Тайна Мухомора. Гл-7. Игра В Паука. Ч-3

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

- Вань, что делать-то будем? – зашептал другу Илья.
 
- Говори заведомую чушь, и посмотрим на реакцию этой мерзкой твари.  – Подсказал Иван.

- А я думаю, - крикнул Илья,  - что ты – покойный Петька Иванов!

- Почти горячо, но это еще не ответ! – проскрежетал  своими жвалами Паук, еще подтягивая к себе друзей-спецназовцев, а в паутине появился  новый гость – туманный, похожий на призрак  Петька Иванов, держащий   свою отсеченную голову в руке.

- Тогда, Катька Чуркина ты,  Петькина любовница-покойница! – с кривой ухмылкой крикнул Илья.

- И то и не то! – заскрипел Гигант, а   в его Циклопической  Ловчей Сети появилась призрачная, туманная, синеватого отлива покойница-Катька в  тонком халатике на голое тело. Паук подтянул Илью с Иваном  еще  поближе к себе.

- Понял! – крикнул Иван, - Ты - мой покойный братан  - Дима, то есть - Димон!
- Ну, если и  угадал, только лишь отчасти! – зловеще проскрипел Паук-Переросток, подтягивая две аппетитные жертвы совсем близко, а в паутине стало на одну фигуру больше.

В  этот момент появился и повис в виртуальной паутине  брат Ивана Вязова - Димка - бывший лучший компьютерщик, программист  и хакер Города и его окрестностей.

- Как бы не проколоться.  –  полушепотом сказал  Илья Ивану,  - Что-то он не то говорит. Не могут сразу Мухомор, Петька, Катька и Димон  иметь отношение к Саморазвивающемуся Разуму этого Компа. Однако, я,  кое-что придумал.
 
- Ладно! Волосатый и когтистый ты наш! – крикнул Пауку  Илья, - Это ж  мы над тобой просто прикалывались, потому,  как  попыток ты нам дал многовато! А если говорить всерьез, то твой «отец родной» есть ни кто иной,  как майор Гром!  Ну что, угадал?
 
Что тут сотворилось! Паутина и вся пещера заходили ходуном, послышались адские раскаты грома и,  в блеске молний, почти в центре паутины, выросла фигура того, кого назвал в порыве интуиции Илья.

- Ни тепло, ни холодно! – рявкнул Паучище и,  повернувшись к вызванной этим ответом фигуре, пробурчал, - Добро пожаловать на «Испытание», доктор Морг!
 
Одновременно Паук не забыл снова подтянуть, на этот раз уже почти к самым к своим жвалам запутавшихся в поисках правильного ответа друзей-спецназовцев.

- Иван! Илья! – удивился майор Гром,  выглядевший в  Паутине абсолютно реально, - Как вы сюда попали?  Бегите быстрее отсюда! Здесь очень, очень  опасно!
 
- А вы, товарищ майор, прикроете нас, что ли? А не Вы ли нас сюда и направили? – криво заулыбался в ответ Илья, интуиция которого, как ему казалось, продолжала действовать.


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/01/368

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/03/906

Рисунок - коллаж автора.

Мои произведения на сайте:

Магия - Сила - фэнтези (6)    http://www.proza.ru/2014/03/27/149

Спасти Юлия Цезаря - фантастика (7)  http://www.proza.ru/2014/04/02/151