденные, вывезенные за границу, средства, честно заработанные нашими гражданами. Вы должны понять, что миллиарды долларов в руках народа, потеряв цену, ударят по кредитоспособности  граждан. Нам нужны бедные люди? К чему это приведет? – мы уже проходили. - Отсутствию средств на приобретение предметов и товаров, выпускаемых в стране, - внутренний кризис. Кризис, в который была ввергнута страна в начале своего пути как самостоятельное государство и до сегодня, барахтающаяся в рыночной экономике.               
    С чего нужно начать работу или борьбу? – прежде всего, нужно изъять наличную валюту, хранящуюся на счетах и в чулке у граждан. Взамен предложить то, что никогда не теряет цену. Господам, укравшим и успешно вывезшим капитал, предложить условия, полная амнистия взамен на оплату всех налогов. Далее, как жест, выпустить из тюрьмы Ходорковского и прочих  сидельцев и ждущих, амнистировать Березовского и прочих заграничных господ, с условием выплат всех долгов перед государством,  налогов за экономическую деятельность за границей. Вернуть средства Абрамовича, пусть живет, где хочет, но налоги за вывезенный капитал придется платить России. Не выгодно? Ведь европейцы не откажутся получить свое. Значит, придется ТАМ, все закрыть…
- В случае отказа, все, кто утаил средства, после следствия по каждому делу, после полной конфискации могут оказаться в тюрьме, как, и положено вору. Амнистии не касаются бандитских формирований и бизнес, уличенный на уголовных преступлениях, шантаж, убийства. Для подобных преступлений нет срока давности и прощения. Что делать с полученными средствами? Задач предостаточно, стране необходим  свой автопром, крупные предприятия, новейшее оборудование. Дороги, для строительства есть все, главное, нужно осечь от строительства воров.
Не важно, что автомобиль не будет отечественным, нужно взять все, что есть лучшее у Западного мира. Южная Корея, почему не  воспользоваться примером будущего лидера.  Потребуются сотни тысяч новых специалистов, нужно строить предприятия, в которых будут обучаться будущие специалисты. Нужна достойная оплата, люди найдутся. Стране нужны  грандиозные строительства жилого фонда по принципу кооперативов, по цене значительно уступающая рыночным. Требуется новая реформа в обеспечении людей доступным жильем. - Как может дом себестоимостью в 300-600 долларов за метр, стоить 1500 – 2000 долларов? Как может человек имеющий доход менее чем 1000 долларов в месяц оплатить кредит в 200  тысяч? Прежде чем говорить о новых программах, осмыслим программу исходя из факта - мировой рынок, необузданная стихия, в которой России, выполняя правила для всех сырьевых придатков, придется туго. Подобный вид экономической деятельности по принципу стихии лишь из года в год усиливает напряжение, рынок уже давно неуправляем. Плавающие величины стоимости валют, отличный способ грабежа. Уже нет возможности удержать страну без общего падения экономики. Причин провальной экономики множество, одна из главных, мы забыли, что экономические отношения имеют тенденцию к расширению, лишь при условии расширения количества потребителей, забыли про средний класс, простых граждан России. Достижение существующего мира в создании черной дыры, куда утекают все средства. В России происходит подобное, перспективы много хуже. Кроме общего бардака, мы забыли об основных ценностях человека, его свобода и достоинство. Во имя очередных символов и мифов нам уже нельзя защитить своего соотечественника не только за границей, у себя дома 
Богатые страны, и наша надслойка богатеев, забыли о вечных истинах, они и так владеют всеми богатствами мира, диктуют правила жизни. Каждый кризис ведет к уплотнению слоя  имущих. По мнению многих аналитиков, мир слишком велик, вернее, слишком много лишних людей. Свыше пяти миллиардов людей - мусор, ничего не производящий и ничего не потребляющий, его становится все больше. Россия пошла по пути всего мирового «прогрессивного» человечества, по тому пути, который отмерили наши бывшие враги, но ныне - ложные друзья. Как изменить ситуацию? – один из способов, для России, создание своей твердой валюты, параллельной основной. Это не важно, что сегодня в России мало своего золота. Наши господа в свое время, да и сейчас готовы продавать его, налево и направо. Добыча природного золота - весьма дорогостоящее предприятия, с учетом краж, не приносят дохода, а то вовсе убыточные. Принимая во внимание отношения пустой бумажки к золотому эквиваленту, говорить о выгодах продажи золота за рубеж, не о чем. Так зачем его продавать, да еще за границу? Если нужна валюта, продай своему гражданину. Пусть граждане России выкупят золото, а валюта, необходимая для покупки технологий и прочего, пусть вернется, откуда пришла… - Нет, мы так не желаем, все законы созданы, для того, чтоб группа высокопоставленных мерзавцев, имеющая возможность торговать в ущерб государства, набила свои карманы.               
