Только во имя и во славу!!!

Творческий Союз Виктор -Анджела
         Зло, добро. Весь мир, как утверждают, поделён пополам этими понятиями. Иногда перевешивает одно, порой, другое, но паритет сил, зыбкое равновесие худо – бедно сохраняется.

- А если есть что-то или кто-то, выше добра и зла?
- По иному и не может быть, ведь мир, космос безграничны.
- Не может быть всё настолько просто - черное, белое, плохое, хорошее.

           Тогда, что это и где оно, то, что выше и сильнее плохого и хорошего, какими критериями оно определяется и осмысливается какими терминами. Может это власть безграничная, великодержавность, а может это память, время.., прошлое, былое?

           Возможно, прощение и пощада, великодушие или безмерное счастье. Как подняться над суетой и покинуть разграничение мира? Что усвоить, просветлеть на сколько, что бы уйти от столь малых оценочных посылов, как злой и добрый, чёрствый и нежный. Есть ещё одна лазейка - опуститься ниже и стать равнодушным, не злым, не добрым, не сильным, не слабым, а просто - проживающим. Из гражданина превратиться в электорат, если по-простому.

           Не так давно прочёл одну славянскую мудрость и хочу её поведать уважающему читателю(слушателю). Чуть развить её, добавить своего, с учётом уже пройденного и ещё предстоящего. Мысль на столько проста, на первый взгляд, проста и отшлифована тысячелетиями нашей истории, что принимается, как само собой разумеющиеся.

- Невозможно жить и поступать плохо либо хорошо, говорить отвратительные или наоборот, приятные вещи, совершать преступные или благие дела, если всё вершится человеком, во славу прошлых и от имени будущих поколений.

- Во имя потомков и во славу предков «можно» жить в тесной связи с природой - с тем местом, где проживает род.

- С каждым шагом двигаясь к просветлению и, становясь всё лучше и лучше.

- Все «крайние хаты» повернуть дверьми в середину «общего круга», все решения принимать на этом же «круге», советоваться с компетентными людьми, использовать родовую память, предчувствие.

- Вернуться к истокам, переосмыслить, отбросить гордыню пагубную и попробовать именно так начать жить. Во имя и во славу.

- ЖИТЬ, а не делить всё и вся на плохое и хорошее, чёрное и белое.


Метки: Виктор*