Россия развивает производство полимерных крышечек

Эльвира Ясная Воин
  Как-то раз включила новости и попала на репортаж: «Наконец-то Россия решила развивать собственное крупнейшее в мире производство, дабы больше  никогда не зависеть от западных поставщиков. Нам теперь есть чем гордиться, ведь это грандиозный рывок вперед…»

  Я ожила, прильнула к телеэкрану, ведь сердце уже так давно просит, чтобы моя горячо любимая страна вырвалась из того омута беспросвета и загнивания, в котором пребывала, пожалуй всегда. Ведь, если брать времена Петра I, то, если бы не его страсть к Западу, русские крестьяне до сих пор копали бы огороды палкой-мотыгой, как это было до него, и не знали бы мы картошки, потому как и этот продукт привез на Русь такой жестокий, но в тоже время и прогрессивный Петр. Но и его труды не смогли вывести страну из хвоста отставания в полной мере. «Труды» последующих императриц, царей, тем более, вождей, увы, свели труды Петра на нет, отбросив Россию еще на столетие назад в развитии.  В итоге, Россия, гигантская страна, страна огромных ресурсов, человеческих, природных, территориальных теперь, в веке двадцать первом стоим почти что в конце всего списка стран, индексированных по социально-экономическому статусу и уровню развития. Мы стоим даже после Чили и других государств, которые многие из нас когда-то считали захудалыми. Оказывается, мы позахудалее будем.

  А разве не могли бы мы перещеголять немецкий автором? Разве нет в нашей стране золотых голов, которые были бы не хуже европейцев? Конечно же, есть! И ученые гениальные есть, и музыканты, и конструкторы! Вот только, если на Западе ценят талант, еще больше ценят интеллектуальные способности и дают все дороги, сначала для развития, а потом и для реализации, с достойной зарплатой и почетом, то у нас… все в этом плане бесконечно грустно. Поэтому в России талантливейшие певицы доят коров, пока какие-то уродки скачут по сцене (конечно, говорю не про всех, но про столь многих, выведенных на большую эстраду прежней примой А. Пугачевой, загубившей стольких по-настоящему толковых исполнителей, лишь бы они не составили конкуренцию ей. Не головные слова. Первым был Тальков. Даже его как конкуренции она испугалась. Далее – бесконечный список, причем и тех, кого я знаю лично. Но правда в мире есть, поэтому все, рано или поздно возвращается в обратку. А одаренным помогает сам Господь Бог, указывая обходные пути). Поэтому умнейшие люди, которые при хорошем раскладе могли бы стать гордостью страны вынуждены стоять на рынках, так как у них просто не было денег на взятки в институте (взятки теперь и в детсадах, и в школах, всюду, причем такие, что без штанов останешься), да и устроиться по профессии в наше время - ой какая проблема, будь ты хоть с семью пядями во лбу. Да… так хочется, чтобы все было иначе, вот я и обнадежилась, когда прослушала начало репортажа, но, когда я дослушала его до конца истерика смеха длилась долго…

  «Наконец-то, мы не будем зависеть от западных поставщиков, ведь мы теперь сами выпускаем полимерные крышечки!!!!!!!!!!!!!» Думаю, дальнейшие комментарии излишни.