Компьютерная азбука для взрослых

Игорь Деловой
    Придумал однажды один человек - азбуку.
    Сидит и думает: вот, мол, какую штуку я интересную придумал. Все буковки тут есть. И тебе "а", и "г", и "ю". И даже "ы" есть. Чем тебе не интересное изобретение.
    Сидит он с этой самой азбукой и буковки переставляет. Глядит - интересно: сперва "гы" получилось, потом "щас", а там и до "ржунимагу" добрался. Вроде конструктора. Другие видят - а чё, по приколу... и тоже давай буковки переставлять. Так появились письменность и литература.
    А другому человеку было тупо лень переставлять буковки, и он придумал компьютер. Чтобы тот сам буковки переставлял.
    Глядит тот человек - интересно: делать ничего не надо, а буковки в длинные-предлинные страницы выстраиваются. И про пароходы там, и про телевидение, и про любовь. Даже про Мерилин Монро есть, которая "Светёлку" придумала.
    Другие видят - а чё, по приколу... и тоже давай смотреть, как компьютер буковки переставляет.
    Смотрели так, смотрели, да сами азбуку-то и забыли.
    И вот однажды потребовалось человеку пароль в свою пальцетёрку ввести - а он и не может: букв-то не знает. Второй дёрнулся - тоже не выходит, третий рыпнулся - такая же история.
    И замер мир на пороге Большого Вселенского Гаплыка: компьютеры - есть, а грамотности - нету.
    На счастье, жив был на планете один человек, который буковки не забыл. Звали того человека Лев Юрьевич Пушкин. И придумал этот самый Лев Юрьевич Пушкин соединить азбуку и компьютеры. И получилась компьютерная азбука.
    Пришёл он с этой самой компьютерной азбукой в РЦБС, да так там и остался. В виде сразу трёх портретов на стенке.
    А благодарные РЦБСовцы его компьютерной азбуке стали других учить.
    Вот и получается, что в Серпуховском районе люди пока ещё знают, как "а" писать. И "г".
    И даже "ржунимагу" - тоже знают, как писать.