К - Кот

Фанни Штейн
Затеяли небольшой ремонт на кухне. Не потому, что хотели перемен или пущей красоты. Нам и так было хорошо с тем, что имели. Мы твердо убеждены, что лучшее – враг хорошего, поэтому лишний раз не суетимся. Но если потек кран, то тут уж ничего не попишешь, надо ремонтировать. Так что мы разобрали стол, в который встроена раковина. Развинтили трубы. Разложили инструменты. Понятное дело, развезли по кухне грязь. А кот – тварь крайне любопытная – под ногами крутится, вместо молотка в руку, то свой нос, то свою лапу подсунет. После того, как муж ему дважды на хвост наступил да чуть не упал от неожиданности, кот был принудительно отправлен в детскую комнату.

Из-за закрытой двери долго раздавались жалобные стенания на кошачьем языке. Затем стихли.
– Утихомирился, – довольно произнес муж.
– Смирился, – выразила надежду я.
Какое-то время мы пребывали в полной уверенности, что кот свернулся калачиком на кровати дочери и мерно посапывает в свои роскошные усы. Мы просто о нем забыли, погрузившись в ремонтные работы. Как вдруг раздался дикий вопль:
– Кот! Сволочь! Пошел вон отсюда!
Это были слова нашей девочки – подростка, которая вернулась с прогулки и заглянула к себе в комнату.
Я не стала гадать, что же там произошло, а просто ринулась посмотреть. Моим глазам открылся пол, от двери до окна усеянный мелкими обрывками многочисленных постеров, которыми до последнего часа были завешены все стены детской комнаты.

Постеры - отдельная тема. Ах, если бы мы с мужем знали заранее, что стены будут украшать фотографии рок-идолов и поп-кумиров, то не тратились бы на обои. Лично меня некоторые изображения пугали – зверские выражения лиц, боевая раскраска, угрожающие позы. Видимо, коту они тоже не нравились. Он выбрал подходящий момент, как будто у него есть законный повод навести свои порядки, и ободрал всё нафиг чуть не до самой штукатурки.

– Гад мохнатый! – возмущенно кричала дочь, заталкивая кота по моей просьбе в нашу с мужем комнату, поскольку путь на кухню ему еще был закрыт.
Кот снова сначала орал требовательно и угрожающе, потом замолк.
– Безобразничает, – предположил муж.
– Не исключено, – поддакнула я и добавила успокоительно: – Вообще-то у нас на стенах картин нет, рвать нечего.

Кот был находчивый. Оборвал занавески, уронил вазу и поломал цветы, залив водой пульт от телевизора.
– Ах, ты засранец! – теперь коту досталось от меня.
После пары шлепков по мягкой заднице моим волевым решением неутомимый монстр был заперт в ванной. Там он благополучно открыл шкафчик и вывернул на пол коробку со стиральным порошком. После чего пришлось подметать и мыть пол с особой тщательностью, чтобы плитки не были скользкими.

День удался! Замена крана на кухне повлекла за собой планы на ремонт в одной из комнат, подшивку штор в другой и тщательную уборку ванной. Кот довольный собой заснул в кресле. Морда невинная. Вид умилительный. И не скажешь, что это - настоящий черт в кошачьем обличье. И не выкинешь никуда. Свое. Родное. Любимое.