    Во всем мире, приняты эталоны длины, веса, - где единый стандарт, определяющий стоимость денег? Стандарт утерян, еще в далеком 1933 году. Депрессия 30-х годов в США произошла из-за перекоса экономических отношений. Падение бирж и акций привело к уплотнению класса имущих, лишь экономические программы государства, приведшие к увеличению рабочих мест, привело к стабилизации и росту экономики.
Уже в конце мировой войны США была безоговорочным экономическим лидером. Банкиры, скорее всего тайное правительство, о котором нам ничего неизвестно. Это они возглавили экономические программы США в Европе и Японии, возродили мощь экономики европейских лидеров. Однажды, уже после ВОВ,  была попытка возродить величие доллара, с грохотом обвалилась. Господин Де Голь отправил в США несколько тонн американской валюты и вывез несколько десятков тонн золота, второй подобный транш Америка не вынесла…               
     В настоящее время США печатает тонны своей валюты, чтоб оживить внутренний рынок. Мир вновь получит тонны ничем не обеспеченной валюты. По американским долгам, по долларам, гуляющим по всему миру, его стоимость – никакая. Конечно, можно и дальше закрывать глаза, что-то видеть в напечатании валюты, не имеющей своей стоимости. Такой практикой занялись в Европе, ею стали заниматься практически все. Благодаря новым правилам, можно заниматься виртуальным бизнесом, зарабатывать реальные деньги.
Интересно, можно ли создать виртуальную ферму и получать реальную продукцию, мясо поесть, молочка попить? Ферму нельзя, а вот получить с виртуальной игры настоящие деньги попить, не только молочка – можно.  Вывод таков - весь мир - большой дурдом, который нужно лечить. Нам лечить его бесполезно, нам нужно лечить собственную экономику. При отсутствии твердой валюты невозможно решать экономические программы в глобальном масштабе.
Представьте себе строительство дома сложной конструкции, без точного мерительного инструмента. Возможно, вы, когда-нибудь сумеете что-то построить, но как  будет выглядеть то, что вам удастся построить? У России, есть только один способ прекратить с всемирным финансовым бардаком, почти как в армии -  своим примером. России необходимо выпустить полноценную валюту, новый рубль, не отменяя деньги, имеющиеся на руках. Россия добывает до 400-500 тонн золота, небольшая часть идет на технические нужды, большая, к сожалению, продается. Почему бы нам не начать печатать золотой рубль, скажем, 0.1 унции, при номинальной цене 100 долларов, десять (унция) – червонец, по цене 900 долларов, на сегодняшний день. Не важно, в унциях или в граммах, главное, появится настоящая мера денег, золотой стандарт. Пусть мир сходит с ума, хоть перевернется, у нас есть своя твердая мера измерения, внутри государства. Золотой стандарт  - самый лучший способ борьбы с инфляцией. Соответственно, нужны законы, запрещающие спекуляцию. Незачем России ждать всемирного кризиса и новой валюты. Пусть их  банкиры, как всегда, всех  объегорят, нам нечего тягаться и мерятся силами…
- Главное в подобной идее, пожалуй, впервые за всю историю нашего государства на этот раз действия правительства будут выгодны для народа и самой станы.  Если кто говорит, что страна зарабатывает на продаже золота миллиарды, не верьте, миллиарды бумажек, которые ей не нужны. Нужны, скажут лишь те, кто тормозит развитие государства, скупает и ввозит в страну прочую дрянь. Население страны получит настоящие деньги, не зависимые от спекуляций на безумном рынке мира. Нам нужно понять, что выстоять от угрозы нового мирового порядка, в котором России нет места, возможно лишь при условии защиты интересов страны. Новый мировой порядок и новое мировое правительство, возглавляемое преступным картелем банкиров готово построить мир, в котором выжить дано не всем. Чтоб уцелеть от подобного мира, сохранить свое государство, нужно проводить свою линию. Стоимость американского доллара, номиналом в сто, не превышает трех центов. В соотношении стоимости доллара, стоимость золота занижена, когда появится настоящая валюта, золото должно подорожать. Когда доллар падет, в очередной экономической вакханалии не пострадают граждане России.   Вот для чего нам нужен золотой рубль, своя  валюта, которая не ударит по гражданам страны. Нам нужно строительство, полностью обеспечить свое население достойным жильем, дорогами, автомобилями,  работу, достойной оплатой труда, которая позволит жить на уровне всех стран, куда бегут или мечтаю убежать, граждане нашего государства.               
