Сказ о старой жизни

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 204. СКАЗ О СТАРОЙ ЖИЗНИ.


Сговорились ДРО и ОДСМ мужика жадного обмануть. Соблазнили его копченой рыбой в магазине. Уж так хороша на вид была рыба и такой пряный запах шел от неё, что мужик не сдержался и купил четыре рыбины. Принёс и спрятал.
Пришел ОДСМ в форме человека, хитрого проходимца, и вывалил кучу точно такой же рыбы, только крупнее и аппетитнее, возле кучи мужика. С другой стороны еще больше вывалил рыбы ДРО. Глаза у мужика разгорелись. Смешал он свою рыбу с чужой. Думает, при дележке чужую возьму за свою.
ОДСМ слева забрал своё и прихватил две рыбины мужика. ДРО справа забрал свои и прихватил две рыбины мужика. Мужик кричит. А каждый кивает на другого. Да я, говорит, тебе хоть всю отдам, только бы другой не видел. Один потихоньку от другого отдаёт, другой – тоже. Когда отдавали, мужик видел, хороши рыбы на вид, не в накладе он остался. Разворачивает у себя свертки – там одни шкурки грязные. 
2016-04-22: ДРО и ОДСМ это аббревиатуры имен, которые я придумал для Духов: Дух религиозного Обособленчества и Обособившийся Дух Самостийности Мазепы. Общее в них то, что оба они Духи и оба обособленцы.  О том, как обособился Дух Люцифера, есть у меня рассказ в четвертой книге. Все эти Духи численностью восемьдесят учились в одной специальной небесной школе. Напомню, Люцифер учился настолько лучше других, что превзошел всех. Сравнивал я его еще с чайкой Джонатан Ливингстон из одноименной книги, которая тоже стала летать лучше других и поскольку не понимал её никто из стаи, вынужденно она от стаи отделилась. Очевидно, что обособление обязательно должно произойти, чтобы Дух, и соответственно, человек, в котором все эти Духи присутствуют, отошел от Единого и начал действовать самостоятельно.
Сам я придумал имена для этих двух Духов, которые, может быть, именно так и назывались в небесной Иерархии, но никто мне их имен не сообщал, и потому я, вроде бы, вправе считать себя автором их имен. И вот эти имена уже фигурируют в тексте, мне сообщенном сверху. Получается, что как бы Небо идет на поводу у земного человека. Так, во всяком случае, может показаться земному человеку. Однако если вспомнить, что абстрактно могли Духи сообщить мне названия, а я просто перевел абстракцию в логику, то автор я всего лишь перевода. Так ребенок, которого взрослые учат разговаривать, может переиначивать слова, поскольку речевой аппарат его недостаточно развит для полного воспроизведения. А взрослые это слово, переиначенное ребенком, уже повторяют в разговоре с ним.  Потом взрослые исправят все неправильности произношения у ребенка, но пока, чтоб ребенку понятнее было, сами начнут разговаривать с ребенком на его языке.
Как дети люди для Духов, особенно в самом начале, когда частицы-Души вводятся в первые оболочки плотных тел и помещаются в земной мир. Как взрослые учат детей всему, что сами умеют, так Духи учат, по образу и подобию своему, людей жизни. В данном рассказе показывается жадный мужик, то есть человек, уже наученный многому: есть в нем жадность, вкусовые навыки, желание присовокупить за чужой счет. А Духам интересно всеми этими качествами манипулировать. Так интересно бывает конструктору чему-то научить робота, а потом управлять им. Люди, вроде бы, не роботы, у некоторых столько ума, что обманут любого: всех в мире обманывают такие, как американец Суорес, -- но здесь мы наблюдаем, как издеваются Духи над жадным мужиком, думающим, что всех обманул, но в итоге оказывается он у разбитого корыта.  Как раз о таком случае говорит Екклесиаст: «Бог дает человеку богатство и имущество и славу, и нет для души его недостатка ни в чем, чего ни пожелал бы он; но не дает ему Бог пользоваться этим, а пользуется тем чужой человек: это - суета и тяжкий недуг!»
Бог даёт или, как в данном случае, Дух даёт человеку всё, начиная с самого малого – с органов чувств, с помощью которых человек обоняет здесь пряную рыбу. На что угодно может соблазнить человека Дух, когда оснастит человека органами чувств. Не случайно самым дорогим товаром в древние времена считались пряности, за которыми купцы отправлялись с Запада на далекий Восток. Как индийские пряности делают продукт вкусным, так и еще более духовные спецингредиенты воздействуют на чувства человека.  Таким будет запах от продукта, что слюнки потекут. Если чувства хорошо развиты, то слюнки потекут не только от рыбы: женщина может показаться такой распрекрасной, что и о жадности своей человек забудет. В известной трагической песне об Эсмеральде поется «всё отдам за ночь с тобой». Всё отдают мужчины вначале за ночь, а потом всё нажитое отдают при разводе. В какую историю вовлечет Дух человека, такой жизнью и проживёт человек. Что хочет Дух, то он и сделает с человеком, если не будет ему препятствий со стороны Программы и Механизма Кармы.
Такие Духи, как ОДСМ и ДРО, это искусные провокаторы, которым только дай волю: устроят такую сладкую жизнь, что восторгаться будет человек богом. Вопрос, что потом? Провоцируют Духи человека не ради его радости, а ради радости собственной, которая такая же, как у мошенника, заманивающего, чтобы обмануть, а потом потешиться над лохом. Всех людей Духи извели бы своими провокациями и обманами, если бы не ограничивающие их механизмы. По образу и подобию их сотворены на Земле люди-капиталисты. Чубайс восторгается капитализмом так, что «задрав штаны» готов бежать за ним, как «задрав штаны» бежал Есенин за комсомолом.  И невдомек Чубайсу, что капитализм, если ничем не ограничивается, губит всё. Ограничения, напомню, на капитализм в России сняли сразу же, как только начались реформы и почувствовали капиталисты стягивающие их объятия. В прошлом году у нас на большом рекламном щите у дороги висело нечто, провозглашающее принцип российского капитализма, что у нас будет не так, как в Америке: мол, мы лучше, потому что нет у нас ограничений. О том, как съедает торговля производителя отсутствием ограничений на наценку, я не один раз говорил выше. В Госдуме сейчас какой-то закон обсуждают на ограничение в пять процентов. Обсуждают, но принять никак не могут, потому что лобби мешает. Да хотя бы в пятьдесят вначале приняли!
Духов однако Программа развития ограничивает так, что приходится Обособившимся Духам кружиться со своей насадкой вокруг одного, другого, третьего, пока не найдется тот, который клюнет. Ну а клюющих, если судить по Чубайсу и прочих соблазняющихся капитализмом, достаточно. Под капитализмом надо понимать все те удовольствия, какие можно в избытке получить за деньги. Вот тут и потешатся Духи над клюнувшими так, что с наслаждением последнюю грязь будет лизать человек, а после с таким же остервенением рвать на себе волосы и лезть в  петлю. Кстати, скончался очень успешный в США рок-певец, которого считают вторым после Элвиса Пресли по популярности Принц в пятьдесят семь лет. Скончался, как и Пресли, от передозировки наркотика. Хотели передозировку скрыть от СМИ. Не получилось. А вот как живут все эти успешные люди и какая в них депрессия ото всей их распрекрасной жизни, пока не разглашается. Однако признание лжи как принципа государственной политики и признание содомии на государственном уровне это как нарывы, вылезающие наружу так, что их не скрыть.