Царские ли останки исследуют?

Елена Николаевна Избицкая
Уже прошло почти 98 лет, как произошла расправа над членами царской семьи в июле 1918 года. Уже 25 лет длится спор о принадлежности членам царской семьи, найденных под " мостиком из шпал" в 1991 году останков, а последние 5 лет - о принадлежности им же останков , найденных в 2007 году под Екатеринбургом. Противостояние сторонников позиции официального следствия 1993- 2009 годов и  сторонников белогвардейского расследования 1918- 1925 годов никак не достигнет компромисса, не говоря уже о выяснении истинных событий убийства членов царской семьи или вероятности спасения кого-то из детей царской четы. Споры ведутся только по идентификации останков, но поиск возможных выживших не ведет никто: ни представители следственных органов, ни представители РПЦ, ни родственники царской династии Романовых, проживающие за границей. Попробуем разобраться, почему так происходит? Неужели выводы следователя Н.Соколова звучат более убедительней, чем заявления выжившего потомка царской династии?


Так как основным доказательством смерти человека является нахождение и идентификация его останков, а не показания убийц и версии следователей, тем более если они противоречивые,поэтому и в убийстве членов царской семьи наибольшую важность представляют именно экспертные заключения по  идентификации найденных в 1991 и 2007 годах останков. Основными доказательством смерти всех членов царской семьи является версия следователя Николая Соколова, основанная на том, что он не нашел останков всех пленников Дома Ипатьева и версия следователя - криминалистов Владимира Соловьёва , основанная на нахождении и идентификации всех останков членов царской семьи, умерших как минимум 45-60 лет назад, подтвержденная генетическими и иными экспертизами.


Основными доказательствами факта спасения кого-то из членов царской семьи, в случае имеющихся  несоответствий в показаниях участников расстрела и захоронения, также могут быть генетические экспертизы и иные экспертизы ( останки кого-то из детей царской четы или ДНК их потомков). С 1918 года по настоящее время единственным возможным наследникам Императора Николая 2 , которым были сделаны экспертизы ДНК являлись две известные лже- дочери царской четы: Анна Андерсон ( Чайковская) и Н.П.Билиходзе. ДНК тесты опровергли их принадлежность к царской династии Романовых и английского королевского рода. Никаких экспертных заключение иных лиц, заявляющие о своем родстве с Императором Николаем 2,  никто никогда не делал, несмотря на то, что с тех пор около 30 человек,как минимум,заявляли о том, что они являются выжившими потомками царской четы.


Тем не менее, представители следственных органов до момента нахождения останков 2007 года продолжали голословно утверждать, что никто из детей царской четы не избежал смерти в июле 1918 года. А проведенные генетические экспертизы на 100% доказывают факт принадлежности останков членам царской семьи. Нахождение останков в 2007 якобы окончательно поставило точку в версии спасения кого-то из членов царской семьи. Но так ли это? Материалы экспертиз и уголовного дела, подтверждающих этот факт, до сих пор нигде не опубликованы. В СМИ с осени прошлого года появляются статьи с разнородной информацией относительно результатов ДНК экспертиз.Так, в белорусской газете  "Народная Воля" от 11 ноября 2015 года была опубликована статья.
"Экспертиза подтвердила подлинность останков Николая II и его родственников".


В статье говориться о том, что подлинность останков и целостность их скелетов ( принадлежность черепа и скелета одному лицу) подтверждена только по женской линии родства по мтДНК , а в будущем собираются делать экспертизу по мужской линии родства, для чего будет произведена эксгумация останков Императора Александра 3 ( отца Императора Николая2) и взяты пробы с крови Императора Александра 2( деда Императора Николая 2), который погиб во время теракта. Эти факты указывают на то, что российские эксперты осенью 2015 года подтвердили идентификацию останков только по одной линии родства(по МТ ДНК), которая у предков и потомков будет одинакова ( у бабушек и внучек, у тетей и племянниц, у матери и дочерей, у прапрабабушек и праправнучек). В настоящее время проводятся экспертизы по мужской линии родства ( Y- хромосоме,) которая будет также одинакова у всех предков и потомков по мужской линии ( отцы и сыновья, братья и сводные братья по отцу, деды и внуки). Кстати, ген гемофилии, передающиеся по женской линии родства может быть в наличии , как у сыновей Императрица Александры Федоровны, так и у её внуков по линии одной из ее дочерей.


