Безнадежные романтики. Кто они?

Ирина Седельникова
Я безнадежный романтик. Я знаю это, знаю давно. И этот факт, правда, меня ни чуть не радует. Ведь все романтики, тем более безнадежные, и я в том числе, ожидают чего-то грандиоздного. Они верят в отношения длиною в вечность, они верят во взаимные отношения. Они, в общем-то, верят во все то, что практически не встречается на самом деле в реальном мире. И когда они находят свою "вторую половинку", они безумно счастливы, они думают, что это все на всегда и, что их тоже любят. И поэтому они отдают себя полностью этому человеку, они любят его всем сердцем, не взирая даже на то, что они, возможно, не являются любимыми той самой своей "второй половинкой".

И самое ужасное случается тогда, когда их бросают. Ведь никто даже представить себе не может, что творится у них на душе, в их внутреннем мире, который, раз уж на то пошло, растоптали внаглую. Счастье, если попадется такой человек, который будет просить прощения у них, ведь он понимает, что доставляет им своим уходом слишком сильную боль. Но есть и такие люди, которые уходя говорят лишь такую фразу, как << С тобой было весело.>> Обидно, не правда ли? Так вот, если ты не являешься безнадежным романтиком, и прочитав это и, представив себя на их месте, ты понимаешь, что тебе стало бы обидно, то представь, что происходит с ними в тот момент, когда им говорят такие вещи в лицо или, того лучше, отправляют сообщением. Ведь они ради того человека были готовы Дьяволу душу продать. А что взамен? А взамен им говорят, что с ними было довольно-таки забавно. Но не радоватбся же теперь им этому.

И, благодаря таким людям, они бросаются в крайности. Они могут запереться дома и не выходить из него месяцами, а могут все время проводить в грязных клубах и барах, упиваясь дешевым алкоголем, и дома появляться лишь на пару часов, чтобы поспать, и то не факт.

Когда в их жизни хотя бы пару раз (а больше им не надо)  встречаются такие люди, то они, просто-напросто, перестают верить в любовь. Они свыкаются с той мыслью, что в мире не существует взаимных чувств, они начинают верить во все то, что им говорили так любимые мною реалисты. 

И с этими мыслями они могут прожить пять-десять-пятнадцать лет, не испытывая к кому-либо даже слабой симпатии. Но все равно они когда-нибудь встретят человека, которого вновь смогут полюбить. И опять-таки всем сердцем и всей душею. Они будут проводить десятки бессонных ночей с мыслями о том, что их снова могут предать. Но этот человек будет на столько мил их сердцу, что они не заметив, окунуться с головой в эти отношения, опять полность отдавая себя своей "второй половинке".

И на сей раз эти отношения затянуться на долго, ведь нашим безнадежным романтикам попадется такой же безнадежный романтик, уже успевший разучится верить в чувства. И тогда они вместе обретут свою любовь. Они научат друг друга вновь верить во взаимность. Они поймут, что та любовь, без которой они жить не могут, на самом деле существует. Что неправдой были те слова реалистов. Они вновь будут любимы, они вновь будут счастливы…



Собственно, к чему это я? Я просто хочу, чтобы вы относились к людям более предусмотрительно что ли. Ведь порой вы не замечаете, как сильно раните их чувства, и они ведь тоже не станут вам указывать на это - скромные как-никак. Да, зачастую романтики такие. Пожалуйста, не бросайтесь в них "резкими" словами, не смейтесь над их чувствами, не оставляйте их. Ведь последнего действа может и не быть (я про вновь обретенную любовь), так как я сама являюсь безнадежным романтиком, и все это - просто-напросто мое утешение.

Не стоит сжигать души людей, в них могут таиться прекрасные сады, которые цветут лишь однажды и для одного человека.