Особенные люди

Баронина София
Здравствуйте!
Как  часто  стали  мы  все  слышать  о  детях – инвалидах  и людях, которые нуждаются в  дорогостоящем лечении.
В  большинстве случаев они очень трагичны, так  как  помощь не пришла  во время  или  современные  методы  медицины, еще  не совершенны, чтобы  помочь  им. 
Но  помимо медицинской  помощи, таким  людям  необходимо человеческое сострадание и  участие в  их  жизни. Люди, получившие такую  заботу от своих  друзей, родственников часто становятся  успешными. Они находят и  силы  и поддержку для  обретения счастья. 
Я  вместе  с  мамой  несколько лет назад  работала в НКО «Право на Жизнь». Организация оказывала  помощь нефрологическим и  трансплантированным больным, организовывала  встречи пациентов  и  врачей, чем  облегчала  получать  информацию  пациентам  и  знакомиться  с  новыми  методиками лечения.  Моя  задача состояла в  том, чтобы  анкетировать приехавших на  конференцию и фотографировать участников . Во  время  таких  конференций, я  часто  разговаривала  с инвалидами, они  рассказывали  о своей жизни, ежедневных трудностях. Некоторых пациентов и  друзей, которые работали  со  мной  и  мамой уже  нет  в  живых, но память  о них  жива  и  дело  организации  продолжается.
Сейчас часто можно слышать о помощи больным детям, в социальных сетях просят делать репосты, а также размещают информацию  о сборе  денежных средств детям с  генетическими заболеваниями. В СМИ ежедневно обсуждается вопрос  о помощи таким больным, создано множество программ, фондов, которые возглавляют ведущие актеры России.  Эти призывы о помощи,  дают возможность здоровым людям задуматься о цели жизни и любви к ближнему своему. Люди, замкнутые на  материальном благополучии, забывают,  что надо быть внимательными и чуткими к чужой боли. В этом и есть духовный рост.Ведь целостность мира состоит из частных историй, личного опыта приспособления к реальной действительности всех нас.
Мой небольшой личный опыт общении с людьми-инвалидами для  меня  бесценен.Даже он  дает мне основания  говорить о том, какие мы все  разные. Все мы отличаемся друг от друга: по полу, возрасту, темпераменту, росту, цвету глаз и волос, по уровню интеллекта и многим другим признакам. Природа наделила одного музыкальными способностями, другого силой, третьего – красотой, а кому-то досталась судьба  родиться «особенным» человеком. Но я глубоко убеждена, что люди должны помогать друг другу.
 В этом и кроется целостность мира, что помогая другим, мы сами становимся «чище». Почти каждый из нас думает, что всегда все будет хорошо, что мы будем всегда молодыми красивыми и здоровыми,не замечая ,что рядом есть люди, которым простое рукопожатие, признание их, улыбка и поддержка так необходимы…
Прошу Вас не оставить без внимания такие  проблемы и помогать по мере возможности ОСОБЕННЫМ людям. Помогите им обрести счастье, которого они достойны.

С уважением,
Баронина София