В рамках уголовного дела проходит расследование обстоятельств убийства не только Императора Николая 2 и его семьи, а еще и его родного брата Великого Князя Михаила Романова, останки которого до сих пор не найдены.  Поэтому,кто может гарантировать факт принадлежности найденных останков в 1991 году именно Императору Николаю 2 , а не его родному брату, если обе линии ДНК у них будут идентичны? Тем более, что согласно версии следователя Николая Соколова останки Императора Николая 2 были сожжены. Единственное подтверждение того, что найденные останки принадлежат отцу , а не дяде детей царской четы будет автономный тест, т.е. тест на отцовство, проведение которого в рамках новых исследований даже не планируется. Или будут доверять заключениям профессора Рогаева в случае совпадения женской и мужской линии родства? Что это тогда будут за 100 % доказательства? А если дочерям вообще не передается Y-хромосома отца, то как тогда будут доказывать, что нашли останки Великой Княжны Марии ( или Анастасии), а не ее дочери и внучки царской четы?


Многие уповают на то, что уголовное дело 1993-2009 годов об убийстве царской семьи до сих пор не рассматривалось в судебном порядке. Но, ведь уголовное расследование 1918-1925 годов, тоже не рассматривалось ни одним судом. И выводы обоих следователей -это пока что не подтвержденные версии.Также не могут служить отговоркой в возможности существования версии спасения одной из дочерей царской четы факты существования множества лиц, заявляющих о том, что они являются настоящими потомками спасшихся от расправы.Очевидно, что существуют силы, которые не заинтересованы в раскрытии полной картины убийства и лиц, причастных к этому убийству.А также те, кто просто не заинтересован в выживших наследниках, якобы несуществующих зарубежных активов царской семьи и возможных наследников российского Престола в случае восстановления монархической формы правления в России.Тем более не понятно, почему среди множества претендентов на наследство особое внимание было уделено именно двум мошенницам Анне Андерсон и Н.П.Билиходзе, пытающихся через суды и международные фонды присвоить наследство Императора Николая 2.

Хочется напомнить, что Анна Андерсон более 40 лет в английских и немецких судах (с 1924 по 1975 годы) тщетно пыталась доказать свои права на наследство, а Н.П.Билиходзе почти 7 лет ( с 1995 по 2002 годы) также безуспешно с поддержкой российского ученого профессора  Сироткина пыталась через Международный Фонд им. Великой Княжны Анастасии Романовой перевести зарубежные активы на благо Российской Федерации. В 2005 году мне в Интернете попалась статья о том, что через этот фонд было похищено около 50 миллиардов долларов, якобы на помощь Чечне и Сирии. Но, эти средства так и не дошли до нуждающихся в них. Кроме того, скандальный уход Президента Ельцина был также связан с этим делом. В конце 1999 года в крови почти 100 летней Н.П.Билиходзе, присланной видимо для экспертизы ДНК ,которое подтвердило родство, были обнаружены женские гармоны молодой женщины детородного возраста и редчайший яд, от которого старый человек бы не выжил. После этого был международный скандал, с разоблачением мошенничества. Другое подтверждение этих фактов мной нигде более найдены не были. А все статьи ,касающиеся этой темы были удалены с сайтов.Но, если эти факты имели место быть, то это может являеться подтверждением того, что при выдвижении лже- Анастасии Романовой в лице Н.П.Билиходзе могли быть использованы биоматериалы настоящих выживших потомков Императора Николая 2, к сожалению?, отравленных.


Остается только надеяться на то, что выводы будут делать не методом подтверждения признанных версий, а методом их опровержения. А для этого необходимо сделать ДНК тесты всем, кто за последние 25 лет заявляет о том, что в июле 1918 года убили не всех детей царской четы. А таковых сегодня не так уже и много. И только таким путем можно доказать истину. Иначе, все проведенные новые экспертизы только будут на руку тем, кто пытается скрыть истинные имена и истинный способ убийства членов царской семьи. Если кому -то личные убеждения важнее истины, это их выбор и ответственность перед историей, потомками и Богом.



1 мая 2016 год.


Другие статьи по этой теме:


 "Был ли прав следователь Соколов?"
http://www.proza.ru/2014/07/09/564