Кто приватизировал Крым?

Таня Карацуба Сеид-Бурхан
Кто приватизировал Крым?
28.04.2016

ОТВЕТ на статью Покушение на Крым

Таня Карацуба Сеид-Бурхан, политолог

 

Крымчане костерят крымскую власть и ждут  прямого вмешательства Президента РФ

 

Вот уже третий год на крымской земле идет «крымская весна». Даже у самых романтически настроенных крымчан  весеннее настроение сменяется осенним.  По словам руководителей Крыма жизнь становится лучше, но крымчанам жить становится грустнее. Пелена радости от несбывшихся ожиданий проходит, и зрению крымчан открывается  жесткая реальность. Неадекватные действия крымского руководства, которые расходятся в диаметрально-противоположные стороны от их обещаний, бьют сильно по крымчанам, оголяя и разрушая их социальные права. Да и трудно было бы ждать чего-то иного, ведь у руля управления Островом Свободы с названием «Крымнаш» встали те же люди, что управляли Крымом накануне крымской весны.  А перед этим, 23 года подряд, разрушали все то, что построила советская власть, разворовывая, что было создано народами СССР. В Крыму принципиально власть не изменилась. С той лишь разницей, что короли ушли в тень, оставив пешек у руля власти. И похоже, пешкам в Крыму дали отмашку на беспредел. Одним словом, кормчие ушли в тень, выставив вперед своих молодых воспитанников.

 

К  такой беспредельной реальности относится и судьба  одного из бывших руководителей «весны», очерк о котором можно прочитать  в статье «Покушение на Крым» от 25 апреля 2016г.

 

Владимир Мерцалов друг и старый знакомый главы Крыма Валерия Аксенова и его силовика Михаила Шеремета. Вместе «делали» крымскую весну, подминая под себя «крымнаш».  Многие обманываются, думая, что Аксенов сам себя назначил на должность премьера Крыма. Эту же ошибку повторяет в своем интервью В.Мерцалов. Лукавит Мерцалов. Кто знает, что такое власть, тот понимает, что сам себя никто не может назначить на лакомый кусок, который с 90-х годов принадлежит самым крутым бандитским группировкам. Крым всегда стоял обособлено от любой власти.  За много лет до «крымнаш» было решено отбить Крым вообще от какой-либо власти. Сделать его самостоятельным Островом Свободы от государственных законов. Еще в 2012 в журнале «Президент. Парламент. Правительство» мы обозначали проблему формирования в крымских горах боевых отрядов под руководством премьера Крыма Анатолия Могилева. Отряды зеленых человечков прошли обучение и были сформированы в небольшие подразделения в преддверии крымской весны или крымской резни. Диверсии тоже планировались на случай, если что-то пойдет не так.

 

Можно обманываться сколько угодно и кричать: халва, халва, халва, — однако слаще во рту кричащего не станет.  Не верите? Попробуйте. Крымчане попробовали, и только горше и суше стало во рту. О! нет, я не за украинскую власть, разрушившую свою страну.  Но кричать «крымнаш» на третьем году бандитского беспредела, это выказать в себе неадекватного человека.

 

Зададимся вопросом: чей Крым?

Официоз — это одно, а по факту — другое.

Закон  РФ — для россиян, а для руководителей Крыма — «Давайте принимать лобовые решения на определенный период. Даже если на каком-то пойдет вразрез с федеральным законодательством» (С.Аксенов).

Если четко без обиняков ответить на вопрос, то ответ звучит так:

Крым захватили донецко-макеевские бандиты. Именно они отделили Крым от Украины, которой по сценарию нужно будет разориться, освободиться по словам Маргарет Тетчер  от 30миллионов украинцев, а оставить лишь 15 из 45 миллионов для рабского труда.

 

Крым спокойно отделили от гражданской войны, которую разжигали на Украине, а затем передали в руки некоей группировки «Сейлем».  За несколько лет до «крымнаш» в Крыму уживались две бандитские группировки Сейлем и Башмаки, представители которых входили в Госсовет Крыма и возглавляли административную власть на местах.  Часть мэров поселков Крыма была башмаковскими, часть мэров была сейлемскими. Сейлем встал под крыло макеевских.  Решено было для стабильности в решении задач по будущему отделению Крыма назначить премьер-министром Крыма алкоголика и мерзко-порочного человека, Анатолия Могилева. В задачи А.Могилева входила полная ликвидация башмаковских мэров в Крыму.

