Фата

Градова
Она смотрела на себя в зеркало. Чёрные кудри, белая фата, розовые губы...
В комнате полумрак, а за окном мир, новый и свежий. А какой он, её мир? Пропитан шампанским и ароматом дорогих сигарет, перепачкан  губной  помадой и несётся со скоростью нового ферари. Однообразное разнообразие.   

Белая фата была для неё непривычна, как и всё, одеваемое в первый раз. В ней было что-то неестесвенное, не глянцевое, а настоящее. Что-то от другого мира, который пахнет свежими травами и росой. Мир, в котором снежинки не нарисованы и вода не имеет синтетического привкуса.
Она споминала как в детстве с подругами они разрезали старую занавеску, чтобы соорудить с неё фату. А потом гордо задрав подбородок, ходили по двору в "подвенечных" платьях, шлёпая по лужам босыми ногами...

Сегодня она будет смеяться, изображать из себя счастливую. И пусть другие это видят, пусть смотрит с обложки на них успешная и жизнерадостная, заставляя завидовать до горького привкуса во рту. 
Молодая, успешная... Ей посвящают стихи, песни. В портретах и фотографиях поклонники не раз подчёркивали её обаяние и взгляд. Эти говорящие глаза, способные взорвать устоявшийся мир шоу-бизнеса. Тёмные очки - под которыми можно спрятаться и притвориться такой как все... 

Вспышки объективов, взгляды, слова и ... всё тот же мир за окном. Ветром срывает обыденность, смывает дождём остатки гламура. Мир по которому так хочется пробежаться босыми ногами...
"Съёмки окончены" - прервал Её мысли голос. 
Теперь можно раздеваться и побыть самой собой.