Песчаное чудовище. 14. Крематорий с доставкой на д

Алессандро Де Филиппо
Научно-практическая повесть

14. Крематорий с доставкой на дом


Вспомним ещё раз, в чём заключается взятый нами за основу метод абдукции: в последовательном нахождении объяснений требующему их факту и в выборе из них наиболее правдоподобного.

Факты: загадочные пропажи и ужасная порой гибель людей в пустынях, в горах, в лесах, и даже в Антарктиде. Объяснений этим фактам мы подогнали несколько, но выбрать из них наиболее правдоподобное – это вряд ли. Не факт.

А потому мы не пройдём мимо ещё одного очерка Николая Непомнящего из книги «Невероятные случаи». Очерк озаглавлен довольно оптимистично: «Как сэкономить на крематории». Однако, трагедия остаётся трагедией, даже если назвать её оптимистической. Когда читаешь о гибели людей в странном огне и представляешь, каково им было в эти секунды, то…Одно утешение: погибали быстро.

Случаи, когда люди внезапно вспыхивали от огня неизвестного происхождения и сгорали за несколько секунд, оставляя после себя лишь горстку пепла, известны с незапамятных времён. Установлено, что при самовозгорании человеческих тел температура пламени достигала трёх тысяч градусов.

Вот первый случай из очерка: в 1992 году, в городе Сидней (Австралия), полностью сгорел в своей постели (хорошо, что спал один) пожарный по профессии Рон Прайст. Удивительно (просто невероятно!), что постельное бельё и подушки совершенно не пострадали, а лежавшие в метре от адского пламени спички не вспыхнули. От пожарника осталась горстка пепла. Сгорел полностью, но не на работе.

Позволю себе авторское отступление (имею право!). У меня вечно возникают сомнения в таких случаях, какой описан выше: как успели замерить температуру за несколько секунд, каким термометром, или стояли наготове с градусником в руке и ждали когда вспыхнет бедолага. Ну, ладно, больше не буду возникать, людям надо верить.

Несгоревшая постель, одежда, бумага на тумбочке (книга) и спички – о чём это говорит? Нет инфракрасного излучения – это не обычный огонь, мощная энергия сжигает (условно говоря) только плоть человека, не проникая за пределы тела, ограниченного кожным покровом, который тоже сгорает. Скорее всего, за «адское» пламя принимается необычное свечение сгорающего изнутри и моментально тела человека.

Почему этот комок сильной светящейся энергии набрасывается только на живую плоть? Вот первый вопрос. Глагол «набрасывается» я не беру в кавычки: здесь есть какая-то злобная, неспровоцированная направленность на живого человека этой уничтожающей энергии, присущая живому существу. Будут и другие вопросы. Но, сначала наберём ряд фактов загадочного сгорания людей от этого энергетического монстра.

В 1950 году, в Мексике, в зале гостиницы, в присутствии многих постояльцев, хозяин гостиницы жарил на вертеле (в камине) гуся, а его жена Манола сидела в кресле неподалеку и давала мужу советы. Внезапно раздался истошный крик: хозяйка дёргалась, в кресле, выпучив глаза и широко раскрыв рот, а по всему телу бегали огненные языки (свечение). Через мгновение тётушки Манолы не стало, а на целёхоньком кресле осталась её обсыпанная пеплом одежда. Прибывшие полицейские арестовали мужа и отвели в тюрьму. Ему было предъявлено обвинение в поджоге своей жены. Свидетели показали, что он был недоволен советами жены, а ещё он ближе всех стоял к огню. Больше некому.

Не всегда тела жертв пирокинеза (я бы сказал «плазмо-кинеза» - А.К.) сгорают дотла. Недавно в степях Монголии, на родине легендарного Олгон-Хорхоя (см. в предыдущих главах), на просёлочной дороге сгорел пастух, не в то время и не в том месте присевший по нужде. Так и застал его вернувшийся напарник – обугленным, дымящимся, сидящим со спущенными штанами. Всё его тело, голова и руки спеклись в сплошную смолистую массу. Жуткая смерть!

От огня не пострадала одежда покойного. Странно и то, что от его тела задымились и обуглились деревянные носилки, на которые уложили умершего.

Напарника погибшего задержали и обвинили в умышленном убийстве. Когда же к сидящему в тюрьме пастуху пришёл следователь, то вместо подозреваемого он нашёл груду обугленных костей с частично сохранившимися кусочками мяса. Объяснения происшедшей трагедии найти не удалось. Полагаю, что объяснения и не искали. Будут они ещё голову ломать.

Убийца убрал свидетеля. Почерк один и тот же. В тюремную камеру проник (просочился) и – привет от Олгон-Хорхоя. Напомнил о себе, чтобы не расслаблялись. Не зря его предсказал писатель-фантаст Иван Ефремов. Зачем он, скотина, второго пастуха убил? Всё равно тот успел рассказать о случившемся. Пусть его не поняли и не поверили, но зачем же убивать? Тупая тварь, действующая с необъяснимой, воистину дьявольской жестокостью.

