Бесконечность - бесконечна?

Просто Евгеша
Интересное слово - "бесконечность". Не правда ли? Что оно означает? Бесконечно много - это километры? Тонны? А может быть века? Бескрайние просторы - бесконечны? Если так, то у бесконечности нет края? Значит всё, что обделено какими-либо границами с уверенностью можно нарекать бесконечностью.

Панорама города, как на ладони. Дома, сквозь которые, как змея,извиваясь, течет река. Её края не видно. Она бесконечна?! Всё же, где-то она заканчивается. Или нет? Или она впадает куда-то, испаряется и, вознесясь в небо, словно по команде, снова падает, с грохотом делая ямы на дорогах. Есть ли край у этого цикла? Бесконечные циклы, бескрайние пазлы одной мозаики..

Бесконечной ли мозаики?

Душа, вселенная.. То, у чего поистине нет границ. Два понятия, которые тесно связаны друг с другом. Что такое душа? Может это бесконечная вселенная, запечатанная внутри чего-то хрупкого? Как дорогое французское вино в хрустальном бокале.

Весь мир, 7 миллиардов человек. И в каждом по одной необъятной вселенной, по одной детали мозаики мира. Почему людей так тянет в космос? Почему так тянет узнать неизведанное? Может потому что бесконечность притягивает бесконечность? Люди всегда искали чего-то большего, искали успокоение в чем-то поистине великом. А что может сравниться по величию с бесконечностью? Многие находят её в познании себя, или мира, другие - в любимом человеке. Так или иначе, важно найти свою "бесконечность" и, растворяясь в ней, стать частью чего-то великого.