Воришки желаний

Дикин
   Разных порой существ можно встретить на своём пути. Никто не знает их всех, но многих Вы встречали в жизни.

Есть те, кто разрушает, те, кто сеет зло, оставляя за собой лишь темноту и доставляя страдания тем, кого встретит на своём пути. Но есть и те, от кого веет добротой и светом, они дают нам возможность познать себя, обрести силу в трудный момент или просто обрести свой кусочек счастья. В свою очередь, Вам могут встретиться и те,кто что-то забирает у нас, оставляя чувство пустоты. Это воришки желаний. Вы можете не понять, что произошло, а порой и просто не заметите, всё зависит от того насколько сильно Вы хотели и стремились к предмету желания.


Трудно поймать такого воришку, ибо ничего материального он у Вас не возьмет. Но может стать очень горько от того, что у Вас похитили самое сокровенное Ваше  желание. Желание, которое Вы больше никогда не сможете вернуть, как бы не хотели.
Так случается каждый день, что кто-то вдруг перестаёт мечтать и стремиться к тому, что столь желанно было прежде. Оно просто перестаёт интересовать, о нём забываешь будто и не было вовсе. А коли вдруг вспомнится, то ничего кроме пустоты Вы не обнаружите на месте, столь посещаемом Вами в мыслях ранее.
Всё самое страстно желанное Вами является самым изысканным деликатесом для воришек желаний, они забирают, выскрёбывают всё до последней капли, оставляя лишь зияющую пустоту, о которой Вы со временем забудете.  Время, заботы и наша способность забывать — лучшие их помощники.

«У людей много забот и они неосторожны в своих желаниях, не умеют с ними обращаться и правильно хранить. Не знают истинного вкуса настоявшихся желаний...» - так оправдывают свои действия эти воришки.
И ведь правда, порой, наши желания нам вовсе и не нужны, бывает, что они сильно мешают, особенно, если это касается страстей человеческих. Если Вы решили избавиться от такого желания, - просто позовите воришку и он заберет его у Вас. Не жадничайте, в таком случае Вам обоим будет лишь польза. Но большинство воришек не может долго ждать и срывает даже не созревшие плоды.


Цените и берегите самые сокровенные свои желания, не говорите о них никому, — храните их в закоулках души и лабиринтах сознания, пока Вы сами не покажете туда дорогу, воришка желаний не сможет их забрать...


22.04.16