      Иннокентий пытался донести суть идеи, говоря об интересах граждан, увязывая интерес каждого с интересами государства. Говоря об интересах граждан, увязывал с интересами бизнеса, ответ сам просился, - если граждане будут обеспечены настоящей валютой, именно золотым и платиновым эквивалентом, то граждане получают гарантию при всех мировых экономических катаклизмах обеспечить собственную состоятельность. Продажа золота, как в слитках, золотых и платиновых монетах, создаст дополнительный рывок экономики. Нашим господам нужны наличные доллары, евро, другие конвертируемые валюты, - возьмите. Любой из нас предпочтет отдать неизвестно, что за настоящие деньги, которые всегда и везде будет конвертируемой и расти в цене. В данном случае, не важно, какова будет стоимость золота, все зависит от мировой цены на день реализации. Главный удар по мировому банковскому картелю - мы убираем их опору, ничем не обеспеченную валюту. Люди поймут, что не доллар, евро и прочие бумажки, а золотой рубль, золотой фунт, доллар и евро, да, совершенно верно, они будут вынуждены выпускать золотые монеты. Чтоб стабилизировать рынок, придется выпускать настоящую валюту, обеспечивающую стоимость товаров. Только таким образом, возможно, выбить опору у спекулянтов и превратить рынок, в котором сырьевые придатки получат шанс встать на ноги. Кроме своего золота, добывающегося в стране, мы должны покупать его на внешнем рынке, переводя запасы валюты в валюту, которая дорожает. Безусловно, скупая тонны золота, ее стоимость увеличится, увеличатся сбережения наших граждан.
 Иннокентий недвусмысленно давал понять, что страна первая, начавшая подобную политику, оказывается в самом выгодном положении. Она станет основным игроком на рынке золота, покупая в больших количествах. В данном случае, нам нет смысла боятся резкого повышения стоимости золота или платины, начав поставку драгоценных металлов на внутренний рынок, в котором граждане страны, безусловно, кинутся скупать настоящие деньги. Государство, обеспечивая валютой своих граждан, всегда будет готово для очередной внешней покупки.
Не сможет весь мир ополчиться на Россию, опустить цену на золото, нет таких сил. Ведь по сути, золота в сотни раз меньше, чем отпечатанной валюты.         
 Американцы, чтоб не прогореть, попытаются какое-то время сопротивляться, попробуют опустить цену на золото, прекрасно. В этом случае у нас появится отличный способ еще больше прикупить золота за рубежом, по дешевой цене, дополнительно выпустить золотые рубли, продать своим гражданам, после чеканки, заработать еще 10%.  Когда доллар рухнет, за ним рухнут и   остальные валюты. Как же им не рухнуть? – у них нет эталона стоимости валюты…   
   - Люди поймут, что вложения были выгодны, кто не занят в бизнесе, кто постоянно обязан иметь средства, покупать золото выгодно. В конце концов, это выгодно, прежде всего, для граждан страны, для экономической безопасности страны. Для государства - чеканим параллельную валюту, зарабатывая законные 10%, в виде налога, за изготовление полноценных денег. Граждане, имеющие в наличие доллары, прочую валюту, с удовольствием приобретут золотые рубли, за американскую и европейскую валюту, которая неизбежно рухнет. Понимаете, о чем речь? – мы держим свой золотой фонд у своих граждан. Чуть позже, сможем печатать сертификаты, на десятки, сотни и тысячи унций, которые будут равноценны стоимости золота на день обмена. Отныне, наша страна сможет покупать золото по всему миру и печатать свои рубли, зарабатывая огромные средства. Без помпы и объявления нового игрока на мировом рынке золота, станем первые кто начнет мировую экспансию и захватит рынок золота. Естественно удержать позицию нам никто не позволит, но считаться придется всем. Это один из самых перспективных путей развития нашего государства. Золотой рубль, золотой сертификат, станет, востребован по всему миру. Чтоб наши граждане не пытались спекулировать и не вывозили золото из страны, мы издадим закон о вывозе золота и сертификатов под обеспечение. Это сделать не трудно, сертификат, зарегистрированный в России, незаконно вывезенный из страны может быть обналичен за границей, получить золото, за вычетом по пошлины, закону. Думаю, пятнадцать процентов будет достаточным и выгодным для одного из главных продавцов драгоценных металлов. Когда исчезнет доллар как платежное средство, народ и государство ничего не потеряет.  Пора понять, что нашему государству не следует пускаться во все тяжкие, подпитывать экономики развитых стран, мы никогда не будем симпатичными приятелями, тем более друзьями. Имеющиеся в стране излишки в валюте должны быть потрачены на необходимые технологии, заводы, передовую технику в России.