А почему двоих пастухов сжёг не дотла? Молодой ещё плазмоид, учится, овладевает мастерством…Преддипломная практика…

Дара Метцель в 1969 году сидела в своём автомобиле на одной из улиц Люксембурга и, внезапно воспламенившись сгорела дотла за считанные секунды. Несколько человек пытались ей помочь, но безуспешно. Когда всё было кончено, выяснилось, что внутренняя обшивка и сиденья автомашины не пострадали.

Примерно в те же годы житель Техаса Майкл Лифшиц был обнаружен мёртвым в своей машине. Лицо и руки его были обожжены, а волос и бровей огонь почему-то не коснулся. Поскольку его автомобиль находился в гараже, полицейские решили, что несчастный просто покончил с собой, отравившись выхлопными газами. Однако кузов был таким горячим, что обжигал пальцы.

А здесь действовал совсем неопытный плазмоид, начинающий злодей…Заряда не хватило.

Уверен, что это не первый подобный случай, когда непонятную смерть автомобилистов списали на отравление выхлопами. Слышал от российских знакомых о нескольких таких случаях с ожогами и без ожогов.

Совершенно фантастический случай произошёл в канадской провинции Альберта, где две дочери супругов Мелби вспыхнули в одно и то же мгновение, находясь в разных частях города, расположенных в километре друг от друга.

А это уже демонстрация силы и садистской жестокости вездесущих монстров, действующих по предварительному сговору или по команде. Организованная преступность.

В 1991 году житель Дижона Шарль Дютейе, работавший в магазине скобяных изделий (по-нашему «Хозтовары» - А.К.), принадлежащем чете Верней, встречал рождество вместе с хозяевами. Выпив вина, он отправился спать наверх, в свою комнату, а наутро обнаружил хозяина мёртвым. Пол нижнего этажа покрывал густой слой сажи. Едкий неприятный запах перехватывал дыхание. Полиция обнаружила рядом с кухонным столом останки мадам Верней – обугленные кости и пепел. Других следов огня в доме не обнаружили.

Французская полиция, в отличие от мексиканской и монгольской полиции, не стала обвинять Шарля Дютейе в умышленном убийстве. Принцип недоразвитых стран – кто рядом был, или кто сообщил, тот и убил – в цивилизованных странах не проходит.

Ещё один загадочный случай произошёл в 1989 году неподалеку от Мюнхена. Тринадцатилетняя Юта играла на аккордеоне, когда её отец Вернер Ротке, услышал отчаянные крики девочки. Он кинулся к ней и увидел, как она, охваченная пламенем, металась по комнате. У Юты обгорело до 30% поверхности кожи, а сам Вернер получил ожоги второй степени. Позже девочка объяснила, что, как только она стала играть на инструменте, её со всех сторон охватил огонь. Хорошо, что отец оказался рядом.

Девочка, видимо, училась играть, а злобному монстру музыка пришлась не по вкусу. Жестокая реакция.
 
Потрясающее зрелище наблюдали прихожане церкви в перуанском городке Орельяно, весной 1993 года. Священник, читавший проповедь, был в ударе. Его гневная, эмоциональная речь, обещающая безнадёжным грешникам геенну огненную, бросала верующих то в жар, то в холод. Они истово осеняли себя крестными знамениями, вознося мыс-ленные молитвы, чтобы чаша сия их миновала.
Нечеловеческий вопль прервал проповедь. Кричал священник, застывший в позе с воздетыми руками. Мгновение спустя ошеломлённые прихожане увидели, как из его груди вырвался язык пламени, а сам он превратился в огненный столб. Люди в панике бросились вон из церкви, и никто из них не увидел того, что впоследствии обнаружили следователи. На амвоне лежала целая и невредимая одежда священника, внутри которой темнела горсть пепла, – всё, что осталось от служителя Бога.

Верующие не сомневались в том, что Господь покарал святого отца за тяжкие прегрешения. Люди сильно приподнимаются в собственных глазах, когда находят кого-то грешнее себя. Одни говорили, что священнослужитель, давший обет безбрачия (такие обеты дают католические священники – А.К.), тайно смотрел порнокассеты. Другие не сомневались, что он продал душу дьяволу. Хотя, никто не знает, что это значит – продать душу дьяволу. Третьи даже выдвинули «гипотезу», что вместо священника читал проповедь сам переодетый сатана. Будто сатане нужна одежда…Так они и отвечали на вопросы следователя, и божились при этом всеми святыми.
Опросив свидетелей, и не найдя подозреваемого в убийстве среди людей, полиция закрыла дело. Не предъявлять же обвинение сатане – это ведь невидимый дух, на него даже наручники не наденешь.
Быстрое сгорание священнослужителя говорит о том, что действовал опытный, сильно заряженный плазмоид. Своего он добился: поразил пучком энергии пастора и сильно напугал не очень праведных прихожан католической церкви.

Из очерка Н. Непомнящего мы отметили все случаи непонятного самосожжения самых разных людей: верующих и атеистов, пожарников, пастухов, торговцев и сященников, европейцев и азиатов, взрослых и детей. Действуют губители жизни не только в пустынях, горах и лесах, но и в городах, малых и больших, и даже забираются в дома, в постели и в машины, и там находят свои жертвы. Вездесущие монстры!

Свои комментарии по каждому случаю автор изложил выше, в тексте. Считаю, что моих знаний и жизненного опыта будет маловато, чтобы до конца понять и объяснить природу этих таинственных и опасных для человека явлений.