Второе Мая - День Памяти и Скорби Одесской Хатыни

Борис Неравнодушный Свердлов
 Второе     Мая ,  День  Памяти  и  Скорби   Одесской   Хатыни.
 
    Да  ,  Господа ,  время   действительно  неумолимо .   Оно  ,  Время,    позади  нас  ,  сбоку  ,   впереди  ,  конечно .   Его   бег  ,   как  и анкерный ход  швейцарских     часов  ,   верен .   Тогда  что  в  действительности    происходит  с  нами  ,  вокруг нас ?   Пустота?  Люди  перестали  замечать  боль  и  страдание ,   проходят  мимо ,  кто  как  ?     Кто  купается  в  роскоши ,  ему  по  барабану .   
       Он  ,  человек ,  продолжает  жить  своей  жизнью ,  мечтает  о  Турции  и  Испании ,  и  в  этом  видит  смысл  жизни .   Печально  .   Но  так  было,   так  будет  всегда .   А  рядом   Одесса ,  героическая   Одесса .   Город   герой  ,  город   Воинской   Славы.    Город  захваченный    бандеро  нацистской    шпаной ,  головорезами  и  убийцами .   
        Кто  сжег     граждан  города  ,  граждан  свой  страны .    Разве  не  те  же  Бандеро   Чухевичиские   головорезы  ,  которые  сжигали  людей  в  Белорусской   Хатыни .   Историки  доказывают  ,  что  это  были  их  предки ,   пресловутая    Повстанческая   Армия ,  их   УПА .  И  это   ХХ1    Век ,  который   пришёл  на  смену   разгромленной   нацистской    Германии ?    Тогда  чем  он  знаменит ,  чем отличается  от  Века   ХХ ?   Только  тем ,  что   лагеря   смерти   запущенные  на  территории  Польши ,  в   Освенциме  и  Майданеке  ,  успела  потушить   Красная   Армия ?   Может  быть поэтому  Польские   русофобы  ,   исторические  ненавистники   России ,   отказались  пустить  в  страну  «   Ночных   Волков» ,  которые   венками  на  могилах   советских   воинов ,  погибших  при  освобождении   Польши ,  угрожали  их  безопасности  .  Чудовищно   всё  это .   Разум  отказывается  это  понять ,  но  понять  нужно ,  чтобы    новый  факел  нацизма    зажжённый    в  Одессе ,  не  перекинулся   в   Донбасс ,  не  стал  угрожать  нам ,  России .
        А   Одесса ?   Как  жить  в  городе ,   опалённым   трупами   своих  сынов  и  дочерей ?   В   городе  ,  где  запрещены  поминальные   венки  и  свечи ,  которые   тоже  угрожают   национальной   безопасности ,  теперь  уже   Украины .   А  как  не  беспокоиться   ,  ведь  история  пестрит  событиями   и  напоминает,   что  все  переворотчики  -  временщики  ,  их  время  пройдёт ,  они  его   боятся  ,  оно  их  страшит .   Но  они  очень  опасны ,  опасны  вдвойне .
      Европа  ,  пресловутая    Европа ,  с  её  ценностями ,  так и  не  заметила  трагедию    Одессы .     И   два   года  ,  целых   два  года ,  не  хватило  ,  чтобы  правда  о  трагедии  в    Одессе ,  повторении   Второй   Хатыни ,  не  разбудило  сознание   «  правдолюбцев» ,  кто   орал    «Шарли  -  это  мы» ,  но  пропустил   Одесский    Крематорий,   в  Доме  Профсоюзов ,  где  сжигали  не  мёртвых  ,  а  живых .     Есть  ли  разница  ?    Для  поборников   «   свободы»    никакой   разницы  нет  .   Нет  на  Украине ,  нет  в  Ливии ,  Ираке.   Нет ,  конечно  ,  в  Югославии  и  в  Сирии .
      Этой  разницы  нет  нигде , где  господствует  дух   стяжательства,   непомерного ,  раздутого  до небес   эгоизма . 
     И  поэтому   память  о    Доме   Прфсозов  , Одесской   Хатыни, стараются   замолчать  ,  заболтать ,  похоронить ,  как  и  тех  героических  мучеников ,  ставших  жертвой   «  локального»   геноцида . 
        Россия  помнит ,  хотя  и  у  нас ,  всякие  интиллигенты ,  бывшие  Одесситы ,  как  они  себя   называют ,  давно  потеряли  право  на  эту  идентичность  . 
       Россия  помнит   Одессу ,  знает  и  этих  горе-Одесситов,  которые  прошли  ,  не  заметили трагедию  сожжённой    Одессы .
       Эти   Гоголевские   персонажи    накинули  на глаза  шоры ,  и  идут   дорогой   Вия ,  и видят    только то ,  что  перед  твоим  коротким  носом , а  этого  достаточно  ,  чтобы   жить  ,  и  даже  процветать  . 
        Пройдут  годы  и  память  о  мучениках   Одессы ,  как  и  о  Белорусской   Хатыни  ,  будет  также  вечна  ,  как  и ненависть  к   Гитлеровским  убийцам  ,  с  их  Дойче  ,  Дойче   Убер  Алес.
        Остаюсь  с  Вами  , с  теми ,  для  которых   спалённая   Одесса ,  как  и  своя  собственная , спалённая   душа .
     Борис   Неравнодушный ,  теперь   Второго   Мая ,   2016   года .