Со временем появится золотой фунт, амеро и евро, неважно когда. Экономический мир встанет на правильный путь, а как вы знаете, что всегда в выигрыше бывает, кто первый. Не объявляя о своей стратегии, мы получим финансы, избавимся от валюты, не обеспеченной ничем, ею поднимем свою экономику. Граждане государства, не имеющие на руках обесцененную валюту, не пострадают, а это самое главное для страны. Нищие люди – нищее и беззащитное государство. Что касается возможности вывоза золота за границу, то бояться нечего, Россия становится одним из самых крупных торговцев золота. Мы продаем и покупаем, в первую очередь обезопасили свой народ, кроме золотых монет выпускаем золотой сертификат, реализация его за границей стоит денег. Таким образом, мы сможем пресечь незаконный вывоз средств. Когда нет выгоды, то и нет интереса. Вы должны понять, что нет иного пути, как печься об интересах граждан своего государства.
Патриотизм не произрастает на пустом месте, ура патриотизм – вреден и губителен. Иннокентий был уверен в своей правоте, больше всего на свете хотел оказаться у своего компьютера.
 Кроме золотовалютного запаса на руках граждан есть не малые средства, которые можно реализовать там, откуда они пришли. В стране останется твердая валюта, которая со временем сможет сменить основные или проложит путь к цивилизованному рынку, когда, наконец, появятся нормальные правила для экономической деятельности, когда исчезнут позорные правила открытого рынка.   Нищие страны, не имеющие ресурсы, наладив производство, диктуют свою волю странам, от которых зависят. Иннокентия удивлял  факт, будучи в Канаде и США, он обращал внимание на цены, ананасы, апельсины и бананы, привезенные за тысячи километров, на пароходах, в холодильных камерах, дешевле картошки, помидор, растущих в нескольких милях от магазина. Это и называется экономика по принципам сильного, политика богатого государства по отношению к слаборазвитым странам, отношение демократических стран к государствам, в которые позже получают гуманитарную помощь. 
Россия, должна избавляться от иностранной валюты, вкладывая ее в строительство, сельское хозяйство, в реальные проекты, сулящие прибыль. Для чего золотовалютные запасы, лежащие без дела на счетах, как правило, в иностранных банках, крупных американских компаниях? Наши средства становятся заложником успеха и процветания американских, и европейских компаний. Не хило придумано. Необходимо разобраться с такими вопросами как помощь олигархам в дальнейшем разграблении страны. Что это за бизнес такой, когда крупнейший монополист продает продукцию за пределы страны, при этом остается должен своим поставщикам за границей астрономические суммы по долгосрочным долгам. Порой кажется, что господин Путин с господином Дерипаской что-то напутали, или это игра на один карман.  При существующих ценах на цветные металлы, государство вынужденно выкупить все акции, а еще лучше - по смехотворной цене выкупить всю выпускаемую продукцию у господина Дерипаски и КО, до лучших времен. Рабочие получат зарплату, никого не придется увольнять, миллиарды долларов, поддерживающих экономику США, станут реальной ценностью. Заодно  пора выяснить, куда господин могущественный олигарх слил свои активы, ведь по сути, как монополист может оказаться не только не кредитоспособным, банкротом, чтоб не потерять свои ресурсы, многомиллиардный долг которого будет покрывать Россия. Как это вообще получилось, что мы впустили иностранного инвестора в стратегически важные отрасли государства? Попробуйте войти в США, и в развитые страны Европы…
- Пора избавится от подобной практики, господ, возомнившими себя хозяевами страны, нужно устранить от власти. Подобный среди подобных, господин Абрамович и многие другие, кто уже пустил корни за пределами России, обязаны вернуть вывезенные средства. Только в будущем нам дано знать, кто друг, кто настоящие враги государства. Пока же нам нужны законы, стимулирующие бизнес и деловую активность в стране, заодно пора переосмыслить так называемый «эксперимент и шоковую терапию».               
