По делам их узнаете...

Игорь Ерошенко
"...ПО ДЕЛАМ ИХ УЗНАЕТЕ..."

«…По делам их узнаете, кто они..»
                Мф. 7:16

«…Пусть в нашем народе, который прошел непростой и болезненный путь от безбожия к возрождению православной веры, появится, не побоюсь этого слова, мода на милосердие, на благотворительность, на совершение добрых дел…»
                Кирилл
                ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ


«…Да, большевики разрушали церкви. Не буду оправдывать этот поступок. Но советская власть не отошла от христианских ценностей в своих делах и в том, чему учила народ. Советская власть учила честно работать, учила быть честными, учила любить, создавать семьи, растить детей. Советская власть обеспечивала всех работой, жильем, обеспечивала бесплатное образование, помогала в воспитании. А что сегодня? Сегодня власть учит воровать, врать и потреблять. Главной ценностью объявлен доход, прибыль, выгода. Даже если вы не желаете воровать — вы все равно должны воровать, потому что по-другому у вас не будет прибыли, вы проиграете в конкуренции тем, кто ворует.»
                Русин А.О.   
                http://rusrand.ru/replika/mir-trud-pasha
      
Как и почти сто лет назад возникает вопрос: церковь с народом или с обладающими «большими имениями», неправдою захваченными. На словах церковь с народом. А на деле? Разве она осудила незаконное приобретение богатств, созданных трудом народа, кучкой пройдох и мошенников, которые, чтобы захватить и удержать украденное, не чуждались и убийств? Они(мошенники) во многих случаях и при власти.
     Разве она осуждает массовое закрытие школ и больниц,  и фактическое превращение их услуг в платные? Разве она осуждает фактическое закабаление миллионов честных тружеников, реальное снижение их уровня жизни? Разве она осуждает фактический уход государства от нравственного воспитания молодёжи в средствах массовой информации?
    Школы, театры, средства массовой информации – это те же храмы. Иисус Христос изгонял торгующих из храма, а у нас что творится? Храмы культуры в массе своей, за исключением немногих, отданы на откуп торгующим.  Фильмы с откровенной ложью, с откровенными сценами, с изощрёнными убийствами, реками крови, реклама лживая, агрессивная, растлевают души подрастающего поколения.  Зато церкви новые строятся и золотятся купола. И "пусть учат батюшки, пусть лечат бабушки"