Сила слова...

Творческий Союз Виктор -Анджела
               
         Если возникнет мнение, что всё сейчас услышанное, не ново, банально или надуманно, то сразу оговорюсь - не было желания удивить, научить или навязать. Мысль штука материальная, а ежели её образно преподать, обрамить, окольцевать, оконтурить, очертить звуками идущими изнутри, условно говоря, то результат порой поражает. Слово ранит, слово лечит, окрыляет и калечит. Другое дело, какое именно слово и есть ли вообще таковое - сильное, доброе, справедливое, могучее и веское.
 
        На Земле насчитывается более семь тысяч языков. На сорока наиболее распространённых языках разговаривает примерно две трети населения Земли. Больше всего людей говорят на китайском, хинди, английском, испанском, арабском, русском и португальском. Значительно распространён и французский язык, однако число тех, кто считает его родным, сравнительно невелико. В настоящее время насчитывается чуть более четырёхсот языков, которые считаются исчезающими. Наиболее распространённые языковые семьи, это - Индоевропейские языки,  Сино - тибетские,  Урало-алтайские. Языки мирового значения – китайский, английский, испанский, арабский, русский, португальский, немецкий и французский.

        Одного американского сатирика спросили о потенциальных, возможных  действиях в случае понимания того, что сейчас он станет объектом нападения или ограбления. Тот ответил практически, не задумываясь и  сделал это предельно серьёзно:

- Как только я пойму, что мне угрожают, пытаются задеть, обидеть, ограбить или, не дай Бог, покалечить, то первое что я сделаю, это перейду на речь с русским акцентом, а уже потом начну звать громко полицию. Кстати говоря, многие иностранцы именно по этой причине изучают русский язык, традиции, устои, приобщаются к «русскому миру».  Это всё «отрезвляет» многие затуманенные алкоголем, наркотиками и русофобией мозги.……………

          Есть пример иного рода, который подчёркивает, что не важен сам язык. «Страшен» источник произносящий фразу и степень его эмоционального состояния. Ополченец, украинец по национальности, рядовой боец луганской народной милиции поняв, что обороняться более нечем – патроны закончились, ручных гранат нет, а враг врывается в расположение его подразделения, бросил ненужный более автомат, выхватил кинжал и громко закричал:

- Аллах Акбар, сволочи! Хенде хох!…. Но пасаран!

          Чуть сдобрил всё это русским народным фольклором. Дополнили картину широко раскрытые славянские, голубые глаза и нечёсаная с неделю рыжая борода. Минутного смятения, паузы хватило для того, чтобы пришедшие на поддержку товарищи выправили ситуацию.

          Слово, как таковое, очень сильно, но не само по себе, а в виде озвученного мыслеобраза. Мыслеобраз, как уверяют некоторые – это мысленное представление о предмете или явлении. Он имеет сенсорные признаки: цвет, форму, запах. Как и прочие «живые» существа, подразделяются на группы, которые можно сопоставить отдельным октавам. В отличие от октав вещества мыслеобразы разделены всего на пять групп и четыре промежуточные подгруппы. Каждая группа в человеческом теле управляется определенным психическим центром. Каждая подгруппа мыслеобразов управляется соответствующей духовной зоной. Мыслеобраз имеет материальное тело, которое способно выполнять лишь одну функцию — самовоспроизводство.  Это однополые живые существа, которые размножаются делением, как биологические клетки.

         Наш мозг может создавать образы, логически мыслить, но при этом придумать что-то совершенно новое не способен. Все открытия приходят в виде озарения, спонтанно, часто во сне. А значит, вначале  было не Слово - вначале была  Мысль. А мы, люди, уже преобразуем мысль в слово, образ, символ. Только человек умеет говорить, писать, мыслить. Язык наших предков – «славян-ариев» – был образным, животворящим. Вспомним азбуку наших предков.  Каждая буква - это символ, обладающий сакральным смыслом. В древнерусской азбуке за каждой буквой стояли не только слова и образы, но и целые фразы.

         Не в том ли сила слова, особенно слова сказанного человеком «русского мира», что оно не претерпело многократного «обрезания», обезображивания. Перековать, перекодировать на генном уровне не получается, а по этой причине и нет понимания. Страх же, как и ненависть, зависть, стремление сломать или уничтожить вовсе возникают как следствие этого непонимания.



Метки: Виктор*