 
   Меня зовут вестник, я несу, правильно – вести. Люди, привыкшие к удобным терминам и штампам, могут назвать мою профессиональную работу – почтальона.   Я работаю в ином мире, в небесах обетованных, доставляю сведения, передаю и получаю информацию, иногда помогаю понять главное, уберечь от непредвиденного. Люди, отказавшись видеть и понимать, прислушиваться, понимать очевидное, превратились в беспомощных, слепых и глухих, нуждающихся в постоянном поводыре. Натыкаясь на возведенные самим собой преградами, раз за разом, бьетесь об острые углы, гордо отвергли помощь поводыря.               
    Часто, меня называют тем, кто подает знаки. Если бы люди научились прислушиваться, следовать своей мечте,  чувству долга  то,  непоправимых поступков и бед было гораздо меньше. Несмотря на отведенный рок, каждая судьба может изменяться, выбор только за вами. Бесполезно спорить с истиной, ведь и она не последняя инстанция. Сотни лет сталкиваюсь с людьми и не перестаю удивляться. Не стану оценивать послание наивного Иннокентия, осененного благостной идеей создать мир добра на Земле. Добрый человек, хоть и грешен, попытался что-то изменить, нет его вины в том, что пробил его час.  Смерть не ко времени, преследует нас, как и рождение, казалось, у недостойных родителей, сына праведника. Прав Иннокентий в одном, мы не умеем задавать правильные вопросы, создали мир, не поддающийся оценке. Люди -  всего лишь особи, наделенные начальным разумом, не могут, да и не хотят решать свою судьбу. Страх и нерешительность губит жизнь, отравляет жизнь детей и внуков, далеких потомков. Поэтому люди создали зловонный мир, у каждого своя маска и свои приемы потребления. Один из недавних постояльцев утверждал, что жизнь дерьмо, тем не менее, жить хочется. В грешном мире, столько противоречий, что многим рай может показаться скучным, а в аду слишком много демократии. Да Бог с вами, мне радостно, что мы, наконец, понимаем и оцениваем мир реально, знаем, почему живем недостойно. Человеку, никому иному не дано право решать свою судьбу, не уж-то  удовлетворимся уровнем животного? Бог выбрал человека, наделив его разумом, предоставив право выбора. Кто мы, чтоб оценивать его решение? Вера человека не в том, верит ли он в Бога, а в том, верит ли он в гармонию и справедливость. Даже если он утверждает обратное, не верит в Бога, лишь хочет верить. В том виде, котором он хочет видеть Бога, его не существует, и прав, кто говорит циничные слова - ему плевать на вас. Еврейский, католический, прочий Бог, ваша ложь в услужении злых сил. Человек изначально свободен, его разум не должен уповать, на чью либо силу, на Его милость, жить и развиваться обязан самостоятельно. Мы сумели выработать правила и законы, он превыше всего, но как быть, когда милосердие выше? Что делать, когда жалость превращается в садизм?               
    На этом позвольте поставить точку. Человеку достался мир и среда обитания, как и всем существам, не осененным высоким сознанием, предстоит понять его, самостоятельно. Не надейтесь на помощь подсказку свыше, сумеете преодолеть себя, превратитесь в совершенство, дух чистый полный живой энергией. Как и все подобные миры, ваш мир цикличен. Земля, как и все во вселенной, разумно и живет по своим принципам. Время развития биологических существ ограничено, в приделах прохождения небесных светил, жизни природы живущей по своим принципам. Наше время в отрезках между периодами. Наше время истекает, вместо того, чтоб бороться за выживаемость всего человечества, мы боремся, друг с другом, убиваем, насилуем народы, уничтожаем частицы своей души. Может, нам пора вновь задать вопрос. - Кто мы? Для чего появились на свет?
   Стоит сказать  – мы не начало и не конец, лишь продолжение и следствие. Все наши достижения в степени изощренности лжи. Ложь и предрассудки, мифы, навязанные властью имущих, никогда не приведут человечество к логическому пути развития. Не развиваясь, отказавшись от логического  пути развития, человек роет свою могилу. Жаль наши будущие поколения, вот только времени у нас что-то исправит, почти не осталось.               
     Сан – Диего, Монреаль,  Беер – Шева.    2006  - 2008 год.