Хрустальная ваза

Замира Цогоева
Она была прекрасна. Её силуэт, совершенной красоты, восхищал любого, кто имел счастье  встретиться с ней  .  Изящная, хрупкая, блистательная в лучах солнца,  Ваза покоряла  всех смотрящих на неё.  Зная о своей привлекательности,  оставалась совершенно скромной и стеснительной особой. « Почему ты не стремишься к славе, не требуешь к себе внимания и почестей?» - не раз спрашивали её соседи. Ваза не отвечала. Да и что она могла ответить, если она не считала себя особенной. Красота была ей подарена судьбой, а не стала её достижением.  По- настоящему Ваза ощущала себя счастливой, когда её наполняли водой и ставили в неё букеты цветов. Цветы рассказывали Вазе о новостях, которые происходят на земле, она узнавала о разных странах, о жизни окружающего мира. Ей было интересно знать обо всём, что происходит вокруг того пространства в котором она существует. Ваза очень любила цветы. Она бережно относилась к ним, старалась сохранять им жизнь, как можно дольше. Очень расстраивалась, когда вновь оставалась в одиночестве.Однажды  Вазу наполнили  цветами, среди которых был  редкой красоты Гладиолус. Он был настолько хорош собой, что Ваза  сразу же влюбилась в него. Гладиолус был высокомерен и холоден со всеми цветами, которые были вместе с ним  в Вазе. Он был недоволен  своим положением, считал  пребывание  в обществе других цветов не достойным его величия. Ваза в отчаянии не знала, что делать. Она старалась изо всех сил завладеть его вниманием . Но Гладиолус был непреклонен. Вскоре Гладиолуса переместили в другую Вазу, что стояла напротив,  и тогда он увидел покинутую, великолепную блистательную Вазу, которую  не оценил раннее. Теперь, как бы не старался гордец, красавица была недосягаема для него.   Так и мучился Гладиолус от вспыхнувшей любви к Вазе до самой  смерти.
        А Ваза осталась жить с разбитым сердцем, продолжая восхищать окружающих своей совершенной красотой, которая  не принесла ей счастья.