Дон Жуан Карибского моря

Игорь Караваев 2
          Капитан 1 ранга Черепанов, старший преподаватель кафедры морской практики нашего училища, был старым морским волком. Он, наверное, побывал почти во всех морях и океанах Земли - по крайней мере, именно так казалось нам, курсантам.

          Фигура каперанга уже давно утратила юношескую стройность, голова его была седа, но держался он молодцом. Был прям, как офицеры времён парусного флота, которые на вахте стояли, прислонившись спиной к мачте. Не сутулился, не горбился. А главное - он обладал замечательным чувством юмора и помнил множество морских баек (как мне сейчас кажется, многие из них он сам и сочинил).

          Как преподаватель он прекрасно знал свой предмет и умел доходчиво, образно, в красках доносить учебный материал до аудитории - так, что всё сказанное им запоминалось на долгие годы и никаких дополнительных вопросов ни у кого не вызывало. И, тем не менее, строго придерживаясь методики проведения занятий, наш наставник в конце каждой лекции оставлял время для вопросов. А чтобы оно не пропадало зря, за оставшиеся до звонка пять минут он успевал рассказать курсантам одну-две флотских байки.

          В шестидесятые годы, оказавшись в одной из стран Карибского моря, наш герой познакомился там с чудесной молодой мулаткой - стройной, как тростинка, грациозной, как дикая кошка, и с вулканическим темпераментом, свойственным красоткам с берегов южных морей. Естественно, истинный моряк не мог просто так пройти мимо этой дивной экзотики - и, будучи мужчиной весьма искушённым, он достаточно скоро сумел увлечь прекрасную даму в номер отеля, где на столе стояли бутылка вина, два бокала и зажжённая свеча.

          После нескольких страстных поцелуев они начали нетерпеливо раздевать друг друга. И тут…

          Глаза мулатки вдруг округлились от удивления, а затем она залилась неудержимым смехом. Наш Дон Жуан проследил за её взглядом и понял, в чём дело - она трусы его военно-морские увидела! Такие, какие в те далёкие годы были положены по вещевому снабжению - тёмно-синие, с широченными штанинами. Ничего похожего к тому времени не носили уже нигде в мире - только у нас!

          Казалось бы, всё пропало - сбился и безвозвратно утрачен весь романтический настрой… Но наш герой был не из тех, кто пасует перед трудностями. Он блестяще сумел овладеть ситуацией - и, разумеется, не только ситуацией. В общем, ночь прошла так, что под утро оба были совершенно утомлены и счастливы.
 
          Кстати, вот что ещё по-дружески сказал в завершение этой истории наш седой наставник:

          - Вообще-то, ребята, ничего нет лучше для сохранения мужского здоровья, чем наши военно-морские трусы! Мускулистые красавцы с ярких реклам, которые демонстрируют модное исподнее, обтягивающее их чресла, годам к тридцати гарантированно становятся импотентами (если они на самом деле носят то, что рекламируют).