Россия, верховная власть и её ответственность

Вера Монастырская
            Власть и любовная страсть - по силе сладости и вожделения одинаковой значимости. Почему же многие люди так сильно рвутся во власть и желают властвовать над другими? Что даёт человеку власть и какова мера её ответственности? Попробуем разобраться на примерах судеб людей во власти в СССР и современной России....

            Анатолий Собчак: член партии "Единая Россия", вначале был просто депутатом, а затем уже мэром города Санкт-Петербурга. Была у него власть? Была... Много чего нового нужно было сделать в городе на Неве. У всех в памяти, как мэр Собчак лично регистрировал брак Пугачёвой с Киркоровым. В администрации Собчака работали Президент РФ В.В. Путин и премьер министр Д.А. Медведев.
            Затем у мэра Собчака возникли проблемы с законом, и он вынужден был покинуть пределы России и лечиться за границей. Начинал широко и красиво, а вот закончил серенько с каким-то тусклым налётом на своём имени.
            
            Лаврентий Берия, лучший друг и соратник великого вождя всех народов Иосифа Сталина. Перечислять подвиги Лаврентия нет необходимости: они всем общеизвестны по фильмам и книгам, он просто выполнял свою работу на службе у "хозяина", как верный пёс. После смерти одного вождя новые вожди партии не нуждались в услугах старой номенклатуры. С Лаврентием нужно было кончать: таких людей в живых оставлять нельзя. Нет человека - нет проблемы. В одиночку справиться с Берией Никите Хрущёву было не по зубам: Берии подчинялись все внутренние войска СССР, он мог натворить много нехороших дел перед смертью. Тогда Хрущёв тайно (операция готовилась в строгой секретности) вызвал из Сибири в столицу опального при Сталине героя Великой Отечественной войны и любимца советского народа маршала Жукова, против авторитета которого никто не выступит, и дело было сделано. В подвале НКВД Берию расстреляли в затылок.

            Вася Сталин, любимый сын ....

                Продолжение следует...