Песчаное чудовище. Эпилог

Алессандро Де Филиппо
Научно-пррактическая повесть


 Эпилог

Подводя итог вышесказанному, на основании абдуктивного метода, мы можем сказать с уверенностью: да, в песках Устюрта (и в других пустынях тоже) вполне возможна жизнь (или существование) неизвестных и опасных для человека плотоядных животных. Или агрессивных энергетических монстров…

У нас маловато данных, чтобы категорически утверждать или отрицать существование некой живой, чудовищно сильной рептилии юрского периода. Немного больше наблюдений по части плазмоидного существа, заряженного мощной агрессивной энергией. Много мимики и много данных. Есть гипотезы учёных, свидетельства очевидцев…И здесь тоже ничего нельзя утверждать категорически. – то ли оно живое и разумное, то ли речь идёт о фантоме. Кому-то что-то померещилось…

Всё может быть – у Бога всего много. И всё же– как мало мы знаем!

Много интересного мог бы автор добавить в сию повесть. Но, довольно будет и того, что написано. Задумывал рассказ написать, в пять страниц уложиться, а вышла повесть объёмом больше семидесяти страниц. Кое-что надо оставить для других книг, задуманных для написания.

Не будем перечислять все объяснения и рассуждения, с помощью которых мы убедились в правдоподобии существования Песчуда в пустынях Азии. И версия с энергетическим монстром тоже ведь убедительно выглядит – столько свидетельств. Метод абдукции, перенятый нами у Шерлока Холмса, надо признать, работает убедительно.

А уж верить или не верить в песчаного, в снежного или в энергетического монстра каждый выбирает сам. Однако, уважаемые читатели, вам не трудно будет согласиться с автором в том, что нами всё же сделана полезная работа и наше знание о загадочных чудовищах, обитающих в пустынях, горах и даже в городах, мало-мало приумножилось. А Знание – это Сила. И пища для размышлений.