 

Как известно, в 90-х годах 20 века Крым трясло от криминальных разборок между многочисленными группировками.  В результате, на поверхности остались две: Сейлем и Башмаки. Чтобы было понятно читателю, во главе всех ОПГ стоят люди, которые работают  на верхний мир КГБ и на нижний мир бандитов. Отсюда ОПГ неистребимы. Отсюда ОПГ и милиция Украины жили рука об руку дружно. Ели один хлеб, пили одно вино Крыма. И все остальное было пополам. Бандиты воруют и убивают, милиция Крыма покрывала все уголовные преступления и делила добычу от воровства и грабежей. Зачастую «ментам» перепадало гораздо больше, нежели бандитам. Постепенно «менты» Крыма полностью срослись с  уголовными группировками, поджав их под себя и руководя ими. Ситуация сложилась таким образом, что на доклад и «совет» к А.Могилеву (которого  Г.Москаль и Ю.Луценко обвиняли в организации ОПГ в Крыму) в Коктебель приезжали и продолжают приезжать высокие чины милиции и бандитские лидеры.  В весне «крымнаш» принимали участие отряды, которые формировались во времена А.Могилева и под его руководством.  В течение нескольких  лет перед «крымнаш» в Крыму началась ликвидация сильных  фигур из своих же, которые могли бы нарушить планы своими претензиями на раздел добычи и власти.

 

Почему хотели убить В.Мерцалова?

 

Владимир Мерцалов для  С.Аксенова, которого в междусобойчике Мерцалов называл просто «Серый», был вроде бы своим человеком.  Он бывший «глава республиканского профсоюза работников МВД», как следует из статьи.  И как бывший высокопоставленный сотрудник милиции Мерцалов хорошо был осведомлен о прошлой деятельности Сергея Аксенова в 90-х, о которой в Крыму все знают, но предпочитают молчать. Страх – руководство к жизни, который связывает руки и языки.   Называя нового главу Крыма «Серым», В.Мерцалов, просто изменил одну кличку на другую.  Если сотрудник милиции водил дружбу еще до  крымской весны с человеком, чья биография была хорошо известна силовикам, держащим его на крючке,  то значит Мерцалов понимал с кем и самое главное, зачем,  он общается, да еще довольно тесно, что имел возможность обращаться к Аксенову с просьбами еще в стародавние времена. Причем просьбы носили политический характер: кого-то придавить, на кого-то натравить. Особое впечатление производит приведенная цитата из официальной беседы членов Правительства АК Владимира Мерцалова в ранге министра с председателем Совета Министров Сергеем Аксёновым:
«Слышь, СЕРЫЙ, я тут тебе про одно дело…»

 

Когда в час «Ч», как приближенный, офицер МВД Владимир Мерцалов был нужен для  поддержки Сергея Аксенова, как «самопровозглашенного главы Крыма», его использовали и наградили орденом за присоединение полуострова. А когда он стал претендовать на министерский портфель, то стал неудобным и лишним ртом, на который совсем не рассчитывали.  Притязания на жирный чиновничий кусок использованным офицером МВД  стали досаждать С.Аксенову, и дальнейшие переговоры он поручил Михаилу Шеремету, тем самым поставив между собой и ненужным уже Мерцаловым, — прослойку из силового блока. В результате непонятливого бывшего друга за «за борьбу с коррупцией» покалечили битами. Фирменным знаком Сейлема. Знал ведь милиционер Мерцалов с кем вступает в игру, так чего теперь жаловаться?

 

К чему глупая идея посадить на детектор лжи руководителей Крыма? Ведь Владимир Мерцалов хорошо осведомлен обо всем, что было наворовано и рейдерски захвачено уже после крымской весны новым руководством Крыма. Не легче ли написать заявления в Прокуратуру РФ?  А почему бы не обратиться к той самой девочке Наташе Поклонской, на которую он так заботливо накинул бушлат во время «крымнаш»? Или все это было враньем? И назначение Поклонской происходило иным способом? Или за этой девочкой скрывается то, куда лучше не обращаться, иначе еще одна бита пройдется по нему, и уж тогда точно Мерцалова не оставят в живых.

 

Бумеранг – это то, что мы сами себе посылаем из далекого прошлого. Сделал подлость, — заплати по счету. Выбрал дружбу с бандитами, будь готов к короткой жизни через сейлемскую биту.

Поначалу, когда необходима была поддержка России, Сергей Аксенов клялся в любви и преданности президенту В.Путину. Сегодня Аксенов говорит иначе: «Давайте принимать лобовые решения на определенный период. Даже если на каком-то пойдет вразрез с федеральным законодательством». Выходит, Аксенов может принимать решения, которые идут в разрез с законом России. Так чей Крым? Почему «глава республиканского профсоюза работников МВД Украины» Владимир Мерцалов не говорит всей правды.  Правда иная, страшная и жесткая.  Правда о том, кто владеет сегодня Крымом, идет вразрез с бравурными криками «крымнаш».

 

 

- See more at: http://kara-dag.info/kto-privatiziroval-krym